Алматинский стрелковый клуб
Показаны 56 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Gamo-610 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=78)

Posted by Rewell on 10-02-2003 12:50:29:

Gamo-610

На удивление вообще не встречал владельцев данного оружия даже на российском форуме. Это при том, что в наших магазинах они стоят практически везде, стоимость не высокая в сравнении с германской Diana (150 убитых енотов), начальная практически 230 мс, что для безлицензионной пневматики - предел. внешний дизайн и отделка - просто супер в сравнении с российскими образцами. Поначалу смутила пластиковая маска на казенной части и хрупкие на вид прицельные приспособления. Но год эксплуатации позволил сделать первый вывод - вполне приличная винтовка, с неизменно точным и резким боем, удобный приклад с качественной отделкой. Минусов явных пока не выявил, только опционально, по принципу " что может вылететь раньше". Уверенно снимаю малоразмерные мишени (крышки от бутылок, банки из под прива и Ice tea) на дистанции 50 метров. Приятное изделие для развлекательного плинкинга!

Posted by Rewell on 01-09-2004 08:13:32:

Итак, господа, на последних пострелушках замер начальной скорости пули Gamo Magnum при стрельбе из GAMO-610 показал 239 м/с! И никаких апгрейдов! Погрешности при замере возможны, но не думаю что более 8-9 м/с, так что заявленные в паспорте 230 есть точно. И наши стрелки влепляли пули в мишень № 4 даже в "10" (сам не попал, все как то около, увы) на дистанции 50 метров без корректировки прицела, выставленного на 35 метров! Кажется, Макаров показал высший класс! Так что имейте это ввиду при выборе пневмы.

Posted by 12345 on 01-14-2004 09:14:46:

Ура! Ура!
Двойная удача, мало того, что набрел на ваш славный форум, так еще нашел совладельца Gamы 610. Сам был удивлен, что России ничего про нее не знают. Наверное испанцы производят ее специально для Казахстану )
До этого пневматикой не увлекался, но год назад друзья подарили вместе с оптикой. Вобчим на вид и на ощупь штучка оказалась довольно приятная. По началу показывала неплохие результаты (удавалось подряд 3 раза попадать в греб на пачке сигарет Мальборо с 30 метров, матчевыми пулями Gamo).

Пытался апгрейдить, увеличивал массу поршня, на мошность никаким образом не повлияло, а точности пришел п-ц. Извлек утяжелитель, но первоначальной точности так и не удалось вернуть. Пока не могу понять почему. Бьет куда попало, причем нет никакой системы, она не берет ни ниже ни выше она (сволочь) дает каждый раз новую погрешность, летом со злости чуть не выбросил ее в Или.
Но ничего появится время я ее пристреляю заново.

Не знаешь кто в нашем славном городе Алмате чинит оптику. Связался с Эросом (есть такой парень-легенда на airgun.ru) он отсоветовал самому туда лазать, лучше отдать специалисту.
Дочка разгрохала мой гамовский прицел, жалко выбрасывать, хороший, с ночной подсветкой.

Posted by Rewell on 01-14-2004 12:23:35:

12345! Приветствую на нашем форуме! Замечание - неплохо бы и Вам со всеми поздороваться.
Точность выстрела GAMO-610 конечно не сравнить со спортивной пневматикой, но из спортивных никто и не лупит на 30-40 метров, а вот начальная у Гамки скорость более чем приличная, при этом в сравнении с российской пневмой качество изготовления выше, что приятно и для глаз и для рук. Апгрейдить ее не стоило - конструктивный запас прочности меньше чем на российских и немецких девайсах, можно легко вывести из строя навсегда. И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5 граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС. Нестабильный результат в пневме (навыки стрелка по умолчанию вне сомнений) может быть только по двум причинам - расстреляный ствол и проблемы с пружинно-поршневым отсеком. Ствол расстрелять за год - только если стрелять гвоздями. Отпадает. Значит надо осматривать поршневую камеру, поршень, манжеты и пр. на предмет задиров, сколов, утечек воздуха. Лучше всего отдать мастерам в тир на Ленинской смене - Сейфуллина. Там и прицел посмотрят. В гамовском ничего сложного нет, кстати, простой прицел и ненадежный, несмотря на понты с красной подсветкой. Да! Кстати, бой винтовки надеюсь проверял с открытого прицела? А то у меня то же самое было с МР-512 из-за оптики. Обсыпала всю мишень с 10(!) метров, пока не разобрал прицел. Да и сечас не особо точный после ремонта - я с открытого из GAMO бью на порядок точнее, чем с оптикой из МР-512 на 10, 20 и 30 метров. Зато понты!

Posted by 12345 on 01-14-2004 13:01:43:

Привет, rewell.
Спасибо за инфу.
Винтовку проверял и с оптикой и с открытого прицела, результаты почти одинаковые. Камеру тоже смотрел, отполирована почти безупречно.
Можно узнать поподробней про тир на Сейфуллина, там действительно есть спецы по пневматике (к кому обратиться)? Просто я уже наталкивался на мастеров, вообщем неплохие, но видно, что пневматикой не занимались.
Что касается апгрейда, то его в 610 не стоит производить, и по той причине, что у нее относительно небольшая камера.
Меня-то собственно натолкнуло на апгрейд изучение схем Gamo Huntera и собственно 610, на первый взгляд абсолютно идентичны, но Hunter мощнее???? При детальном изучении видно, что ход поршня у Хантера больше соответственно и камера....

Какую оптику посоветуешь? Чем сам пользуешся?

Posted by Rewell on 01-15-2004 03:10:28:

Привет! Как таковых мастеров по пневме я не знаю, но тамошние ребята пневму чинят, это точно, хотя основная их специализация, конечно, огнестрельное. Охотничье и спортивное. У меня самого на Гамке только открытый. Найти нормальный прицел на мощную пневму - проблема еще та. Я брал как-то за 6000 рекомендованный в Коргане, через 50 выстрелов он вышел из строя. Все дорогие прицелы для огнестрельного выйдут из строя, может и не так быстро - все дело в специфике выстрела из пружинно-поршневой пневмы, где имеет место двустороння отдача, на что обычные прицелы не расчитаны. Потому и стоит у меня оптика на МР-512, где импульс отдачи меньше. А из Гамо мои коллеги на 50 метров умудрялись лупить в "десяточку"! Если у тебя есть аська - постучи, дам подробные рекомендации. Или на мыло отпиши, оно есть в профайле.

Posted by 12345 on 01-15-2004 11:52:16:

Всем привет!
Народ кто-нибудь знает людей имеющих Gamo1250?
Хочу себе заказать, но прежде хотелось услышать отзывы, а еще луше попробовать.

Posted by Rewell on 01-15-2004 12:08:19:

Я тут провел простой расчет энергии пули при выстреле из Гамки610, у меня ступор. Масса пули - 0,5 г; начальная 239 м/с. Судите сами. Если помните формулу. А если нет - в этом топике ее и не увидите.

Posted by Lmd on 01-15-2004 12:18:34:

Cool

14 Дж. Разве это безумно много? Так, воробышку в башку....

Posted by Rewell on 01-16-2004 02:56:18:

Но больше 7,5 Понимаете, о чем я?

Posted by 12345 on 01-16-2004 03:07:18:

Чесно говоря слабовата она, пробовал я ее на птицу (ворона).
Стрелял с двадцати метров. Результат- легкая контузия, ворона посидела секунд пятнадцать и полетела по своим делам.
По зайцу пробовал. Дистанция 10 метров из окна машины....
Между мной и зайцем был не большой чахлый кустик. Стрелял три раза, но пули легкие, все время рикошет от веток.
Что могу сказать, всем было весело и зайцу кажется тоже, он сидел до тех пор пока все это дело ему не надоело, наверное понял, что его никто убивать не собирается, мне показалось, что даже немного оскорбился.

Posted by Rewell on 01-16-2004 06:22:23:

Очень странно. Сорока - 35 метров, сразу камнем упала с верхушки дерева, сквозное ранение груди. 2 майны (афганские скворцы) - 45 метров, наповал. Ворона - 40 метров, также моментальное падение перебито крыло, вторым выстрелом с той же дистанции перебита лапа. У тебя явно начальная не более 100 м/с, нужен срочный ремонт.

Posted by 12345 on 01-16-2004 06:43:09:

Слушай... Ты чем скорость на своей мерил? Я скачал себе софтину для этого дела работает под виндой, но там еще дивайс мастерить надо, ломает чесно говоря.
Можно как-нить мою замерить?

А ворона как известно птица на рану крепкая, да и перья у нее не слабые, может я просто попал не по месту.

Но ты знаешь, я проводил контрольный отстрел разными типами пуль на мороженной курице с дистанции 7 метров (сколько позволила моя квартира), потом ессно вскрывал иследовал раневые каналы, лучший результат Gamo magnum, и просто гамовские шарики, оба типа дали сквозные отверстия.
Жена, наблюдавшая за сим действом, сильно усомнилась в моей нормальности

Posted by Lmd on 01-16-2004 07:01:29:

Хронограф нужен, коллеги - дабы мерять, а не гадать на кофейной гуще. Мой хронограф пневматику меряет достоверно.

Цифирь - пневматический пистолет ИЖ-53М - средняя скорость пули (дульная) по серии 10 выстрелов - 120 м/с.

Posted by 12345 on 01-16-2004 07:09:10:

Не гадать то никто не собирался. Просто хочется замерить вот все.

Posted by Lmd on 01-16-2004 07:13:14:

Нет проблем. Сегодня привезу свой хронограф в город, в следующий тир все, кому надо померять, находят фотоштатив для размещения рельсы с датчиками - и велкам. Один выстрел с измерением - 5 тг (шутка. Но кто разнесет датчик пулей - будет заказывать новый в США )

Posted by 12345 on 01-16-2004 07:18:08:

Вот это по мужски.... Спасибо. Буду подыскивать штатив.

Posted by Rewell on 01-16-2004 07:28:52:

Великолепно! Заодно давай замерим Саежную подкалиберную? Кстати, народ, фотоштатива у меня нет, может кто-нибудь помочь?
to 12345: а про курицу прикольно! Вот бы моя жена позабавилась! Если "мороженое" пуля бьет навылет, значит ты просто попадал не по месту, надо всего лишь выставить прицел и привести к нормальному бою.

Posted by Lmd on 01-16-2004 07:33:56:

Замеряем все, что способно выстрелить через датчики, не разнеся их вдребезги

Posted by Rewell on 01-16-2004 07:37:41:

Отлично! Наконец-то будем знать реальные, а не паспортные характеристики своих девайсов. Я, наверное, захвачу всю пневму (5 стволов).

Posted by 12345 on 01-16-2004 08:19:09:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Отлично! Наконец-то будем знать реальные, а не паспортные характеристики своих девайсов. Я, наверное, захвачу всю пневму (5 стволов).

Ничего себе!!! Да у тебя просто арсенал.

У меня один товарищ переделал свою МР 512. Получилось что-то непонятно космическое из категории прикладного искусства.
Найду фоты пришлю. Забавная вешь получилась.

Posted by Rewell on 01-16-2004 09:06:19:

Да ну, какой там арсенал, три винтовки да два пистолета: ИЖ-60, МР-512, GAMO-610, Корнет ИЖ-67 да Аникс А-101Магнум. Был Иж-38 и МР-651К, но сперли лиходеи, взамен похищенного и появились Гамка с Аниксом. ИЖ-60 не мой, дочкин.

Posted by Lmd on 09-22-2004 09:45:33:

Думается мне прикупить себе 610ю вместо МП512.

Не корысти ради -собаки бродячие у нас повадились спариваться по ночам во дворе.

Конечно, можно разозлиться, выскочитьс Бекасом и сложить что останется штабелем, чтоб остальным неповадно было. Можно сильно разозлиться и из Пионера из окна порасстреливать. Но не хочется нарушать покой соседей да и рикошет вешь нешуточная, Даня напротив живет, прилетит ему в окно

Знаю, что из пневмы собаку не свалить, да это целью и не является. Целью является отбить вкус к траханью и дракам во дворе на уровне рефлексов Павлова.

Намедни угостил одну такую гамовской пулькой из Ижа-53, даже попал. Но "одного раза недостаточно" (C).

Posted by Чародей on 09-22-2004 10:24:38:

LMD как всегда, просто неподражаем.
Извините, не сдержался...

Posted by Lmd on 09-22-2004 12:04:32:

Когда несколько ночей под твоими окнами справляется собачься свадьба с драками и визгами - особенно когда действие в разгаре в 4 утра - Так и хочется пострелять, мать их ети....

"-Саид, ты зачем убил моих людей?
-А чего они мне спать мешают?" (С)

Posted by Rewell on 09-22-2004 13:07:58:

Стрелять из пневмы в собак не гуманно. Полей просто водой. А вообще, можно и помощнее 610 прикупить. Да с тяжелой пулей TS 10 мона с 50 метров делать гарантированных кастратов среди собак.

Posted by SKIF on 09-23-2004 05:33:24:

Всем здрасти!!!!
А скорость пистоля тоже мона замерить? Если да то где и когда.....

Еще мне бы блин пристрелять бы мой Скиф а то вообще что-то наподоби Бермудского треугольника........ серия 8 выстрелов, цель яблоко, расстояние 5 метров(увы дома дальше не уйдешь) значит прицельно 3 положил в яблоко, не целясь 5!!!!

Posted by sani_kuhn on 09-24-2004 05:37:16:

а 610я где продоется? и цена примерно
а то кросман 2100 пока накачаеш...........устаниш в общем

а собаки воют
и водой не достанеш если только побегать за ними,
но в 5 утра неохо то что-то
или посоветуйте что небудь идентичное

Posted by Rewell on 09-24-2004 08:03:51:

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
а 610я где продоется? и цена примерно
а то кросман 2100 пока накачаеш...........устаниш в общем

а собаки воют
и водой не достанеш если только побегать за ними,
но в 5 утра неохо то что-то
или посоветуйте что небудь идентичное

610-я продается практически во всех оружейных магазинах. Стоит примерно 30 000 тенге.

Posted by exon on 09-24-2004 17:14:33:

o скорости

если нет хронографа довольно точно можно померить оную с помощью маятника погрешность 1-2 м.с.

Posted by Breslavets on 02-23-2005 10:27:48:

gamo 440 и разрешение

quote:
12345! Приветствую на нашем форуме! Замечание - неплохо бы и Вам со всеми поздороваться.
Точность выстрела GAMO-610 конечно не сравнить со спортивной пневматикой, но из спортивных никто и не лупит на 30-40 метров, а вот начальная у Гамки скорость более чем приличная, при этом в сравнении с российской пневмой качество изготовления выше, что приятно и для глаз и для рук. Апгрейдить ее не стоило - конструктивный запас прочности меньше чем на российских и немецких девайсах, можно легко вывести из строя навсегда. И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5 граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС. Нестабильный результат в пневме (навыки стрелка по умолчанию вне сомнений) может быть только по двум причинам - расстреляный ствол и проблемы с пружинно-поршневым отсеком. Ствол расстрелять за год - только если стрелять гвоздями. Отпадает. Значит надо осматривать поршневую камеру, поршень, манжеты и пр. на предмет задиров, сколов, утечек воздуха. Лучше всего отдать мастерам в тир на Ленинской смене - Сейфуллина. Там и прицел посмотрят. В гамовском ничего сложного нет, кстати, простой прицел и ненадежный, несмотря на понты с красной подсветкой. Да! Кстати, бой винтовки надеюсь проверял с открытого прицела? А то у меня то же самое было с МР-512 из-за оптики. Обсыпала всю мишень с 10(!) метров, пока не разобрал прицел. Да и сечас не особо точный после ремонта - я с открытого из GAMO бью на порядок точнее, чем с оптикой из МР-512 на 10, 20 и 30 метров. Зато понты!

День добрый!

> И потом, свыше 240 мс для 4,5 мм 0,5
>граммовых пуль - уже незаконно, требуется разрешение ЛРС.

Поясните с разрешением на пневматику.
Как это делается?
Хочу взять что-нибудь вроде Gamo 440.

Заранее благодарен,
Игорь

Posted by Rewell on 02-23-2005 11:08:47:

В соответствии с законом об обороте оружия в РК вы имеете право приобрести без заморочек в ЛРС любую пневматику менее 7,5 Джоулей. Свыше 7,5 до 25 - по разрешению на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия (сиречь охотничьего ружья). Свыше 25 Джоулей - вообще не имеете права.
Реально - не всегда так, но это не законно.

Posted by Breslavets on 02-23-2005 11:50:44:

quote:
В соответствии с законом об обороте оружия в РК вы имеете право приобрести без заморочек в ЛРС любую пневматику менее 7,5 Джоулей. Свыше 7,5 до 25 - по разрешению на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия (сиречь охотничьего ружья). Свыше 25 Джоулей - вообще не имеете права.
Реально - не всегда так, но это не законно.

Спасибо за быстрый ответ.
Как быстрее пройти эту процедуру(я не охотик)?
Надо ли иметь дома какие-то особые условия хранения такого ружья(сейф,..)?

И тогда другой вопрос - какое лучшее ружье посоветуете в пределах 30000 и в пределах 40000тнг,
доступные в городе, и не требующее регистрации. Ружье для новичка.
Можно ли купить ослабленную диану(без разрешения), а потом поменять пружину(или дырка в поршне gamo )?

.

Posted by Rewell on 02-23-2005 12:27:13:

Рекоменд - просто посети оружейные магазины.
На самом деле я бы тебе рекомендовал обратить внимание на PCP. Даже если это будет стоит втрое дороже твоего бюджета.

Posted by Breslavets on 02-24-2005 05:50:53:

quote:
Рекоменд - просто посети оружейные магазины.
На самом деле я бы тебе рекомендовал обратить внимание на PCP. Даже если это будет стоит втрое дороже твоего бюджета.

Привет!

Я не уверен, что это увлечение надолго.
Т.е. надо сначала посмотреть, приобщиться,
так сказать. Хочу чтобы сын на рыбалках пострелял, поучился. А дальше видно будет.
Вчера был в Робинзоне, GAMO-610 там не было, gamo-440 был, скорость 305 метров,
читай, охотничье ружье, со всеми следствиями.

Posted by Чародей on 02-24-2005 07:39:59:

Добрый день.
Имхо не нужно увлекаться вычислениями энергии пневматики под различные типы пуль. Если продается в магазине свободно - значит, разрешено. У вас ведь всегда будет при себе паспорт изделия с штампом магазина, "а какая там скорость скорость я не знаю и что такое хронограф - в первый раз слышу". Существует сертификация импорта, так что если магазин продает что-то без разрешения, значит, на это "что-то" разрешения не требуется.
Это мое мнение. Не знаю, может быть и существуют ограничения на Гаму-440. В первую и зачастую последнюю очередь смотрят на калибр. И все. Россияне вон вообще свои пневмы апают до очень высоких скоростей...

Posted by Breslavets on 02-24-2005 07:57:42:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Добрый день.
Имхо не нужно увлекаться вычислениями энергии пневматики под различные типы пуль. Если продается в магазине свободно - значит, разрешено. У вас ведь всегда будет при себе паспорт изделия с штампом магазина, "а какая там скорость скорость я не знаю и что такое хронограф - в первый раз слышу". Существует сертификация импорта, так что если магазин продает что-то без разрешения, значит, на это "что-то" разрешения не требуется.
Это мое мнение. Не знаю, может быть и существуют ограничения на Гаму-440. В первую и зачастую последнюю очередь смотрят на калибр. И все. Россияне вон вообще свои пневмы апают до очень высоких скоростей...

не продают gamo-440 в Робинзоне без
разрешения. Приравнено гладкостволке.
Я бы конечно лишних вопросов не задавал, если бы продали и дали на него паспорт с отметкой, что воздушка по параметрам не подлежит регистрации.
В России продают такие воздушки специально адаптированные под эти дурацкие законы. На стволе рисуют букву "F" - что означает что энергия < 7.5 и можно юзать как рагатку.
При этом возвращение мощности производится не сложными модификациями(часто из железок входящих в комплект ))

.

Posted by Rewell on 02-24-2005 12:42:25:

610-ю я где-то видел совсем недавно. Возможно, в Анне. Позвони туда. На пневму считаю глуп марать разрешение под огнестрел. Какие-то Гамки еще в Алпамысе или Байкал-ИЖе были. А вообще, если руки откуда надо можно взять (долго выбирая) МР-512 и проапгрейдить ее до параметров 610-ки. Дешевле будет раза в два.

Posted by Breslavets on 02-24-2005 13:28:47:

quote:
610-ю я где-то видел совсем недавно. Возможно, в Анне. Позвони туда. На пневму считаю глуп марать разрешение под огнестрел. Какие-то Гамки еще в Алпамысе или Байкал-ИЖе были. А вообще, если руки откуда надо можно взять (долго выбирая) МР-512 и проапгрейдить ее до параметров 610-ки. Дешевле будет раза в два.

Может быть.
Начитался тут форумов.
Пишут вот что.
512 пропатченная, с прицелом, лупит менее точно чем gamo 440 без прицела.
Мощности Gamo 440 все-равно не достичь(300м/с).
Но это то, что я вычитал. Т.е. спорить не собираюсь.

quote:

http://talks.guns.ru/static/forumtopics/24.html
http://airgun.narod.ru/erosa009/list.htm
http://airgun.narod.ru/erosa000/150302.htm

Как бы Вы ни апгрейдили МР-512, ей почти невозможно добиться начальной скорости ГХ любой из перечисленных в заглавии статьи моделей. Почему - это тема других авторитетных статей, в пересказывание которых я вдаваться не буду.

Posted by sani_kuhn on 02-24-2005 17:17:19:

расмотрите как вариант Кросман 2100 (Начальная скорость пули - 221 м/c эт при 5 качках типа )
подробней http://www.plinker.narod.ru/

их по городу куча гуляет мож ктонить и продаст(я вряд ли)

я брал пару лет назад за 20 тыс бу

их вон до 40 дж раскачегаревают http://svar45.narod.ru/master/rifle...crosman40j.html

хотя скока покачать можно вместо 5 и 15 раз

имхо чтоб понять мое не мое моно и на бюджетном варианте

Posted by Rewell on 02-25-2005 03:39:36:

Я и не говорил о разгоне свыше 230 мс. У 610-ки, кстати, не выше 230-240. На этих скоростях эмпэшка ведет себя вполне прилично. А разброс при изрядной мощности может быть только по двум причинам (ессно, если пружинно-поршневой узел исправен и при каждом выстреле работает одинаково):
1. Изношенный ствол (надо лучше выбирать)
2. Влияние сильной двойной отдачи на стрелка. То есть чел не в состянии контролировать прочное удержание. Ну, люди, качайтесь и поправляйтесь Не хотите крепчать - покупайте Диану 54.
Я таких траблов не испытывал. 512-ю подарил хорошему челу, он не нарадуется (по комплекции мы с ним одинаковые). И вообще, на дистанции 5 и 10 метров я сношу компакт-диски, стреляя одной рукой (аля револьвер) из эмпэшки и гамки. Чего и вам желаю

Posted by Breslavets on 02-25-2005 12:04:15:

quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
расмотрите как вариант Кросман 2100 (Начальная скорость пули - 221 м/c эт при 5 качках типа )
подробней http://www.plinker.narod.ru/

их по городу куча гуляет мож ктонить и продаст(я вряд ли)

я брал пару лет назад за 20 тыс бу

их вон до 40 дж раскачегаревают http://svar45.narod.ru/master/rifle...crosman40j.html

хотя скока покачать можно вместо 5 и 15 раз

имхо чтоб понять мое не мое моно и на бюджетном варианте

>расмотрите как вариант Кросман 2100
Дык он её тут переделал полностью.
У меня нет такой возможности.
Да и не прикалывает качать.

Я бы остановился на gamo 440F(или диана 48-54, 350 если бы подвернулась по нормальной цене).

Но с буковкой F не завозят. Разрешение получать геморно. Звонил в общество "Патриот", там мне объяснили, что делается это через разрешительную систему в районной ментуре. Надо собрать около 7 документов, один из которых охотничий билет (2350тенге) и САМОЕ главное, УЧАСТКОВЫЙ должен составить протокол
о том, что у меня есть условия хранения.
Вообщем мрак(он ведь потом может и прийти с проверкой этих условий хранения ).

Российские продавцы более смекалистые, чем наши. Производитель диан и хантеров специально для таких стран выпускает ослабленые до 7.5Дж винтовки(либо поршень с дыркой, либо пружина слабее). По всей линейке. От хантера 440 до 1250, также и по дианам. В комплекте идет всё необходимое по возвращению винтарю его
нормальных свойств.

Иначе продавец лишает себя огромного числа клиентов, не желающих связываться с разрешениями, ментами, охотничьми обществами, ....
Люди просто хотят иметь нормальную пневматику для круглогодичой стрельбы (по банками, воронам, мешеням) за городом.
И в рашке таким людям дают паспорт и сертификат на воздушку. В копии сертификата написано о том, что сия железка <=7.5 Дж.

Что нашим магазинам трудно выдать такой сертификат(конечно надо сначала завезти эфки)? -

http://airgun.org.ru/attach/diana_48-cert.jpg

И всё! И все довольны.
Чел, купил, поменял пружину, или заделал дырку в поршне и всё.
Бумажка для ментов и охот-инспектров есть, и никто не полезет проверять вашу пружину. Точнее две бумажки - паспорт и сертификат.

Непонятки только с калибром 5.5 - он вообще по закону разрешен только в стенах спортивных заведений(хранение и использование).

Кто-нибудь видел у нас "F" варианты диан и хантеров?

Posted by Breslavets on 02-25-2005 12:16:04:

quote:
Я и не говорил о разгоне свыше 230 мс. У 610-ки, кстати, не выше 230-240. На этих скоростях эмпэшка ведет себя вполне прилично. А разброс при изрядной мощности может быть только по двум причинам (ессно, если пружинно-поршневой узел исправен и при каждом выстреле работает одинаково):
1. Изношенный ствол (надо лучше выбирать)
2. Влияние сильной двойной отдачи на стрелка. То есть чел не в состянии контролировать прочное удержание. Ну, люди, качайтесь и поправляйтесь Не хотите крепчать - покупайте Диану 54.
Я таких траблов не испытывал. 512-ю подарил хорошему челу, он не нарадуется (по комплекции мы с ним одинаковые). И вообще, на дистанции 5 и 10 метров я сношу компакт-диски, стреляя одной рукой (аля револьвер) из эмпэшки и гамки. Чего и вам желаю

Но подарил-то мурку.
Т.е. gamo 610 всяко лучше даже натьюненой 512? Я правильно понял?
Не говорю про цена-качество.
gamo 610 в два раза дороже мурки, но при 100 муркиных баксов, столь ли это критично?

Не хочу тут быть категоричным, т.к. не юзал ни то ни другое(только в руках подержал гамо 440 - понравилась , diana 48 - слишком тяжела), но по большинству сообщений в форумах мурки512, они и есть мурки. Конечно не плохо(не 38), но это как
российский автопром и западный. Многие сходятся на этом.

610 в городе нет. Может мне и ее хватило бы(хотя хочется по-мощнее, хотя бы гамо 440).

Posted by Rewell on 02-27-2005 04:01:12:

2Breslavets: вы правы, коллега, мурка все-таки хуже. И ствол потоньше, и приклад безобразный. Осмелюсь вызвать на свою голову бурю негодований и заявлю - в России хорошее и массовое оружие не умеют делать. Для российских оружейников понятия "массовое" и "хорошее" - взаимоисключающие. Более менее там . нормально делают лишь штучные МЦ-шки гладкоствольные с ценой свыше 5000 у.е. Иногда тулки 34 попадаются приличные, не дешевле 1000 у.е. Все остальное - набор "Доделай сам". И все равно выглядит в итоге похабно. В разряде длинноствольной пневматики вообще нет ничего хорошего. Утешает лишь одно - дешевле импорта. НО это утешение для новичков.

Posted by sani_kuhn on 02-27-2005 19:19:54:

2Breslavets
попробуйте сначало ВАШЕ не ВАШЕ а то деньги на ветер
я допустип понял что пневмо не для меня

Posted by Чародей on 02-28-2005 03:29:35:

э... м...
В общем, сорри за возможную дезу.
Бреславец,
Какая-то "Гамо" была замечена мной пару недель назад в комиссионке на Шарипова. Ессесно, б/у. Я не знаю, что это за модель - возможно, 610-я. Такие гамы есть в тире в подземном переходе около цума. Но там - в пластике, а в магазине - приклад деревянный. Стоит 40к местных долларов. Если по цене приемлимо, загляните и пощупайте. Продается как обычная пневматика. Но конечно, времени прошло немало, может ее и забрали. Там еще был Хатсан и какая-то китайская пневма. Я не очень хорошо разбираюсь в ценах и моделях, так что вам лучше посмотреть самому.

Posted by Breslavets on 03-01-2005 07:06:29:

quote:
э... м...
В общем, сорри за возможную дезу.
Бреславец,
Какая-то "Гамо" была замечена мной пару недель назад в комиссионке на Шарипова. Ессесно, б/у. Я не знаю, что это за модель - возможно, 610-я. Такие гамы есть в тире в подземном переходе около цума. Но там - в пластике, а в магазине - приклад деревянный. Стоит 40к местных долларов. Если по цене приемлимо, загляните и пощупайте. Продается как обычная пневматика. Но конечно, времени прошло немало, может ее и забрали. Там еще был Хатсан и какая-то китайская пневма. Я не очень хорошо разбираюсь в ценах и моделях, так что вам лучше посмотреть самому.

Вязть с рук с паспортом и желательно сертификатом было бы классно.
А где на Шарипова коммисионка(угол, плз.)?

Posted by Чародей on 03-01-2005 07:42:50:

quote:
Первоначальное сообщение от Breslavets
Вязть с рук с паспортом и желательно сертификатом было бы классно.
А где на Шарипова коммисионка(угол, плз.)?

Два квартала ниже шевченко. Сразу выше банка каспийского. Если идти вниз, то справа, на первом этаже большого офисного здания. Ориентир - красный автобус "соверен", вернее, его макет.

Posted by Breslavets on 03-01-2005 12:54:41:

quote:
Два квартала ниже шевченко. Сразу выше банка каспийского. Если идти вниз, то справа, на первом этаже большого офисного здания. Ориентир - красный автобус "соверен", вернее, его макет.

Дык это на Джамбула-Мечникова похоже. Там же охотничий, - не знал что и коммисионка есть.

http://www.guns.kz/index.php?menu=8

Сайга-ИЖ

Телефон: +7 (3272) 923901
График работы: 09:30-13:00, 14:00-18:00 (Пн.-Пт.)

Posted by Чародей on 03-02-2005 03:41:56:

Да, это он и есть, Сайга-ИЖ. Просто большинство стволов у них - комиссионные, и они куда охотнее принимают комиссию, по сравнению с другими магазинами, в частности, газульки. Поэтому про себя я давно уже называю ее "комиссионкой". Кстати, на прошлой неделе видел там два ИЖ-78-8 ("ПСМ", короче). В общем, посмотрите там эту "Гаму". Может еще чего найдете для себя интересного, но цены там на мой взгляд будут повыше, с учетом того, что много товара б/у.

Posted by Kaban on 03-07-2005 18:31:38:

Что-то у меня были проблемы с цитатой.
Хотел сказать, что когда кучность беспричинно прыгает, при условии того, что стрелок хороший, причина заключается в разболтанности прицела, цевья и всего им подобного .

Posted by RedFox on 03-23-2005 03:31:51:

ПО поводу мурки....

Мурку следует использовать как для начинающего.. чтобы освоится... понять что это такое пневма... И для него ли это увлечение или нет . А то сразу выложить 50тык а потом на полку положить .... У меня мурка с оптикой, по банкам на природе с друзьями попалить, достаточна... до 20 м нареканий нет в крышку из кокаколы укладываю без проблемм...
--------------------------
Забыл дописать.. пульками только гаммовскими пользуюсь... Надо забыть про китайские... С ними точно никакой кучности

Posted by Kaban on 03-23-2005 08:08:58:

С китайскими пулями вроде и не сталкивался. Может, ты турецкие имел в виду? . Из турецких знаю два вида - плохие и очень плохие. Плохими одно время стрелял очень неплохо. Просто сейчас принципиально остроконечные не использую.

Posted by RedFox on 03-23-2005 10:40:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Kaban
С китайскими пулями вроде и не сталкивался. Может, ты турецкие имел в виду? . Из турецких знаю два вида - плохие и очень плохие. Плохими одно время стрелял очень неплохо. Просто сейчас принципиально остроконечные не использую.

Точно турецкие... По привычке китайскими обозвал Звиняюсь... Ужасные, пульки , слов нет. Кстати из Гаммовских тоже предпочитаю с плоской шапкой...

Posted by Kaban on 03-23-2005 14:59:23:

Использую полукруглые, для дальних дистанций. И для ближних. Плоскоголовые не отличаются хорошей баллистикой. Необтекаемая форма. Убойное действие у них хорошее.

Posted by Rewell on 03-30-2005 06:17:33:

Самые классные пули из всех какие юзал - TS10 GAMO. 0,68грамм. Вытянутые, с закругленной конической головной частью. чень хорошая баллистика, все остальные гамовские рядом не лежат, хотя я их считаю лучшими в ряду с другими. Но - увы! "ТээСэк10" в городе нет.

All times are GMT. The time now is 05:09:47.
Показаны 56 сообщений на этой странице