Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 39 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- CKC vs G3 vs SL8 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1030)
CKC vs G3 vs SL8
На прошлых выходных ездили на охоту, где у меня была возможность вдоволь пострелять и за одно "сравнить" винтовки СКС, G3 и SL8.
Сразу скажу, из всех винтовок мне больше всего понравилась SL8, калибра 5.56мм... (легкая, удобная, прицел диоптр. на 100 и 300 м, отдача как на "воздушке", кучность потрясающая!!!!!)
Второе место я бы отдал G3 калибра 7.62Х51, но данный "ствол" раза 2-3 “клинил”, так как последний раз винтовку чистили 300-500 выстрелов назад... А так, винтовка отличная... отдача минимальная (особенно если сравнить с "ТИГРОМ") ствол не подбрасывает, что дает возможность везти прицельный и непрерывный огонь...
Первоначальное сообщение от Zheka
На прошлых выходных ездили на охоту, где у меня была возможность вдоволь пострелять и за одно "сравнить" винтовки СКС, G3 и SL8.
Сразу скажу, из всех винтовок мне больше всего понравилась SL8, калибра 5.56мм... (легкая, удобная, прицел диоптр. на 100 и 300 м, отдача как на "воздушке", кучность потрясающая!!!!!)
Второе место я бы отдал G3 калибра 7.62Х51, но данный "ствол" раза 2-3 “клинил”, так как последний раз винтовку чистили 300-500 выстрелов назад... А так, винтовка отличная... отдача минимальная (особенно если сравнить с "ТИГРОМ") ствол не подбрасывает, что дает возможность везти прицельный и непрерывный огонь...
Re: Re: CKC vs G3 vs SL8
quote:
Первоначальное сообщение от timur
а по-моему, все эти конверсионные модели особой охотничей ценности не имеют и вряд ли сравнятся с истинно охотничьими моделями.
А что в Вашем понисании истинно охотничьи винтовки? По каким параметрам вы определяете данную критерию?
Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8
quote:
ну для начала критерий может быть простым - те, которые в оригинале не разрабатывались для поражения живой силы противника... потом уже можно определить кучу других критериев.
Это не аргумент, т.к очень много охот. винтовок зделанных на базе военных...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8
quote:
Первоначальное сообщение от aab
у Вас немного не корректное сравнение...5,56 х45, 7,62х39 и 7,65х51 совершенно разные патроны, поэтому, естественно, 223 и понравился - намного комфортнее выстрел.
Это не аргумент, т.к очень много охот. винтовок зделанных на базе военных...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8
quote:
вот именно! считаю, что именно этот класс охотничьего оружие по определению ущербен.
охотничья винтовка это чисто наше понятие. взять боевой образец, приварить несьемый магазин, заштифтовать, а главно собрать из бракованных деталей. особенно применительно к стволам (правда щас брака уже нет, кончился, но тут можно брать выработанные сверла, не лучшие заогтовки). короче охотничья винтовка- кастрированная боевая. часто ухудшенная, взятая со складов.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
охотничья винтовка это чисто наше понятие. взять боевой образец, приварить несьемый магазин, заштифтовать, а главно собрать из бракованных деталей. особенно применительно к стволам (правда щас брака уже нет, кончился, но тут можно брать выработанные сверла, не лучшие заогтовки). короче охотничья винтовка- кастрированная боевая. часто ухудшенная, взятая со складов.
Полностью согласен, но даже постреляв с Саиги 5.45мм, SL8 (.223) намного комфортней А 7.62х51 практически идентичен 7.62х54 (тигр)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CKC vs G3 vs SL8
quote:
Первоначальное сообщение от aab
а что за Сайга 5,45? никогда не слышал о такой, и не видел... скиньте ссылку, если есть.
Какой ужас
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
я о том же!
All times are GMT. The time now is 08:36:31. | Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 39 сообщений на этой странице |