Показаны 62 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Какойу кого ствол (или стволы) (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=255)
Какойу кого ствол (или стволы)
просто интересно, от этого зависит "активность" в этой ветке (субективное мнение), а она, объективно, не высока. Это ИМХО, поможет участникам, знать, имеет ли смысл обращатся с практическими вопросами по тем, или и ным темам.
Начну с себя:
- винтовка Мосина
- АВ (7,62х54R)
-Вепрь 308
-Соболь
Если у кого есть вопросы - обращайтесь.
М-да, здесь может только Lmd Вам ответить...
Извиняюсь - еще Охотник есть с нарезным...
длинный тигр и в проекте чз 527
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Начну с себя:
- винтовка Мосина
- АВ (7,62х54R)
-Вепрь 308
-Соболь
Вопрос, конечно, интересный.
Вепрь-308 Супер-спорт
Вепрь Пионер 223
СКС
Тигр.
В планах - Блэйзер R93 308, Марлин 9х19, Би-7-2.
Каждый для своих целей - как и инструмент - отвертка для одних, молоток для других, пассатижи для третьих
просто интересно, зачем людям столько оружия? я имею ввиду, используется ли оно на охоте, или просто "что бы было"
Все приобреталось постепенно, в связи с переосмыслением "ценностей" и при выборе лучших, в своем классе, экземпляров. Единственно Соболь, был куплен в последний день действия разрешения, которое предназначалось для другого ствола и не было использовано, но я впрочем, об этом не жалею. Не имея собаки, я в последние годы отошел от охоты на "птицу", а мелкашка дала возможность не забыть, какова она на вкус да и в качестве тренировочно-развлекательной винтовки, Соболь - отличный выбор. Ну, а все остальное - хоть и под близкий, по применении и энергии боеприпас, используется регулярно и успешно во всех мыслимых, в наших условиях, видах охоты.
Вепрь - на коротке (камыши, лес) по тезкам.
Блтовики 7,62Х54 - от сурка до марала, это моя "слабость".
В планах - много чего, но этого в магазинах нет
Кстати, если кому нужна Экстра, продается в "Диане" по божеской цене, количество ограничено.
Удачи.
1) CZ-527
2) Vepr 308
3) 4 Shot guns.
Свой арсенал
Браунинг Бар 2 Сафари Босс 308 W, кроны EAW, оптика Хакко 3,5-9 с 30 трубой - на коротке,
Зауэр 202 классик 30-06, кольца люповские оптика подыскивается - горные охоты,
СВМ, ПУ - снайпинг ,
Урал-2 5,6 - снайпинг ,
Аншутц 1740 222 Rem, крон EAW, Хакко 4-12 х50 (временно живет) - варминт,
Беретта Х-трема 12х89 - охота на гуся,
Иж-18 12х70 - ходовая на зайца и лису из под гончей.
Пока все, но планирую преобретение двухстволки.
Вепрь-223.
В плане болтовик, 308.
Я так понял, что данная тема была поднята только по нарезному оружию... Если не только, то тогда:
ИЖ-81 (12х70); ИЖ-39Спорт (12х70).
quote:да да. только в разделе гладких такой темы не узрел. наверное оружием и не считают.
Первоначальное сообщение от Макаров
Я так понял, что данная тема была поднята только по нарезному оружию... Если не только, то тогда:
ИЖ-81 (12х70); ИЖ-39Спорт (12х70).
Привет всем стреляющим.
Вопрос о малокалиберном оружии.
Есть ли реальные проблемы (кроме обычного разрешения на нарезное) для покупки мелокалиберной винтовки. Никто как-то внятно в магазинах не может дать ответ. Только загадочно мычат и намекают на какое-то постановление о продаже мелкашек только промысловикам.
Кто нибудь реально владеет информацией?
quote:
Первоначальное сообщение от watcher
Привет всем стреляющим.
Вопрос о малокалиберном оружии.
Есть ли реальные проблемы (кроме обычного разрешения на нарезное) для покупки мелокалиберной винтовки. Никто как-то внятно в магазинах не может дать ответ. Только загадочно мычат и намекают на какое-то постановление о продаже мелкашек только промысловикам.
Кто нибудь реально владеет информацией?
реально на заданный мной вопрос не смогли ответить в АННЕ на Сейфуллина, Алпамыс на Кирова и Дзержинского и на Чапаева. Вообще все продавцы какие-то вялые в вопросе информации. То ли их уже измордовали подобными вопросами разные кретины типа меня, или они были с "глубокого похмелья".
Кстати о своем оружии
1. СКС
2. МЦ 21-12
3. МЦ 20-01
была еще ТОЗ-34 но утопил на Или.
Хочу приобрести мелкашку, но никак не могу остановиться на "объекте".
Есть ли у кого опыт в этом вопросе?
quote:
Первоначальное сообщение от watcher
реально на заданный мной вопрос не смогли ответить в АННЕ на Сейфуллина, Алпамыс на Кирова и Дзержинского и на Чапаева. Вообще все продавцы какие-то вялые в вопросе информации. То ли их уже измордовали подобными вопросами разные кретины типа меня, или они были с "глубокого похмелья".
Кстати о своем оружии
1. СКС
2. МЦ 21-12
3. МЦ 20-01
была еще ТОЗ-34 но утопил на Или.
Хочу приобрести мелкашку, но никак не могу остановиться на "объекте".
Есть ли у кого опыт в этом вопросе?
по поводу мелкашки то это Белка. она лучшая.
А есть ли у кого информация - какого года и какого завода лучше покупать Соболь или Белку. Все однозначно говорят, что в перестроечное время выпускался только мусор, а вот потом уже получше - но все равно много противоречий.
Как то не хочется платить за разрешение, потом за ружье и в итоге получать невесть что.
Чешское мелкокалиберное оружие как-то тоже покупать не с руки. Посмотрел цены на эти стволы в Праге ( в центре), в переферийных городах Чехии, а затем посмотрел у нас - вот уж действительно как можно делать из железа золото!
Не люблю переплачивать за товар десятки раз. И купив эти стволы за такие деньги будешь выглядеть полным идиотом в глазах друзей из-за бугра. В том смысле что имеешь ширпотреб по цене конечно не эксклюзива, но там можно за эти деньги купить очень добротное ружье.
Благодарю заранее за представление информации
окуда такая категоричность по поводу чешских стволов? не секрет что чешский калашников был лучше советского. а на счет цены в десятки раз... получается что они там чуть ли не по 30-50 долларов продаются. а белку или любой ствол надо стрелять, и не один десяток раз. и только тогда выясните качество оружия.
Для watcher
По поводу разрешения:
Могу посоветовать купить брошюру Правила охоты в РК, смотри страницу 7, 18 пункт и все этим сказано !!!
По поводу мелкахи могу посоветовать ТОЗ – 78, очень грамотная машинка. Инфа о ней такая в Инете:
Модель - ТОЗ-78-01
Калибр - 5,6 (22 Lr)
Длина ствола , мм - 536
Вес, кг - 2,6
Общая длина, мм - 1000
Магазин отъемный на - 5 или 10
Механические прицельные приспособления представляют собой мушку и перекидной целик, который может быть выставлен на 25,50,75 и 100 м.
Поперечник - 24 мм на 50м
ЧЗ-527л 223кал
ата- армс 12кал
Сдал документы на оформление второго нарезного. Хочу супер-вепря 308 или тигра.
CZ-527 "Carbine" .223
OA-15 M5
Мелкашка от CZ
Sauer 202 и SigSauer 205 под 308 Win
Иж-58МА - с ней начинал в достопочтенные времена
Benelli 12-76
Пока хватает.
1. Sabatti Falcon вертикалка чок-получок, самая первая и самая любимая на охоте
2. Sauer 202 308 win
3. CZ 22 WMR
4. воздушка CZ
5. спортивное стендовое Beretta DT10 skeet
6. спортивное стендовое Beretta DT10 sporting
В прошлом году в мае взял мелкашку от CZ у Беме. С разрешением вопросов не было.
quote:
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Начну с себя:
- винтовка Мосина
- АВ (7,62х54R)
-Вепрь 308
-Соболь
quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
длинный тигр и в проекте чз 527
-Карабин Мосина 7,62х54 модель 1944 г. (со складным штыком)
- Китайский СКС со складным прикладом
-SAVAGE .308 Win
-M16/A4 карабин .223 win
-marlin (liver action) cal. 30-30
- winch. мелкан.
To understand the gun is better way to understand the history.
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Собственно, фото Веприка 223 (прицелы Бушнель и Льюпольд в кадр не вошли)
разочаровался в плане оптики - несовместимые вещи )))) Не для Вепря оптика, а как кучный быстрый карабин на дистанции до 300 м - очень даже ничего, самое оно скажем по волкам-шакалам. Больше не знаю куда, разве что на стрельбище по мишеням... озадачиваюсь покупкой нормального охотничьего ствола. Что-нибудь типа Чезета 550 скажем в 308 или 30-06
Первоначальное сообщение от rewell
разочаровался в плане оптики - несовместимые вещи )))) Не для Вепря оптика, а как кучный быстрый карабин на дистанции до 300 м - очень даже ничего, самое оно скажем по волкам-шакалам. Больше не знаю куда, разве что на стрельбище по мишеням... озадачиваюсь покупкой нормального охотничьего ствола. Что-нибудь типа Чезета 550 скажем в 308 или 30-06
Угадайте что за ствол ?
quote:
Первоначальное сообщение от ViT
Угадайте что за ствол ?
Противотанковое ружье
quote:
Угадайте что за ствол ?
Если просто со стороны глянуть - конечно, грубовато, но
quote:
Первоначальное сообщение от timur
CZ переделанный в булпап нашим казахстанским гением! Видели, знаем. Мастера горячо поддерживаем.
CZ переделанный в булпап нашим казахстанским гением! Видели, знаем. Мастера горячо поддерживаем.
quote:
Первоначальное сообщение от aab
честно говоря "булка некрасивая получилась - следы сварки видны (???), от ПТР надульник
а смысл буллпапить болтовик? понятно в полуавтоматах - укорачивается общая длина оружия без потери боевых качеств.
а в болтовой винтоке имхо, в разы должна снизиться практическая скорострельность
дело поправимое, ето еще можно сказать наброски-)
quote:
дело поправимое, ето еще можно сказать наброски-)
quote:
честно говоря "булка некрасивая получилась - следы сварки видны (???), от ПТР надульник
а смысл буллпапить болтовик? понятно в полуавтоматах - укорачивается общая длина оружия без потери боевых качеств.
а в болтовой винтоке имхо, в разы должна снизиться практическая скорострельность
quote:
Скорострельность ни как не снижается!
У болтовика не теряеться не боевые качества, не балистика только габаритный размер.
quote:
уп
пока писал ответ, Вы отредактировали свой пост...но я отвечу на предыдущий пост, ок?
из фотографии неясно, имеет ли "булка" передвижной приклад, поэтому корректно ли сравнивать со специализированной снайперсокй винтовкой с передвижных прикладом? если у вашей винтовки приклад передвигается - то вопросов нет, можно отрегулировать длину.
но насколько я понял по прицельным приспособлениям и прикладу - он закреплен жестко. Или нет?
quote:
Неужели похоже -))
Скорострельность ни как не снижается!
У болтовика не теряеться не боевые качества, не балистика только габаритный размер.
Ну вот появился у меня нарезной ствол: Сайга-МК, 7,62х39. Ничего плохого или хорошего пока написать не могу - не пристреливал еще
Список можно обновить. теперь в арсенале есть Sauer 202S Team XT в калибре .300 WM
Поздравляю!
Желаю, чтоб не подводил и был фартовым!
вот:
Симпотично получилось
Тока ремешок просится другой, рекомендую "двойной", чтоб как рюкзак можно было носить.
Продаются в "Коргане"
получилось действительно классно, мин расстояние от прицела до ствола 2,5мм
Поздравления!
эх, вот на днях должно свершиться, и будет наконец лицензия, но только на глаткоствол
эх, обидно, офицально стаж(почти 7-8лет) нуль, а на деле он есть
А вот и мой скудный арсенальчик:
Для охоты
1. П/а BAR 2 Safari 308 Win
2. П/а Franchi Predator 71cm
Почему п/а - юношеский застаревший максимализм!
Где то Оооочень глубоко понимаешь, что нужен болтовичек и двудулочку, а лучше одностволочку, но пока не дозрел морально !!!ИМХО!
Для стенда
1.Beretta 686 Onyx - два ствола 71 и 76 см
2.Мц-108-04
Пару несерьезных воздушек! И усе!
Всем удачи!
243 volwerine
гладкий
benelli comfort
МР153
иж 17 (16к)
МР 153 (12к)
Сайга МК (7.62х39)
Вот и я теперь могу отписаться в этой теме.
Взял
вепрь-супер .308 (ствол 550)
мр-161к .22LR, полуавтомат
Посоветуйте оптику, в пределах $500 желательно с сеткой милдот, либо любой другой баллистческой сеткой, чтобы можно было пристреляться на разные дистанции.
Сколько не смотрел в магазинах, везде просто крест. Допустим крест на 100 пристрелял в ноль, а как потом на 200 или 300 стрелять? Просто запомнить примерно куда выносить?
All times are GMT. The time now is 19:42:19. | Показаны 62 сообщений на этой странице |