Алматинский стрелковый клуб
Показаны 45 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=961)

Posted by Udavilov on 06-04-2007 14:38:06:

Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним.

Пишем производителя, модель и год выпуска (покупки ножа). Свои впечатления от работы с ним, советы и выводы. Начну.

Златоуст Хазар-2 куплен за 8500 (по свойски). Сталь 95х18 (практически изза нее он и был куплен). Почемуто в продаже не часто встретишь нож из такой стали. Нож 15 см, это был самый маленький из охотничьех ножей. Не люблю тесаки. Нож показал себя хорошим кухонником, но в разделке не очень. острый и очень тонкий в конце, с эдаким боевым уклоном. Рукооять их кожи и какогото пластика в конце, ножны с ремешком и застежкой, очень качественные. Для своей цены пойдет, но думаю чуток укоротить, но тогда придется перешивать ножны. Пойдет для своей цены.

Кукри (непальский). Куплен за 80 долларов, в комплекте с одним маленьким ножиком (для обгладывания костей) и таким же но не наточенным- вроде правило или шило... Думаю заточить. Сталь большого очень хорошая,
4-6 мм, вроде как их делают из рессоры. Рубит прекрасно, режет тоже неплохо. В разделке кур (до уток еще не дошло) милое дело. Очень опасен в работе, можно и отрубить конечность и порезаться одновременно. Никому в работе не доверяю его, на охоте-рыбалке с успехом заменить все ножи (если какойто из маленьких ножей заменить на чуть больший). Самая радостная покупка ножа. Прислан из Непала (посылка облеплена их наклейками с гербом из дудок и еще чегото), на самой посылке есть номер телефона продавца если напрямую покупать. При оплате был выслан через 2 недели, наверное когда его продавали его еще не было в натуре, а изготовили позже. На всех оказывает неизгладимое впечатление, и многие уже не бляцают своими ножами передо мной. )

Posted by L_YV on 06-05-2007 03:15:48:

Можете выложить фото кукри и каким образом делался заказ? Давно хочу себе нечто подобное.
Ножей много, в основном складни, отпишусь позже, как со временем будет посвободнее... А вообще в ножах интересен процесс заточки, я его неплохо освоил, сделал несколько приспособ и сейчас могу без труда наточить фактически любой нож до легкого бритья волос....

Posted by Zheka on 06-05-2007 05:09:02:

Machetti не нужен??? Совсем новый, не "использованный".... Продам или на что нить поменяю

Posted by L_YV on 06-05-2007 05:31:26:

Цену, описание, фото!

Posted by Zheka on 06-05-2007 06:32:39:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Цену, описание, фото!

См. ПМ!

Posted by sani_kuhn on 06-05-2007 10:26:01:

quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
См. ПМ!

сообшение соответствует названию темы "Опиши свой нож. Свои впечатления от общения и работы с ним."

а по теме
кукри от голд стела(тот что по смешной цене 3000 тенге)
на охоте рыбалке испольхуется как топор лапата итд итп
точить об любой камень придорожный
имхо толшина клинкаб былаб потолше и цены емуб небыло ))

срк от голд стела (отдельное спосяб чарадею)
маде юсэй
сталь корбон в покрытая типо тефлоном
заточку держит на ура но ржавеет (но это волку не рана)
ждет своего часа пару раз ветки резал(а может и больще) когда было лень ходить за кукри(см выше)

едс рекон от голд стела
маде тайвань
консервы вскрываю, хлеб режу

все бралось в течении года
но юзалось повзрослому
обзоров всего этого в инете достаточно

не в укор коллеге Удовилову но по цена качество продукция голд стел повыше златоуста да кизляра
(есть ворон от кизляра и что то от зок(ну не помню)

имхо

удачи

Posted by Lib on 06-06-2007 02:50:33:

Имею немного ножей, а именно:
1. Спид лок 2 от Бокер, неплохой складничок для ношения в городе, практически постоянно живет в машине.
2. Еще один складничок от Лазерман. Очень хорошо держит заточку, приятная пластиковая рукоятка не мерзнет не подвержена воздействию воды и т.д., в общем довольно практичный ножик.
3. Мульти тул от Викторинокс. Хороший ножик, для ношения в городе, вместе с Бокером живет в машине, хороший набор инструментов )отвертки, напильник, пила, открывалки, собственно сам клинок, плоскогубцы и т.д.
4. Беркут от Златко. Неплохой нож для туризма, охоты и рыбалки. Отлично держит заточку, небольшого размера, но очень толстый клинок в обухе примерно 5 мм, а так же спуски к режущей кромке начинаются примерно от трети клинка, за счет чего не очень удобен в нарезке мягких продуктов.
5. Игла от Кизляра. Нож специфический, метательный, приобретался скорее не из практических соображений а из эстетических.
6. Недавно приобрел Стерз-1 от Кизляра. Попользоваться не успел, но все же в отличии от беркута немного тоньше толщина клинка в обухе, спуски начинаются прямо от обуха, шире клинок, за счет чего длиннее режущая кромка, по длине практически одинаковый с Беркутом, ну миллиметров на 5-7 длиннее. Приятная ореховая рукоятка.
7. Есть еще один японский ножик, производителя не знаю, но очень приятный в использовании на кухне, очень хорошо держит заточку, очень острый! Попал ко мне случайно, товарищ привез из Японии как сувенир.

Вот пока и все.

На фото:
Вверху - Викторинокс
Средина с лева на право: Беркут, Игла, Лазерман, Бокер.
Внизу - "Японец"
Не попал сюда Стерх, так как фото делалось раньше.

Posted by ХоСе on 11-23-2007 13:19:39:

Как жаль, что эта ветка такая неживая. Может, попробовать реанимировать?

Я сравнительно недавно увлекся ножами по-настоящему. Детский и юношеский опыт обращения со всякими отечественными складешками упоминать не стану.
Ниже, если угодно, я приведу небольшой список ножей, которые у меня имеются. Что же касается развернутой характеристики каждого из них, то я предпочел бы отвечать на конкретные возможные вопросы по моделям, если таковые у кого из форумчан возникнут.
Итак:
У меня есть пара Бёкеров - тактик вальтеровского дизайна и "зубочистка" БО 2009.
Аиторов парочка - "капитанский" и "полицейский".
Опинелей три штуки. Все из нержи - 6-ка, 7-ка и филейник 12.
Один Колд Стил. Модель Рекон, тантоидная, плейновая.
Викторинокс Чамп.
Каламбия Ривер Найф энд Тул. Точнее - эксцентричный Снэп Лок от Ван Хоя. Клинок комбо.
Еще есть два Катца. Большой фиксед-филейник и маниклип Бобкат простейшей версии. Клинок у последнего - традиционный свежеватель.
Гербер Гейм Про. Любопытная модель от Рика Хиндерера.
Ну и Мора из углеродки.
Кому интересно, есть еще "родственники" классических многопредметников - мультитулы. Два Лезермана: Чардж "алюминиевый" и крошечный Скуирт П4. А также в коллекции старенький СОГ-минимультитул.
Вот пока и все. Да, есть еще пара-тройка старых отечественных складней, доставшихся мне по наследству от отца.

Posted by ХоСе on 11-25-2007 16:04:23:

Сегодня наконец-то обзавелся долгожданным Victorinox Military, а также прикупил не менее редкий в Алмате Opinel №8 со скримшо "пасущиеся олени". Оба девайса были случайно найдены в Асеме на Зеленом базаре. Не дорого
Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...
Ниже привожу ссылку на картинку "однорукого" Викса:

http://www.vezdehod.com.ua/images/g...463-3m_x500.jpg

Posted by sani_kuhn on 11-26-2007 12:39:19:

quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
Victorinox Military[/url]

почем?

есть ли еше там?

и поточней хде это

спасяб

Posted by ХоСе on 11-26-2007 16:12:04:

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
почем?

есть ли еше там?

и поточней хде это

спасяб

Цена вопроса - 4900. На 100 процентов не уверен, но вроде как Милитари был последним. (Остались только 7-9 более традиционных виксовских предметников вроде Чампа, Туриста, Номада, крошечных Классиков и т.п. Ну и с пяток китайских ножиков.)
А однорукий фолдер я действительно купил в большом магазине Асем, что соседствует с Центральным (Зеленым) базаром. Искомая лавка находится на первом этаже Асема со стороны Жибек Жолы. Просто нужно войти в главный вход и пройти до, приблизительно, середины торгового зала. Поискать лавочку с кальянами, парой-тройкой пошлых ММГ фэнтезийных мечей и продавщицей, девушкой исключительно готичной внешне (вся в черном и макияж соответствующий).
Вот, собственно, и все

Posted by sani_kuhn on 11-27-2007 02:37:07:

quote:
Милитари был последним

народ вы толко глянте он ешо и издевается

милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется

зы
жаль что последний довно такой искал

Posted by ХоСе on 11-27-2007 08:04:02:

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
народ вы толко глянте он ешо и издевается

милитари был ПОЛЕДНИМ и смеется

зы
жаль что последний довно такой искал

Я в меньшей степени смеюсь над ситуацией! Тут уж не до веселья, когда обычный на Западе нож становится дефицитным в Алматы. Жизнь ножемана у нас проходит как в глухом лесу: ножей интересных мало, а если что-то и завозится на продажу, то по космическим ценам!

Posted by ХоСе on 11-27-2007 08:25:54:

quote:

Завтра, если успею, заберу пару маниклипов от SRM, вполне удачно "слизанных" с K.I.S.S."ов небезызвестной CRKT...

Пару маниклипов Sanrenmu взял только сегодня. Купил в "Алпамысе" на Кирова - 8-ое Марта. Ножики прикольные по форме (действительно напоминают K.I.S.S. от CRKT) и вполне качественные по содержанию! Заметный минус Санренму - неудобный шпенек открывания клинка, слишком маленький и незацепистый. Однако девайсы только осваиваются, посмотрю, как дальше ножи поведут себя

Posted by ХоСе on 12-26-2007 16:58:20:

http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-132.jpg

Такое вот стадо Хомяков было куплено на днях

Posted by Николай on 01-09-2008 06:00:19:

Долго подбирал, перебирал, пока не остановился на HELLE Norway с клинком 13 см и рукояткой из берёзы 11 см. Применяю как универсальный на все случаи для охоты и рыбалки. Достаточно жёсткий (одна заточка на кабана 130 кг) и в то же время легко точится, рукоятка "теплая". Режет всё что нужно, хоть продукты, хоть "дрова" для костра.

Posted by ХоСе on 01-09-2008 09:15:25:

Вот еще такие обновы появились

http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-139.jpg

Posted by TGI on 02-05-2008 17:44:12:

quote:
Вот еще такие обновы появились

http://content.foto.mail.ru/mail/kh...to/66/i-139.jpg

очень похоже на стропорезы а зачем вам столько ножей?

Posted by ХоСе on 02-10-2008 08:40:10:

quote:
Первоначальное сообщение от TGI
очень похоже на стропорезы а зачем вам столько ножей?

А причем здесь стропорезы? Серрейторная заточка на ножах - вещь давно привычная, и предназначена для более широкого применения, нежели разрезание строп.
А сколько столько у меня ножей? Лично для меня их много не бывает

Posted by ХоСе on 02-10-2008 08:53:11:

А никому не нужен такой "однорукий" Викторинокс? Вполне практичная вещь для EDC. Могу подсказать, где такой взять

Posted by L_YV on 02-10-2008 11:13:33:

quote:
А никому не нужен такой "однорукий" Викторинокс? Вполне практичная вещь для EDC. Могу подсказать, где такой взять

Подскажите, и заодно цену.

Posted by aab on 02-11-2008 03:57:20:

ага
а то я свои подобные ножики растерял

Posted by ХоСе on 02-13-2008 16:23:25:

Рассказываю. "Однорукий" Викторинокс (полицейско-пожарный, PST) можно без проблем отыскать на третьем этаже "нового" здания алматинского ЦУМа. Разумеется, в тех отделах магазина, которые торгуют "виксами". Стоимость девайса - от 3900 до 4100 тенге. Удачи всем в поиске

ПС: А нож действительно ооочень хорош!

Posted by Lib on 02-27-2008 04:08:59:

Немного обновил свою коллекцию интересными ножами. Оба ножа с клинками из Дамасской стали. Складень называтся "Енот", второй "Жерех". Ножи покупались тут . Там же можно посмотреть подробные характеристики. Енот имеет комбинированную рукоятку из металла и дерева, Жерех так же с комбинированной рукояткой из дерева и наборной бересты. Пока не пользовался ими, кроме шинковки бумаги, Оба имеют хорошую заточку, но Енот заточен получше.
Вот фото:

Posted by Lib on 02-27-2008 04:10:49:

Оба ножа, указанные выше, производства ООО "Дамасский клинок" г. Павлово, Россия. Ранее я о таком производителе не слышал

Posted by Lib on 02-27-2008 04:11:51:

Ну и рисунок на клинке:

Posted by Lib on 02-27-2008 04:12:23:

И на втором:

Posted by Свой on 02-27-2008 05:55:44:

Заточка ножей

Уважаемые господа!

Теоритическую информацию о заточке не хочу на практике воплощать своими руками. Не испортить бы.
Не подскажет кто-нибудь "где и кто?" занимается профессионально заточкой ножей.

Posted by ХоСе on 03-03-2008 07:11:25:

Приветствую Вас, Свой! Было время, я тоже искал варианты отдать пару своих ножей на заточку в профессиональные руки. Но поиск специалиста закончился фиаско, пришлось решиться на самостоятельный эксперимент. Для этого купил точильный набор типа "лански" - Смитс. Покупал в охотничьем магазине Робинзон за 11 с небольшим тысяч. В комплекте четыре разных камня и точилка для серрейтора. Принцип использования абсолютно несложный. После покупки Смитса я больше не озадачиваюсь вопросом кому бы отдать свои ножи на заточку!

Posted by ХоСе on 03-03-2008 07:31:30:

quote:
Первоначальное сообщение от Lib
[B]Немного обновил свою коллекцию интересными ножами... Оба ножа с клинками из Дамасской стали. Складень называтся "Енот", второй "Жерех". Ножи покупались тут ...

Lib, скажите пожалуйста, а можно ли эти павловские ножи посмотреть в реале? Пощупать их своими руками?
Откровенно говоря, Вы меня удивили своей информацией: никогда бы не подумал, что в Алмате есть и такие кастомные ножи на продажу!
В принципе, я воспользуюсь указанными телефонами, позвоню Ануару и все разузнаю. Уж очень меня заинтриговали клинки в дамаске, да еще и по таким смехотворным ценам!

Posted by Lib on 03-03-2008 08:08:55:

quote:
Lib, скажите пожалуйста, а можно ли эти павловские ножи посмотреть в реале? Пощупать их своими руками?
Откровенно говоря, Вы меня удивили своей информацией: никогда бы не подумал, что в Алмате есть и такие кастомные ножи на продажу!
В принципе, я воспользуюсь указанными телефонами, позвоню Ануару и все разузнаю. Уж очень меня заинтриговали клинки в дамаске, да еще и по таким смехотворным ценам!

Не вопрос! Покажу с удовольствием. Хотя можно связаться с Ануаром, он ко мне подъехал и показал все что есть в наличии, я выбрал две модели. А так показать могу, не вопрос. Телефончик дайте свой в личку.

Posted by L_YV on 03-03-2008 11:58:59:

Интересно насколько этот дамаск хорошо держит заточку и насколько агресивнее рез (свойство дамасков) по сравнению с обычными сталями? Ждем отзывов.

Posted by Чародей on 03-07-2008 08:39:31:

quote:
Рассказываю. "Однорукий" Викторинокс (полицейско-пожарный, PST) можно без проблем отыскать на третьем этаже "нового" здания алматинского ЦУМа. Разумеется, в тех отделах магазина, которые торгуют "виксами". Стоимость девайса - от 3900 до 4100 тенге. Удачи всем в поиске

ПС: А нож действительно ооочень хорош!

Спасибо, ХоСе!
Сделал себе подарок... на 8 марта

Неоднозначный нож Изучаю, полнюсь впечатлениями...

Posted by Свой on 03-07-2008 11:41:20:

Прикол в тему

Posted by ХоСе on 03-10-2008 06:20:43:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Спасибо, ХоСе!
Сделал себе подарок... на 8 марта

Неоднозначный нож Изучаю, полнюсь впечатлениями...

Да пожалуйста!
А я на днях порадовал себя вот такой штуковиной

Posted by L_YV on 03-11-2008 08:53:15:

Интересно как смотрит наш закон на такую штуковину?

Posted by Lib on 03-11-2008 11:34:35:

quote:
Да пожалуйста!

Прикольная штука! Интересно им можно что-либо порезать (кроме пальцев )?

Posted by TGI on 03-12-2008 12:29:54:

quote:
Да пожалуйста!

отрицательно, ударом в грудь такой штуковиной можно превратить себя в жирафу лет так на 8.

Posted by ХоСе on 03-24-2008 15:52:07:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Интересно как смотрит наш закон на такую штуковину?

Да не столько закон, сколько эксперты-криминалисты на подобный "тычок" могут криво посмотреть. Как-то вычитал в одной спецкнижке, что любой из ножей, который явно не может быть использован в хозяйственных целях, запросто будет признан экспертами как ХО. Вот так!

ЗЫ: Ситуация странная, ведь я свободно, без предъявления каких-либо документов, купил в магазине данный тычковый Колд Стил!

ЗЗЫ: А в России, между прочим, обоюдоострый клиночек с длиной до 5 см (а именно таковым является Сейф Мейкер 2) не воспринимается как боевой!

Posted by ХоСе on 03-24-2008 15:56:43:

quote:
Первоначальное сообщение от Lib
Прикольная штука! Интересно им можно что-либо порезать (кроме пальцев )?

Можно, но с трудом: подводы толстоваты, да и строй клинка - явный чизел. Фрукты почистить можно, консервы опять же реально открыть... но не больше.
Вообще-то на Западе подобный нож позиционируется как средство активной самообороны. И только

Posted by ХоСе on 03-24-2008 16:06:51:

quote:
отрицательно, ударом в грудь такой штуковиной можно превратить себя в жирафу лет так на 8.

Сесть можно за применение любой железки, если все пройдет с тяжелыми последствиями. Но помимо всего прочего наш закон рассматривает отдельные случаи наличия у граждан явных самооборонительных девайсов. А "тычок" Сейф Мейкер как раз таковым предметом и является!

ЗЫ: Клинком с РК в 5 см ТТП нанести не так просто. Удар в грудь таким ножом вряд ли будет опасным для жизни. А вот порез основных кровеносных магистралей - да.

ЗЗЫ: Опять же очень жаль, что наше уголовное законодательство так по-старинке оценивает наличие у граждан ножей для самообороны!

Posted by TGI on 03-27-2008 17:53:13:

2 ХоСе
Согласен с Вами в том, что наше законодательство сильно ограничивает граждан владением различного ружия, но ведь для лояльного закона об оружии, должна быть культура владения оружием...
Спасибо за новодку на викторинекс буду искать
по поводу обороны с "тычковым ножом" главное чтобы это потом не вылилось в превышение необходимой обороны...

Posted by Seller on 03-27-2008 20:47:10:

Приветствую всех, на днях получил Almar Shiva. В принципе ножик понравился. Правда ламинированная сталь, 440 с VG10, но в приципе пойдет, длина лезвия 13,3см общая длина 25см.

Posted by ХоСе on 03-29-2008 17:07:27:

quote:
2 ХоСе
Согласен с Вами в том, что наше законодательство сильно ограничивает граждан владением различного ружия, но ведь для лояльного закона об оружии, должна быть культура владения оружием...
Спасибо за новодку на викторинекс буду искать
по поводу обороны с "тычковым ножом" главное чтобы это потом не вылилось в превышение необходимой обороны...

Приветствую Вас, TGI! Приятно, что у нас с Вами есть общее в поднятом вопросе о законодательстве и естественных правах законопослушных граждан на ношение средств самообороны!
Да, культуры, навыков пользования любым оружием в обществе явно недостаточно!
Про Викторинокс - пожалуйста. Гляньте еще на новую "однорукую" серию Нью Рейнджнров от швейцарского же Венджера. (В Коргане и Робинзоне от 3500 до 7500 тенге примерно.) Уверяю, очень качетвенные многопредметники!
А про "тычок" что еще сказать? У нас его лучше не носить с собой... из-за всеобщей диковатости!

Posted by ХоСе on 03-29-2008 17:15:20:

quote:
Первоначальное сообщение от Seller
Приветствую всех, на днях получил Almar Shiva. В принципе ножик понравился. Правда ламинированная сталь, 440 с VG10, но в приципе пойдет, длина лезвия 13,3см общая длина 25см.

Поздравляю Вас с покупкой! Как правило, знатоки ножей об Ал Марах отзываются исключительно положительно!

All times are GMT. The time now is 21:45:01.
Показаны 45 сообщений на этой странице