Показаны 11 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Лицензии (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=7)
-- Споры об ХО (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1169)
Споры об ХО
Думал куда запостить: в ХО или в Лицензии, пусть Лицензии.
Прочитал в Караване (Караван не читаю, купил только из-за этой статьи) статью Игра в Ножички. Порадовали пассажи типа: Мачете сносит голову человеку и не затупляется - это наверное особый вид мачете который не затупляется именно при рубке голов человекам И еще про финский нож который без упора ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВХОДИТ В ТЕЛО.
Короче не об этом.
Далее описывают ТТХ складного ножа НЕ относящегося к ХО- описание лезвия идет первым: лезвие не более 5 см. Далее канавки на лезвии и т.д. Но далее по тексту говорится что даже такой нож может быть отнесен к ХО. ОПУПЕТь. Далее описываются мягко говоря "размытые формулировки законов" и параграф "За изготовление" - по нашему законодательству я самостоятельно сделав ножик с лезвием крохотулечкой 5,2 см получу срок за незаконное изготовление.
Далее пришится, что все ввозимые клинки проходят экспертизу- обстановка на любом рынке об этом не свидетельствует, т.к. свободно продают автоматы с длиной клинка более 12 см.
Пишут так же что складными ножами (которые свободно продаются в любом охотничем) убивают очень часто 832 чел-ка с начала 2007 г.
короче я так и не понял что автор хотел этим всем сказать, то ли чтоб запретили вообще все ножики (хлеб ломать будем, а мясо так с костей грызть), то ли чтоб ножи продавали с особым разрешением всем покупателям данного инструмента или пересмотрели законодательство. НО в какую сторону непонятно (чтоб ужесточили требования или как???). Лично я за то чтоб сделали поконкретнее описания ХО и выложили в доступном месте для общеобразовательных целей.
тут в сосденей ветке спор идет по поводу ХО. я будучи юристом придерживаюсь такого мнения- по нашему законодательству при желании любой кусок заостренного металла под ХО можно отнести. кроме предметов хозбыта. так что в принципе корреспондент прав. размытость законов- люди садятся, либо сядут. это плохо, если даже юристы не разобрались и не могут разораться что такое ХО по нашему законодательству. а насчет мачете вы сомневаетесь что оно не затупиться?
Соседнюю ветку начал Я.
Про законодательство: Почему бы ТУПО НЕ СКАТАТЬ из Российских (или европейских) законов как это делается у нас во многих других так сказать сферах деятельности?. Согласитесь с нашими законами мастер из "ремонта обуви" если хорошо придраться залетит по статье за простое шило, которых у него окажется несколько штук разных размеров, не говоря о спец ножах.
Про мачет: Мое мнение хороший мачет не затупляется долго.
У меня появились некоторые сомнения типа: а почему мачет после рубки затупляется? (странно а футболка не пахнет). Коуму нужен инструмент который теряет пологающиеся ему свойства после первого применения?
Читал я эту статью. Сразу вспомнил топик на нашем форуме.
А в итоге имеем что имеем - никто ничего объяснить не может, и никому наверху это по большому счету не нужно. Мой разрешитель (лицо причастное к первоисточнику ), как назло, человек на объяснения скупой и неразговорчивый... ну ничего, попробую еще с ним пообщаться.
quote:когда рядовой разрегшитель стал толкователем ? толку нет от его токований.
Первоначальное сообщение от Чародей
Читал я эту статью. Сразу вспомнил топик на нашем форуме.
А в итоге имеем что имеем - никто ничего объяснить не может, и никому наверху это по большому счету не нужно. Мой разрешитель (лицо причастное к первоисточнику ), как назло, человек на объяснения скупой и неразговорчивый... ну ничего, попробую еще с ним пообщаться.
Объясню.
Он будет говорить и делать, что ему велят. Ибо Система.
когда рядовой разрегшитель стал толкователем ? толку нет от его токований.
quote:при чем здесь я? вообще речь идет о ХО, тогда при чем здесь разрешитель? "Толкователь" есть, это сам законодатель.
Первоначальное сообщение от Bearclaw
ОПА Одного разрешителя мало? Нужен еще и толкователь...А кто из них кому подчиняется??? Я вообще первый раз слышу о толкователях законов... Я тут надумал кой-чего зарегистрировать, а тут выясняется, что есть ТОЛКОВАТЕЛЬ. Господин Удавилов вы как юристь объясните сей феномен. И вообще хотелось бы узнать чего он может ТОЛКОВОГО НАТОЛКОВАТЬ.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
при чем здесь я? вообще речь идет о ХО, тогда при чем здесь разрешитель? "Толкователь" есть, это сам законодатель.
quote:вот именно! с Толкователем ясно. вот только толкований нет ((. последнее слова в сертификации ножа будет за экспертом. причем тут два типа экспертизы. 1. возможна при продаже ножа. 2. при заведении уголовного дела. и не факт что чек из магазина и копия экспертизы будет принята следователем на ура, а не отправлено на почторную экспертизу. точно сказахть ХО или не ХО можно зная четкуую методику и критерии ... а их нет. так что в каждом конкретном случае по совкупности признаков будет эксперт решать. а это не хорошо.
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Причем здесь вы? Вы сами на форуме писали, что вы юрист. Вот я и обратился к вам как к юристу и автору поста.
http://forum.guns.kz/showthread.php...15&pagenumber=1 - про семилетний стаж работы
Речь идет и о ХО и о ХозБыте и о Сертификации и о Лицензировании и о "причастных к этому делу лицах", потому и размещено в Лицензии.
С толкователем ясно. Не ясно за кем будет последнее слово в сертификации ножа, т.е. КТО точно скажет этот нож ХО, а этот ХозБыт.?
По вашему предыдущему посту и по этому посту не понятно . Кто есть кто.
С Уважением,
All times are GMT. The time now is 20:41:20. | Показаны 11 сообщений на этой странице |