Алматинский стрелковый клуб
Показаны 8 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Воронитель (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=413)

Posted by Lord_Izverg on 10-11-2005 02:12:57:

Question Воронитель

Во время владения пистолетом ME 9 Para он стал слегка серым (изначально был чёрным) - поистёрся.

В коргане продаётся некий "Воронитель". Со слов продавца некая смесь, наносимая на обезжиренный пистолет и оставляемая на нём на некоторое время вернёт первозданное воронение моему другу и товарищю.

Реально ли это, и на сколько будет долговечным данное покрытие?

Posted by Rewell on 10-11-2005 02:53:05:

Не знаю, какую смесь предлагают в Коргане, но я как-то пользовался "холодным" (химическим) воронением для своего пистолета. Покрытие получилось равномерным, аутентичным, но стирается от механического трения (одежда, кобура, пр) значительно быстрее, чем родное заводское "горячее" воронение. Но даже после истирания выглядит лучше, нежели совсем без воронения.

Posted by ManDrake on 10-11-2005 02:53:08:

Если речь идет о селеновом воронителе, тогда это реально, но только на пару месяцев.
Потом опят все сотрется, но эти месяцы будет новенький эстетический вид.

Posted by Lord_Izverg on 10-11-2005 03:27:52:

Так, понял, сначала лучше спрошу как эта штуковина у них называется...

Наверное ради эксперимента всё же куплю.
О результатах сообщю.

Posted by on 10-14-2005 08:09:16:

Cool

Подобные "воронители" предназначены для удаленя мелких потертостей и царапин. Для воронения крупных деталей применяю следующий процесс:
Деталь полируется (можно тряпочкой с зубной пастой ), обезжиривается ацетоном, протирается тампоном слегка смазанным растительным маслом(слегка, я сказал!), так чтобы образовалась то-о-оненькая равномерная пленка. Оставляем деталь в тихом непыльном месте дня на 2-3, чтобы пленка подсохла. Следующие операции необходимо выполнять на свежем воздухе при отсутствии открытого огня поблизости. На мощной эл. плитке с закрытой спиралью в подходящей чистой, слегка влажной посуде (я использовал ведро) нагреваем машинное масло (можно отработку).
После первых пузырей(выкипает вода) кладем в масло деталь так, чтобы она была покрыта с верхом ~1см. Воронение начинаеться при T~300град. Следим внимательно. Ждем. Выдерживаем в масле 1 час после начала процесса. Выключаем плитку, ничего не трогаем пока все само не остынет. Деталь вынимаем, протираем насухо. ФСЁ!

Posted by Lord_Izverg on 10-14-2005 08:31:43:

Мда, долгий, сложный, но видимо грамотный подход к решению проблемы.

Попробую, но потом....

Сейчас скорее всего по-простому...

Posted by Чародей on 10-14-2005 10:33:28:

Такой способ подходит для стальных деталей и настоящего оружия.

С силуминовыми газульками надо быть много осторожнее - силумин может просто расплавиться. В итоге вы останетесь без пистолета.

На Ганз.ру было описано несколько методик "воронения" силуминовых деталей. Основная идея - силумин красится, а не воронится. Поищите там - я увы не могу сейчас закинуть ссылку...

Posted by on 10-17-2005 07:16:49:

Lightbulb

Для сплавов на основе алюминия применяется анодирование или хим. оксидирование. Получить приличное качество в домашних условиях сложно, но можно.

All times are GMT. The time now is 09:47:35.
Показаны 8 сообщений на этой странице