Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 21 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Все о рыбалке (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=28)
-- помогите советом (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1172)

Posted by aab on 08-08-2007 10:18:03:

помогите советом

буду благодарен тем алматинцам, кто выложит маршрут, по которому легко можно найти место для рыбалки, хотя бы карасиков подергать, а лучше - сазанчиков.
желательно в пределах 200 км от Алматы.
Может карповые пруды есть (не сильно дорогие) или еще что. форелевые хозяйства тоже можно "попробовать"
Актуально до пятницы.
если что, пишите в ПМ, обязуюсь рыбные места не выдавать
Заранее спасибо

Posted by ShturmanVasya on 08-08-2007 10:47:35:

Адресов то много, но вот как клёв то гарантировать?

Posted by aab on 08-08-2007 10:56:52:

пардон, даю вводные данные - едем 4 взрослых, 2 детей, машина жып, пожарить шашлычка и отдохнуть. удочки у меня нет , но куплю пару (все осталось в Шымкенте).
В зависимости от рекомендаций мест ловли хочу и купить снасти. Тенек обязателен
не сочтите за привередливость

Posted by ShturmanVasya on 08-08-2007 11:10:27:

Позвони мне лучше, попробую объяснить. 8-7013262722

Posted by aab on 08-08-2007 11:23:49:

спасибо, завтра позвоню обязательно (сегодня сотку забыл на зарядке).

Posted by sani_kuhn on 08-09-2007 00:55:40:

бентовские пруды

тыды колега ревел соих как то возил, горит понравилось

Posted by aab on 08-09-2007 02:47:11:

а как найти эти пруды?

Posted by Rewell on 08-09-2007 07:09:38:

На пальцах объяснить не могу, могу нарисовать, показать по карте )))

Posted by aab on 08-09-2007 07:49:14:

Мне Сергей объяснил, большое спасибо. Видимо, остановлюсь на этом варианте.
Вопросик - на что ловить? стандарт прикормка + кукуруза
и что лучше - донки, поплавок? далеко бросать-то? и на что рассчитывать? размаха рук хватит

Posted by sani_kuhn on 08-09-2007 11:14:03:

обычно донка-закид

а в метрах в трех по берегу в засаде я с удочкой

имхо на одной кукурузе не циклится

если есть возможность перловка хлеб червяк
чередовать , а на че идет на том и остоновится

там есть много что (пруды то для разведения рыбы)но минимум это караси вобла

удачной рыбалки

Posted by aab on 09-24-2007 04:02:13:

Хоть и с опозданием, но съездил я на эти пруды, в тот раз не получилось - командировки и т.п.
Впечаления - приехали мы на этот пруд (первый вдоль дороги), к месту возле "истока" (если так можно назвать, на мерсе не пропозли, проехали чуть дальше и налево от зоны отдыха встали.
Рыбалка получилась росийская - на донку клевала мелочь, на поплавок - мелочь, окуньки стограмовые, да карасики пятьдесят-сто грамм примерно.
Клевали бойко, отдохнул.
походил по берегу - поспрошал - в общем, все говорят что клевое место - это начало пруда.
плюс увидел браконьера - мешал грязь с рачками (которыми кормят рыбок в аквариуме, сушеными), прикармливал, и ловил на смык, правда ничего не поймал. Но как прикормка эти рачки заинтересовали.
Рассказали пр пруды на Декабристе (?) сазан и судак якобы ловятся там нормально, никто не в курсе, где это?
и у кого какой опыт ловли на этих бентовских прудах? на что ловится и что? я пробовал червя кукурузу и перловку... карасик ловится на все, окушок на червя.

Posted by Свой on 09-24-2007 06:18:58:

На карася

Рекомендую.

Охота на «карася» недалёкая, но гарантированная.
1. Двигаясь по Илийскому тракту, проехать п.Энергетический. Не доезжая метров 500 до поворота на Николаевский мост, справа уйти по грунтовке в «прерию». Попадёте на одно из двух поливных озёр. Карася много. Вес от 80 до 200 г. Ловить лучше на «глухую» снасть. Это бесколечное телескопическое удилище. Длина удилища не менее 5 м. Насадка червь или «бондюэль». Прикармливать не обязательно. Есть тоже. Если только котов домашних уважить.
Обитаёт в этих водоёмах и змееголов. Только на перемет. Берёт на «живого» карасика или лягушёнка. Все трофея может превысит 5 кг. Местные аборигены вылавливали до 12 кг. Может врут, а может нет. На Сырдарье вылавливали экземпляры до 45 кг.
!!! Не рекомендую совать ему пальцы в рот. Не бросать в резиновую лодку, предварительно не положив в мешок или садок. Может укусить за ногу или прокусить лодку. Злобный гад. Случаи бывали.
2. Знаменитый 3 км. р.Или. Без комментариев. Место оживлённое. Уединиться и по медитировать вряд ли удастся.
3. р.Куртинка. Территория охотхозяйства «Курты». Егерь Гробовой. Человек строгий, но справедливый. Путёвки продает на месте. Его нужно только найти.
Можно и поохотится. На утку. Но лучше с подсадными (не менее 30 шт.). Лицензии тоже продаёт Гробовой.
Обитает в этой речке и почти забытая рыболовами маринка. Лов, которой запрещён.

Охота на «карася» далёкая, но перспективная.
1. За г.Чилик. Поворот на «старом посту ГАИ» налево п.Масак. Едете в сторону п.Нурлы. Не доезъжая п.Нурлы 1 км поворот на лево. Указатель «Горячие источники» (можно принять радоновые ванны). Лов запрещён, но договориться можно. Стоит машина охотхозяйства «Манул». Проезд (беспредельничают, но всё равно не дорого) с машины 1000 тг., с человека 200 тг. Спокойно можно приобрести лицензию на утку. Карась крупный – до 500 г. Ловится сазанчик и судак, причём солиный (до 2-х кг).
Протяжённость маршрута около 140 км.
2. Топарска озёрная система и р.Топарка. Карагандинская трасса. На коншенгиле уйти с трассы в право. Ч/з 60 км на бархане, слева, увидите на постаменте церетелевского «Орла». Можете уходить в лево, в право или проехать дальше. Попадёте на одно из озёр. Карася превеликое множество и плотвы. Лицензию можно приобрести в «Патриоте». 500 тг – 10 кг. Протяжённость маршрута около 270 – 300 км.

Соблюдая ЦУ «Егеря», не рассказываю о местах, где можно ловить рыбу, но запрещёно Законом.

Posted by aab on 09-24-2007 06:35:03:

Свой - спасибо за информацию, постараюсь воспользоваться.
на охоту думаю рвануть, если получится в Караганду - там уже гусик прет (мечты, мечты).
По карасю - вот кого не люблю ловить, так его, у нас в Чимкенте почти сорная рыба, и заражен в основном.
Но вот вчера с удовольствием половил карасиков с палец
насчет змейбашки - видел на 11, знакомый ловил на 17., имхо - это потолок, в Дарье крупнее не ловили, не слышал, и не видел, 45 явный перебор...может в Арнасае? у узбеков?

Posted by Свой on 09-24-2007 07:05:01:

Согласен. 45 - перебор. Сам купился. Как трофей змееголов меня не интересовал. Проверил информацию по нету. 20 кг max.
http://www.sevin.ru/vertebrates/ind...fishes/251.html

Ну если реально хочешь порыбачить (не на карсика), то только в дельте р.Или. Протоки Байминей (с карагандинской трассы, езъжу часто) и Арыстан (по баканаской, п.Карой, расказывали). В принципе и там и там законно рыбачить не получится. Только, если воспользоваться дорогостоящим приглашением компании "ХанТенгри" (интуррыбалка).
Заинтересуешься, вышлю точные ЦУ.

Posted by aab on 09-24-2007 07:24:27:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Согласен. 45 - перебор. Сам купился. Как трофей змееголов меня не интересовал. Проверил информацию по нету. 20 кг max.
http://www.sevin.ru/vertebrates/ind...fishes/251.html

Ну если реально хочешь порыбачить (не на карсика), то только в дельте р.Или. Протоки Байминей (с карагандинской трассы, езъжу часто) и Арыстан (по баканаской, п.Карой, расказывали). В принципе и там и там законно рыбачить не получится. Только, если воспользоваться дорогостоящим приглашением компании "ХанТенгри" (интуррыбалка).
Заинтересуешься, вышлю точные ЦУ.

так реально порыбачить (с ночевой, сазанами) я и под Талдыком могу, у родни), на трешку сазаны гарантированы.
Мне интересно куда можно выехать утром, порыбачить полдня - и назад, и чтобы недалеко, и шашлык машлык, и пузом кверху поваляться, и чтобы рыба мало-мальски клевала.
п.с. а дорого, это сколько? в тыс.уе? тогда нет.
и еще - мне дали трофиханта визитки - кто пользовался услугами компании? и вообще, сколько стоит это в Алматы?

All times are GMT. The time now is 00:27:03. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 21 сообщений на этой странице