Показаны 93 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Охота И Трофеи (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=787)
Охота И Трофеи
Првет всем Скидывайте сюда Все фото с вашими трофеями !!!
Конечно если они есть!!!!
Вот еще!!! Трофей Сурок !!! Достаточно хороший
Место добычи пока сообщать не буду!!!
Вот еще фото !!! Трофеи!!!
Щитается...
Блин пока похвастаться нечем...
Вот скоро на перелетку откроется тогда постораюсь то же выложить трафеи....
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Щитается...
quote:
Щитается...
Вот еще просто прикольная фотка !!!! "УПАКОВАННЫЙ"
ок
продолжаю тему
=)
;
quote:
Первоначальное сообщение от Voroshilov
Подскажи плиз дату открытия на перелетку!!!
Re: ок
quote:
Первоначальное сообщение от G_N
продолжаю тему
Фотка с заичиком !!!знаю что маленький ! НУ КАКОЙ ВЫПРЫГНУЛ!!!
Ну типа Охота с кентами УДАЛАСЬ
Часть моих фоток с последнего сезона здесь:
http://kartykz.narod.ru/photoalbum.html
А результаты здесь:
http://kartykz.narod.ru/phototrof.html
quote:
Вот еще!!! Трофей Сурок !!! Достаточно хороший
Место добычи пока сообщать не буду!!!
quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Часть моих фоток с последнего сезона здесь:
http://kartykz.narod.ru/photoalbum.html
Последняя охота на зайцев БАКБАХТЫ!!!
НЕПЛОХОЙ ФАЗАН!!!
quote:
Место знатное - долина реки Чарын.
Re: Re: ок
quote:
Хороший Трофей !!! Где был взят?
За каждую по одной и к вечеру дрова!!!!
не получилось. дубль 2
quote:
Первоначальное сообщение от aab
не получилось. дубль 2
quote:
У меня вопрос !!! Ну как по поводу птичьего гриппа !!! утку стрелять не боитесь!!! Просто есть не большой мандраж по этому поводу !!!! А губить птицу просто так ради спортивного интереса неохото!!!! Уж лучше по тарелкам!!!! Вот в это субботу ездил 100 выстрелов 3500 тенге за тарелки!!!
quote:
У меня вопрос !!! Ну как по поводу птичьего гриппа !!! утку стрелять не боитесь!!! Просто есть не большой мандраж по этому поводу !!!! А губить птицу просто так ради спортивного интереса неохото!!!! Уж лучше по тарелкам!!!! Вот в это субботу ездил 100 выстрелов 3500 тенге за тарелки!!!
quote:
Кстати как погода была?
Я из за погоды не поехал по тарелкам стрелять...
Очень хорошие фото природы!!!!
Вот еще!!!
И последняя!!!
quote:
У меня вопрос !!! Ну как по поводу птичьего гриппа !!! утку стрелять не боитесь!!!
на закрытии.эта тока палавина
quote:
фото прошлогоднее (декабрь), в этом году откроют весеннюю - поеду обязательно а в тарелках я не вижу ЦЕЛИ, мне малоинтересно это занятие, но тоже иногда стреляю. Насчет ПГ - НЕ ВЕРЮ!!!
quote:
Первоначальное сообщение от timur
стрелок-стендовик-любитель, взял ровно 5 патронов. На удивленный вопрос, почему патронов больше не берет, ответил просто - я больше 5 уток не съем.
quote:
стрельбу и мне поставили на стенде, пользы я не отрицаю, мне неинтересно это занятие, но оно безусловно полезно.
стреляю я по уткам где-то 3 к 1.
на последней охоте на 17 уток (чирки в основном) израсходовал порядка 42-46 патронов (почти 2 патронташа по 24 патрона).
Утку я ем очень редко, охочусь ради удовольствия.Гуся ем всегда, фазана - тоже. уток - раздаю.
Стрелять стараюсь строго по путевкам. На двоих было 20 селезней - две сезонные путевки по 1500 тенге с 7 по 22 марта.
Охоту уже закрыл, больше - не поеду этой весной.
quote:
по поводу стендовой стрельбы !!!!
У меня получается так из 10 выстрелов 8 в цель
quote:
трепещи, фазанье племя но в меткой стрельбе есть два подхода (ИМХО): 1 - это быстрая вскидка поводка стрельба из любого положения "2. стрельба ТОЛЬКО по реальным целям, не бить птицу на дальних дистанциях. Приведенный выше пример про 5 патронов и 4 утки - яркий пример (хотя я лично бы никогда 5 патронов на охоту не возьму)
я иногда руководствуюсь 1 пунктом, забывая про второй, и переоцениваю свои возможности, и возможности ружья и патронов
quote:
После 7 лет на стенде ИМХО есть только один способ стрельбы - правильный. Он описан у вас под номером 1. Даже если цель находится на близком расстоянии, необходимо правильно вскинуть в цель или чуть сзади, приложиться, обогнать и выйти на правильное упреждение и произвести выстрел. Этому учит спортивная стендовая стрельба.
А вообще... как говорил один мой тренер, задача стрелка - совместить дробовой заряд с целью. И как вы это сделаете - совершенно неважно. Победителя не судят и практика - критерий истины.
quote:
Один мой знакомый умудряется сделать четыре выстрела и помпового ружья (винчестер) и на четвертый достать цель!!!
скорость стрельбы позавидовать можно!!!
quote:
После 7 лет на стенде
quote:
о,так у вас должны быть отличные результаты на охоте.
2timur
а патронами какими пользуетесь? как стендовик, вы наверное не понаслышке знаете об их качестве, ведь на тренировках расстреливаются сотни патронов. я конечно понимаю, что спортинговые патроны и охотничьи различаются по требования - от одних требуется колоть тарелочки, от других надежно бить дичь. Интересно мнение стендовика а то после самокрутов стреляя покупными, я отношусь к заводским патронам как к хлопушкам (хотя, надо признать анна магнум и фиоччи с б\к позисом для определенных легче купить, чем накрутить, по причине отсутствия нужных гильз п\к и качественной дроби.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab
2timur
а патронами какими пользуетесь? как стендовик, вы наверное не понаслышке знаете об их качестве, ведь на тренировках расстреливаются сотни патронов. я конечно понимаю, что спортинговые патроны и охотничьи различаются по требования - от одних требуется колоть тарелочки, от других надежно бить дичь. Интересно мнение стендовика а то после самокрутов стреляя покупными, я отношусь к заводским патронам как к хлопушкам (хотя, надо признать анна магнум и фиоччи с б\к позисом для определенных легче купить, чем накрутить, по причине отсутствия нужных гильз п\к и качественной дроби. [/QUOTE
г-ну aab
по поводу патронов...
по началу было очень сложно и самокрута тоже хватало. спортивный патрон хоть какого качества был крайней редкостью в продаже, так же как и спортивное ружье. в основном стреляли анной, затем в продаже появилась германика. помню, где увидишь германику, пытаешься купить весь склад. года три назад наши товарищи из чимкента стали завозить олимпию. с тех пор на ней и сижу. не лучший из патронов в мире, но соотношение цена-качество хорошее. кроме того, как спортивному стрелку, мне необходимо постоянство патрона. к новому патрону, как и к новому ружью нужно привыкать и приноравливаться.
с друзьями по клубу недавно договорились с анной о производстве собственного патрона. поэкспериментировали с навеской, нашли хорошее соотношение. теперь анна производит для клуба алатау. многим нравится.
Да кстати Ваши патроны отличаются от Анновских, мне они больше нравятся на стенде...
quote:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab
[B]
товарищи из чимкента стали завозить олимпию. с тех пор на ней и сижу. не лучший из патронов в мире, но соотношение цена-качество хорошее. кроме того, как спортивному стрелку, мне необходимо постоянство патрона. к новому патрону, как и к новому ружью нужно привыкать и приноравливаться..
quote:
олимпия и цена и качество?странно. я олимпии штук 60 расстрелял - зеленые с навеской 32 гр (65 тенге) ничего патрончик, даи черные с 40 гр (85 тенге)навеской тоже нормальные патрончики (если не привередничать конечно).но где цена то? или для спортинга другие патроны олимпия?
quote:
олимпия и цена и качество?странно. я олимпии штук 60 расстрелял - зеленые с навеской 32 гр (65 тенге) ничего патрончик, даи черные с 40 гр (85 тенге)навеской тоже нормальные патрончики (если не привередничать конечно).но где цена то? или для спортинга другие патроны олимпия?
2 timur
Вы упоминали о патронах, кторые Анна делает по заказу. А какой пыжконтейнер там используется? не знаете? а то пк в анне (они есть и в магазинах) не раскрываются до конца во многих случаях (два лепестка как бы слипаются в нижней трети стаканчика), и я их надрезаю заранее при самокруте.
quote:
2 timur
Вы упоминали о патронах, кторые Анна делает по заказу. А какой пыжконтейнер там используется? не знаете? а то пк в анне (они есть и в магазинах) не раскрываются до конца во многих случаях (два лепестка как бы слипаются в нижней трети стаканчика), и я их надрезаю заранее при самокруте.
блин опять вы комраты ушли от темы патроны в другой ветке, врочем так же как и стенды )
quote:
блин опять вы комраты ушли от темы патроны в другой ветке, врочем так же как и стенды )
извиняюсь
Во! Сегодня забрал:
quote:
Во! Сегодня забрал:
Самолично добыты или куплены?
Добыты, не в наших краях.
ну че я опять крут? Думаю да =) я открыл браконьерский сезон.. сусликом ))) правда фото на сотке )
quote:
ну че я опять крут? Думаю да =) я открыл браконьерский сезон.. сусликом ))) правда фото на сотке )
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
сори за офтоп
короче обзоводитесь документами на свои трофеи
У нас при проверке оружия была оюнаружена учестковым шкурка медведя так он и не чего не сказал просто говорит хороший трофей где взяли мы говорим там то там то а он молодцы и нет проблем
про сусли ка то =) ну я еду смотрю суслик дохлый на дороге лежит =) ну я его зафотал и в трофеи
quote:
сори за офтоп
так я чета не понял ты его из гладкоствола или соткой
личку глянь
а по теме
как то разговоривал недавно
с челом что типо БОЛЬШОЙ егирь в ТАлдыкской олости
ттак он мне сказал
со временем(пару лет)
пришли к тебе ружьишко проверить
проверили
а тут у тебя шкурка краснокнижника
а дальше все как в сказке чем дольше тем больше денег и страхов
короче обзоводитесь документами на свои трофеи
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Развели его как Лоха - какие доказательства, что шкура добыта именно со зверя, убитого из оружия, принадлежащего проверяемому??? Сами уполномоченные гос.органы твердят - доказать сам факт браконьерства очень трудно даже в природном заповеднике. А здесь речь идет о Вашей (!) квартире в городе.
Мораль проста: давайте все-таки повышать правовую культуру населения, иначе все эти фуражки и погоны просто на головы сядут
quote:
ты непонял
или я непонятно написал
нармативы как раз подводят
к этому, а он просто предупредил, что их разрабатывают
а смысл будет(читай выше)
а по поводу природного заповедника, ружо изымут и штраф
можно сказать сам чють не стал свидетелем и участником
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Брат, ты реально непонятно пишешь Совсем.
Вы еще подеритесь... Горячие финские парни!
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Горячие финские парни!
Трофей Сурок взят на расстоянии 250-300 метров
Размер внушительный!!!
Сейчас? Так ты браконьер?
quote:
Трофей Сурок взят на расстоянии 250-300 метров
Размер внушительный!!!
На самом деле сурок вывордит свое потомство поздней зимой и через 5 недель сурки(молодняк не нуждаются в опеке со стороны своих опытных собратьев), средний цикл жизни сурка 5-7 лет поэтому за год сурок набирает вес взрослого сурка, Вычитал в энциклопедии! На самом деле мы не броконьеры
quote:
На самом деле сурок вывордит свое потомство поздней зимой и через 5 недель сурки(молодняк не нуждаются в опеке со стороны своих опытных собратьев), средний цикл жизни сурка 5-7 лет поэтому за год сурок набирает вес взрослого сурка, Вычитал в энциклопедии! На самом деле мы не броконьеры
Значит - закоренелый браконьер!
quote:
Значит - закоренелый браконьер!
А кто ж ты тогда? Человек стреляющий зверей не в сезон - называется браконьер.
quote:
А кто ж ты тогда? Человек стреляющий зверей не в сезон - называется браконьер.
Правил дома нет, по памяти с 15 июля до залегания в спячку. Так что копать - тоже браконьерство.
Браконьер, не браконьер... Ребят, лучше взгляните на видео что в разделе "нарезное оружие"
Хорошо Раз вы такой умный скажите каким образом добывается сурок и каковы сроки !!! Я не вандал чтоб зимой их выкапывать я даю им шанс !!! 50% на 50% !!
Все же ответьте по срокам на сурка!
зы а после как увидел ну его это.......... охоту
с вашими 50\50
а вдрух он ворошиловский стрелок
quote:
Хорошо Раз вы такой умный скажите каким образом добывается сурок и каковы сроки !!! Я не вандал чтоб зимой их выкапывать я даю им шанс !!! 50% на 50% !!
Все же ответьте по срокам на сурка!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sani_kuhn
блин много бы я отдал чтоб увидеть сурка с карабином, да ладно карабин просто с гладким стволом
с вашими 50\50
а вдрух он ворошиловский стрелок [/QUOTE
]
а браконьеров с нарезным:
сегодня сурок, завтра - архар, послезавтра честный охотинспектор (исчезающий вид).
quote:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sani_kuhn
блин много бы я отдал чтоб увидеть сурка с карабином, да ладно карабин просто с гладким стволом
с вашими 50\50
а вдрух он ворошиловский стрелок [/QUOTE
]
а браконьеров с нарезным:
сегодня сурок, завтра - архар, послезавтра честный охотинспектор (исчезающий вид).
quote:
НУ ВОТ ПОНЕСЛО !!!!
quote:
Первоначальное сообщение от Morfeys
А где у нас на волка можно сходить???
Так и подмывает ответить "В зоопарке!" Что-то настроение шутливое сегодня к вечеру.
Если серьезно, то где угодно, где он может встретиться, по всей области. Тут лучше с волчатниками поговорить, да только они свои "сахарные" места не выдадут ))) Кстати, неплхо бы иметь при себе наряд-задание на отстрел волков, а то и к браконьерам могут приписать.
quote:
Первоначальное сообщение от Morfeys
А где у нас на волка можно сходить???
quote:
Так и подмывает ответить "В зоопарке!" Что-то настроение шутливое сегодня к вечеру.
Если серьезно, то где угодно, где он может встретиться, по всей области. Тут лучше с волчатниками поговорить, да только они свои "сахарные" места не выдадут ))) Кстати, неплхо бы иметь при себе наряд-задание на отстрел волков, а то и к браконьерам могут приписать.
quote:
Первоначальное сообщение от Filin
..
Думаю, результативно, можно взять только на тропе или у привады капканом, НО!... кругом скот и люди...
quote:
если степь достаточно ровная, можно охотиться (если это - охота) с машины - один нарезной, пару биноклей, пару гладких.
но это только зимой, в другое время года не пробовали.
а чабаны на фазенде волков загоняют на лошади - волк не могет убежать (во всяком случае - не всегда)
Класные трофеи, особенно хороши сурки. Интнрнсно где таких в алматинской облости можно охотить.
All times are GMT. The time now is 00:50:42. | Показаны 93 сообщений на этой странице |