Показаны 45 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=961)
Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним.
Пишем производителя, модель и год выпуска (покупки ножа). Свои впечатления от работы с ним, советы и выводы. Начну.
Златоуст Хазар-2 куплен за 8500 (по свойски). Сталь 95х18 (практически изза нее он и был куплен). Почемуто в продаже не часто встретишь нож из такой стали. Нож 15 см, это был самый маленький из охотничьех ножей. Не люблю тесаки. Нож показал себя хорошим кухонником, но в разделке не очень. острый и очень тонкий в конце, с эдаким боевым уклоном. Рукооять их кожи и какогото пластика в конце, ножны с ремешком и застежкой, очень качественные. Для своей цены пойдет, но думаю чуток укоротить, но тогда придется перешивать ножны. Пойдет для своей цены.
Кукри (непальский). Куплен за 80 долларов, в комплекте с одним маленьким ножиком (для обгладывания костей) и таким же но не наточенным- вроде правило или шило... Думаю заточить. Сталь большого очень хорошая,
4-6 мм, вроде как их делают из рессоры. Рубит прекрасно, режет тоже неплохо. В разделке кур (до уток еще не дошло) милое дело. Очень опасен в работе, можно и отрубить конечность и порезаться одновременно. Никому в работе не доверяю его, на охоте-рыбалке с успехом заменить все ножи (если какойто из маленьких ножей заменить на чуть больший). Самая радостная покупка ножа. Прислан из Непала (посылка облеплена их наклейками с гербом из дудок и еще чегото), на самой посылке есть номер телефона продавца если напрямую покупать. При оплате был выслан через 2 недели, наверное когда его продавали его еще не было в натуре, а изготовили позже. На всех оказывает неизгладимое впечатление, и многие уже не бляцают своими ножами передо мной. )
Можете выложить фото кукри и каким образом делался заказ? Давно хочу себе нечто подобное.
Ножей много, в основном складни, отпишусь позже, как со временем будет посвободнее... А вообще в ножах интересен процесс заточки, я его неплохо освоил, сделал несколько приспособ и сейчас могу без труда наточить фактически любой нож до легкого бритья волос....
Machetti не нужен??? Совсем новый, не "использованный".... Продам или на что нить поменяю
Первоначальное сообщение от L_YV
Цену, описание, фото!
См. ПМ!
Имею немного ножей, а именно:
1. Спид лок 2 от Бокер, неплохой складничок для ношения в городе, практически постоянно живет в машине.
2. Еще один складничок от Лазерман. Очень хорошо держит заточку, приятная пластиковая рукоятка не мерзнет не подвержена воздействию воды и т.д., в общем довольно практичный ножик.
3. Мульти тул от Викторинокс. Хороший ножик, для ношения в городе, вместе с Бокером живет в машине, хороший набор инструментов )отвертки, напильник, пила, открывалки, собственно сам клинок, плоскогубцы и т.д.
4. Беркут от Златко. Неплохой нож для туризма, охоты и рыбалки. Отлично держит заточку, небольшого размера, но очень толстый клинок в обухе примерно 5 мм, а так же спуски к режущей кромке начинаются примерно от трети клинка, за счет чего не очень удобен в нарезке мягких продуктов.
5. Игла от Кизляра. Нож специфический, метательный, приобретался скорее не из практических соображений а из эстетических.
6. Недавно приобрел Стерз-1 от Кизляра. Попользоваться не успел, но все же в отличии от беркута немного тоньше толщина клинка в обухе, спуски начинаются прямо от обуха, шире клинок, за счет чего длиннее режущая кромка, по длине практически одинаковый с Беркутом, ну миллиметров на 5-7 длиннее. Приятная ореховая рукоятка.
7. Есть еще один японский ножик, производителя не знаю, но очень приятный в использовании на кухне, очень хорошо держит заточку, очень острый! Попал ко мне случайно, товарищ привез из Японии как сувенир.
Вот пока и все.
На фото:
Вверху - Викторинокс
Средина с лева на право: Беркут, Игла, Лазерман, Бокер.
Внизу - "Японец"
Не попал сюда Стерх, так как фото делалось раньше.
Как жаль, что эта ветка такая неживая. Может, попробовать реанимировать?
Я сравнительно недавно увлекся ножами по-настоящему. Детский и юношеский опыт обращения со всякими отечественными складешками упоминать не стану.
Ниже, если угодно, я приведу небольшой список ножей, которые у меня имеются. Что же касается развернутой характеристики каждого из них, то я предпочел бы отвечать на конкретные возможные вопросы по моделям, если таковые у кого из форумчан возникнут.
Итак:
У меня есть пара Бёкеров - тактик вальтеровского дизайна и "зубочистка" БО 2009.
Аиторов парочка - "капитанский" и "полицейский".
Опинелей три штуки. Все из нержи - 6-ка, 7-ка и филейник 12.
Один Колд Стил. Модель Рекон, тантоидная, плейновая.
Викторинокс Чамп.
Каламбия Ривер Найф энд Тул. Точнее - эксцентричный Снэп Лок от Ван Хоя. Клинок комбо.
Еще есть два Катца. Большой фиксед-филейник и маниклип Бобкат простейшей версии. Клинок у последнего - традиционный свежеватель.
Гербер Гейм Про. Любопытная модель от Рика Хиндерера.
Ну и Мора из углеродки.
Кому интересно, есть еще "родственники" классических многопредметников - мультитулы. Два Лезермана: Чардж "алюминиевый" и крошечный Скуирт П4. А также в коллекции старенький СОГ-минимультитул.
Вот пока и все. Да, есть еще пара-тройка старых отечественных складней, доставшихся мне по наследству от отца.
Сегодня наконец-то обзавелся долгожданным Victorinox Military, а также прикупил не менее редкий в Алмате Opinel №8 со скримшо "пасущиеся олени". Оба девайса были случайно найдены в Асеме на Зеленом базаре. Не дорого
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
Ниже привожу ссылку на картинку "однорукого" Викса:
http://www.vezdehod.com.ua/images/g...463-3m_x500.jpg
quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Victorinox Military[/url]
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
почем?
есть ли еше там?
и поточней хде это
спасяб
quote:
Милитари был последним
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
народ вы толко глянте он ешо и издевается
милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется
зы
жаль что последний довно такой искал
quote:
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-132.jpg
Такое вот стадо Хомяков было куплено на днях
Долго подбирал, перебирал, пока не остановился на HELLE Norway с клинком 13 см и рукояткой из берёзы 11 см. Применяю как универсальный на все случаи для охоты и рыбалки. Достаточно жёсткий (одна заточка на кабана 130 кг) и в то же время легко точится, рукоятка "теплая". Режет всё что нужно, хоть продукты, хоть "дрова" для костра.
Вот еще такие обновы появились
http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-139.jpg
quote:
Вот еще такие обновы появились
http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-139.jpg
quote:
Первоначальное сообщение от TGI
очень похоже на стропорезы а зачем вам столько ножей?
А никому не нужен такой "однорукий" Викторинокс? Вполне практичная вещь для EDC. Могу подсказать, где такой взять
quote:
А никому не нужен такой "однорукий" Викторинокс? Вполне практичная вещь для EDC. Могу подсказать, где такой взять
ага
а то я свои подобные ножики растерял
Рассказываю. "Однорукий" Викторинокс (полицейско-пожарный, PST) можно без проблем отыскать на третьем этаже "нового" здания алматинского ЦУМа. Разумеется, в тех отделах магазина, которые торгуют "виксами". Стоимость девайса - от 3900 до 4100 тенге. Удачи всем в поиске
ПС: А нож действительно ооочень хорош!
Немного обновил свою коллекцию интересными ножами. Оба ножа с клинками из Дамасской стали. Складень называтся "Енот", второй "Жерех". Ножи покупались тут . Там же можно посмотреть подробные характеристики. Енот имеет комбинированную рукоятку из металла и дерева, Жерех так же с комбинированной рукояткой из дерева и наборной бересты. Пока не пользовался ими, кроме шинковки бумаги, Оба имеют хорошую заточку, но Енот заточен получше.
Вот фото:
Оба ножа, указанные выше, производства ООО "Дамасский клинок" г. Павлово, Россия. Ранее я о таком производителе не слышал
Ну и рисунок на клинке:
И на втором:
Заточка ножей
Уважаемые господа!
Теоритическую информацию о заточке не хочу на практике воплощать своими руками. Не испортить бы.
Не подскажет кто-нибудь "где и кто?" занимается профессионально заточкой ножей.
Приветствую Вас, Свой! Было время, я тоже искал варианты отдать пару своих ножей на заточку в профессиональные руки. Но поиск специалиста закончился фиаско, пришлось решиться на самостоятельный эксперимент. Для этого купил точильный набор типа "лански" - Смитс. Покупал в охотничьем магазине Робинзон за 11 с небольшим тысяч. В комплекте четыре разных камня и точилка для серрейтора. Принцип использования абсолютно несложный. После покупки Смитса я больше не озадачиваюсь вопросом кому бы отдать свои ножи на заточку!
quote:
Первоначальное сообщение от Lib
[B]Немного обновил свою коллекцию интересными ножами... Оба ножа с клинками из Дамасской стали. Складень называтся "Енот", второй "Жерех". Ножи покупались тут ...
quote:
Lib, скажите пожалуйста, а можно ли эти павловские ножи посмотреть в реале? Пощупать их своими руками?
Откровенно говоря, Вы меня удивили своей информацией: никогда бы не подумал, что в Алмате есть и такие кастомные ножи на продажу!
В принципе, я воспользуюсь указанными телефонами, позвоню Ануару и все разузнаю. Уж очень меня заинтриговали клинки в дамаске, да еще и по таким смехотворным ценам!
Интересно насколько этот дамаск хорошо держит заточку и насколько агресивнее рез (свойство дамасков) по сравнению с обычными сталями? Ждем отзывов.
quote:
Рассказываю. "Однорукий" Викторинокс (полицейско-пожарный, PST) можно без проблем отыскать на третьем этаже "нового" здания алматинского ЦУМа. Разумеется, в тех отделах магазина, которые торгуют "виксами". Стоимость девайса - от 3900 до 4100 тенге. Удачи всем в поиске
ПС: А нож действительно ооочень хорош!
Свой
quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Спасибо, ХоСе!
Сделал себе подарок... на 8 марта
Неоднозначный нож Изучаю, полнюсь впечатлениями...
Интересно как смотрит наш закон на такую штуковину?
quote:
Да пожалуйста!
А я на днях порадовал себя вот такой штуковиной
quote:
Да пожалуйста!
А я на днях порадовал себя вот такой штуковиной
quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Интересно как смотрит наш закон на такую штуковину?
quote:
Первоначальное сообщение от Lib
Прикольная штука! Интересно им можно что-либо порезать (кроме пальцев )?
quote:
отрицательно, ударом в грудь такой штуковиной можно превратить себя в жирафу лет так на 8.
2 ХоСе
Согласен с Вами в том, что наше законодательство сильно ограничивает граждан владением различного ружия, но ведь для лояльного закона об оружии, должна быть культура владения оружием...
Спасибо за новодку на викторинекс буду искать
по поводу обороны с "тычковым ножом" главное чтобы это потом не вылилось в превышение необходимой обороны...
Приветствую всех, на днях получил Almar Shiva. В принципе ножик понравился. Правда ламинированная сталь, 440 с VG10, но в приципе пойдет, длина лезвия 13,3см общая длина 25см.
quote:
2 ХоСе
Согласен с Вами в том, что наше законодательство сильно ограничивает граждан владением различного ружия, но ведь для лояльного закона об оружии, должна быть культура владения оружием...
Спасибо за новодку на викторинекс буду искать
по поводу обороны с "тычковым ножом" главное чтобы это потом не вылилось в превышение необходимой обороны...
quote:
Первоначальное сообщение от Seller
Приветствую всех, на днях получил Almar Shiva. В принципе ножик понравился. Правда ламинированная сталь, 440 с VG10, но в приципе пойдет, длина лезвия 13,3см общая длина 25см.
All times are GMT. The time now is 21:45:01. | Показаны 45 сообщений на этой странице |