Показаны 73 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Общая информация (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=12)
-- "Лидер" в г.Алматы!!! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=615)
ТТ-Лидер в г.Алматы!!!
Господа,
третьего дня сей девайс появился в продаже в обоих Алпамысах и (вроде бы) Коргане. Стоимость 80 000 убиенных национальных енотов. Цена за 1 патрон 220 тенге. Первая партия уже закончилась, следующий завоз обещают в октябре (если только из-под прилавка доставать не станут ). Продается свободно - при себе иметь удостоверение личности.
Инфа про "Макарыч": он уже есть в наличии - оформляются все необходимые документы с МВД. Предположительная дата начала продаж - ноябрь этого года. Про ПСМ-ыч (ИЖ-78-9Т) пока молчок. Относительно цены на Макарыч пока все загадочно молчат - судя по "Лидеру", она будет весьма и весьма неутешительной Разрешение на эти девайсы будут выдаваться аналогично газовому оружию.
З.Ы. Не смотря ни на что, уже являюсь счастливым обладателем Лидера Фото выложу попозже
Обещанное фото Лидера
Общий вид. Напомню, что "Лидер" сделан не "под ТТ", а "из ТТ". Мой образец 1943 года, о чем свидетельствует родная маркировка на затворе.
Вид дульного среза:
это я так понимаю ты мне его на День Рожденья взял? Уважаю
quote:
Первоначальное сообщение от G_N
это я так понимаю ты мне его на День Рожденья взял? Уважаю
Поздравляю! Результаты тестов в студию!!! А лучше вместе протестим
мдаа... сколько денег за подобие ствола отдать. можно 1, 5 ружья купить ... как можно из ТТ защищаться, если у него самовзвода нет? а потом какова сила его" пули"? надо понимать как только они разкупятся прозойдет то что с Осой, начнут ослаблять боеприпасы. Ну если бы не цена, то я бы поздравил. Могу поспорить, вы ищете возможность вернуть ему часть кастрированных свойств.
Муляж ТТ в виде лидера приобретается нашими ганзовцами, я так понимаю, не в целях самозащиты - у всех полно и Ос, и Страшников, и газовых, базовые галлончики, Удары и пр, а чисто эз эстетических соображений. девайсы-то изготовлены из реальных ТТ-шников, только с изуродованными стволами. Попробуйте купите для коллекции реальный ТТ - будете иметь бледный вид при общении с сотрудниками полиции и сушить сухари
Засим, откланиваюсь, уезжаю испытывать СВОЙ Лидер )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравления принимаются, табуретки то же
2Удавилов: Ринат ответил на поставленнный Вами вопрос - оружия для охоты, самозащиты и просто развлекательной стрельбы у нас хватает с лихвой. "Лидер" был куплен чисто из-за того, что он "из ТТ", а не "под ТТ". Эстетика - прежде всего
Теперь насчет самовзвода УСМ: согласен, что не совсем удобно, когда таковой отсутствует. Но: в том же ПМе самовзвод полезен ТОЛЬКО при наличии патрона в патроннике, а так в любом случае действие, связанное с передергиванием затвора, присутствует. Я, к примеру, никогда не ношу ствол с патроном в патроннике - просто считаю, что время в экстремальной ситуации для передергивания затвора все же найдется. В данном случае не голословен - проверено на практике. Зачастую именно звук и и само созерцание этого действия заметно охлаждает пыл гопника - тоже проверено многими отечественными и неотечственными самооборонщиками.
З.Ы. Помещаю фото моей пополнившейся коллекции "совьет милитари ганз" . Кто скажет, что не красиво???
Да... господа-товарищи, вы меня удивляете...
Помните анекдот про наркомана и черепах: "А они как ломанулись, как ломанулись!"... Вот примерно так я сейчас себя чувствую...
Всем приобретшим - респект и поздравления.
Макарыч, последняя фотка очень хорошая. Не хватает только ММГ ППШ (потому что у тебя еще нет ни ММГ, ни ППШ )
Ну что ж, "Эхо Москвы" докатилось и до нас. С этим тоже можно поздравить - всех гансовцев и всех сочувствующих.
По душам невинно убиенных пистолетов и револьверов поплачем потом - за стаканчиком.
Обсуждать же ганофилические резиноманьяческие наклонности не намерен. Все уже давно всем понятно.
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Ну что ж, уже три коллеги нашего клуба обзавелись Лидерами - и это не может не радовать
Нариман, а ММГ ППШ уж очень дорогой - больше ста штук по-моему??? В Москве видел реальный ММГ пулемета Максима зелёненький - порядка 70 000 рублей
2 макаров какой у него звук от выстрела? не стрелял в людей или хотябы в туже фанеру?
Результаты первичного тестирования двух Лидеров. Сорри, фото нет. Все делалось наспех, хотелось побыстрее протестить на том, что было под рукой. А под рукой были - несколько бутылок из-под пива, из-под водки, корпус от большого китайского термоса (мягкий металл толщиной 1-1,5 мм), квадратная мишень 500X500 мм, банки из-под Редбулла. (дело было на охоте, собирались спешно, потому к отстрелу Лидера не готовились специально. Кстати, вся эта тара была не наша - нашли на импровизированной свалке, наш был только Редбулл).
Звук выстрела глуховат, сравнивать было не с чем, разве что с ружьями 12 калибра.
На расстоянии 5 метров все пули уложились в термос, оставив на его боку большие рваные отверстия, пробив одну сторону, но даже не вмяв вторую, то есть не на вылет.
На этой же дистанции были разбиты в клочья бутылки из-под водки. Пивные только падали, с 3-х метров пивные благополучно разбивались. В сухом бревнышке диаметром 10 см пули не оставляли и следа на любой дистанции.
С 7 метров было показательно с 1 выстрела отстрелено горлышко бутылки из-под водки. На дистанции 7 метров кучность составила около 20 см. Результаты едины для двух пистолетов, покупались без разглядывания, первые попавшиеся. Лидер на базе ТТ 44 года субъективно бил точнее, на базе ТТ 52 года на 7 метрах уводил кучу влево на 10 см, но бил кучнее при отстреле в мишень. На 5 метрах куча уходила влево на 3-5 см, с 3 метров точно в центр. Точность попаданий была спорадическая - то точно в центр, то рядом - сделаем скидку на отсутствие ствола и нормальной пули. С 5 метром упражнялись по 2-литровой пластиковой бутыли - 50 % выстрелов делали отверстия, 50% рикошетили, роняя бутыль. Попадали все 100%. Промахов, во всяком случае, замечено не было.
При стрельбе над водной гладью большого озера было замечено, что пуля при прицеливании на дистанцию 70 метров летит именно туда, судя по всплескам. Максимальная дальность полета резинок зафиксирована не было - в месте нашей стоянки ширина озера около 120 метров и пуля уходила дальше в камыш при стрельбе параллельно зеркалу воду - всплесков не было. (говоря "пуля" имеется в виду заряд патрона, понятно что там две пули, но почему то фиксировали чаще только одну).
Автоматика отработала без задержек и каких либо замечаний. Уронив один из пистолеов на песок и тут же его подняв, с удивлением обнаружили что песок ВЕЗДЕ! Забился мгновенно и намертво, пистолет продолжал работать, но со скрипом. Довольно большие допуски и между деталями большие зазоры, грязь забивает мгновенно. Интересно, как с ним воевали?
Ожидая гораздо меньшего от данного девайса были приятно удивлены. Вывод:
минусы - патрон слабее Осиного, ОДП соответственно слабее, каков будет эффект при самообороне - неизвестно еще.
Емкость магазина всего 7 патронов - маловато для слабого патрона.
Очень дорогой патрон - 200 тенге. Мы за 20 минут растреляли 60 патронов и не заметили. Как посчитали - прослезились - 100 бакинских на ветер!
Плюсы - изготовлен из металла, а не силумина.
Страшный на вид в силу своей аутентичности с ТТ.
Надежен - никаких электровоспламенителей и микросхем с батарейками, все просто - гильза, пули, порох, капсуль.
Просто приятно пострелять по бутылкам, банкам.
Удобен при стрельбе (в наследство от ТТ).
Просто красив!
Меня результат не особо обрадовал.
Начнем с патрона.
Разобрав патрон обнаружил два резиновых шарика и какой то хим. порошок. Был похож на порох но(!) на вкус не порох, цвет похож. Высыпал "порох" и поджег. Оказалась какая то пиротехника, которая горит красным пламенем и искорки разбрасываются. В общем самое время петарды из него делать. (Нда... такая петарда и за 220 тенге).
Что касается кучности этого патрона.
Стрелял с 5 метров в альбомный лист. Не спорю, резинки ложатся кучно. Из пяти выстрелов собрал кучку из восьми дырочек, которая поместиться в тарелку из под супа.
Далее, по эффективности.
С пяти метров стрелял в фанерку шириной 5 мм. Ни одной пробоины.
Тоже самое и с бутылкой от пива (в простонародье - Чебурашка).
С двух метров все же получилось разбить эту бутылочку.
Звук выстрела можно сравнить с хлопком в ладоши, отдача слабая (не сравнится с ИЖ-79-8). Запах после выстрела....ммм.... в общем как кислые огурцы заплесневелые. Одним запахом заморить можно.
Для эстетики – пойдет, но что касается самообороны, то в этом сильно сомневаюсь, особенно в зимнее время.
а я с удовольствием Steel купил бы. кто нибудь в курсе появится он в продаже?
а я с удовольствием Steel купил бы. кто нибудь в курсе появится он в продаже?
жаба давит патрон разбирать и порох нюхать
Кроме того, порох пороху рознь - ты же помнишь артиллерийский - вообще макароны какие-то Бездымный охотничий порох тоже горит весело, с искорками. так что грузиться этим не стоит, я думаю. Расчитывать на Лидер зимой при стрельбе в корпус, защищенный теплой одеждой нельзя, подведет - просто не будет никакого эффекта, вернее эффект будет обратный А что вы хотели от резинострела? А как развелкательный макет боевого - более чем сойдет. Короче - понты, но понты радующие глаз для ценителей раритетного оружия и его клонов. Все таки большей части комплектующих пистолета более 50 лет, а это тешит душу коллекционера
Мне понравилось, что появился хоть какой то огнестрел, которым можно бить банки и бутылки (УБИРАЯ ПОТОМ ЗА СОБОЙ - БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ!) . жаль, патроны дорогие.
Однако, складывается у меня "особое мнение", которое пока не скажу - поношу его с недельку, попользуюсь, может и постреляю, а там посмотрим. Отпишусь. Поглядим.
2ManDrake: касательно пороха - разобрал я патрон - стандартный обычный какой-то бездымный порох, грязнозеленого цвета, ровной цилиндрической формы, подожгли - нормальный бездымник. Не понял скепсиса касательно пороха.
Кстати, при выстреле гильзу откидывает на 5(!) метров!
Искал по привычке в двух метрах, не нашел.
На следующее утро нашел на берегу у воды (стрелял с покатистого берега, до воды метров 6-7).
Подумал, что кто-то отфутболил гильзу, потом присмотрелся, а их там штук 10 на берегу валяется.
почитал я ваши посты по поводу эффективности сего для самообороны. для себя сделал вывод что мне это не нужно. а насчет коллекционной ценности, то я могу сказать сего добра на складах десятки тысяч, а боевой стоит дешевле. к тому же какая клеекционная ценность от покалеченного пистолета тоже не пойму.
Коллекционная ценность действительно занижена, но за боевой будете иметь бледный вид при ношении и хранении, а поливать огород машинным маслом как то ломает При этом он все таки стреляет и стреляет точно, по сравнению с той же Осой. Как пистолет для развлекательной стрельбы и плинкинга - самое оно! Как самооборонное имеет ценность только при выстреле в голову, что, правда, не приветствуется правоохранительными органами. Такое впечатление, что мы шажок за шажком приближаемся к нормальному КС, но с такими шажками, боюсь, жизни не хватит дойти.
Первоначальное сообщение от Udavilov
почитал я ваши посты по поводу эффективности сего для самообороны. для себя сделал вывод что мне это не нужно. а насчет коллекционной ценности, то я могу сказать сего добра на складах десятки тысяч, а боевой стоит дешевле. к тому же какая клеекционная ценность от покалеченного пистолета тоже не пойму.
quote:
На складах много чего находится-ну и что? Мы здесь говорим о нормальном и законном пользовании оружием. А люди даже ММГ собирают.
Первоначальное сообщение от rewell
А еще люди мастурбацией занимаются, но это соотносится с нормальным сексом как MMГ с нормальным оружием Мне понятны мотивы тех, кто купил Лидер, Осу, и кто ожидает Макарыча. Это желание приобрести наконец-то нормальное самооборонное изделие и параллельно приступ ганофилии Да вот незадача (вернее две) - во-первых, не выпускает никто резинострелов с надежностью и эффективностью близкими к КС, иначе получится просто КС, а надо ли изобретать велосипед, во-вторых, наша судебная система и законодательство просто морально не готовы к тому, что граждане начнут защищать свою жизнь, здоровье, честь и достоинство с оружием в руках. особенно последнее. По умолчанию - ответ должен быть адекватен степени воздействия. то есть если меня окружили трое и сперочинным ножичком и называя всяко разно требуют кошелек или ключи от машины (а чаще ничего не требуют, а сразу пытаются взять), то нельзя мне их укладывать ниже уровня земли на 2 метра. Они ж не пытались меня убить. Вот в чем засада главная! Там мораль одна - тебя "опустили"? - Приходи к нам, мы хулиганов сами накажем. И это в подсознании. Невыковыриваемо. А Лидер гуано, как и все резинострелы, как сказал один уважаемый человек - "гандоноплюи". Мы просто кормим своим баблом (и нехилым баблом) ловких временщиков, которые наживаются на наших слабостях По сути, они ничуть не лучше наркодиллеров, продавая нам гуано полное.
Нда...
Я вот что думаю.
Буду сдавать Лидера в аренду кому нибудь.
Залог - 80 тыс. и 3 штуки за сутки пользования.
Может хоть так окупится.
2ManDrake: не спеши, давай ка для начала все вместе соберемся лидероводы и протестим их в тире. Надо продумать что собственно тестить то будем. А потом будем делать выводы. В конце концов у всех есть газюки - никто их еще не слил и не сдал в аренду, все понимают что они гуано, но есть и плюсы. У кого-то Осы, Страшники, Удары - то же "ублюдки", а не пистолеты, но так же никто не сливает потому что гуано, а учитывают их плюсы и сообразно этим плюсам используют их, минимизируя возможность отрицательного или нулевого эффекта.
2ManDrake: не спеши, давай ка для начала все вместе соберемся лидероводы и протестим их в тире. Надо продумать что собственно тестить то будем. А потом будем делать выводы. В конце концов у всех есть газюки - никто их еще не слил и не сдал в аренду, все понимают что они гуано, но есть и плюсы. У кого-то Осы, Страшники, Удары - то же "ублюдки", а не пистолеты, но так же никто не сливает потому что гуано, а учитывают их плюсы и сообразно этим плюсам используют их, минимизируя возможность отрицательного или нулевого эффекта.
quote:
На подходе теперь Макарыч (ноябрь вроде).
кстати, а у Макарыча какой калибр?
quote:о каком "оружии" вы говорите? если о "лИДЕРЕ" то это не оружие. даже под развлекуху не пойдет. со стоимостью патрона в 4,5 раза дороже 12 калибра, и пострелять то накладно.
На складах много чего находится-ну и что? Мы здесь говорим о нормальном и законном пользовании оружием. А люди даже ММГ собирают.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
о каком "оружии" вы говорите? если о "лИДЕРЕ" то это не оружие. даже под развлекуху не пойдет. со стоимостью патрона в 4,5 раза дороже 12 калибра, и пострелять то накладно.
хотел тоже взять этот плод российской конверсии, а уже закончились в коргане с алпамысом нет. может еще где продают?
хотел тоже взять этот плод российской конверсии, а уже закончились в коргане с алпамысом нет. может еще где продают?
quote:
Во второй половине октября должны вторую партию завезти-так что ждите :-)
опять не успел купить лидера народ по ходу изголодался по резиноплюям, очередную поставку порвали за пару дней
зачем он нужен... думаю бесполезнейшая покупка.
Все, Лидер меня не убедил.
Могу продать, кому надо.
quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Все, Лидер меня не убедил.
Могу продать, кому надо.
С патронами худо. Думал для тебя у шефа перехватить, у него был запас, так он 140 патронов расстрелял за неделю! С ним самим пришлось делиться. У меня после приведения к нормальному бою осталось 2 обоймы. Так что ждем поставки. Обещают в декабре.
С патронами худо. Думал для тебя у шефа перехватить, у него был запас, так он 140 патронов расстрелял за неделю! С ним самим пришлось делиться. У меня после приведения к нормальному бою осталось 2 обоймы. Так что ждем поставки. Обещают в декабре.
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...
Лидер еще продает кто нибудь?
Я продаю!
Сам лидер и 6 патронов к нему за 70.000 тенге
Учитывая то, что 20 выстрелов я уже сделал.
Беру! буду как
Серьезно, есть покупатель, хочет приобрести. А вот итересно - подпадает ли данная ссделка под статью - "незаконный сбыт"? Продает-то уже не магазин?
Под статью это не попадает, т.к. оружие является бесствольным и не подлежит лицензированию, точно так же, как продажа пневматики.
Продано! деньги хоть щас. Но! С одним условием - надо будет заехать в магазин и переписать регистрацию на него, чтоб все было официально. Таково пожелание клиента. Да и тебе потом меньше гимора, когда начнется лицензирование - куда дел, кому продал.
quote:
Но! С одним условием - надо будет заехать в магазин и переписать регистрацию на него, чтоб все было официально. Таково пожелание клиента. Да и тебе потом меньше гимора, когда начнется лицензирование - куда дел, кому продал.
кстати, у меня тоже покупка у частного лица. переоформление в данном случае - это сильно критично? и интересно, когда потом начнется регистрация, как будет выглядеть процедура? типа пришел с пистолетом и паспортом к нему в ментуру и все?
Блин опять не успел . Ктонибудь знает когда завоз будет? или мож еще кто продает?
Блин вот это вещь. Если бы не цена, то взял бы.
Объясните плиз как устроена бествольность??? В смысле там что, ствола нет что ли??? Тогда получается там для пулек нет препядствий вообще как в макарыче??? Получается и мощьность повыше должна быть!!!
quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
Блин вот это вещь. Если бы не цена, то взял бы.
Объясните плиз как устроена бествольность??? В смысле там что, ствола нет что ли??? Тогда получается там для пулек нет препядствий вообще как в макарыче??? Получается и мощьность повыше должна быть!!!
Продажа-покупка не состоялась - покупатель отказался покупать, а продавец продавать!
======================
Это в сумме на две пульки???
Совершенно верно - в сумме, так что в реале вы получаете никак не больше 40 джоулей, ибо вторая пуля никак не усиливает действие первой, и одна из пуль прилетает вообще хрен поймешь куда, только одна более менее лупит точно. Это все равно что нанести 1000 ударов кончиком иголки по 0,5 Джоулей (будет щекотно) и заявить что суммарный удар - 500 Джоулей...
Кстати, надо переооформить же...
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
„B„‰„u„‚„p „Ђ„q„x„p„r„u„|„ѓ„‘ „t„u„r„p„z„ѓ„Ђ„}. „T „r„ѓ„u„‡ „y„|„y „„„Ђ„|„Ћ„{„Ђ „… „}„Ђ„u„s„Ђ, „}„p„ѓ„|„Ђ „|„u„x„u„„ „y„x „r„ѓ„u„‡ „‹„u„|„u„z „~„u „Ѓ„u„‚„u„ѓ„„„p„r„p„‘ „…„w„u „r„„„Ђ„‚„Ђ„z „t„u„~„Ћ?
ТТ лидер
Поменяю совершенно новый в масле ТТ Лидер (купил вчера 11.01.07) на деньги и патроны к нему
В смысле, потроны тоже меняю на деньги
а сдать пробывал?
типо там 10 дней вроде моно
если не юзал канечно
глюк
quote:
Ась??
quote:
Я, говорю, тож стал обладателем сабжа Еще не стрелял, берегу патроны
Будет не хуже точно, потому что газовых и холостых 7,62 просто нет - куда уже хуже! Хуже - это если остатки еще у населения изымаются :-D Так что либо будет так же, либо лучше. а это уже звучит оптимистичнее
Я, говорю, тож стал обладателем сабжа Еще не стрелял, берегу патроны
Кстати, прикупил таки немного усиленных (якобы) патронов, с лаковой маркировкой пуль и указанием на упаковке "Увеличенной мощности не более 100 Дж" или что-то вроде этого. Надо протестировать и сравнить - есть разница или нет.
Коллеги прошу прощения что не в тему.
Кто-нибудь, слышал что-нибудь о Макарыче??? Собираются его сертифицироваить у нас, или нет??? И насчет изменения законодательства по огнестрелу???
Ато до нового года муссировались слухи даже статейка была в газете. Типа ОСА и Стражник будут подлежать лицензированию, но вместе с тем и макарыч на рынок выпустят. А по огнестрелу говорилось, типа нарезную лицензию будут давать при стаже три года, а не пять как сейчас!!!
quote:
Коллеги прошу прощения что не в тему.
Кто-нибудь, слышал что-нибудь о Макарыче??? Собираются его сертифицироваить у нас, или нет??? И насчет изменения законодательства по огнестрелу???
Ато до нового года муссировались слухи даже статейка была в газете. Типа ОСА и Стражник будут подлежать лицензированию, но вместе с тем и макарыч на рынок выпустят. А по огнестрелу говорилось, типа нарезную лицензию будут давать при стаже три года, а не пять как сейчас!!!
Что касается изменения срока стажа владения гладкоствола для выдачи разрешения на нарезное - честно говоря, верится с трудом, что гос-во пойдет на Такие уступки
И потом, если дождемся изменений - тогда у нас гипотетически должны появится не только Макарычи, но и Есаулы, Наганычи, Хорьхе и пр. и пр. И это не может не радовать, товарищи!
=====================================
Значит не я один слышал про грядущие перемены.
Про нарезняк читал в газете, там же про остальное. Почему бы государству не пойти на уступки, что изменится пять лет или три какая разница???
И можно полюбопытсвовать, чем вас радует ессаул и хорьх с наганычем, больше чем Макарыч, чем они лучше??? Я вот например ПСМч хочу!!!
quote:
Что касается изменения срока стажа владения гладкоствола для выдачи разрешения на нарезное - честно говоря, верится с трудом, что гос-во пойдет на Такие уступки
И потом, если дождемся изменений - тогда у нас гипотетически должны появится не только Макарычи, но и Есаулы, Наганычи, Хорьхе и пр. и пр. И это не может не радовать, товарищи!
=====================================
Значит не я один слышал про грядущие перемены.
Про нарезняк читал в газете, там же про остальное. Почему бы государству не пойти на уступки, что изменится пять лет или три какая разница???
И можно полюбопытсвовать, чем вас радует ессаул и хорьх с наганычем, больше чем Макарыч, чем они лучше??? Я вот например ПСМч хочу!!!
All times are GMT. The time now is 23:18:49. | Показаны 73 сообщений на этой странице |