Алматинский стрелковый клуб Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 58 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Правовой вопрос (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=100)

Posted by ManDrake on 11-25-2003 02:53:51:

Правовой вопрос

Господа!
На днях смотрел по НТК "Мужской клуб", и речь шла о газовом оружии и средствах защиты. Так вот, судя по всему, юристы проишл к выводу, что применение средств защиты крайне не желательно при любом раскладе и стечении обстоятельств.
Виноватым будет владелец оружия, даже если и вы один против шестерых.

По сему хотелось бы всетаки услышать мнение экспертов и если у кого-нибудь были подобные ситуации, рассказать что чем закончилось. Что касается меня, я попытаюсь подключить к нашей беседе адвоката, который учавствовал в передаче.

Posted by Rewell on 11-25-2003 03:00:46:

Вопрос переадресован нашим юристам

Posted by Lmd on 12-02-2003 08:03:17:

А в качестве оружия самообороны носить с собой трехлитровую банку вазелина. И никогда не обороняться. А снимать штаны, раздвигать ягодицы и смазывать промежность, да погуще, погуще. Умники. У них вообще яйца есть или они существа среднего рода?

Posted by Rewell on 12-04-2003 07:09:44:

Вот такой вопрос возник, уважаемые: при использовании газового оружия (пистолета или револьвера) всяк мало-мальски сведущий человек посоветует вам немедленно после прменения делать ноги. Иначе есть риск получить все, что вам причиталось до применения оружия и в довесок дополучить мстю за газган. А как же тогда насчет органов правопорядка, которых нужно незамедлительно поставить в известность? Да к моменту их приезда пройдет несколько часов, и я уверен на 100%, что либо "оппоненты" ваши скроются, либо вас же и сделают виноватым - возможностей привлечь свидетелей у них на порядок больше. "Шли, никого не трогали, спросили как пройти до библиотеки, а этот малахольный открыл по нам огонь!". И свидетели честно подтвердят. Со стороны то именно так и выглядело, если никто не слышал реального разговора. Выходит, изначально тактика применения газгана противоречит нашим законам?

Posted by Lmd on 12-04-2003 08:44:24:

Интересно, какой "гуманист-гуманитарий", применив газюк глухой ночью в темном переулке - даже с летальным исходом для нападавших - без свидетелей и с оружием, которое принципиально не поддается идентификации - побежит звонить в милицию и скорую? "Собаке-собачья смерть." Огляделся по сторонам - на видал ли кто, подобрал гильзы - и бегом. "Пусть лучше они, чем я". Угрызениям совести можно потом лежа в своей постели предаться.

С нашим убогим законодательством, и еще более убогим общественным мнением поцифистов-гуманистов (выплевывая слово "гуманист" с матерными интонациями) и специалистов в области боевого искусства кейборд-до - любое унижение и увечья потерпевшего лучше, чем причинение тяжких телесных преступникам.

Стоп, опять я начинаю заводиться на тему "Рубанов и рубановщина". А кстати, рубановщина в нашей стране цветет махровым цветом. Вазелинщики, блин. "Мажьте анус перед нападением - спасет от боли в любой ситуации!"

ИМХО спорить не о чем. Мужественность в мужских журналах выродилась до сами видите чего. Тьфу. Стыдно. Хорошо, что я принципиально не читаю толстых мужских журналов.

Posted by Young Z on 12-19-2003 11:22:22:

ваще газюк еще не приходилось применять (надеюсь и не придется) да и применять я так понял надо с умом, чтоб не засунули потом в одно место... да и слабое это средство самобороны, имхо.
вот "оса" или "стражник" другое дело. хочу вот приобрести.
кста, кто нибудь юзал эти девайсы. поделитесь впечатлениями, плиз.

и еще вопрос: некоторые возят с собой в машинах бейсбольные биты на всякий случай. как к этому относятся наши стражи правопорядка, так сказать.

Posted by ManDrake on 12-19-2003 11:35:46:

На самом деле этот вопрос достаточно щекотливый, что касается вазелина, думаю, что нам он не нужен, да и есть одна хорошая поговорка, которая гласит, что лучше умереть мужчиной, чем засранцем.

Итак, вернемся к вопросу применения. Процедура, думаю, всем понятна. Поговорил, предупредил, пальнул вверх пальшул в них, кончились патроны - метнул газган. Достал сотку, позвонил господам из правоохранительных органов, предупредил их о странном проишествии, затем подобрал гильзы (у меня револьвер - мне легче), пожелал тем, кто остался спокойной ночи и пошел спать.

Теперь, как вы прекрасно понимаете, ситуация на деле выглядит (мягко сказать) совсем иначе.

Я хочу узнать, как быть в такой ситуации... Объясните мне, неумному. Не могу понять, на чьей стороне закон?

Posted by Чародей on 12-19-2003 11:54:47:

Надо еще помочь вытереть глазки у кого щиплют, остановить кровотечение у кого идет, сделать исуственное дыхание кто не дышит, и вообще, вызвать скорую помощь!

Posted by Young Z on 12-19-2003 14:42:19:

меня тоже поражает реакция наших доблестных блюстителей порядка.
небольшой пример: как то несколько лет назад сплю значит дома, время где то 3 или 4 часа ночи и тут на улице вдруг начинает истошно орать какая то баба (не знаю че с ней там делали, но орала она так что слышно было наверно в радиусе километра) ну все ближлежащие дома есесно проснулись, выхожу на балкон. крик доносится откуда то снизу. орет она значит так 5 минут, потом 10 и т.д. еще минут 15. к этому крику присоединяется крики взбудораженных соседей. А недалеко от нашего дома находился местный участок полиции. все эту возню там думаю было слышно. но как ни странно ни одной полицейской рожи не появилось. кароче, нервы мои не выдержали больше этих истошных воплей снизу. вышел я на балкон и пальнул пару раз в воздух из газгана с криком "ща всех перестреляю если не заткнетесь!". соседей всех ветром сдуло, но.... крики внизу продолжались. не прошло и полминуты как нарисовался бобик с местными полисменами, которые тут же кинулись выяснять кто стрелял, попутно заткнув девку вместе с её теплой компанией. не, это надо было видеть как они рыскали, искали гильзы с фонарями (я стрелял из револьвера). потом пошли по домам выяснять кто ж все таки посмел нарушить тишину ночи выстрелами. ну потом это их достало, и обломившись они убрались восвояси. вобщем эти орлы как всегда в своем репертуаре. спрашивается, где они были когда эта баба себе глотку надрывала, мать их за ногу.

Posted by Lmd on 12-19-2003 16:57:15:

Наш молодой коллега ИМХО сильно-сильно неправ. Я о Страшнике и Полосатом мухе.

Как я уже сказал на Guns.ru, и то и другое - просто пукалки. 85 Дж меня лично не просто не остановят, а даже ни на секунду не остановят - если я твердо вознамерюсь причинить тяжкие телесные их обладателю. А в мою голову, пардон, даже с полутора метров надо еще умудриться из них попасть. Большинство так называемых стрелков в объект гораздо большего размера из боевого ПМа попасть физически не в состоянии, как бы ни пыжились. А в остальные места - да стреляйте из этого дерьма на здоровье, злее буду.

Поражение травмой для меня лично начинается с 12х70 и с веса снаряда от 24 граммов. Техкрим 12 калибра - абсолютный минимум при самообороне, причем с расстояния не более трех метров. Чхал я на то, что там пацифисты стонут. Я могу и картечью восьмой номер зарядить в упор, если в что.

Что касается газганов - не надо их недооценивать, коллеги. Любой газган приличным патроном при стрельбе _в упор_ (подчеркиваю) выводит оппонента из строя очень и очень надолго, вплоть до мгновенного летального исхода (в зависимости от точки применения). При полном отсутствии достоверной идентификации. Меня, честно говоря, с легонца поражает отношение мвдшников. Да они должны как огня бояться газюков, и раздавать честные ПМы гражданам с приплатой полштуки баксов - за вредность - по ним можно поймать применившего, по газгану - никогда.

Как знают многие, имевшие хотя бы косвенное отношение к БИ или спецсилам - убить можно легким прикосновением пальца. Карандашом. Тычком ладонью. Без тяжких телесных, криков, хрипов. Тихо и быстро. И гарантированно. Газюк способен убить наповал - в отличие от ублюдочных "резинострелок" - которыми увалить наповал можно лишь выстрелив с четырех стволов в упор в глаз или в висок. Газюк с холостым патроном достаточно приставить к шее - абзац котенку. Нокаут, медленно переходящий в остывание.

Сомневающимся - учите физику. Газодинамическая травма, несовместима с жизнью. Если вставить шланг компрессора, которым качают шины, в задницу - сдохнешь за несколько секунд. Скачок давления газгана - много выше 5-15 атмосфер. Поядка 50. При герметичном контактном воздействии - оппонент покойник. Разрывы кожи, кровища, дым....

Как сказала одна моя хорошая знакомая - "Результат предсказуем, учитывая предназначение устройства".

Милая вещь для абсолютно безнаказанного убийства в опытных и хладнокровных руках. Главное, добраться до дистанции "выстрел в упор". И ищите меня, милые милиционеры, по гильзе - которой нет и не может быть в пулегильзотеке - ее даже можно не забирать, один черт ничего по ней не найдут - и по штанц-марке на коже трупа. Ха-ха три раза.

------------------------------------------------------------------------------------
Все вышенаписанное является исключительно личным мнением автора, приведено в целях общеобразовательных на правах рассуждений на уровне здравого смысла, а не с целью науськивать самооборонщиков на совершение уголовно наказуемого преступления.

Posted by Young Z on 12-20-2003 05:00:11:

ну незнаю тада. хотя на том же ганз.ру читал описания тестов осы, частные случаи применения. вроде народ доволен. а с газюком еще изловчится надо, чтоб подойти к опонентам на реальное расстояние, еще ветер учитывать надо. про приставить к шее я ваще молчу. читал еще, что народ носит с собой пару:оса+газган. для подстраховки. не получилось из одного, добавил из другого

Posted by Young Z on 12-20-2003 05:05:42:

да, и еще. это ж какого вы размера, уважаемый Lmd, если вас такая солидная пуля из осы не берет. не хотел бы я тада с вами встретиться в темном переулке (шутка)

Posted by Lmd on 12-20-2003 13:17:34:

Это не я большого размера, это пуля Осы слабенькая. Даже такого дохляка, как я, она не останавливает.

Резинка, легонькая, энергетика никакая. В России проводили частный эксперимент - с полутора метров в незащищенную грудь из осы. Никакого впечатления это на человека не произвело. На guns.ru были опубликованы отчеты.

В свое время (давно) мне довелось словить (будучи, естественно, в бронежилете) пулю 7.62х39 (АКМ) в грудь. Вот это, я вам скажу, впечатление так впечатление! Полчаса в отрубе, полсуток жить не хочется, синяк на полтуловища, счастье, если обошлось без полдесятка сломанных ребер, неделю передвигаешься скособочась. Энергия была больше 1000 Дж, распределенная бронежилетом по площади около 0.5 кв.м. Так вот, ощущения в момент попадания - как будто тебя сбивает локомотив на скорости больше 90 км в час.

Так что я согласен с Арамисом (с тем, который испытывал на себе) - 85 Дж - барахло. Тем более выстреливаемое из поделки, изготовленной из сплава с дерьмовеньким электровоспламенителем.

Оружие, знаете ли, должно быть оружием, иметь соответствующий вид и исполнение - а не быть кургузым уродцем со спиленной мушкой. И должно _гарантированно_ выводить из строя по меньшей мере на час - потому что джентльмены-оппоненты бывают всякие. Обдолбавшиеся до бесчувствия - которых ножом режь - им пофигу. Просто очень злые - когда человек сильно зол - его выстрел из СКС в упор мгновенно не остановит.

Давайте посчитаем на уровне средней школы.

В свое время (мальчишкой) я сделал неогнестрельный метательный девайс, стрелявший свинцовой круглой пулей диаметром около 11.7 мм. Массой свыше 10 граммов. Скорость (начальная) была около 170 м/с. Энергия, таким образом, составляла (считаем) 144 Дж. Проникновение такой пули в сухую древесину (торец соснового полена) составляло на дистанции выстрела 10 м около 2 см. Подчеркиваю, оружие было сделано из дерева и с резиновым источником энергии - говоря простым языком - с аптекарского жгута. Так вот, попадание данной пули даже крупное животное не останавливало мгновенно (хотя ворону пуля пробивала навылет). Однажды этот выстрел случайно поймал человек. Он не вырубился, не был сбит с ног. Ощущение мощного толчка, шок на несколько секунд, поверхностное ранение кожи, гематома, глубинный ушиб. И все!

А теперь скажите мне, какова начальная скорость пули осы, каков ее диаметр (а он вдвое больше, то есть энергия _меньшая_ приложена к _вдвое_ - грубо - большей площади), и какова ее масса.

Сравним данные и спросим себя - кого мы хотим обмануть этими самыми 85 джоулями? Минздрав?

Posted by Lmd on 12-20-2003 13:28:41:

На guns.ru очень много рассуждают об Осе школьники-недоучки, которые не только с физикой не в ладах, но и с нормальным здравым смыслом. Кто-то ляпнул - они повторяют, как попки. По принципу - "слышал звон, мне Рабинович напел. На себе я не испытывал и не знаю никого, кто испытывал бы". Плюс еще байки какого-то безымянного врача сскорой, который якобы видел развороченные выстрелом Осы рыла. Так вот, я с физикой дружу и немного знаком с баллистикой, в частности, раневой - и говорю: я лично не верю - основываясь на своем опыте. А подержав Осу в руках, скажу, что она еще менее - прости, господи - похожа на оружие. Газовиком из стали можно, по меньшей мере, очень-очень сильно ударить. Фактически, это единственный узаконенный вид кастета. Попробуйте Осой проломить череп. Да она рассыпется в руках, а оппонент умрет на месте - от смеха.

Кстати, о птичках - с предметом, напоминающим пистолет, подскочить поближе к противнику проще простого - потому, что психологически никто не ожидает отчеловека с пистолетом попытки сближения. Согласитесь, это логично.

А Оса опасна. Потому что создает иллюзию якобы большей защищенности, фактически не являясь ни достаточно точным, ни достаточно - скажем так - останавливающим оружием. В по-настоящему тяжелой зимней одежде - в дубленке, например - мне вообще выстрел из осы нипочем - даже в упор, а попасть мне в лицо из бесствольника? А кто сказал, что я дам, неподвижно стоя, в себя целиться?

Как говорит мой сын, когда мы с ним играем в Кваку друг против друга - "Папа, стой неподвижно, я в тебя выстрелить хочу!"

В жизни я ни секунды не дам противнику - чтобы меня выцелить. А теперь скажите мне - Вы способны мгновенно навскидку поразить из Осы движущуюся цель размером 20х20 см? А не за пределами ли это ее технической точности?

Не каждый профессиональный стрелок из боевого ПМ способен в упражнении флэш двумя выстрелами гарантированно поразить гораздо более крупную поясную мишень хотя бы один раз. В грудь. Я уже не говорю про попадания в голову. Лично я видел всего лишь двух стрелков, поразивших при мне во флэшэ из ПМа готову. И это - ПМ. А осой это сделать будет не просто сложно, а практически маловероятно.

Понимаете теперь, почему я не считаю Осу даже отдаленно напоминающей оружие?

Если хотя бы один раз из 4 выстрелов кто-то способен с трех метров попасть в цель размером с голову - мои аплодисменты. Кстати, не уверен, что конструктивно Оса способна выдержать достаточно количество выстрелов, чтобы хотя бы для такого маловероятного попадания натренироваться.

Posted by Rewell on 12-20-2003 17:00:05:

Дополнение к правовой тематике. Как лошки лошка встречали. В ролях: я с женой и участковый поселка, что рядом с моей дачей.
Декорации - открытые настежь ворота, машина во дворе, но не в гараже, открыта дверь на веранду, я с женой на втором этаже тепло одетые (дом, естессно не топлен) ищем старую искусственную елку. По лестнице шаги. Кто то поднимается в потьмах к нам. Был уверен, что это дочь. Испуганный вопрос жены - кто вы?! Это полиция! - слышу снизу. Входит мэн в полицейской форме без знаков различия и жетонов с бляхами. На вопрос кто такие резонно вопрошаю - а вы кто и ваши доки. Вежливо предъявляет. Толком не видать, качество так себе. Я настороже. Видно плохо, света нет, разглядывая мои доки скукоживается у окна, я терпеливо жду позади. После спускаемся вниз. На столе веранды два чехла и пневматическая винтовка с оптикой (МР-512). Это что? спрашивает. Я, убедившись, что он один. продолжаю диалог, объясняя ему что это собственно говоря. "А второй чехол от чего?" - "А вот от этого!" И снимаю с плеча карабин Сайгу с уже примкнутым магазином и снятым предохранителем. Еще раз убедившись что он один и без оружия показываю доки на карабин. Он объясняет свои действия тем, что действует дабы воспрепятствовать!!! грабителям дач! С каких аулов набирают этих тупиц в органы! Мы, дураки, не заперли ворота, хорошо вошел полицейский. но этот псих начал качать права незнакомым подозрительным (для него) людям совершенно не заботясь о своей безопасности. И увидел длинноствольное огнестрельное оружие на плече только тогда, когда ему это позволили. Это что, отработка ради отработки?!

All times are GMT. The time now is 21:28:51. Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 58 сообщений на этой странице