Показаны 76 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Релоадинг патронов (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2387)
Релоадинг патронов
В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?
Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.
В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...
Заказывал на сайте производителя, доставка 50 долларов и сам пресс 35 долларов.
Теперь вот задумываюсь где комплектующие к патронам искать? Гильзы ладно можно по второму кругу релоадить, А вот капсюли, пыжи, дробь...
На форумах российских вроде сильно не критикуют этот пресс.
Re: Релоадинг патронов
quote:
Первоначальное сообщение от AlexanderKim
В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?
Приветствую релоадеров , тоже занимаюсь снаряжением патронов. Заказал со штатов станок МЕС 9000. Настроил, в общем на снаряжение одного патрона уходит 10-15 сек. Поцедура такая:
1. Вставка стреляной гильзы в барабан.
2. Вставка капсюля в ячейку (делаю вручную, хотя есть автоматический податчик, который мне не понравился).
3. Вставка пыж-контенера в ячейку.
4. Нажатие рычага и падает готовый патрон.
Довольно производительный станок. Но главное грамотно настроить.
Заказывал со штатов, обошелся где-то в 600$, точно не помню. Есть нюансы конечно, при пересылке чуть не потерялись важные детали, чудом не выпали в образовавшуюся дырку в коробке.
Кстати, был вчера на охоте, постреляли голубей неплохо (на 4х 40шт), но это так, к слову, а вообще вчера протестил скорость вылета дроби через хронограф. В общем картина такая, патрон Фиочии 5ка - 340м/с, моего снаряжения - 420м/с, меня устраивает . Порох сокол 2.2 гр, дробь 5ка 32гр.
2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.
Re: Re: Релоадинг патронов
quote:
Первоначальное сообщение от aab
у меня есть такой пресс.
нормальный аппарат, дешево заказали, я брал в РФ чуть дороже с доставкой - около 30 000 за два.
если будут вопросы - обращайтесь. порох - сунар, на соколе не всегда получается закрыть звездой, или порох НС. В Алматы все брал в Анне - там дробь дороже чем в Шымкенте, а так цены одинаковые.
quote:
Первоначальное сообщение от Seller
2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.
Re: Re: Re: Релоадинг патронов
quote:
Ну вот нашел пользователя такого станка.
Вопросов куча.
1. Какова себестоимость патрона выходит
2. Какие навески делаете порох, дробь? (12 калибр)
3. Насколько реально и стоит ли использованные гильзы крутить?
4. Комплектация пресса по умолчанию достаточна для закрутки патронов? (там еще аксессуары какие то отдельно предлагаются)
А металические гильзы этим станком заряжать можно?
Re: Re: Re: Re: Релоадинг патронов
quote:
1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.
скиньте в личку координаты. если пк будут, то я позвоню, скажу цену. есть еще еще просто пыжи, пластиковые без контейнера, оч.пригодные для большинства охот.
А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?
quote:
Первоначальное сообщение от Petr
А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?
quote:
Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.
В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...
Вчера в Робинзоне видел MEC-600 за 30 000 или 40 000 тенге (не запомнил), там же в Робинзоне есть и УПС или как он называется не помню типа струбцины тоже для снаряжения патронов
[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab
2.Давайте посчитаем стоимость:
гильза - 15 тенге на 5 переснаряжений - 3 тенге в оддном патроне.
капсюль - 9 тенге
пыж контейнер - 6 тенге (5,5 последний раз брал, может, подорожало).
дробь - 32 гр - 1 кг стоит от 400 до 600 тенге получается от 12,8 до 19,2 тенге
порох Сокол - 1250 банка, 2.2 гр, в банке 250гр - получается 11 тенге.
получается около 43-49 тенге.
если снаряжать дл я полуавтомата и не собирать гильзы - стоимость под 60 тенге.[QUOTE]
Тоже хочу посчитать-
1).гильза 410 металлическая- халява в тире
2).порох -1 гр. - 5 тг.
3). Пыжи -войлок, пенополистирол, карт. прокладки- халява, или почти.
4).пуля- даром из пулелейки. (амортизация оборудования не учтена).
5) капсюль- типа Центробой- 3 тг.
Итого: 8 тг., в случае с пластиковой гильзой и дробью поднимается цена до 20 тг.
Теперь сравните со 120-150 тг. в магазине...
Получил я вчера свой LeeLoadAll II.
Прикупил дробь, порох, капсуль, контейнеры!!!
Но вот засада, нигде не могу найти весы, для настройки станка!
Так чешуться руки опробовать станок, а весов нет!!! Где искать?
Был в центральной аптеке, звонил в медтехнику - глухо!!!
Попробуйте поискать весы в школах, там с Советских времен должны быть в кабинтеах физики, химии.
Или прикупите цифровые весы, сейчас с точностью в 1 мг не проблемма.
quote:
Получил я вчера свой LeeLoadAll II.
Прикупил дробь, порох, капсуль, контейнеры!!!
Но вот засада, нигде не могу найти весы, для настройки станка!
Так чешуться руки опробовать станок, а весов нет!!! Где искать?
Был в центральной аптеке, звонил в медтехнику - глухо!!!
И ко мне пришел станочек. Купил пыжи-контейнеры, порох, капсюли.
Гильзы пластиковые так и не нашел новые, хотел на новых потренироваться. Дробь тоже плохо искал.
С весами и правда засада. В аптеках точность до 1 грамма. Если кто найдет электронные с тарировкой дайте знать.
Да и адресами магазинов поделитесь тоже. Пыж-контейнер брал на Сейфулина Мечта охотника
Я все нашел в магазине Анна, за исключением новых пластиковых гильз и весов.... дробь помоему там есть вся...
Адреса магазинов тут:
http://guns.kz/index.php?menu=8
Если найдете весы дайте знать
Кстати, думаю поискать там где золотом торгуют...
quote:
Я все нашел в магазине Анна, за исключением новых пластиковых гильз и весов.... дробь помоему там есть вся...
Адреса магазинов тут:
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Нужны весы электронные которыми ювелиры и барыги золотом пользуются... На Тастаке вроде бы говорят продают...
quote:
Адреса магазинов тут:
quote:
гильзы подорожали. стали 20 тенге шт.
quote:
Да, но и их в магазине на 12 кал. что-то и нету...
Был только что в магазинчике, что по Сейфулина ниже Абая, есть весы электронные по 7000 и 9900. Правда качество оставляет желать лучшего. При мне из троих весов только одни рабочими оказались, да и то никакой гарантии не дали что точно вес дают.
А вот с гильзами действительно засада получается. Если кто найдет крикните тут (у меня 12 калибр).
Нашел гильзы!!! Правда последние 500 штук я и забрал по 15 тенге. В Алпамысе забрал
quote:
Был только что в магазинчике, что по Сейфулина ниже Абая, есть весы электронные по 7000 и 9900. Правда качество оставляет желать лучшего. При мне из троих весов только одни рабочими оказались, да и то никакой гарантии не дали что точно вес дают.
А вот с гильзами действительно засада получается. Если кто найдет крикните тут (у меня 12 калибр).
to AlexanderKim: так взяли весы то?
quote:
Первоначальное сообщение от Seller
2aab,
quote:
to AlexanderKim: так взяли весы то?
quote:
Попробовал 1 патрон сделать. Разобрал готовый АЗОТ 5-ку и все в новую гильзу снарядил, но вот один нюанс звезда не до конца закрывается. Надо как то регулировать или заряд с дробью по высоте слишком прижал?
Приобрел все таки весы на Сейфулина Абая так как по инету заказывать получается дороже.
Сегодня попробую по всем правилам сделать парочку патронов.
Теперь давайте рецептами делиться
Рецепт "Стандарт":
1. Капсуль
2. 1.9 г пороха "Сунар"
3. Контейнер
4. 36 г дроби
5. Закрутка звезда
Вопрос про снаряжение станком ли.
Вчера подбирал вставки для снаряжения, наиболее приемлемо получилось для моего пороха "Сунар" и дроби 5ки:
1. Для пороха вставка с обозначением 180 - навеска уверенно состовляла 1.83 г
2. Для дроби вставка с обозначением 1 1/4 - навеска дроби составила 35.6 г
Что думаете про такой состав для патрона с контейнером?
quote:
Вопрос про снаряжение станком ли.
Вчера подбирал вставки для снаряжения, наиболее приемлемо получилось для моего пороха "Сунар" и дроби 5ки:
1. Для пороха вставка с обозначением 180 - навеска уверенно состовляла 1.83 г
2. Для дроби вставка с обозначением 1 1/4 - навеска дроби составила 35.6 г
Что думаете про такой состав для патрона с контейнером?
quote:
Приобрел все таки весы на Сейфулина Абая так как по инету заказывать получается дороже.
Сегодня попробую по всем правилам сделать парочку патронов.
Теперь давайте рецептами делиться
Закатал я сегодня пробную партию 50 патронов с помощью Lee.
Вообщем-то совсем не напряжно и просто.
quote:
При озвученном вами рецепте патрона он будет стрелять максимально эффективно при немного поджатом амортизаторе пк, т.к. навеска пороха маловата. Ли вообще не оперирует 1, 83 - считатйте 1,8, 1, 85 - эта точность достаточно условно, более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается.
Весы в Алматы. По улице Достык (бывш. Мира) нмже Джамбула и не доезжая до Кабанабая (бывш. Калинина) на восточной стороне улицы есть магазин, торгующий инструментом для ювелиров. Там и встречаются хорошие весы (и механические с гирьками и электронные), называемые аптекарскимии и ювелирными.
Я вставил вставку и то, что отмеряет замерял на электронных весах, с погрешностью 0.01, поэтому такие данные давал.
Сегодня при снаряжении 50 патронов делал перидические взвешивания пороха, получалось в диапазоне 1.83 - 1.87....
ВОТ видите - это прямое подтверждение моих слов, о более навороченных дозаторах. а то, что вы пишете:
Считаю не совсем корректной вашу формулировку более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается т.к. вес даже одного и того-же пороха может отличаться по соотношению объем/вес от банки к банке и соответственно какие бы навороченные объемные вставки там ни стояли, при каждой новой банке, нужно калибровать станок, подбирая наиболее подходящие вставки!
quote:
касается самой насыпной плотности пороха. То есть грубо говоря, если конкретная пачка сунара в станке ли в 189 мерке дает от 1,95 до 2, 05, то тот же порох в мерке, куда его подожмут, даст колебания в преелах 0,01, то есть при вмещаемости мерки , к примеру 1,9 колебания будут от 1,89 до 1,91.
и как ощущения от станка? после закруток и т.п. - просто песня, не правда ли?
quote:
1.ПК Анна с разорванными лепестками контейнера (не всегда раскрывается).
2.Порох Сокол 2.2
3. 32 гр пятерки (30гр 1-цы или тройки + 2 гр крахмала - на гуся).
4.Звезда.
хорош порох НС - взвешивайте по банке, (среднее значение) и 32 гр дроби - гусь шьется навылет.
главное - не ленитесь взвешивать, и сделайте не два патрона а пятьх5 - с разными навесками пороха дроби, напишите на гильзе навеску, отстреляйте - и дальше пользуйтесь наиболее подходящей навеской, обычно охотники предпочитают более резкий, но чуть менее кучный патрон.
quote:
Первоначальное сообщение от Filin
...
НО!Все МЫ понимаем, что каждый патрончик, отмерять на весах НЕреально!, особенно в обьемах от нескольких десятков, до сотен.
quote:
как ощущения от станка? после закруток и т.п. - просто песня, не правда ли?
quote:
Много господа говорите о неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?
Те же патроны Анна далеки от идеала!!!
Все очень относительно, какой патрон брать за идеал?
[/B]
Кто где покупает комплектуху (порох, дробь, контейнеры) ?
Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?
quote:
Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?
quote:
Ощющения супер!!! Ни какого напряга, бысто и эффективно!
Много господа говорите о [B]неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?
Те же патроны Анна далеки от идеала!!!
AAB, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО заметил!
что каждый ствол предпочитает СВОЙ ПАТРОН,
(один патрон, дает более стабильную осыпь, другой максимальную кучность, а вариации с № дроби -практически бесконечно)
Я в свое время, несколько лет занимался "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" боеприпаса, и спалил не одну тыщю патронов,
...и теория -хорошо, но практика показывает, что далеко не все ружья "ВСЕЯДНЫ" и только вопреки всем "грамотным" расчетам, только с помощью проб и ошибок выводишь ДЛЯ СЕБЯ, что есть "ХОРОШО!"
...
Все очень относительно, какой патрон брать за идеал?
]
quote:
quote:поделитесь рецептом зенитного патрона
...например, когда -то много лет назад, я стал попадать в бутылку пулей 12к., не на 20-30м, а на 100м!(пулей Полева).
Уверяю вас, любой заводской патрон (даже этой пулей)-НЕспособен дать такие "СТАБИЛЬНЫЕ" результаты, ...проверял неоднократно,... прикупив пачку-две заводских - ДАЙ БОГ! попадать хотябы в ведро на 50м!
...когда одним выстрелом можно оставить 27голубей на поле!
...когда №7 бьешь на 20-35м без промаха, подходишь и берешь фазана, лежавшего на месте, а не бегаешь за подранком и остервенело орешь на собаку!
... и т. д.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
поделитесь рецептом зенитного патрона
quote:
Сегодня был в Анне, появились пластиковые гильзы...
по 20 тенге?
Да по 20...
собираюсь попозже заказать с США и гилз и пыжей-контейнеров. за 10-15 тенге получается либо фирменная бумажная гильза либо пластиковая дешевая фирменная. Фиокки или подобные. вот станок МЕС закажу попозже. а то дерьмовые патроны Позис, Анна не привлекают. Азот еще неплох.
А можно поподробнее про заказ из штатов!?
Какя цена гильз, какая цена контейнеров, что там еще для нас можно заказать? Может капсуль?
Народ а кто где берет комплектуху кроме Анны?
Какая альтернатива Анны в Алматы есть?
Интересует все: гильзы, капсуль, порох, дробь, контейнеры...
Сейчас в частности где дешевле купить дробь 7-9?
В Анне 3 кило - 1800 тг.
quote:
В Анне 3 кило - 1800 тг.
А почем гильзы фиочи и под какой они капсуль?
Как я понял у вас станочек Lee, оч интересует как они на нем закрываются в сравнении с гильзами Анна, и как себя ведут при повторном использовании?
quote:
А почем гильзы фиочи и под какой они капсуль?
Как я понял у вас станочек Lee, оч интересует как они на нем закрываются в сравнении с гильзами Анна, и как себя ведут при повторном использовании?
А вы когда в Алмате будете? Не могли бы захватить буквально 50 гильз мне на пробу?
ок, захвачу - оранжевые или прозрачные
Ну давайте тех и этих по 50 ))...
А контейнеры у вас в какую цену, в пятницу был в Анне у них контейнеров не было
контейнеры по 5.50 - те же самые, что и в анне
Когда вас можно ожидать в Алматы?
Петр отпиши в лику где взял станок а то что то старым дедовским устал крутить.
Да и сколько он тебе сел?
quote:
Когда вас можно ожидать в Алматы?
Добрый день!
Только что зарегистрировался!!!
Помогите приобрести МЕС 600.
Живу в Ташкенте, опату гарантирую.
Никто не видел в продаже капсюли НС (кажется они идут под пластиковые гильзы). Брал себе 100, уже закончились. Заезжал в пару тройку магазинов там пусто.
Соррии...
А что значит HC?
Расшифруйте... Еврокапсюль? Советский?
quote:
Соррии...
А что значит HC?
Расшифруйте... Еврокапсюль? Советский?
Похоже что речь идет о еврокапсуле.
Он бывает в магазине Анна по 8 тг, я последний раз покупал в магазине Мечта охотника по 10 тг.
quote:
В Анне 3 кило - 1800 тг.
All times are GMT. The time now is 07:43:29. | Показаны 76 сообщений на этой странице |