Алматинский стрелковый клуб
Показаны 63 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=62)

Posted by Lmd on 09-12-2003 12:27:43:

Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит....

.... в такой степени остроты, как в России. Почему-то мне кажется, что раздел не ожидает стать достаточно оживленным.

Posted by Rewell on 09-13-2003 09:48:30:

Согласен с Lmd. Лет эдак пять шесть назад бывали всякие там случаи, но теперь то ли ситуация изменилась, то ли в силу возрастных и социальных изменений ходишь по другим дорогам и встречаешь других людей. Причем в другое время А термин гопник уже режет слух - какие к черту гопники в таком количестве по России и СНГ. Гопник - человек, живущий этим нехорошим промыслом, а в реале сталкиваются ганнеры с подобными себе, но в другой возрастной категории, под дозой и в толпе. Я очень хорошо помню, как с братьями в детстве ходил Орбитовских шмонать. Всякое было - доставалось и им, и нам. Я то же гопник теперь?! Если судить по криминальным хроникам, то обывателя грабят как и раньше, но посмотрите - как правило ночью и в самых глухих углах. А ведь известно, что лучшее оружие самозащиты - правильно спланированный маршрут. Не хрен болтаться где попало, когда попало и с кем попало.

Posted by ManDrake on 09-13-2003 17:30:32:

Господа, вы меня немножечко не правильно поняли.
Я не имел ввиду гопников-стопников...
Это совсем не в тему.

Я имел ввиду вопросы, касательно применения оружия, способы обращения с оружием и тактика поведения.
Случаи бывают всякие, и поэтому думаю, что это будет полезно знать посетителям.

Posted by Lmd on 09-15-2003 09:15:50:

(вздохнув) Эти случаи крайне редки. Сдается мне, стоит начать с обсуждения (только делательно избежать повторов и параллелей с guns.ru) соответствующего местного законодательства, оружия и условий.

Posted by Rewell on 09-18-2003 13:45:00:

На мой взгляд, нормального оружия для самообороны, способного гарантированно остановить противоправные и опасные для вашей жизни и здоровья действия со стороны людей и/или животных НЕТ. А вернее, нет возможности приобрести и иметь с собой законно. Все то, что мы называем оружием самообороны реально ничуть не лучше используемого в качестве оного (ОС-оружия самообороны) кирпича, палки, арматурины, валявшихся и подобранных. Все законно разрешенные к ношению ОС, будь то газган, оса или баллончики в состоянии реально повлиять на 1-2-х нападающих, и ни на одно животное, например собаку, пытающуюся вцепиться вам в горло. А неприятную встречу с 1-2 -мя людьми в 98 случаях из 100 реально возможно нейтрализовать мирно и без последствий для здоровья любому, кто в состянии мыслить и говорить. ИМХО. Бывают, правда, исключения, когда слабыми средствами останавливалась толпа, пусть на краткое время. Но это скорее исключение, подтверждающее правило. Тем более, в нынешнее время, когда одним видом ствола и показательным выстрелом мало кого напугаешь. Все больше склоняюсь к мысли, что все эти псевдопистолеты больше для успокоения себя и самообмана. Никакая тактика не заменит реальной эффективности огнестрельного ствола.

Posted by Rewell on 09-18-2003 14:08:47:

Вы скажете, что это кирпич? Нет, Нет и еще раз Нет! Вы глубоко ошибаетесь! Это новейшее оружие самообороны. Его эффективность проверена временем,
и многими поколениями пользователей. Итак, чем кирпич лучше пневматики?
01. Кирпич дешев.
02. Кирпич доступен.
03. Hа кирпич не нужно разрешение.
04. Для хранения кирпича не нужно специальных условий.
05. Кирпич не нуждается в апгрейде.
06. К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки.
07. Кирпич не травит газ.
08. Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым.
09. Кирпич всегда выглядит внушительно.
10. У кирпича очень хорошее останавливающее действие.
11. Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено.
12. Кирпич привязанный к веревке становится оружием массового поражения.
13. Вы не можете надышаться кирпичом при его применении.
14. К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если вы будете нести его в руке.
15. Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе.
16. Если кирпич разломить - то достаточно и половины дозы.
17. Кирпичом удобно открывать пиво без сдвигания затворной рамы.
18. Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет.
19. Hа кирпиче можно сидеть.
20. Кирпичом можно глушить рыбу или охотиться на мелкую дичь.
21. Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки.
22. Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши.
23. Выдолбленный кирпич - отличный тайник для денег и документов.
24. Кирпич можно использовать для ремонта машины.
25. Из кирпича, обмотанного нихромом, получается хорошая печка/плитка.
26. Кирпич бесшумен.
27. Кирпич имеет неограниченный боезапас.
28. Кирпич можно использовать как средство общей анестезии.
29. Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается.
30. Кирпич никогда не даёт осечек.
31. Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций.
32. Декоративным кирпичом можно украсить квартиру.
33. При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде.
34. Кирпич не регистрируется металлодетекторами.
Мы провели добровольную сертификацию наших изделий в ГОССтандарте РФ и МВД РФ Для любителей экзотики богатый выбор цветовой гаммы. Каждый день недели Новый цвет! В настоящее время ведутся активные переговоры с фирмой HOLSTER о налаживании производства различных аксессуаров из натуральной кожи для наших изделий: кобуры скрытого и открытого ношения, барсетки и т.п.

Будем рады любым предложениям и дополнениям!

Posted by ManDrake on 09-19-2003 04:44:38:

Не подскажите, где можно купить кирпичик, и кобуру.. для скрытого ношения..

Posted by Rewell on 09-19-2003 06:51:40:

Да, братцы, было бы смешно, если бы не было так грустно. А тактика ко всякому ОС одна - применил раньше всех, убежал дальше всех. Все остальные варианты провальные. Убивать-калечить нельзя - превышение необходимой обороны легко и плавно перетекает в непредумышленное, а то и умышленное со всякими отягчяющими. Дознаватели, следователи, суд, прокуратура - это такая история, память о которой еще долго будет генерить кошмарные сны. А временная нейтрализация далеко не всегда эффективна. И по закону опять же надо по-любому ставить в известность органы о факте применения. Предлагаю такую тактику и снаряжение:
1. В подплечной кобуре газовый пистолет и две запасные обоймы.
2. На поясной кобуре "Оса" и четыре запасных патрона.
3. В наременном чехле складной нож с фиксацией лезвия, длина которого не превышает 9 см.
4. Обязательно мобила и небоьшой компактный и яркий фонарик.
Все это в варианте скрытого ношения, т.е. под курткой.
5. В особых случаях можно и бронежилет 1-го или 2-г класса, а также карабин или помповик в коротком чехле.
6. Все документы с собой (УЛ, разрешения, права и пр.)
7. Обязательно визитки хорошо знакомого офицера полиции и адвоката.
8. И главное - никуда не ходить в темное время суток, передвигаться только в своем авто, избегать малолюдных мест! Помните - все это добро, что с вами, применять опасно для вас же!!!

Posted by ManDrake on 09-19-2003 07:00:08:

Помоему самое эффективное средство, это дубиночка.
С другой стороны, ее нельзя носить да и покалечить в шесть секунд. Доказано, что на пьяного человека газ практически не действует, и опять же, стрелять в пьяного - грешно, точно так же, как и избивать. Достаточно одного раза по голове.

Posted by Rewell on 09-19-2003 09:32:39:

Носить с собой дубинку - не законно, и далее мы это не обсуждаем, поскольку речь должна идти только о легальном оружии. Вот и получается, что лучшее оружие самозащиты - быстрые ноги и звонок на 112 на ходу.

Posted by ManDrake on 09-19-2003 09:48:56:

112?
Прилетят американцы, спасут и будешь потом всю жизнь расплачиваться. Вы думаете, что их служба 911 так уж прямо навороченная. Вызов стоит 2000$ и неважно, есть деньги или нет... Приедут все, начиная от пожарного и заканчивая патологоанатомом. Хотя тебе нужна будет всего лишь таблетка аспирина. Так вот, потом они начинают давать тебе кредит, ты его начинаешь возвращать, как можешь и в итоге начинаешь думать.. да лучше бы я ласты склеил....

Вот такие у них там службы...

Posted by Rewell on 09-19-2003 10:10:02:

А при чем тут американцы? Набрав 112 с любой GSM мобилы даже не имея симкарты автоматически попадаешь на пульт 02. так что мобилв в умелых руках (и быстрых ногах) грозное оружие защиты! И, кстати, экипажные полицейские довольно быстро реагируют на вызов, есть шанс уцелеть.

Posted by ManDrake on 09-19-2003 10:11:02:

первый раз слышу, что 112 у нас работает....

Posted by Lmd on 09-22-2003 07:44:56:

112 обязано работать у любого оператора GSM, это требование стандарта и забито в любое сетевое оборудование по умолчанию.

У КСелл, кстати, 112 закомутировано на 02.

Что касается дубиночки..... Коллеги, сходите в Корган.

Никто не спорит, что фонари МАГ очень прочные? Все видели трехбатареечные длинные фонари МАГ? Все согласятся, что двуручная резиновая палка РП73 самое лучшее средство для разгона? Все согласны, что фонарь - не запрещен?

Так вот, теперь подсказка - в Коргане (который, кто не знает, является авторизованным дилером МАГ Инстраментс) продаются длинные фонари с боковой сьемной рукояткой для трансформации фонаря в двуручный "демократизатор".

А теперь подумайте - кому поздоровится от такого устройства? В отличие от РП73, таким девайсом можно до смерти забить оппонента за секунды. С раздроблением ему большого количества костей и разносом черепа вдребезги.

При попадании по лучевой кости, держащей оружие - мгновенный осколочный перелом.

Ну, идею вы поняли....

Posted by Rewell on 10-03-2003 11:35:39:

Насчет фонаря звучит как призыв. На самом деле с таким же успехом можно применять утюг, дырокол или еще какой хозинвентарь. В умелых руках и зубочистка - страшное оружие, а шариковая ручка - оружие массового поражения. Все таки мы ведем речь об оружии, которое таковым и является, конструктивно и по замыслу, не неся никаких других идей в своей конструкции (открывание пива Макаровым не в счет ) При этом пользователь не должен быть мастером спорту по использованию тонфы, а лишь быть способным тупо нажать на одну кнопку или спуск, защищая свою жизнь или имущество.

Posted by Lmd on 10-03-2003 14:35:02:

На самом деле двуручный Маг - это почти РП73. При этом он значительно тверже. Легкий удар таким устройством гарантированно ломает ключицу, пробивает череп, ломает лучавую кость, а более-менее сильный удар разбивает вдребезги колено - как пуля 45 калибра в упор, ломает бедренную кость.....

Posted by Rewell on 05-26-2004 15:27:55:

И все-таки я не ошибся - данный топик один из самых "полудохлых" - ну не воюет наш клубный народ с гопотой. Некогда видать

Posted by Young Z on 09-27-2004 12:09:43:

печально, но факт: сюда
кстати, слышал еще о 3-х подобных случаях за последний месяц.

теперь придется постоянно озираться по сторонам

Posted by Young Z on 09-28-2004 04:56:05:

данная тема актуальна. имхо.
похоже надо бы дебаты возобновить

Posted by Lmd on 09-28-2004 09:17:37:

Почему-то мне кажется, что если не тусоваться в злачных местах в два часа ночи, провоцируя ночных жителей одним своим видом дичи, которую стоит пощипать - проблемы не будет... Люмпены могут за паршивые сто баксов жизни лишить или здоровья.

Posted by Lmd on 09-28-2004 09:18:57:

И, поскольку лично я считаю, что взрослых людей уже не воспитывают, до тех пор, пока у меня не будет легального права немедленно отнять жизнь у недочеловека, покушающегося на, все остальные "средства" просто не имеют ни малейшего значения....

Posted by Young Z on 09-28-2004 11:06:05:

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Почему-то мне кажется, что если не тусоваться в злачных местах в два часа ночи, провоцируя ночных жителей одним своим видом дичи, которую стоит пощипать - проблемы не будет... Люмпены могут за паршивые сто баксов жизни лишить или здоровья.

если вы про вышеуказанный случай, так человек же просто со стоянки шел домой. мне вот тоже часто приходится в 2 - 3 часа ночи возвращаться со стоянки. наш район я бы суперзлачным не назвал, но и там иногда шарятся всякие. теперь мне че дома сидеть и не выходить не куда. вопрос в другом: если криминогенная обстановка (как говорят наши "доблестные" стражи порядка) в городе стала ухудшаться, то надо быть ко всему готовым. или я неправ?

Posted by Young Z on 09-28-2004 11:24:10:

quote:
И, поскольку лично я считаю, что взрослых людей уже не воспитывают, до тех пор, пока у меня не будет легального права немедленно отнять жизнь у недочеловека, покушающегося на, все остальные "средства" просто не имеют ни малейшего значения....

у меня пока нет желания лишать жизни даже недочеловека (хотя если будет реальная угроза моей жизни или моих близких то придется), но в опасных ситуациях надо их как то остановить (временно). например, немного покалечить. хотя наше неотесанное законодательство на их стороне.

Posted by Chattr on 09-28-2004 18:35:53:

Народ я не понимаю нахрен превращать любую тему в балаган??? Вообще то проблема самообороны достаточно актуальна, и даже не в гопниках дело. Не каждый способен выбрать свой рабочий режим, и место работы, дык что же делать если приходится двигать домой через веселые места? Да собственно теже собаки, коих сейчас развелось дохрена... или это уже не самооборона. Важнее узнать мнение тех кто уже применял оружие и последствия со стороны нашей доблестной милиции.
ЗЫ Ктати насколько оправдано применение оружия против собаки(ротвейлера), если она без ошейника, намордника, насколько я знаю в Англии это даже поощряется

Posted by Makarov on 09-28-2004 19:40:39:

Red face

quote:

Человек СО СТОЯНКИ возвращался - написано же.
Коллега, данное заявление сродни "... а на хера она мини-юбку одела - и не изнасиловали бы...". Почему необходимо сначала винить самого потерпевшего, а не преступников???

Posted by Rewell on 09-29-2004 04:14:44:

Те кто реально применял оружие самообороны ничего вам не раскажут. Во-первых, при успешном применении часто не вызывают сотрудников полиции, так как есть реальный шанс из жертвы превратиться в преступника. Если же в деле все же поучаствовала полиция, то однозначно что-то там приходилось разводить, а это вряд ли кто захочет афишировать. При неудачном применении тем более ни у кого не будет желания расписываться в собственной беспомощности. А я вот что вам скажу. Это чистейшее ИМХО - если ты не готов нанести непоправимый вред человеку, забудь об оружии самообороны. Кто участвовал в драках поймет меня - невозможно защищаясь от превосходящих сил хладнокровно соразмерять свои ответы серъезности ситуации. Ты в этой ситуации как биологическая единица борешься за свою жизнь. Я не знаю что у них на уме, но предпочитаю исходить из самых плохих прогнозов. Если на меня идут с палкой, ножом или просто больше одного чела нападает - я постараюсь их уничтожить. Навсегда и окончательно. Любой другой подход - лицемерие и опасное заблуждение. А в барсетке надо носить не ценности, а Осу. Плюс газовик в подплечке. (Несколько выстрелов из газовика в лицо - тяжелейшая интоксикация с плачевными последствиями вплоть до летальных, Оса в упор в лоб - то же леталка). Если я иду поздно - это все всегда на мне. Потому что я не хочу быть мясом. Может, поэтому и не случается со мной инциндентов с гопотой. Чуют запах смерти, гады.

Posted by Young Z on 09-29-2004 05:42:14:

quote:
Народ я не понимаю нахрен превращать любую тему в балаган???

"Какой балаган?! Где балаган?!" (с) почти из "Бумера". уважаемый, незачем так кипятиться. тут каждый высказывает свое мнение.

quote:
Ктати насколько оправдано применение оружия против собаки(ротвейлера), если она без ошейника, намордника, насколько я знаю в Англии это даже поощряется

если не ошибаюсь, по нашему законодательству собаки должны быть на поводке и в наморднике, если только это не специально отведенное место для выгуливания собак (таких пока не видал). если собака напала на человека, при этом она не на поводке и не в наморднике, то помоему со спокойной душой её можно подстрелить или еще что нибудь, короче защищаться подручными средствами.

2 rewell: респект. полностью согласен.

меня бесит что эти ублюдки исподтишка нападают, незаметно (как в вышеописанном случае). вот идешь себе, никого не трогаешь, думаешь о чем нибудь приятном, а тут на тебе трубой по башке и нож в спину. совсем страх потеряли, твари.
у меня есть одна плохая особенность в этом плане: если в течении какого-то времени все спокойно, то постепенно ослабляешь свою бдительность, напрягает постоянно носить с собой газовик, стражника и т.п. хотя каждый день приходится поздно идти со стоянки домой и может всякое случится, от этого никто не застрахован.

Posted by Rewell on 09-29-2004 06:39:08:

Расслабляться свойственно всем. Нет угрозы - теряется бдительность. Но все-таки надо заставлять себя через немогу быть пособраннее. Кстати, само наличие оружия должно внутренне мобилизовать и настраивать на нужное состояние готовности. Хотя бы для того, что бы не лишиться оружия и не поиметь трабы с органами по данному факту.

Posted by Chattr on 09-29-2004 16:24:13:

Просо на некоторых(неказахсанских ) ресурсах приводятся случаи описывающие применение осыв и последсвия. Но законодаельство ведь другое... У нас то как с этим? Вызывать ментов или нет? Да и палить куда, что без леталки? Садиться что то нехочется По ногам? С собакой тоже самое если видишб собаку без намордника, ошейника имеет ли смысл обраиться куда или самому решать вопрос, если это происходит с завидной периодичностью.
Насчет предыдущих топиков: Что называется начали за зхдравие, кончили за упокой... Какие то размышленя о гопниках и т д. Оффтоп имхо

Posted by Rewell on 09-30-2004 03:56:28:

В соответствии с существующим законодательством по любому факту применения оружия самообороны вы обязаны вызвать сотрудников полиции. Газовый ли пистолет вы использовали, травматический или огнестрельное оружие. Если вы нанесли некие повреждения, будет возбуждено уголовное дело по факту применения оружия, разбираться с делом будет суд. И совершенно безразлично -"летальное" оружие вы использовали или "нелетальное". Все эти термины присваивает завод-изготовитель, а суд понимает только слово "оружие". Там вообще много будет тонкостей. Чтобы не доводить до серъезных последствий вам рекомендут стрелять только с определенных "безопасных для жизни жертвы" дистанций. Травматиком запрещается стрелять в голову. Но по конечностям попасть из Страшника или Осы невозможно даже в спокойных полигонных условиях на рекомендуемых дистанциях (3-5 метров), так что остается только стрелять в корпус, что совершенно не эффективно зимой, проверено. Из газового запрещается стрелять в упор (непомню уже сколько там должно быть до жертвы минимум). И всякий раз вам нужны будут лояльные к вам свидетели, потому что всякий раз из вас будут стараться сделать преступника. Дело в том, что ваши показания и показания тех, от кого вы защищались будут сильно отличаться, а чью сторону займут органы и суд - как говорится х.з. Что касается стрельбы по собакам. Однозначно, если вы откроете стрельбу по гуляющей собаке без намордника и ошейника виноватым будете только вы. Хозяин собаки нарушает правила выгула, но об этом надо сообщать куда следует - участковому инспектору, например. Никто вам не дает права совершать самосуд. Применять оружие вы вправе, если собака кинулась на вас, но здесь вам опять понадобятся свидетели, что доказать, что вы не верблюд.

Posted by sani_kuhn on 09-30-2004 07:04:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Просо на некоторых(неказахсанских ) ресурсах приводятся случаи описывающие применение осыв и последсвия. Но законодаельство ведь другое... У нас то как с этим? Вызывать ментов или нет? Да и палить куда, что без леталки? Садиться что то нехочется По ногам? С собакой тоже самое если видишб собаку без намордника, ошейника имеет ли смысл обраиться куда или самому решать вопрос, если это происходит с завидной периодичностью.
Насчет предыдущих топиков: Что называется начали за зхдравие, кончили за упокой... Какие то размышленя о гопниках и т д. Оффтоп имхо

я применял газган дважды
один раз был тузик(дог), второй раз недоросли в количестве 3 штук
милицию не вызывал

кстати район тот же что и у мага
только я думаю тут дети решили просто повеселится, а не на промысел вышли

деренжер для более экстремальных моментов (дай бог что бы вообще им не воспользыватся)

Posted by Young Z on 09-30-2004 10:38:50:

quote:
я применял газган дважды

успешно? или не очень?
вроде газган на собак не действует?

quote:
деренжер для более экстремальных моментов (дай бог что бы вообще им не воспользыватся)

извиняюсь, а что такое деренжер?

Posted by Rewell on 09-30-2004 12:44:37:

У меня язык не поворачивается назвать Страшника дерринжером, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. А на собак газган не действует. Может только испугать, опалить пороховой струей. Несколько эффективнее патроны с перечной вытяжкой, но применять против серьезных собак не советую - буля, питбуля, стаффа, добермана, ротвейлера даже ПМ-вская пуля не сразу успокаивает. Обычно их нужно несколько, так как пес уже рядом с вами, в непосредственной близости и ждать - когда "микстура" подействует некогда.

Posted by sani_kuhn on 09-30-2004 15:32:23:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
успешно? или не очень?
вроде газган на собак не действует?

извиняюсь, а что такое деренжер?

собака дог-крупный
патроны Wadie PV 8 мм
отбежал в сторону зажал нос лапапи и скулил
дистанция 1-1,5 метров

про дерринжером все ответил уважаемый rewell
сори неправельно написал(незнал как)

про него много говорят что это фигня но если законом не разрешено не чего путного, а таскать с собой сайгу410.... пешком.....

Posted by Young Z on 10-01-2004 03:33:57:

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
про него много говорят что это фигня но если законом не разрешено не чего путного, а таскать с собой сайгу410.... пешком.....

даа, на стражника чето надежды мало. особенно зимой.
а про сайгу, кстати, вариант. в особо ответственные моменты, почему бы и нет.

Posted by sani_kuhn on 10-01-2004 03:53:08:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
даа, на стражника чето надежды мало. особенно зимой.
а про сайгу, кстати, вариант. в особо ответственные моменты, почему бы и нет.

надежды мало почему? вы "осовод"-любитель осы

мне мр-461 милее чем оса
громозкая она да что то на пьезо элемент не очень надеюсь
но зато 4 выстрела
у каждого девайса свои плюсы свои минусы

я много хожу пешком так что сайга не по мне

Posted by Young Z on 10-01-2004 08:35:30:

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
надежды мало почему? вы "осовод"-любитель осы

мне мр-461 милее чем оса
громозкая она да что то на пьезо элемент не очень надеюсь
но зато 4 выстрела
у каждого девайса свои плюсы свои минусы

я много хожу пешком так что сайга не по мне

у меня у самого "стражник". для меня он только как резервное оружие причины здесь уже писали: зимой не эффективен из-за плотной одежды, ненадежная батарейка да и в сырую (дождливую) погоду думаю могут быть проблемы и т.д.

но т.к. я постоянно на машине для меня как раз "сайга" подходящий вариант. тяжелая артиллерия всегда со мной

Posted by Rewell on 10-01-2004 09:25:36:

Кстати, у Осы старой версии не батарейка и не пьезо, а МИГ - магнито-импульсный генератор, работает достаточно надежно в любую погоду. В отличие от батареечных изделий не критичен к низкой температуре. Не хвалю девайс ни в коем случае, просто вношу ясность.
Я вожу с собой Сайгу-410, компактна потому что и законна. Иногда короткую помпу. НО это на выезде, в машине. А по городу - только газган и Оса.

Posted by Чародей on 10-01-2004 09:34:39:

Но ведь важно и не нарушить законодательство, к тому же. Ведь заряженное оружие перевозить нельзя, так?

Я долго колебался по поводу резинострела, и в конце концов не купил. Ношу два газгана (не смейтесь только) - револьвера. Иногда один - когда пистолет. Пока не применял, и надеюсь, не буду.

Posted by Rewell on 10-01-2004 10:21:12:

Дослать в помпу поатрон, а к Сайге присоединить магазин можно очень скоро. А потом дергаешь затвор и начинаешь сам себя бояться
И не дай бог придется применять газган... Это может оказаться последним действием в жизни. А я револьвер применяю очень эффективно и эффектно - на охоте, как сигнальную ракетницу. Правда, Оса получше, поярче и подальше лупит звездочки в небо.

Posted by Lmd on 10-01-2004 13:19:58:

Ну вот, пару дней стоило не показываться - столько понаписали....

Первое. Не надо огульных заявлений. Я имею в виду "балаган".

Есть такое понятие - "виктимность". И такое понятие, как "пассивная безопасность". Понимающему - достаточно.

Приведу в пояснение пару примеров. Ежу понятно, что не мы зачастую выбираем рабочий график, места обитания итп.

Но вот вам простой пример. Идете вы вечером по микрорайонам. Борзо так идете, дерзко - понимаете, о чем я? Весь такой на винтах, на шарнирах, в прикиде - сьют на вас клевый, мАбила пАнтовая на шее или поясе. Навстречу - патруль. Опаньки - вы дерзко так смотрите им в глаза или, наоборот - начинаете выразительно нервничать и стрелять глазками по сторонам. Естественно, патруль видит богатенького петушка, (читай - лошка) которого можно подоить. И начинается... (правильный ответ - погорели на манере держаться).

Идея понятна?

Второй пример. Вы возвращаетесь слегка выпивши, один ("А фули? Я мужик нехилый, ты ко мне не лезь!"), море по колено, два квартала от своего дома - рукой подать! - к себе в берлогу. Ну а кто в популяциях жертва? Правильно, слабый (или кажущийся таковым) и больной. Вас слегка качает, и тут, в вашем собственном дворе вас слегка пропинывает компания пришлых подростков, которые залились пивасиком с ганджубасиком и только что подогрелись телевизионным матчем по публичному телеку. А фигли? "А давай фраера натиздим! Чего он тут идет?" Кто дурак? А сам дурак! Слабо было взять такси (и попросить друзей посадить, если сам идти не можешь) до подъезда? А выпивши насаться у подьезда, самому подогретому с мыслями "А фули этих салабонов такой дядя как я раскидаю в собственном дворе как здрасьте!" - а с адекватностью уже проблемки....

Не согласны? Вы всегда во всех случаях просчитываете загодя свои действия и хотя бы раз в неделю задумываетесь, а не повышена ли у вас виктимность в результате тех или иных привычных действий?

Все вышеприведенные мысли - исключительно мое ИМХО, основанное на некотором жизненном опыте, все вопросы - риторические (ответов не требуется).

Posted by Lmd on 10-01-2004 13:23:07:

Что до эффективного применения газгана.

Не надо считать, что это ПМ. Те, кто считает, что это будет последнее действие в жизни - советую провести ма-аленький эксперимент.

Возьмите свой газган, зарядите холостой патрон, прижимте дуло (плотно) к ладони левой руки и нажмите спуск. До начала эксперимента попросите друга находиться рядом с вами с телефоном в руках - вызвать "Скорую".

Результаты вас ошеломят в прямом смысле.

Когда рука заживет - через пару-тройку недель, советую обдумать результаты эксперимента и решить для себя, что фуфло а что нет, и как применять то, что имеешь.

Posted by Chattr on 10-01-2004 18:04:06:

2 Чарродей, а зачем 2?
Реально ли остановить нападение ротвелера с помоью осы, я имею ввид те сообщения, в которых говориться что то типа "Натасканную собаку и ПМ не остановишь..".

Posted by Rewell on 10-02-2004 10:45:09:

2Lmd: если приставить газган к височной области и нажать на спуск - скорая уже может не понадобится, это был реальный случай во второй половине 90-х, газган был 6П42, калибра 7,62. Правда, патроны были не кастрированные. со 120 мг CS. Но только кто ж вам позволит растреливать себя в упор?!

2Chattr: никому еще не приходилось из моих знакомых стрелять из травматика по ротвейлеру, иных данных у меня нет. Однако на 100% уверен, что агрессивно к вам настроенную бойцовую собаку, которая уже вас атакует, никакая Оса не остановит. Поясняю - в малоразмерную и подвижную цель попасть не просто, к тому же травматики в принципе не точное оружие, а эффективность выстрела по причине особенностей конструктивных (не нарезной резинострел, к тому же выхолощенный из "гуманных" соображений) ни дистанциях свыше 5-7 метров крайне низка, так что стрелять придется на коротке - метра 3, не более. Мне приходилось стрелять в собак не бойцовых пород (одичавшие, ставшие чем-то вроде волков и шакалов) из нормального огнестрела, с приличной дистанции. Так вот, получив смертельное ранение НАПУГАННЫЕ, а не злобно-агрессивные собаки успевали пробежать еще от 5 до 50 метров. А вы ведь не убивать ротвейлера будете, а просто нанесете ему сильный удар как торцом палки. И не в корпус под углом 90 градусов, когда есть шанс попасть в жизненно важный орган, поскольку не в прогуливающуюся собаку же вы стреляете, а в ту, что уже представляет угрозу, то есть атакует вас, и вам надо стрелять в область груди и головы. Не знаю. Спасет вас только то, что собака может испугаться звука выстрела.

Posted by Chattr on 10-02-2004 14:45:43:

Мдааа... Весело... Спасибо за отBет

Posted by Чародей on 10-04-2004 03:40:17:

"Ношу два, потому что три-четыре уже тяжело и неудобно" (с) ганз.ру

А если серьезно, то я ношу оружие как большой его любитель. Не в последнюю очередь для самообороны, но и не в первую. Главное оружие - это голова и все механизмы внутри. Алкоголь действует на них не самым лучшим образом.

И еще такой момент. Мы здесь уже обсуждали, что револьвер в "боевой" обстановке перезарядить практически нереально. А в сумме в двух моих револьверах набирается 11 патронов - как раз, как в "Майами". Понимаете?

Почитайте вот это еще - здесь неплохой медицинский отчет по повреждениям из газового оружия.
http://talks.guns.ru/forummessage/29/49701.html

Posted by Chattr on 10-04-2004 18:41:28:

Поспорил с товарищами, реально ли проникающее ранение при попадании имз пневматическогоь пистолета при начальной сорости пули(свинцового шарика ВВ) 90-150 м\с? Если да то с какого расстояния?

Posted by Rewell on 10-05-2004 16:49:26:

Для проникающего ранения свинцовым или стальным шариком достаточно и 70 м\с, если стреляете по незащищенным плотной одеждой участкам тела, дистанция 5-7 метров. При 140-150 м/с без труда пробивает легкую одежду и с 10 метров. Соответственно, степень проникновения пули или шарика выше. Так что соблюдайте ТБ, вы можете серъезно ранить кого-нибудь. Но! Упаси вас бог проверять это на ком-то! Энергии 7-15 Джоулей безгранично мало для нормального эффекта ОДП (останавливающего действия пули). Да и 25-40 Дж (если стреляете из мощной винтовки того же калибра - 177) по прежнему мало. Потенциального нападающего вы не остановите, а вот "люлей" по полной от обозленного, нет - разъяренного и нашпигованного свинцом огребете точно. Кстати, вас же еще можно привлечь по статье, и даже не одной. Пневматика - исключительно спортивное оружие. И об этом рекомендую помнить.

Posted by Chattr on 10-06-2004 14:40:16:

Блин боже упаси стрелять по человекам.
Я его с собой то носить не собираюсь.
Я же говорю поспорил...

Posted by Rewell on 10-07-2004 13:07:22:

Я тут как-то видел молодого чела, опрятного такого, в очках, явно вроде бы с мозгами, у которог в подплечной кобуре болтался СКИФ. Он к нему ЛЦY покупал в Коргане. Я только плечами пожал. Упаси бог тебя, парень, от встречи с гопотой.

Posted by Young Z on 10-08-2004 04:24:41:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Я тут как-то видел молодого чела, опрятного такого, в очках, явно вроде бы с мозгами, у которог в подплечной кобуре болтался СКИФ. Он к нему ЛЦY покупал в Коргане. Я только плечами пожал. Упаси бог тебя, парень, от встречи с гопотой.

тоже видел в коргане чуваков с пневматами под мышкой. наверно надеятся на психологический эффект. по мне чем с пневмой ходить лучше вообще без ничего ходить. хотя я тоже на свой вальтер ЛЦУ там покупал но не для ношения конечно. вообще пистолет с ЛЦУ в кобуру не лезет.

Posted by Чародей on 10-08-2004 06:13:40:

quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Поспорил с товарищами, реально ли проникающее ранение при попадании имз пневматическогоь пистолета при начальной сорости пули(свинцового шарика ВВ) 90-150 м\с? Если да то с какого расстояния?

Имхо, не в последнюю очередь зависит также от пули. Помнится, был у меня пистолет "Дэйзи" - СВИНЦОВЫМ шариком не пробивал пивную бутылку даже в упор, рикошетировал. Стальным же бил навылет с пяти метров, а разбивал вдребезги уже после третьего-четвертого выстрела.

Posted by sani_kuhn on 10-08-2004 10:27:29:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Имхо, не в последнюю очередь зависит также от пули. Помнится, был у меня пистолет "Дэйзи" - СВИНЦОВЫМ шариком не пробивал пивную бутылку даже в упор, рикошетировал. Стальным же бил навылет с пяти метров, а разбивал вдребезги уже после третьего-четвертого выстрела.

когда учился в школе одному парню в бок из воздушки попали(иж аналог мурки не помню номер) почти в упор (растояние 0,40-1,0) пкля вошла в ткани но не глубоко через неделю все зажило

имхо чела из пневматики не остоновеш , а только разозлиш

Posted by Rewell on 10-08-2004 10:28:24:

Моя GAMO свинцовой пулей дырявит и разносит любую бутылку с 20 метров. Но остановить человека ею невозможно.

Posted by Chattr on 10-08-2004 15:47:00:

Rewell па у тебя какой Gamo?

Posted by ariura on 10-25-2004 18:16:03:

Мужики!!!!
Я, как простой - "зелёный" паренек, еще не зная жизни. Хочу у Вас спросить.
Если же даже "Оса" и "Стражник" не способны "качественно"
остановить нападающего в некоторых условиях(сырая погода, полёт по кривой с 20 сантиметров etc.), так что Вы Мне можете сказать или точнее написать про "Система дозированного аэрозольного ..." короче "УДАР". Он вообще что-ли пуколка?

Posted by ariura on 10-25-2004 18:35:28:

Мужики, скажите пожалуйста!!!!!!

Про "Викинг" и "Эскорт" (резинострелы) кто что знает и о возможном приобретении на территории Алматы, и связанные с этим "сбор бумажек"(учет в метуре, псих-деспансер...) поделитесь. А кто не знает
http://www.pistoletchik.ru/library/umarex/umarex.html

Posted by Rewell on 10-26-2004 07:32:48:

2Chattr: GAMO-610
2ariura: Удар - не серьезно, ты же сам понимаешь. Эт так, подростков расшалившихся успокаивать в супермаркетах.
Ни один резинострельный девайс, кроме Осы и Страшника, к обороту в Казахстане пока не допущен. Кстати, и в России, да и на Украине, для его приобретения нужны некие более веские основания (кроме стандартных процедур в разрешительной системе) - принадлежность к ЧОПу (частное охранное предприятие) или к перечню утвержденных опасных прфессий, вроде журналиста или депутата, кажется.
Кстати, по своей эффективности Эскорт, Викинг, Макарыч, Наганыч и пр. очень сильно уступают Осе и Страшнику (я говорю об эффективности поражения при попадании резиновой пули, соотношение их массо-габаритных характеристик и начальной скорости), выигрывают лишь в некоей надежности механизмов и прогнозируемости выстрелов.

Posted by ariura on 10-27-2004 17:25:15:

2rewell:
благодарен за ответ.
Вччера, а именно 26 октября с братом решили опробовать новый патронный девайс у "Удара", патрон с краской. Куплен месяца 4 назад. Ну вот стоит брат, вытянул руку, жмёт, а патрон со звуком пыыыынь падает на асфальт и нихрена не происходиит. У меня челюсть вниз. А если в критический момент понадобилась бы его помощь. Мдаааа. Подумал Я и решили Мы пасстрелять остальные 3 штуки. Летит здорово. С 4х метров в лицо - не проблема. Ну стрельнул, патрон вылетел, подхожу поближе газ там понюхать(как действует), а он не фига даже не испаряется. Ну что, пальцы помазал немного эмульсией не жжет, пото на лицо не жжет. Потом помыл лицо водой ошидая эффекта, наконец начал жечь.

Потом газган (револьвер 6ти зарядный) итальяского про-ва вытащил, с 2 метров стрельнул. Там полиэтилен висел, был цельный, стал немного дырявый.

Я понял, "Удар"-фигня с большой буквы Ф.
Спасибо Всем за внимание!!!

Posted by Lmd on 10-27-2004 21:20:44:

Риныч (осторожно) ты не погорячился ли, сравнив ж..пу с пальцем, сиречь Викинг 9х19 люгер с этими пыкалками (пукалками)? Я ж блин из Викинга пулями HydraShock оппонента по переулку прогоню, предварительно выбив из обуви, метров этак надцать. Причем до земли после первого же выстрела долетит уже двухсотый. И в магазине там аж 17 патронов. Достаточно, чтобы устроить "Расстрел Коррадо Катаньи" и изорвать оппонента в лоскуты. А резинки только (ИМХО) разве что для малышни в песочнице годятся, шишки на лобиках набивать.

Posted by Чародей on 10-28-2004 03:19:29:

Юра,
Имеется в виду другой "Викинг" - 5-зарядный револьвер "Рек", предназначенный для стрельбы резиной. Ровесник и конкурент "Макарыча" в России.

Posted by Rewell on 10-28-2004 03:21:34:

2Lmd:
я не погорячился. Как говорится Федот, да не тот. Имелся в виду резинострельный и всячески рекламируемый револьвер Викинг. См. ссылку.
http://www.lodkahaus.ru/rus_hants/ish_fabrik/viking.htm

Posted by Lmd on 10-29-2004 09:07:56:

А-а-а-а-а..... "Те же яйца - вид сбоку". Никогда не поверю, что пулька такого размера и массы без стального сердечника будет причинять вообще какой-то вред....

Вообще резинострельное - все г..... . Оружие должно быть оружием и причинять тяжкие телесные как минимум, а не мухобойкой.

All times are GMT. The time now is 18:52:51.
Показаны 63 сообщений на этой странице