Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 42 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Пострелушки. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=110)
Пострелушки.
Было приятно со всеми познакомиться!
Особенно приятно, что все участники оказались порядочными, красивыми и веселыми людьми!
Привет
На эти (я так понимаю первые) пострелушки я ехал просто из интереса посмотреть, так как сам не являюсь обладателем какого-либо оружия (хотя давно об этом думал).
Было интересно и приятно познакомится со всеми!
Спасибо организаторам за массу впечатлений, надеюсь мероприятие не "крайнее".
Всем большое спасибо за организованность и точность! И это не смотря на отвратительнейшую погоду. Был приятно удивлен, когда увидел всех в сборе. Чертовски приятно было со всеми познакомиться! И так же приятно сознавать, что все мы – люди легкие на подъем. С нетерпением жду появления фото о первых в истории форума пострелушках! И уверен, далеко не последних! Предлагаю обсудить для следующего сбора выезд на круглый стенд для стрельбы по тарелочкам.
В очередной раз убеждаюсь, что среди людей, которые не представляют свою жизнь без оружия, практически не бывает "дизелей", а даже если и встречаются, то крайне редко (так сказать, не в то русло попал). Мне приятно было с вами всеми познакомиться в реальной жизни, посмотреть кто на что способен, да в конце концов вместе пострелять.
Надеюсь, что командный тировой сезон считается открытым.
Rewell, еще раз спасибо организаторам мероприятия!
P.S. Предложение поддерживаю, к обсуждению готов.
Полностью разделяю чувства коллег и присоединяюсь!
Хотелось бы полюбопытствовать насчет фото, но это, конечно, не главное.
Иж-81 оказался приятственным в стрельбе ружьем и несколько более вытянутый хват цевья по сравнению с Бекасом нормальной стрельбе и перезарядке не мешал. Количество «глюков» с перезарядкой на уровне того же Бекаса, думаю и у других помповиков примерно так же, я заметил только два, это более чем на полсотни выстрелов, при том что некоторые держали помпу в руках впервые. ТОЗ-34 я не юзал, как-то не повезло в этот раз, а вот ИЖ-27 с магнумовскими патронами впечатлил. И мощью выстрела и более мягкой отдачей, нежели ожидал. Думал, вообще с ног свалит. Хотя, с моей комплекцией уже впору утятницу 8-го или 4-го брать ), жаль, у нас их не бывает. Сайга 410-я меня ничем не удивила, все как обычно – 50-60 выстрелов идеально, потом забившийся фрагментами пыжей газоотвод и на 110 выстрелов два глюка с досыланием, с замятием пулевого среза патронов. И пару раз не извлеклись патроны после выстрела, то же на второй полусотне, вероятно прикипали гильзы при прогаре лакового покрытия патронов. Патроны без лака так не клинили никогда. Моя благодарность Lmd – помог разобраться с причиной засорения газоотвода. При прохождении основного пыжа вслед за пулей в канале ствола острая кромка газоотводного отверстия срезает несколько миллиметров пластика, все это пороховыми газами заносится в газоотвод. К шестидесятому выстрелу накопленная масса становится критической. Лечить надо шлифовкой ствола твердыми пулями, ИМХО. Кстати, замятые патроны после ручного досылания показали просто отменный результат по точности боя с 50 метров, как ни странно. Проба 6п42 лишний раз доказала их надежность.
В следующий раз, коллеги, я принесу патроны моей ручной закрутки, которые совсем немного уступают магнумовским. Хотя и бытует версия о бесполезности этого дела, все же добрых 50 штук закручу. Заодно и опробуем на помповике.
Тогда снаряжай 7 или 8, отстреляем на стенде. Стоимость одной тарелки около 95 тенге. 100 выстрелов - грубо 10 000 тенге. Это если со своими патронами и оружием. Можно выехать и на 50 тарелок, но этого будет маловато, захочется больше. Лучше планировать это после Нового года, ибо с учетом горячего обеда и пр. будет довольно затратно, а нам еще подарки покупать Единственно, у меня осталось не израсходованными для охоты патронов 100 для 12 и 16 калибров. Можно сжечь в тире до Нового года, для стенда не годятся из-за размеров дроби. Все равно на следующий сезон буду закупать снова.
никто в СКА не звонил? Они должны были открыться. Сколько у них стоит выстрел? В "Мишени" на Шемякина одна тарелка со своими патронами стоит 89 тугров.
BTW, коллеги. Предлагаю в тире (не на стенде) в следующий раз устроить пулевой вечер - взять пулевые и крупнокартечные (картечь 5 и 8) патроны к дробовикам, я возьму бекаса-помпу, СКС, все возьмут свои дробовики с пулями, устроим Demolition Day Поразносим мишени в клочья. Для пулевых и картечных выстрелов 25 и 50 м как рас кстати будет. Заодно проверим бой разными пулями. Я хочу испытать Super-X винчестеровские и Майером из Бекаса пострелять.
Ну, я возьму все, что осталось, и картечь и пули и мелочь. Вопрос - когда?
Синяки от магнума у меня уже прошли..
Принято! В любой день!
Предлагаю завтра и устроить мероприятие!
Я - "За"!
All times are GMT. The time now is 23:06:28. | Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 42 сообщений на этой странице |