Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 21 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Осень 2007г. Пообщаемся. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1264)

Posted by Свой on 09-24-2007 07:10:22:

Осень 2007г. Пообщаемся.

Тему запустил. И уже начал писать о своих поездках.
И Вас мужики прошу присоединяться.
Кто и куда ездил? Трофеи? Советы?

Posted by Свой on 09-24-2007 09:36:17:

Сезон «Осень 2007г»

1.Открыл выездом 21.08.09г. на голубя.
Р-н п.Аккайнар (Прудки). Примерно в 7 км.
Добыл значительное количество вяхиря. Получился знатный шулюм.
Место охоты – ржаные и клеверные поля, с полосой ветрозащиты.
Время охоты – активный лет в утренние часы ( с 6.00 до 9.30).
Оружие – п/автомат 12 к.
Боеприпасы – FIOCCI №7.
Плюсы:
•140 км от Алматы.
•Место охоты не закреплено ни за одним охотхозяйством.
•До посёлка асфальт, далее хорошо укатанная полёвка.
•Хорошее место для лагеря (карагачёвая роща).
•Вода для хоз. нужд из рядом протекающей речки.
•Практически отсутствует комар и гнус.
•Не докучают местные аборигены.
Минусы:
•Время в пути не менее 2,5 ч.
•Отсутствует источник питьевой воды.
•Дров нет.
Перспективы:
•Степная куропатка и фазан с кекликом (см. по срокам открытия охоты на этих пернатых). Лучше с собакой.

Отдых по 5-ти бальной шкале – железная 5-ка. Охота – 5.

2.Поездка №2.
29.08.07г. На открытие. р.Или. напротив НП «Алтынемель»
За Чилик. Поворот на лево «старый пост ГАИ» направление – п.Масак.
Не доезжая п.Нурлы 1 км на указателе «Горячие источники» на лево.
Опа!
Стоит «избушка» УАЗ с добрыми молодцами внутри. Принадлежность сей банды – частное охотхозяйство «Манул». Работают беззаконно, но дабы не портить настроение, приходится платить. Не дорого. Но обидно. За проезд 1-й машины – 1000 тг, с человека – 200 тг. У них же можно приобрести путевку. 300 тг. Усмехаясь, продают марки утка/20 тг. Без нормы. Только плати. Хотя дорогу на территорию самого охотхозяйства не показывают. Поехали далее. От асфальта, по плохонькой, местами как по стиральной доске грунтовке до места ещё 22 км.
Место охоты – ленточные озера вдоль берега реки.
Время охоты – по классике.
Оружие – ижёвка 20 к.
Боеприпасы – самозарядные №4.
Плюсы:
•160 км от Алматы.
•Вода для хоз. нужд.
•Дров валом.
•Классный панорамный обзор – мечта фотографа.
•Рыбалка на реке запрещена. Но, если ловить в меру на любительские снасти (английские и др. донки) всегда можно договориться, а главное на уху поймать без проблем. Главное не жлобиться.
Минусы:
•Время в пути не менее 3-х часов.
•Комар заедает. Причём местные аборигены утверждают, что комар злобствует до конца октября.
Перспективы:
•Никаких. Утки мало и ни будет. Перелет в этом месте – явление из области фантастики (общался охотъинспекторами).

Отдых по 5-ти бальной шкале – с натяжкой 4-е. Охота – 3.

3.Поездка №3.
13-16.09.07г.
Топарская система озёр.
Место охоты – не проточные озера.
Время охоты – по классике.
Оружие – п/автомат 12 к.
Боеприпасы – FIOCCI №5, РИО №4.
Напарник практиковался анновскими. Стволы пердели (пардон, но др. слов нет), а утка летела ……..
Плюсы:
•Вода для хоз. нужд.
•Дров валом.
•Практически отсутствует комар и гнус.
•Рыбалка супер. Мечта спиннингиста. Жерех пер дурниной. Напарник так попал в первый раз. На мои доводы, что рыбу нужно отпускать, не реагировал. Жара – не сохранить. Пару раз была мысль огреть его веслом. Ели угомонился.
Минусы:
•Время в пути не менее 4-х часов.
•Рыбалка с лодки.
Перспективы:
•Хорошие. Как только погода испортится (скорее всего, середина октября). Утка потянет на эти озёра для подготовки к перелёту.

Отдых по 5-ти бальной шкале – 5. Охота – 4 (было жарко – утка не летала).

Сегодня ночью опять в дорогу. Предполагаемое место охоты - прибрежные разливы о.Балхаш. Экспедиция в составе 5 человек. На 2-х УАЗах.

Posted by seven on 09-24-2007 10:41:21:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
[B]Сезон «Осень 2007г»

1.Открыл выездом 21.08.09г. на голубя.
Р-н п.Аккайнар (Прудки). Примерно в 7 км.
Добыл значительное количество вяхиря. Получился знатный шулюм.
Место охоты – ржаные и клеверные поля, с полосой ветрозащиты.

Не побалуешь более точным описанием где этот поселок находиться и где путевки туда взять можно.

А на Манул мы то же скатались Ж полная, от комара спасу нет да и стрелять то же некого, короче пипец поездка неудачная вышла.

Posted by Свой on 09-24-2007 11:23:18:

Хорошим людям не жалко.
Через п.Узунагач (по верхнекаменской дороге), проезжаешь п.Каракастек. Никуда не сворачивая едешь дальше. На указателе "п.Аккайнар" (бывший п.Прудки). Разворачиваешься назад и перед подъёмом на бугор по асфальтной дороге уходишь в лево. Ориентир - "красная" крыша бывшего табачного цеха (справа на бугре мусульманское кладбище). Объезжаешь его слева. Слева будут тянуться разрушенные хоз.постройки советских времен, с право поле. Полевая дорого будет уходить вправо. Если ехать по ней до упора выедешь к берегу озерка. Не доезжая вот этого озерка тебе нужно ути резко на лево и далее двигаться по грунтовке так, чтобы с права тянулся овраг с речухой. Если будешь правильно ехать, то дорога закончится на краю оврага, который петлёй окружает речка. Выбор лагеря за Вами. Более перспективно остановиться в карагачёвой роще ч/з которую обязательно проедешь. За водой чтобы умыться и ….. нужно спускаться к речке (спуск напротив въезда в рощу). За питьевой можно съездить в посёлок. По оврагу рядом с рощей, если идти по направлению к посёлку можно пострелять челов (лучше в обед, когда они дружною толпой ринутся на водопой).
Если встать пораньше (около 6 часов), то можно пострелять вяхиря сидя в лагере. Если встать спиной к посёлку и повернув на право перейти поле, попадёшь на речку, текущюю параллельно «лагерной». Ходил по её противоположному берегу (переходил в брод) и дважды вспугивал кеклов.
Внимание. Стреляй осмотревшись. В округе местные пасут скот.
Лицензию не брал. Территория не принадлежит ни охот. обществам, не находится на территории заповедника.
Просьба. Не мусорить. Хотя бы потерпеть пакеты в машине до выезда на асфальт.

Posted by aab on 09-25-2007 01:52:32:

а я вот облажался
первая охота на голубя прошла нормально - 5 или 6 вяхирей, сизари, отстрелялись нормально.

а вот на второй охоте - ддаже вспоминать неохота - стреляли вяхиря на перелете между лесопосадкой и полями, и там самое удобное место - низина между холмами, получается стрелять надо быстро, но вяхирь идт низко.
я взял 4-х штук
а потом мне кричат - "сзади" (я шел к машине), резко, сдергивая и вскидывая ружье, разворачиваюсь - вижу - удаляется голубь...стреляю на автомате, падает от №7, бегу к нему (автоматически насчитал 51 шаг), а там...соколок , живой, прыгает, крыло перебито...
настроение 0, больше вообще не охотился
соколка поймал, а что делать - не знаю, там и оставил
первый раз со мной такое, что перепутал дичь, но полет на угоне соответствовал полету голубя, и соколок какой-то странный - клюв как у совки и темный, темнее вяхиря.

Posted by Свой on 09-25-2007 02:58:41:

Не растраивайся дружище.
В азарте охоты всякое бывает. Лучше конечно, если четко знать в кого стреляешь. Но как не крути, от таких ляпсусов никто не застрахован. И у меня таков случай бывал. И тоже настроение упало на "0". Старшие товарищи поругали и заставили штудировать классификатор. Они правы. Чего и тебе рекомендую.
http://www.birds.kz/index2.html#PANDIONIDAE
А с соколком можно было поступить более милосердно. Твой то оказался живым. Нужно было сдать ветеринарам в зоопарк.
может и подлечили бы.

Posted by Young Z on 09-25-2007 03:05:57:

quote:
2.Поездка №2.
частное охотхозяйство «Манул».

тоже как-то были у них. нас еще угораздило у них на базе остановиться. мало того что охотиться не на кого, так еще пытались за питание содрать 10 тыс.тг. в сутки с человека.

quote:
Поездка №3. Топарская система озёр.
Практически отсутствует комар и гнус.

в позапрошлые выходные были там пожраны комарами )) летали даже днем в жару.

Posted by aab on 09-25-2007 03:07:19:

quote:
Не растраивайся дружище.
В азарте охоты всякое бывает. Лучше конечно, если четко знать в кого стреляешь. Но как не крути, от таких ляпсусов никто не застрахован. И у меня таков случай бывал. И тоже настроение упало на "0". Старшие товарищи поругали и заставили штудировать классификатор. Они правы. Чего и тебе рекомендую.
http://www.birds.kz/index2.html#PANDIONIDAE
А с соколком можно было поступить более милосердно. Твой то оказался живым. Нужно было сдать ветеринарам в зоопарк.
может и подлечили бы.

спасибо за поддержку, но когда по окончанию охоты подошел к соколку - сидел он на том же месте, не дергался и на мое появление уже не реагировал.

Posted by Свой on 09-25-2007 03:19:00:

Для Young Z

1.Всех кого знаю, уже про Манул наслышаны и объявили байкот этой охотничей даче. Хозяйка скандальная, а сотрудники хамы. Бабки за сервис пытаются снять не хилые, а проведение охоты не обеспечивают. Куда только "зеленые" и "краснокнижники" смотрят. Местные аборигены говорят, что крутики регулярно отстреливают джейранов на территории охотхозяйства.

2. То, что комары поизголялись, т.к. озер много. Может мы стояли лагерем более удачно. На бархане слабо, но обдуваемом ветерком. Да метров за 100 от камыша.

Posted by Свой on 10-01-2007 05:02:15:

Охота на озёрной системе "Кок сиир"

С 26 по 29.09.07г охотился на озёрной системе "Кок сиир" (концевые озера подпитываемые рекой Топарка). От Алматы 360 км. Места замечательные. Утро - вечер - утка. Днем спининг.
Днем ещё до +30. Ввиду того, что перелет не начался (местные ребята говорят, что перелёт начнется не ранее 10 октября), стреляли мало но продуктивно - местную утку (чирок свистунок, серая утка и краснобаш) + лысуху. Готовили традиционный шулюм + плов (из утки ел в первый раз, очень вкусно).
Хоть и говорят в полнолуние рыбалки не будет, но со спинингом в этот раз поразвлекались. Каждый третий-четвертый заброс и в руках оказывался очередной жерешок (макс. пойманный не превышал 1,2 кг.). Рыбу отпускали, т.к. и соли не взяли в достаточном кол-ве и места в машинах было маловато. Но селёдочку под закусь сделали.

В общем отдых на твёрдую 5-ку.

Posted by aab on 10-03-2007 04:11:04:

Свой - поздравляю
А меня на охоту в Караганду пригласили... не поеду ружжо пересылать сюда надо, одежду, маскхалат, и т.п... на самолете лететь... жаба давит 500 баксов за охоту отдавать но хочетсяааа
ежели знакомый мне свой тоз 120 даст, еще подумаю... но тогда охота вообще встанет
прямо и хочется и колется

Posted by Свой on 10-03-2007 04:40:02:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
Свой - поздравляю
А меня на охоту в Караганду пригласили... не поеду ружжо пересылать сюда надо, одежду, маскхалат, и т.п... на самолете лететь... жаба давит 500 баксов за охоту отдавать но хочетсяааа
ежели знакомый мне свой тоз 120 даст, еще подумаю... но тогда охота вообще встанет
прямо и хочется и колется

Расходы конечно ощутимые. Да и времени такая поездка отнимет уйму. Зато охота может получиться хорошая. Гуся пострелять - это интересно.
Кстати на счёт маскхалата. Недавно смотрел передачку про охоту на гуся. Так герой репортажа мужик примерно твоей комплекции в окопах не тарился, а стрелял гуся с кресла. Без шуток. За место маскхалата использовал капроновую сеть (ячека не более 4х4) с навязанными лентами из женских колготок коричнево-песочного спектра. Маскировка супер.

А у меня в планах впереди опять недельный выезд в прибалхашье. Ориентировочно выезд наметили на 9 октября. Хотим попасть на перелёт. Потом напишу о результатах.

Posted by aab on 10-03-2007 05:04:07:

quote:
Расходы конечно ощутимые. Да и времени такая поездка отнимет уйму. Зато охота может получиться хорошая. Гуся пострелять - это интересно.
Кстати на счёт маскхалата. Недавно смотрел передачку про охоту на гуся. Так герой репортажа мужик примерно твоей комплекции в окопах не тарился, а стрелял гуся с кресла. Без шуток. За место маскхалата использовал капроновую сеть (ячека не более 4х4) с навязанными лентами из женских колготок коричнево-песочного спектра. Маскировка супер.

ежели на неделю - я бы рванул, а так - в пт вечром туда, в вскр вечером - обратно, гусь птица не глупая, добудем или нет - вопрос.
по креслу - тоже видел передачу...хохма, там поля\кусты\лесопосадки вперемешку... а у нас степь да степь... будешь сидеть как тополь

Posted by Свой on 10-03-2007 05:25:00:

Согласен. Но попробовать стоит. Всё окоп рыть меньше.

Posted by Свой on 10-20-2007 05:04:13:

Охота на Топарских озерах

В ночь на 13.10.07г. наша экспедиция на 2-х машинах выехала на утиную охоту. Конечная точка - озерная система за п."Ак дала". Преодолев около 330 км средне раздолбанного асфальтного покрытия и порядка 25 км пыльной степной дороги, примерно за 3,5 часа, прибыли на место. До берега оз.Балхаш около 25 км. Расположились на "старом месте". Обратил внимание товарищей на звук легкого лодочного мотора, работающего где-то невдалеке. Один из "бывалых" сказал что местные аборигены, следуя заветам Ленина проводят ток под воду. Моё хорошее настроение испортилось, т.к. предполагал помимо охоты на утку поохотится со спинингом. Мои воинственные порывы выйти на воду и надавать по морде этим варварам не увенчались успехом. Друзья на пальцах объяснили всю бесполезность этой затеи.
На рассвете встали на номера. Относительно холодное утро предполагало хороший лёт. В принципе так и получилось. Но постреляли слабо. Авиа коридор проходил немного в стороне и над плотными камышёвыми зарослями. Короче не стреляли, для того чтобы стрелять. Без собаки взять упавшую утку не представлялось возможным. Вечерку решили провести на другом озере. Воспользовавшись услугами местного чабана и его знаниями местности перебазировали лагерь на 3 км ближе к оз.Балхаш. Охота пошла.
6-ть дней пролетели как один. Ничего не поделаешь, но пришлось возвращаться домой.

All times are GMT. The time now is 15:57:22. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 21 сообщений на этой странице