Алматинский стрелковый клуб
Показаны 9 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- выбор глакоствола (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1316)

Posted by Lib on 10-27-2007 13:57:23:

выбор глакоствола

Приветствую всех стрелков! Для Жеки отдельный привет!
задумался я тут о стволике гладком, вот и совета пришел просить.
Склоняюсь к вертекалке Российской, но не откидываю и вариатн с импортными производителями. Охота планируется на перо, заяц, может быть что и крупнее, но не намного.
Засоветуйте, плиз, стволик достойный. Заранее всем спасибо.

Posted by L_YV on 10-27-2007 15:13:00:

Имею три двустволки, и был доволен, но после последнего месяца охоты пришел к тому что хочу полуавтомат, поясню почему. За месяц было две ситуации: 1). охотили фазана, проходили с товарищами пол дня без трофея и вот уже перед отездом, когда все уже сидели в машине, я решил пройти немножко еще пешком, и увидел пробегающего к кустам фазана, выстрел... и тут они начали подниматься из кустов один за одним 8 штук! вторым выстрелом взял еще одного, остальных пришлось проводить взглядом... 2). сегодня вернулся с охоты с Орловки, первый день постреляли неплохо, вечером приготовили всю добытую утку. Домой решили взять добычу с предстоящей утренней зорьки, но вся утка как исчезла, налетела одна единственная стая, из неё с товарищем с 4-х выстрелов взяли 3-х штук, остальные семь стрелков пришли пустые. Так вот в этих случаях будь у меня полуавтомат, смог бы взять дичь еще и на товарищей, которым не повезло... В общем есть ситуации когда третий, а то и четвертый выстрел не лишние.
Из полуавтоматов взял бы Бенели Комфорт. После того как подержал его в руках и затем творения Российских оружейников все сомнения в выборе исчезли. Хотя двустволки имею именно российские (правда две из них штучные) и не жалею, отличные аппараты, но при покупке надо тщательно выбирать, бывает много косяков.

Posted by aab on 10-28-2007 05:29:47:

беретты вертикалки хорошие аппараты.
если нравятся полуавто - беретта-бенелли из иномарок.
из российских - мр нормальная машинка, сайга достаточно специфична. из российских вертикалок я выбрал мр 233.

Posted by aab on 10-28-2007 05:30:52:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Имею три двустволки, и был доволен, но после последнего месяца охоты пришел к тому что хочу полуавтомат, поясню почему. За месяц было две ситуации: 1). охотили фазана, проходили с товарищами пол дня без трофея и вот уже перед отездом, когда все уже сидели в машине, я решил пройти немножко еще пешком, и увидел пробегающего к кустам фазана, выстрел... и тут они начали подниматься из кустов один за одним 8 штук! вторым выстрелом взял еще одного, остальных пришлось проводить взглядом... 2). сегодня вернулся с охоты с Орловки, первый день постреляли неплохо, вечером приготовили всю добытую утку. Домой решили взять добычу с предстоящей утренней зорьки, но вся утка как исчезла, налетела одна единственная стая, из неё с товарищем с 4-х выстрелов взяли 3-х штук, остальные семь стрелков пришли пустые. Так вот в этих случаях будь у меня полуавтомат, смог бы взять дичь еще и на товарищей, которым не повезло... В общем есть ситуации когда третий, а то и четвертый выстрел не лишние.
Из полуавтоматов взял бы Бенели Комфорт. После того как подержал его в руках и затем творения Российских оружейников все сомнения в выборе исчезли. Хотя двустволки имею именно российские (правда две из них штучные) и не жалею, отличные аппараты, но при покупке надо тщательно выбирать, бывает много косяков.

а сколько человек могут сбить три-четыре утки за один налет?

Posted by Seller on 10-28-2007 06:48:37:

2 Lib, Макс привет, смотрю тебе тоже параллельно с пневмой огнестрел захотелось . Сам пару месяцев назад приобрел Бенелли Комфорт http://www.ohotnick.ru/benellish/gun_2610.aspx
Винтовка просто супер, правда сравнивать как новичку не с чем, но мне она очень понравилась, заохотил с нее уже фазанов, кекликов и пару уток. Брал в Коргане, дали подержать, приложиться, так сразу и легла в руку, да и легкая, аж отдавать не захотелось ну и плюс новая технология Кофорт, гашения отдачи итп, в пластике, требует меньше ухода полюбому чем дерево.
Бери сразу полуавтомат, не пожалеешь однозначно (за 1 сек 5 выстрелов можно сделать), да и Юра (L_YV) тоже тебе советует, хотя и имеет двустволки.
Если что, звони.

Posted by L_YV on 10-28-2007 07:30:43:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
а сколько человек могут сбить три-четыре утки за один налет?

Не совсем вопрос понял... Всех трех в налетающей стае взяли (два дуплета) налетающими, было бы еще пару патронов у каждого могли-бы и еще пару-тройку в угон взять.

Posted by aab on 10-28-2007 07:52:57:

quote:
Не совсем вопрос понял... Всех трех в налетающей стае взяли (два дуплета) налетающими, было бы еще пару патронов у каждого могли-бы и еще пару-тройку в угон взять.

я имею в виду, что не каждый охотник может сбить три-четыре птицы с одного налета, достаточно сложно (если конечно, не стрелять в сторону стаи") выцелить и выбить три-четыре птицы - идеальный налет нужен (все имхо).

Posted by L_YV on 10-28-2007 07:56:43:

Так и было, стая одна, но идеальная, зашла влоб, низко, да и стреляли то вдвоем.

Posted by aab on 10-28-2007 08:34:36:

quote:
Так и было, стая одна, но идеальная, зашла влоб, низко, да и стреляли то вдвоем.

такие ситуации частенько бывают...как я в прошлом году на Шардаре матерился - в тумане гуси шли, два дуплета, один одиночка, с полуавто я реально не то чтобы 4 - 10 патронов расстрелял бы - там целиться не надо было (условно, конечно) - стаи гусей просто перли тупо метров в 20 над головой - главное было их увидеть.
но я пока "заточился" на сайгу с 680мм стволом

All times are GMT. The time now is 02:43:05.
Показаны 9 сообщений на этой странице