Алматинский стрелковый клуб
Показаны 76 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Релоадинг патронов (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2387)

Posted by AlexanderKim on 08-26-2008 10:37:52:

Релоадинг патронов

В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?

Posted by Petr on 08-26-2008 17:43:47:

Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.

В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...

Posted by AlexanderKim on 08-27-2008 02:16:08:

Заказывал на сайте производителя, доставка 50 долларов и сам пресс 35 долларов.

Теперь вот задумываюсь где комплектующие к патронам искать? Гильзы ладно можно по второму кругу релоадить, А вот капсюли, пыжи, дробь...

На форумах российских вроде сильно не критикуют этот пресс.

Posted by aab on 08-27-2008 02:23:49:

Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от AlexanderKim
В связи с повышением цен на патроны интересно кто сам патроны снаряжает?
Заказал себе LEE Lоad ALL 2 кто-нибудь у нас его использует?

у меня есть такой пресс.
нормальный аппарат, дешево заказали, я брал в РФ чуть дороже с доставкой - около 30 000 за два.
если будут вопросы - обращайтесь. порох - сунар, на соколе не всегда получается закрыть звездой, или порох НС. В Алматы все брал в Анне - там дробь дороже чем в Шымкенте, а так цены одинаковые.

Posted by Seller on 08-27-2008 02:32:53:

Приветствую релоадеров , тоже занимаюсь снаряжением патронов. Заказал со штатов станок МЕС 9000. Настроил, в общем на снаряжение одного патрона уходит 10-15 сек. Поцедура такая:
1. Вставка стреляной гильзы в барабан.
2. Вставка капсюля в ячейку (делаю вручную, хотя есть автоматический податчик, который мне не понравился).
3. Вставка пыж-контенера в ячейку.
4. Нажатие рычага и падает готовый патрон.

Довольно производительный станок. Но главное грамотно настроить.

Заказывал со штатов, обошелся где-то в 600$, точно не помню. Есть нюансы конечно, при пересылке чуть не потерялись важные детали, чудом не выпали в образовавшуюся дырку в коробке.

Кстати, был вчера на охоте, постреляли голубей неплохо (на 4х 40шт), но это так, к слову, а вообще вчера протестил скорость вылета дроби через хронограф. В общем картина такая, патрон Фиочии 5ка - 340м/с, моего снаряжения - 420м/с, меня устраивает . Порох сокол 2.2 гр, дробь 5ка 32гр.

2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.

Posted by AlexanderKim on 08-27-2008 02:50:06:

Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
Первоначальное сообщение от aab
у меня есть такой пресс.
нормальный аппарат, дешево заказали, я брал в РФ чуть дороже с доставкой - около 30 000 за два.
если будут вопросы - обращайтесь. порох - сунар, на соколе не всегда получается закрыть звездой, или порох НС. В Алматы все брал в Анне - там дробь дороже чем в Шымкенте, а так цены одинаковые.

Ну вот нашел пользователя такого станка.
Вопросов куча.

1. Какова себестоимость патрона выходит
2. Какие навески делаете порох, дробь? (12 калибр)
3. Насколько реально и стоит ли использованные гильзы крутить?
4. Комплектация пресса по умолчанию достаточна для закрутки патронов? (там еще аксессуары какие то отдельно предлагаются)

Posted by aab on 08-27-2008 04:19:14:

quote:
Первоначальное сообщение от Seller

2aab, приветствую Александр, не подскажете где контейнеры прикупить, ато мои запасы истощаются постепенно.

Шалом, в пт буду в Шыме - гляну, если есть сколько купить?
Со скорость патрона - поздравляю!!!на ПК Анна - это суперская скорость.
Кстатит, я тоже перешел на сокол - сунар запарил нестабильностью.

Posted by aab on 08-27-2008 04:27:32:

Re: Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
Ну вот нашел пользователя такого станка.
Вопросов куча.

1. Какова себестоимость патрона выходит
2. Какие навески делаете порох, дробь? (12 калибр)
3. Насколько реально и стоит ли использованные гильзы крутить?
4. Комплектация пресса по умолчанию достаточна для закрутки патронов? (там еще аксессуары какие то отдельно предлагаются)

1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.

Posted by Petr on 08-27-2008 05:34:00:

А металические гильзы этим станком заряжать можно?

Posted by AlexanderKim on 08-27-2008 05:50:32:

Re: Re: Re: Re: Релоадинг патронов

quote:
1.Насчет себестоимости не считал давно - я снаряжаю не из-за стоимости патрона, а из-за надежности. Как то считал - в общем, эффект при 3-6 кратном переснаряжение 1 гильзы проявляется процентов в 10 от стоимости самого дешевого патрона. то есть сравнивать имеет смысл с патронами средней ценовой категории, тогда эффект процентов 30, а если сравнить с немецкими по 180... шучу.
2.Я бы Вам порекомендовал:
- использовать станок только для следующих операций:капсюлирование, декапсюлирование, обжим, пк,"звезда". Все остальное - т.е. навеска пороха, дроби, лучше делать на электронных весах по следующим причинам: мерки станка ли не рассчитаны под наши пороха, более-мнее снаряжается только сунар. НО!!! Сокол показывает лучшую стабильность и скорость, главное - подобрать оптимальную навеску пороха и дроби. В принципе, можно с пустым дробовым контейнером делать двойные навески сокола - допустим по 1,1 грх2 - многие так делают. Так что на стенд с сунаром катаю на станке, а для охоты - на электронных весах.
3.По навескам - сокол прекрасно работает на 2 гр на 30-32 гр дрроби. Все остальное - подбирается индивидуально, какое у Вас ружье?
3.Многократный релоадинг гильзы - это самый существенный способ экономии на патроне, так как, сами понимаете, в отличие от производителей, на недосыпе пороха и дроби вы экономить не можете. на стендах можно ПК собдирать - помыть и вновь использовать.
4.У меня идет только автоподатчик для капсюлей - а так комплект достаточен.

Ружья у меня российские ИЖ-27 (12 Кал.) и МР-153 (12 Кал.) оба расчитаны под магнумы
Выше прочитал пост о ПК, если не сложно то не могли бы и мне прикупить их (честно говоря не знаю количество, но планирую что буду все таки патроны сам делать то тысячу наверно точно возьму)

Posted by aab on 08-27-2008 07:02:05:

скиньте в личку координаты. если пк будут, то я позвоню, скажу цену. есть еще еще просто пыжи, пластиковые без контейнера, оч.пригодные для большинства охот.

Posted by Petr on 08-28-2008 16:11:32:

А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?

Posted by aab on 08-29-2008 02:05:06:

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
А кто чем еще заряжает патроны?
Какие станки использует? сколько времени уходит на снаряжение одного патрона? Какя себестоимость патрона получается?

1. Металл на станке снаряжать нельзя (только если порох\дробь насыпать?) - не пробовал.
2.Давайте посчитаем стоимость:
гильза - 15 тенге на 5 переснаряжений - 3 тенге в оддном патроне.
капсюль - 9 тенге
пыж контейнер - 6 тенге (5,5 последний раз брал, может, подорожало).
дробь - 32 гр - 1 кг стоит от 400 до 600 тенге получается от 12,8 до 19,2 тенге
порох Сокол - 1250 банка, 2.2 гр, в банке 250гр - получается 11 тенге.
получается около 43-49 тенге.
если снаряжать дл я полуавтомата и не собирать гильзы - стоимость под 60 тенге.
если ошибся - поправьте.
3. Станки условно можно разделить на две категории - с ручным и автоматическим приводом(достаточно дорогие).
из станков с ручным приводом есть модели, где каждая операция требует участия человек (ЛИ) - надо надеть кольцо, вставить в гнездо, нажать рычаг (обжим и декапсюлирование), вставить в другое гнездо (вставляется капсюль и гильза выбивается из обжимочного кольца) нажать рычаг, вставить следующее гнездо - засыпать из одной мерки порох, ставить пк - нажав рычаг - засыпать дробь из другой мерки, переставить в след.гнездо, нажать рычаг нарезав звезду, поставить в пятое гнездо, зазвездив патрон. И есть станки вставляешь гильзы - типа мек в которых операций поменьше. Ли - пластик, мек - железо.
4.Сколько времени на патрон? ну если все настроено (мерки) - то все зависит от вашей ловкости по исполнению вышеприведенных операций. Я гильзы обычно капсюлирую, а потом по мере необходимости использую. патронов 400 за вечер закрыть нетрудно.

Posted by Змей on 08-29-2008 06:46:48:

quote:
Искал наборы для зарядки патронов по магазинам Алматы - глухо!
Обзор девайса видел, но юзать не приходилось.

В какую цену обходиться доставка, где заказывали?
Я сам подумываю об этом девайсе...

Наборы для снаряжения патронов есть в Алпамысы, на 8-марта и в Анне. Набор белорусского пр-ва. Стоит около 1500тг. В него входят приспособления для всех технологических операций по сборке патрона. Можно заряжать и пластик и латунь. В прошлом сезоне 1 выстрел с ИЖа с латунки стоил 13 тенге, с пластика дороже. В прошлом сезоне стрелял из турецкого полуавтомата АТА переснаряженными патронами с пластиковыми гильзами. Ни одной задержки.

Posted by AlexanderKim on 08-30-2008 15:49:44:

Вчера в Робинзоне видел MEC-600 за 30 000 или 40 000 тенге (не запомнил), там же в Робинзоне есть и УПС или как он называется не помню типа струбцины тоже для снаряжения патронов

Posted by firefox on 09-05-2008 12:48:04:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab

2.Давайте посчитаем стоимость:
гильза - 15 тенге на 5 переснаряжений - 3 тенге в оддном патроне.
капсюль - 9 тенге
пыж контейнер - 6 тенге (5,5 последний раз брал, может, подорожало).
дробь - 32 гр - 1 кг стоит от 400 до 600 тенге получается от 12,8 до 19,2 тенге
порох Сокол - 1250 банка, 2.2 гр, в банке 250гр - получается 11 тенге.
получается около 43-49 тенге.
если снаряжать дл я полуавтомата и не собирать гильзы - стоимость под 60 тенге.[QUOTE]
Тоже хочу посчитать-
1).гильза 410 металлическая- халява в тире
2).порох -1 гр. - 5 тг.
3). Пыжи -войлок, пенополистирол, карт. прокладки- халява, или почти.
4).пуля- даром из пулелейки. (амортизация оборудования не учтена).
5) капсюль- типа Центробой- 3 тг.
Итого: 8 тг., в случае с пластиковой гильзой и дробью поднимается цена до 20 тг.
Теперь сравните со 120-150 тг. в магазине...

Posted by Petr on 09-06-2008 00:10:06:

Получил я вчера свой LeeLoadAll II.
Прикупил дробь, порох, капсуль, контейнеры!!!
Но вот засада, нигде не могу найти весы, для настройки станка!
Так чешуться руки опробовать станок, а весов нет!!! Где искать?

Был в центральной аптеке, звонил в медтехнику - глухо!!!

Posted by firefox on 09-06-2008 02:56:08:

Попробуйте поискать весы в школах, там с Советских времен должны быть в кабинтеах физики, химии.
Или прикупите цифровые весы, сейчас с точностью в 1 мг не проблемма.

Posted by aab on 09-06-2008 02:56:24:

quote:
Получил я вчера свой LeeLoadAll II.
Прикупил дробь, порох, капсуль, контейнеры!!!
Но вот засада, нигде не могу найти весы, для настройки станка!
Так чешуться руки опробовать станок, а весов нет!!! Где искать?

Был в центральной аптеке, звонил в медтехнику - глухо!!!

Чего-то я свою тему не могу найти - уже спрашивал про весы.
в общем, искать надо электронные весы в магазинах, торгующих всякого рода радиодеталями, измерительными приборами и т.п.
Если воспользуетесь посиком - может найдете?

Posted by AlexanderKim on 09-07-2008 18:08:33:

И ко мне пришел станочек. Купил пыжи-контейнеры, порох, капсюли.
Гильзы пластиковые так и не нашел новые, хотел на новых потренироваться. Дробь тоже плохо искал.
С весами и правда засада. В аптеках точность до 1 грамма. Если кто найдет электронные с тарировкой дайте знать.

Да и адресами магазинов поделитесь тоже. Пыж-контейнер брал на Сейфулина Мечта охотника

Posted by Petr on 09-07-2008 18:45:50:

Я все нашел в магазине Анна, за исключением новых пластиковых гильз и весов.... дробь помоему там есть вся...

Адреса магазинов тут:
http://guns.kz/index.php?menu=8

Если найдете весы дайте знать

Кстати, думаю поискать там где золотом торгуют...

Posted by sergwolf on 09-08-2008 02:33:31:

quote:
Я все нашел в магазине Анна, за исключением новых пластиковых гильз и весов.... дробь помоему там есть вся...

Адреса магазинов тут:

Нужны весы электронные которыми ювелиры и барыги золотом пользуются... На Тастаке вроде бы говорят продают...

Posted by aab on 09-08-2008 07:30:45:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Нужны весы электронные которыми ювелиры и барыги золотом пользуются... На Тастаке вроде бы говорят продают...

вот, нашел свою тему и пост участника Николай: Электронные весы брал в магазине на Сейфулина, ниже Абая.
Если ехать вниз, то справа, за остановкий. Есть три магазинчика на первом этаже по продаже электнонных запчастей. Весы в нижнем. Размер примерно 10х5 см. Точность до 0,01. Макс 100гр.
Удачи.

я там взял за 7000

Posted by aab on 09-08-2008 07:34:12:

quote:

Адреса магазинов тут:

гильзы подорожали. стали 20 тенге шт.
вчера ревизию провел - меня чуть больше 500шт.гильз, бу шт 200.патронов шт 500

Posted by Petr on 09-08-2008 08:14:12:

quote:
гильзы подорожали. стали 20 тенге шт.

Да, но и их в магазине на 12 кал. что-то и нету...

Posted by aab on 09-08-2008 08:18:02:

quote:
Да, но и их в магазине на 12 кал. что-то и нету...

в Алматы? не смотрел давно, да, и, имхо кроме Анны в Алматы вообще смотреть комплектующие негд.
а в Шыме гильз навалом - по 20 тенге.

Posted by AlexanderKim on 09-08-2008 09:52:51:

Был только что в магазинчике, что по Сейфулина ниже Абая, есть весы электронные по 7000 и 9900. Правда качество оставляет желать лучшего. При мне из троих весов только одни рабочими оказались, да и то никакой гарантии не дали что точно вес дают.

А вот с гильзами действительно засада получается. Если кто найдет крикните тут (у меня 12 калибр).

Нашел гильзы!!! Правда последние 500 штук я и забрал по 15 тенге. В Алпамысе забрал

Posted by aab on 09-08-2008 10:08:41:

quote:
Был только что в магазинчике, что по Сейфулина ниже Абая, есть весы электронные по 7000 и 9900. Правда качество оставляет желать лучшего. При мне из троих весов только одни рабочими оказались, да и то никакой гарантии не дали что точно вес дают.

А вот с гильзами действительно засада получается. Если кто найдет крикните тут (у меня 12 калибр).

к сожалению, альтернатива - только дорогие медицинские весы, недорогих, крое китуайких, не встречал. если есть опыт заказов с пл.карточки - можно через инет заказать.

Posted by Petr on 09-08-2008 12:17:21:

to AlexanderKim: так взяли весы то?

Posted by aab on 09-08-2008 12:54:51:

quote:
Первоначальное сообщение от Seller

2aab,

Владимир, завтра в 10 утра буду в Алматы, до конца недели. Сейфуллина-Кирова, возле банка центр кредит мой офис.
Как у вас будет время, созвонимся, заезжайте. 1000шт.

Posted by AlexanderKim on 09-08-2008 15:42:55:

quote:
to AlexanderKim: так взяли весы то?

Нет весы не брал. Вот думаю в нете поискать еще, если не найду то буду брать то что есть.

По поводу гильз сказали что если надо то еще закажут на следующей неделе. Магазин находится по Кирова между Зенкова и 8 марта

Попробовал 1 патрон сделать. Разобрал готовый АЗОТ 5-ку и все в новую гильзу снарядил, но вот один нюанс звезда не до конца закрывается. Надо как то регулировать или заряд с дробью по высоте слишком прижал?

Posted by aab on 09-09-2008 03:16:07:

quote:

Попробовал 1 патрон сделать. Разобрал готовый АЗОТ 5-ку и все в новую гильзу снарядил, но вот один нюанс звезда не до конца закрывается. Надо как то регулировать или заряд с дробью по высоте слишком прижал?

дело в том, что у станка ли нет одной функции (не знаю, как правильно назвать). Более навороченные станки позволяют сжимать пых контейнер, и делают как бы завальцовку, в результате чего получается небольшая конусность (что плюс для полуавтоматов),и звезда не раскрывается. В Ли , если пожать амортизатор - звезда может раскрыться, некоторые после звезды обрабатывают края ручной закруткой.
еще не всегда удается подобрать по высоте пк, порох, дробь и звезда может проваливаться - древесно волокнистый пыж, разрезанный пластинками, спасет в таких случаях - дробовая прокладка, разлетающаяся при выстреле.

Posted by AlexanderKim on 09-09-2008 07:57:12:

Приобрел все таки весы на Сейфулина Абая так как по инету заказывать получается дороже.
Сегодня попробую по всем правилам сделать парочку патронов.

Теперь давайте рецептами делиться

Posted by Petr on 09-09-2008 08:25:44:

Рецепт "Стандарт":
1. Капсуль
2. 1.9 г пороха "Сунар"
3. Контейнер
4. 36 г дроби
5. Закрутка звезда

Posted by Petr on 09-09-2008 08:42:25:

Вопрос про снаряжение станком ли.
Вчера подбирал вставки для снаряжения, наиболее приемлемо получилось для моего пороха "Сунар" и дроби 5ки:
1. Для пороха вставка с обозначением 180 - навеска уверенно состовляла 1.83 г
2. Для дроби вставка с обозначением 1 1/4 - навеска дроби составила 35.6 г

Что думаете про такой состав для патрона с контейнером?

Posted by aab on 09-09-2008 10:18:43:

quote:
Вопрос про снаряжение станком ли.
Вчера подбирал вставки для снаряжения, наиболее приемлемо получилось для моего пороха "Сунар" и дроби 5ки:
1. Для пороха вставка с обозначением 180 - навеска уверенно состовляла 1.83 г
2. Для дроби вставка с обозначением 1 1/4 - навеска дроби составила 35.6 г

Что думаете про такой состав для патрона с контейнером?

1.Вы по "вставке" (мерке) пальцем постукиваете? замерьте "до" и после "стука" - серьезно наполняемость колеблется.
2. Патрон годится, имхо, только на лето - а так по банке 1,9 на 32-33 гр дроби Сунара нормально.
дробь - какой номер? 5-ка?
3.При озвученном вами рецепте патрона он будет стрелять максимально эффективно при немного поджатом амортизаторе пк, т.к. навеска пороха маловата. Ли вообще не оперирует 1, 83 - считатйте 1,8, 1, 85 - эта точность достаточно условно, более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается.

Posted by aab on 09-09-2008 10:26:18:

quote:
Приобрел все таки весы на Сейфулина Абая так как по инету заказывать получается дороже.
Сегодня попробую по всем правилам сделать парочку патронов.

Теперь давайте рецептами делиться

1.ПК Анна с разорванными лепестками контейнера (не всегда раскрывается).
2.Порох Сокол 2.2
3. 32 гр пятерки (30гр 1-цы или тройки + 2 гр крахмала - на гуся).
4.Звезда.

хорош порох НС - взвешивайте по банке, (среднее значение) и 32 гр дроби - гусь шьется навылет.
главное - не ленитесь взвешивать, и сделайте не два патрона а пятьх5 - с разными навесками пороха дроби, напишите на гильзе навеску, отстреляйте - и дальше пользуйтесь наиболее подходящей навеской, обычно охотники предпочитают более резкий, но чуть менее кучный патрон.

Posted by Petr on 09-09-2008 18:00:39:

Закатал я сегодня пробную партию 50 патронов с помощью Lee.
Вообщем-то совсем не напряжно и просто.

Posted by Petr on 09-09-2008 19:01:51:

quote:
При озвученном вами рецепте патрона он будет стрелять максимально эффективно при немного поджатом амортизаторе пк, т.к. навеска пороха маловата. Ли вообще не оперирует 1, 83 - считатйте 1,8, 1, 85 - эта точность достаточно условно, более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается.

Я вставил вставку и то, что отмеряет замерял на электронных весах, с погрешностью 0.01, поэтому такие данные давал.
Сегодня при снаряжении 50 патронов делал перидические взвешивания пороха, получалось в диапазоне 1.83 - 1.87.

Считаю не совсем корректной вашу формулировку более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается т.к. вес даже одного и того-же пороха может отличаться по соотношению объем/вес от банки к банке и соответственно какие бы навороченные объемные вставки там ни стояли, при каждой новой банке, нужно калибровать станок, подбирая наиболее подходящие вставки!

Posted by Rewell on 09-09-2008 22:33:54:

Весы в Алматы. По улице Достык (бывш. Мира) нмже Джамбула и не доезжая до Кабанабая (бывш. Калинина) на восточной стороне улицы есть магазин, торгующий инструментом для ювелиров. Там и встречаются хорошие весы (и механические с гирьками и электронные), называемые аптекарскимии и ювелирными.

Posted by aab on 09-10-2008 02:05:05:

quote:
Я вставил вставку и то, что отмеряет замерял на электронных весах, с погрешностью 0.01, поэтому такие данные давал.
Сегодня при снаряжении 50 патронов делал перидические взвешивания пороха, получалось в диапазоне 1.83 - 1.87....

ВОТ видите - это прямое подтверждение моих слов, о более навороченных дозаторах. а то, что вы пишете:
Считаю не совсем корректной вашу формулировку более точные дозаторы пороха стоят на более дорогих станках, где мерный объем пороха сжимается в мерке, а не только насыпается т.к. вес даже одного и того-же пороха может отличаться по соотношению объем/вес от банки к банке и соответственно какие бы навороченные объемные вставки там ни стояли, при каждой новой банке, нужно калибровать станок, подбирая наиболее подходящие вставки!

касается самой насыпной плотности пороха. То есть грубо говоря, если конкретная пачка сунара в станке ли в 189 мерке дает от 1,95 до 2, 05, то тот же порох в мерке, куда его подожмут, даст колебания в преелах 0,01, то есть при вмещаемости мерки , к примеру 1,9 колебания будут от 1,89 до 1,91.
и как ощущения от станка? после закруток и т.п. - просто песня, не правда ли?

Posted by Filin on 09-10-2008 11:48:52:

quote:
касается самой насыпной плотности пороха. То есть грубо говоря, если конкретная пачка сунара в станке ли в 189 мерке дает от 1,95 до 2, 05, то тот же порох в мерке, куда его подожмут, даст колебания в преелах 0,01, то есть при вмещаемости мерки , к примеру 1,9 колебания будут от 1,89 до 1,91.
и как ощущения от станка? после закруток и т.п. - просто песня, не правда ли?

все обьемные мерки как под порох так и дробь, аналогично как и станки,позволяют собирать "СРЕДНИЕ" патроны как по качеству, так и по результатам(плавает стабильность), как раз, по ВАМИ перечисленным причинам, поэтому на нитропорохах всегда пишут: - недопускается отмеривать обьемным путем!
...только взвешиванием!
...
НО!Все МЫ понимаем, что каждый патрончик, отмерять на весах НЕреально!, особенно в обьемах от нескольких десятков, до сотен.
Лично я , при сборке очередной партии пользуюсь весами для определения как раз обьема имеющихся вналичии компонентов(порох, дробь)
самое долгое, пожалуй -капсулирование(удаление старого,установка нового), ну и закрутка.
Но при использовании готовых пыжей (пластик. контейнер или ДВП)и подготовленных, либо новых гильз, 100-150 патронов можно легко снарядить за 1-1.5часа, даже "на коленке".
...но с "малой механизацией", ест-но ПРИЯТНЕЙ!

Posted by Filin on 09-10-2008 11:58:27:

quote:
1.ПК Анна с разорванными лепестками контейнера (не всегда раскрывается).
2.Порох Сокол 2.2
3. 32 гр пятерки (30гр 1-цы или тройки + 2 гр крахмала - на гуся).
4.Звезда.

хорош порох НС - взвешивайте по банке, (среднее значение) и 32 гр дроби - гусь шьется навылет.
главное - не ленитесь взвешивать, и сделайте не два патрона а пятьх5 - с разными навесками пороха дроби, напишите на гильзе навеску, отстреляйте - и дальше пользуйтесь наиболее подходящей навеской, обычно охотники предпочитают более резкий, но чуть менее кучный патрон.

Обсолютно солидарен!
каждый ствол любит "свой" патрон
Переходя на более мелкие номера дроби, уменьшая вес снаряда, и немного увеличивая заряд, у меня сократилось резко количество подранков(перестал "живить") и увеличилось к-во попаданий.
практически ВСЕ стреляю №6-7 (фазан, утка, голубь, кеклик, заяц), -и ЕСТЬ приятно!

Posted by aab on 09-11-2008 04:24:17:

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
...
НО!Все МЫ понимаем, что каждый патрончик, отмерять на весах НЕреально!, особенно в обьемах от нескольких десятков, до сотен.

1.Я сейчас взвешиваю. в принципе, за часов 5 заряжал до 400 патронов (в капсюлированные гильзы, патроны закрывал друг, при этом еще трепались и кушали). Электронные весы дают это делать без проблем - ничегоненадо уравновешивать.
2. а так да - Ли хорош тем, что можно прибежать, наделать штук 50 неких средних патронов (для стенда или охоты), самая полезная функцияв нем - это обжатие донца гильзы, капсюлирование, и звезда - мне нравится качество.

Posted by Petr on 09-11-2008 08:51:13:

quote:
как ощущения от станка? после закруток и т.п. - просто песня, не правда ли?

Ощющения супер!!! Ни какого напряга, бысто и эффективно!

Много господа говорите о неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?
Те же патроны Анна далеки от идеала!!!
Все очень относительно, какой патрон брать за идеал?

Мое мнение, что соотношение стоимости станка, стоимости получаемого патрона и его качество, для LEE оптимально!!!

Калькуляция цены по комплектующим которые я брал последний раз:
1. Порох ("Сунар" 250г - 1250 тг) - 1.9г - 9,5 тг
2. Дробь (№5 - 1кг - 600 тг) - 36г - 21,6 тг
3. Контейнер - 1 шт - 6 тг
4. Капсуль - 1 шт - 8 тг
5. Гильзы халява, на стрельбище хоть ящиками можно брать - 0 тг

Итого: 45,1 тг.

Взяв в расчет самый дешевый патрон на рынке за 75 тг. получается окупаемости станка наступает с 335 патрона.

Posted by aab on 09-11-2008 09:07:12:

quote:

Много господа говорите о неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?

[/B]

говоря про средний патрон, имели в виду, что если проэкспериментировать, и подобрать оптимальную навеску для каждого ствола (если двудулка) или каждого ДС на полуавтомате (с учетом смены ДН - хотя и маразм), то врд ли имеющиеся мерки станка будут позволять в полуавтоматическом режиме снаряжать необходимый патрон. ну вот будет ваше ружжо идеально ложить на 1,85 сунара и 32гр дроби - а нет такой мерки! поэтому и придумана некая универсальная мерка - ее продает реалган на ганз ру - что за девйс не знаю.

Posted by Petr on 09-11-2008 10:58:05:

Кто где покупает комплектуху (порох, дробь, контейнеры) ?

Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?

Posted by aab on 09-11-2008 11:05:07:

quote:

Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?

актуально конечно - копейка рубль бережет.
но как в Кз можно найти подешевле? кто знает закупочные цены на капсюли - я бы пару тысяч на год взял. гильзы - тыщу, пк - 2-3 тыщи (но они и так по 5.5 тенгешт., порох - тоже взял бы нс и сокол.
а как можно выгадать и где? париться покупаю капсюль за 8 или за 9 тенге? пк за 5.5 или за 6 тенге?
имхо не стоит - только если спортсмены.

Posted by Filin on 09-12-2008 05:01:55:

quote:
Ощющения супер!!! Ни какого напряга, бысто и эффективно!

Много господа говорите о [B]неких средних патронов
, однако что есть "не средний" патрон?

AAB, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО заметил!
что каждый ствол предпочитает СВОЙ ПАТРОН,
(один патрон, дает более стабильную осыпь, другой максимальную кучность, а вариации с № дроби -практически бесконечно)
Я в свое время, несколько лет занимался "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" боеприпаса, и спалил не одну тыщю патронов,
...и теория -хорошо, но практика показывает, что далеко не все ружья "ВСЕЯДНЫ" и только вопреки всем "грамотным" расчетам, только с помощью проб и ошибок выводишь ДЛЯ СЕБЯ, что есть "ХОРОШО!"
...

]

...например, когда -то много лет назад, я стал попадать в бутылку пулей 12к., не на 20-30м, а на 100м!(пулей Полева).
Уверяю вас, любой заводской патрон (даже этой пулей)-НЕспособен дать такие "СТАБИЛЬНЫЕ" результаты, ...проверял неоднократно,... прикупив пачку-две заводских - ДАЙ БОГ! попадать хотябы в ведро на 50м!
...когда одним выстрелом можно оставить 27голубей на поле!
...когда №7 бьешь на 20-35м без промаха, подходишь и берешь фазана, лежавшего на месте, а не бегаешь за подранком и остервенело орешь на собаку!
... и т. д.

Posted by AlexanderKim on 09-15-2008 03:18:26:

quote:

Согласен с постующим. Думаю самое актуальное на данный момент было бы дробь покупать оптом.

Posted by Udavilov on 09-15-2008 14:39:13:

quote:
...например, когда -то много лет назад, я стал попадать в бутылку пулей 12к., не на 20-30м, а на 100м!(пулей Полева).
Уверяю вас, любой заводской патрон (даже этой пулей)-НЕспособен дать такие "СТАБИЛЬНЫЕ" результаты, ...проверял неоднократно,... прикупив пачку-две заводских - ДАЙ БОГ! попадать хотябы в ведро на 50м!
...когда одним выстрелом можно оставить 27голубей на поле!
...когда №7 бьешь на 20-35м без промаха, подходишь и берешь фазана, лежавшего на месте, а не бегаешь за подранком и остервенело орешь на собаку!
... и т. д.

поделитесь рецептом зенитного патрона

Posted by Filin on 09-22-2008 06:16:02:

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
поделитесь рецептом зенитного патрона

знаете, ничего сенсационного!
просто аккуратность...
В 80х, много экспериментировал с различными пулями(Вятка, Спутник, Бреннеке, Якана, и пр., связ.картечь)
Много пытался отливать разных форм самоделки.
И хотя, результаты были вполне достойные, реалтьно дальше 50м стабильно стрелять, небыло смысла.
То-что Полева летает "куда лучше" чем другие, - это уже НЕновость, просто результаты от партии к партии(готовых зав.патронов) НЕ СТАБИЛЬНЫ.
У меня , лучшие результаты получились с порохом Сунар(с Соколом-хуже), при рекомендации -1.8г/12кал, оптимальным для моего ствола(получек 0,5мм.) получилась навеска -1.7г.
Лучшая из Полева -1,2,3 - №3(самая точная)
Вес пули со стабилизатором -23г.
Точность на 100м такая, что вызвав любопытсво, определить РЕАЛЬНУЮ кучность, установил оптику.
у меня получилось собрать до 10см!(не всякий СКС дотянет!)
У многих, особенно с ружьями неимеющими дул.сужений результаты могут оказаться еще лучше
Можно стрелять, весьма точно, и на 150м.
Но! проблема в крутой траектории(балистике)
и имея бал.калькулятор и дальномер, реально(ИМХО) стрелять на дистанции(до 150-200м)
ТОЧНОСТЬ-результат ФОРМЫ пули(высокотехнологичная, точная в изготовлении), вытянутая, обтекаемая,с малой площад.ю поперечного сечения (13.5мм)-след низким сопротивлением.Сзади на приличном расстоянии 2/3 всей пули-стабилизатор(как на ракете), с помощью косых крыльев закручивает пулю как в нарезном.Отсюда и феноменальные результаты.
Недостатки: -малый вес (малая энергия для крупного жив-го)
для Полева-3 -сверхЭкспансивность -при встрече с костями, иногда разлетается в пыль, делая огромную , поверхностную гематому(например в лопатке), и секачь...убегает!
...так, что есть во всем + и -,

Лично я, предпочитаю п.ГУАЛАНДИ(32г.)
до 70м. -прекрасный полет!
точная, мощная!
(можно и дальше, но не нужно!

Posted by aab on 09-22-2008 08:46:24:

quote:

а каков опыт стрельбы этими пулями по копытным? что брали?

Posted by Petr on 09-26-2008 18:36:00:

Сегодня был в Анне, появились пластиковые гильзы...

Posted by aab on 09-27-2008 04:00:14:

по 20 тенге?

Posted by Petr on 09-27-2008 04:37:47:

Да по 20...

Posted by Udavilov on 09-27-2008 05:24:01:

собираюсь попозже заказать с США и гилз и пыжей-контейнеров. за 10-15 тенге получается либо фирменная бумажная гильза либо пластиковая дешевая фирменная. Фиокки или подобные. вот станок МЕС закажу попозже. а то дерьмовые патроны Позис, Анна не привлекают. Азот еще неплох.

Posted by Petr on 09-29-2008 06:03:54:

А можно поподробнее про заказ из штатов!?
Какя цена гильз, какая цена контейнеров, что там еще для нас можно заказать? Может капсуль?

Posted by Petr on 09-29-2008 06:09:06:

Народ а кто где берет комплектуху кроме Анны?
Какая альтернатива Анны в Алматы есть?

Интересует все: гильзы, капсуль, порох, дробь, контейнеры...

Сейчас в частности где дешевле купить дробь 7-9?
В Анне 3 кило - 1800 тг.

Posted by aab on 09-29-2008 07:02:25:

quote:

В Анне 3 кило - 1800 тг.

про ату не скажу, но по гильзам от анны у меня станок ли с кольцом не всего их центрует точно - давит капсюля хз почему...снимаешь кольцо - все ок.
так что беру в Шымкенте, гильзы фиоччи, намного крепче, имхо. и пластик мне больше нравится - лучше звездится под завязку.
дробь я беру в анне и в шымкенте - лучше берите в анне - качество несравнимо лучше, хотя поставщик один - по моему, в остальные магазины идет отсев
а в шыме по 400 тенге емнип, или 450 - ну такое фуфло, прости г-ди, снаряжал 1 с крахмалом - так задолбался отсеивать там и 3, и 5, и нули попадаются а для стабильного и единообразного выстрела форма дроби оч.важна...

Posted by Petr on 09-29-2008 08:42:31:

А почем гильзы фиочи и под какой они капсуль?

Как я понял у вас станочек Lee, оч интересует как они на нем закрываются в сравнении с гильзами Анна, и как себя ведут при повторном использовании?

Posted by aab on 09-29-2008 09:02:38:

quote:
А почем гильзы фиочи и под какой они капсуль?

Как я понял у вас станочек Lee, оч интересует как они на нем закрываются в сравнении с гильзами Анна, и как себя ведут при повторном использовании?

гильзы стоят сейчас 20 тг, посадочное место под капсюль (евро)ни разу не заминало, а на анновских - регулярно. попробутей, может у вас не будет заминать.
пластик на звезде лучше фиксируется - на анновских звезда норовит подняться.
перезарядка - анновские раза три точно держат\. фиоччи - до пяти раз, но после того, как у меня начали разрушаться гильзы на 5-7 перезарядке, я старье повыкидывал, но, думаю, и анновские 5перезарядок выдержат.
в меках - анновские гильзы без проблем переснаряжаются.

Posted by Petr on 09-29-2008 09:15:40:

А вы когда в Алмате будете? Не могли бы захватить буквально 50 гильз мне на пробу?

Posted by aab on 09-30-2008 02:39:36:

ок, захвачу - оранжевые или прозрачные

Posted by Petr on 09-30-2008 03:27:01:

Ну давайте тех и этих по 50 ))...

А контейнеры у вас в какую цену, в пятницу был в Анне у них контейнеров не было

Posted by aab on 09-30-2008 03:37:01:

контейнеры по 5.50 - те же самые, что и в анне

Posted by Petr on 09-30-2008 04:06:00:

Когда вас можно ожидать в Алматы?

Posted by Скользкий on 09-30-2008 09:18:56:

Петр отпиши в лику где взял станок а то что то старым дедовским устал крутить.

Posted by Скользкий on 09-30-2008 09:19:31:

Да и сколько он тебе сел?

Posted by aab on 10-03-2008 01:54:09:

quote:
Когда вас можно ожидать в Алматы?

вчера я прилетел с Астаны, не мог ответить
в Шымкент я вылечу сегодня, в пн - назад.
если попадутся - куплю, если нет - привезу из запасов
если забуду или не успею - привезу в следующую неделю.
и мне тоже скиньте - с какого мазагина инетовского заказали станок.

Posted by on 12-29-2008 07:57:32:

Добрый день!
Только что зарегистрировался!!!
Помогите приобрести МЕС 600.
Живу в Ташкенте, опату гарантирую.

Posted by AlexanderKim on 12-29-2008 09:53:42:

Никто не видел в продаже капсюли НС (кажется они идут под пластиковые гильзы). Брал себе 100, уже закончились. Заезжал в пару тройку магазинов там пусто.

Posted by Petr on 12-29-2008 14:44:30:

Соррии...
А что значит HC?
Расшифруйте... Еврокапсюль? Советский?

Posted by AlexanderKim on 12-30-2008 05:28:39:

quote:
Соррии...
А что значит HC?
Расшифруйте... Еврокапсюль? Советский?

Сам порылся в нете не нашел такие капюсли. Видать сглупил. В магазине назвали их так.
Капсбли нужны под пластиковую гильзу FIOCHI не помню какая модификация, наверно еврокапсюль. Высокий с белым центром и ободком из то ли меди то ли латуни. Такие же в АННОВСКИХ патронах используются

Posted by Petr on 12-30-2008 13:46:57:

Похоже что речь идет о еврокапсуле.
Он бывает в магазине Анна по 8 тг, я последний раз покупал в магазине Мечта охотника по 10 тг.

Posted by WLAD25 on 07-15-2010 12:11:13:

quote:

В Анне 3 кило - 1800 тг.

10 кг дроби -5000 тг вся как один В наличии все номера+картечь

All times are GMT. The time now is 07:43:29.
Показаны 76 сообщений на этой странице