Показаны 45 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Мнения и отзовы об ATA ARMS +/- (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3409)
Мнения и отзовы об ATA ARMS +/-
Сейчас в оружейных магазинах много стало турецкого оружия, в частности в Коргане стоят полуавтоматы ATA Arms.
Кто может сказать про их качаство, ТТХ и т.д..???
Заранее спасибо.
Приобрел ATA ARMS 12к, правда не П/А а вертикалку. Показалась достойной альтернативой российскому ИЖ-27. Ружье первое поэтому более дорогие варианты не рассматривались.
Ружье сразу легло в руки, при ближайшем рассмотрении видна аккуратность сборки, в стволах идеальное зеркало. Была необходимость обратиться к ружейному мастеру, который потом сказал что ружье качественно собрано и отлажен механизм. В общем о покупке пока не жалел.
вот их сайт http://ataarms.com/en_home.htm
вот такое купил http://ataarms.com/sp_buyuk/sp_black.jpg
тут ТТХ http://ataarms.com/en_sp_black.htm#
Приобрел ATA ARMS 12к, правда не П/А а вертикалку. Показалась достойной альтернативой российскому ИЖ-27. Ружье первое поэтому более дорогие варианты не рассматривались.
Ружье сразу легло в руки, при ближайшем рассмотрении видна аккуратность сборки, в стволах идеальное зеркало. Была необходимость обратиться к ружейному мастеру, который потом сказал что ружье качественно собрано и отлажен механизм. В общем о покупке пока не жалел.
вот их сайт http://ataarms.com/en_home.htm
вот такое купил http://ataarms.com/sp_buyuk/sp_black.jpg
тут ТТХ http://ataarms.com/en_sp_black.htm#
quote:
Первоначальное сообщение от timur
А какова была цена, если не секрет. Ищем ружья в клуб в качестве общаковских ружей и для детской школы при клубе. Интересно, насколько оно (турецкое ружжо) износостойкое...
я брал передл самым новым годом в декабре 2008. стоило примерно 150000 тг. сейчас какая цена не знаю да и не видел их с тех пор на прилавке (или не присматривался). брал в коргане. по словам продавца была одна партия таких ружей и она разлетелась очень быстро я взял последнее ружье. кстати сами продавцы рекомендовали посмотреть и сравнить ИЖ 27 и АТА. у ижа стволы волнами шли а АТА сразу в руки просто легло как влитое )) ну и про стволы я уже говорил ))
в тоже время видел в анне турецкое ружье штучное Хуглу кажется фирма называется, тоже вертикалка 12к. больше турков в наших магазинах не видел.
могу привезти показать, пострелять ))
quote:
Привозите, испробуем. В эти выходные меня там не будет, но тренировочный процесс возобновится с о следующих выходных.
можем в отане (ленинская смена- сейфулина) встретиться в будние дни после работы т.е. после 18 часов, либо утром до 10 утра.
выезд в байсерке пока не планируется к сожалению.
quote:
А меня, к сожалению, с пулевыми тирами пока мало что связывает...
Первоначальное сообщение от sergwolf
А про турецкие полуавтоматы кто нибудь может что то сказать?
Mama put my guns in the ground...
I can't shoot them anymore...
2 rewell: чето даже не задумывался. там чето может прогореть?
2Aleksmak: мне не совсем понятно, зачем вообще в принципе в 5-зарядном полуавтомате 20 калибр? 20 калибр в принципе считается либо промысловым (в силу экономии пороха и свинца и сохранении приемлиемых убойных характеристик в умелых руках, годное к длительной ходовой охоте в силу меньшего веса и габаритов, наглядный пример МЦ20-01) либо дамским (в силу щадящей отдачи и меньшего веса, например двустволки импортного производства). Пятизарядка при всех ее минусах (отвратительный баланс, меняющийся от выстрела к выстрела по мере расходования патронов, низкая маневренность из-за увеличенной длины оружия в пику одно- и двух-стволкам, меньшая надежность по причине сложного механизма экстракции и перезарядки в пику простым замкам двустволок, отсюда категорические рекомендации не использовать полуавтоматы на опасных охотах, где от второго выстрела может зависеть жизнь охотника) обладает грандиозным плюсом - максимальная поражающая способность за кратчайший промежуток времени. Так зачем ослаблять эффективность многозарядности и стрельбы почти очередями уменьшением калибра со стандартного 12 до критически малого, а значит и уменьшение заряда каждого патрона?!
Все же рекомендую при выборе оружия, его типа и калибра исходить из концептуального вопроса - а на кой оно вам? На кого и где и как охотиться-то будете? Густь в скрадках в степи? - Полуавтом ат 12 калибра однозначно. Утка на озерах? - Двустволки и полуавтоматы 12 калибра (20 уже мало). Пушнина в лесу? - Ну, тогда одностволка или магазинка не более 20 калибра или комбинашка.
Первоначальное сообщение от Young Z
2 rewell: чето даже не задумывался. там чето может прогореть?
Первоначальное сообщение от rewell
Увы, да. Со временем прогарает.
Информация к размышлению. Говорил на прошлой неделе с оружейным мастером из Отана, говорит, что турецкие полуавтоматы приносят часто. Поломки всевозможные. Иногда в принципе непредсказуемые, в силу неважного качества металла и дерева. Такие дела. Реже всего приносят итальянские автоматы, чаще турецкие и российские. Так что чудес не бывает. "Дешево, да криво. Дорого, да мило".
В магазин не поехал -не нашел чека! Открутил приклад, трещинка поверхностная, вглубь не идет. Поеду отстреляю потом расскажу.
Мужики, Собираюсь взять АТА 5зарядку в карбоне! Кто что знает за эти ружья? Стоит оно того или нет? Никогда с пластиком в жизни не связывался как и вообще с турками...
Качество соответствует цене. Берите и стреляйте! Мастерские наши их чинят, так что все в порядке Во всяком случае при схожести в цене гораздо эстетичнее российских ружей, автоматика надежнее работает.
Извиняйте, глюкнул ИНЕТ)) . Просто хотел сказать что на данный момент у меня ТОЗ 34Р и МЦ21-12, Так вот о МЦ не могу сказать вообще ничего хорошего, постоянно какие то проблемы с ней! То патроны клинит, то не выбрасывает,а на последней охоте вообще отказалась бить бойком по капсулю, по какким причинам опять же не знаю, просто разобрал, смазал и поставил в кладовку до лучших времен, теперь просто к выбору 5 зарядки очень серьезно подхожу, но опять же, времени выбирать нету, т.к. у нас в городе осталось только 3 АТА в карбоне, а в алмате в коргане вообще закончились. вот теперь в думках, то ли взять 5ку турка то ли 2ку русака.....
Турецкие АТА появились в Мергене на 8 Марта выше Гоголя напротив дома Офицеров, цена по моему 105000 тнг полуавтомат в комбинезоне.
спасибо за информацию, но у нас (в Усть-каменогорске) они стоят 89920 за штуку, а там потому что новый приход поэтому такая цена.... Мне в алматинском кургане сказали что появятся в конце марта и цена тоже подлетит. Так что я сегодня полетел в наш местный курга и задаток оставил. Сегодня в командос в алмату еду, приеду назад выкуплю оформлю, отпишусь что за аппарат))
Подскажите за одно, кто в теме, МЦ 21-12, как лечить ее проблемы? Клинит патрон иногда, не выбрасывает гильзу, осечки дает, то есть вообще капсуль не колет, а делает еле заметные насечки....
А то уже пол года валяется за ненадобностью, хотелось бы что бы и она работала.... Заранее спасибо.
....... Подскажите за одно, кто в теме, МЦ 21-12, как лечить ее проблемы? Клинит патрон иногда, не выбрасывает гильзу, осечки дает, то есть вообще капсуль не колет, а делает еле заметные насечки....
А то уже пол года валяется за ненадобностью, хотелось бы что бы и она работала.... Заранее спасибо. [/B][/QUOTE]
МЦ 21-12 отличное охотничье ружьё. Только не для ленивых и безолаберных.
Любит бережный уход. Охочусь с МЦ 3-и года и не нарадуюсь.
1. Не выбрасывает гильзу чаще всего при одновременной зарядке патронов с разным пороховым зарядом. Не хватает энергии отката ствола для расцепления ударного механизма со шляпкой гильзы. Совет, заряжай патроны одного производителя с одинаковым пороховым зарядом.
2. Клинит патрон при подаче из подствольника по той же причине. И если патроны не обжаты. Гильзы при хранении и транспортировке могут незначительно деформироваться. Но этого достаточно.
3. Клинит ствол после выстрела. Это из-за отсутствия смазки по ходу инерционной пружины. Или из-за потери одного из колец аэродинамического тормоза.
4. Осечки. Ослабла пружина спускового механизма. Нужно в мастерскую.
В том то и дело, что стреляю одинаковыми анновскими патронами, попробовал российскими, такая же печенька. Смазка постоянно имеется, я за ружьями вообще слежу, после каждой охоты полностью разбираю прочищаю, смазываю.... А вот насчет пружины я тоже подумал, но вот проблема, у нас в городе закрыли одну единственную мастерскую...((((
А насчет колец, так у меня вообще одно и было, то есть только тормозящее латунное и обжимное....
Я сейчас в командосе в АТЕ, вот в курган наведался, нож прикупил, да чехол хотел взять на АТУ 5зарядку, и каково мое удивление - нету!!!! Вернее есть много чехлов на ружья 132 длиной, а моя 135, где взять? не подскажете? есть смысл сбегать в обед в алпамыс? а то у меня время днем ограничено, а вечером не успеваю....
Бывалый, http://talks.guns.ru/forummessage/60/60650.html
почитайте, может найдете что полезное.
Мужики, только что купил АТА 5ку 12к в карбоне!!! У нас цена на сегодняшний день 89250тг. , ща достану патронов всяких разных и поеду палить! Слава богу патронов на разнобой хватает, посмотрю что хавать будет а может чего и капризничать будет. Нашел все таки чехол на нее в алмате пока был, так для информации кому вдруг надо, в алпамысе хороший чехол Беретта. А вот самое главное забыл спросить, есть ли у них там цевье на МЦ, Кто-нибудь в курсе они работают по почте если что?
Цевьё на МЦ видел в Алпамысе.
Короче пострелял вчера из АТА, выбросило только первые три гильзы ,а дальше пришлось самому помогать, поехал домой, разобрал, оказалось у меня стоит тормоз или как там его, короче для тяжелых патронов, думаю из за этого, поставлю ЛАЙТ еще раз отстреляю, если что снова в магазин, а так кучность идеальная, я даже уток бить с нее побаиваюсь))))) Порвет еще))) От бутылок на 50 шагов осколков даже не осталось, одни крошки))) Бьет кучно, резко, все понравилось, осталось только с выбрасыванием разобраться....
Всем добрый вечер! Подскажите где взять инфу о стандартах сейфов? А то мне в субботу уже разрешение на хранение выдадут, может участковый заявиться проверить, а оно у меня до сих пор в коробке лежит)). У меня в деревне давно валяется какой то сейф неизвестного происхождения, вот не знаю подойдет он по характеристикам или нет.... Заранее спасибо....
Участковый не так страшен, как его малюют
Позавчера приходил участковый. Всё проверил.
Растались по ПРИЯТЕЛЬСКИ! Он тоже человек, вышедший из народа.
Сейф делал по заказу.
Металл 0,3 см.
2 замка на наружной двери. 1 на дверке патронного отделения. Замки нужно ставить качественные. Уже приходилось вызывать взломщика.
В сейфе сделана полочка для охотничьих ножей.
Сейф должен крепиться не менее чем в трёх точках. К полу и стене.
В сейфе кроме оружия, боеприпасов и охот. ножей ничего постороннего не должно хранится.
Спасибо за ответ, только немного недопонял..... Сейф должен крепиться в трех точках, это в общем? или три в пол и три в стену? И на двери сейфа обязаловка именно два замка? Кстати, у меня тоже нож имеется, получается какую то специальную полочку надо или просто обычную полку? И что значит ничего постороннего? боеприпасы, дробь, порох и т.д. там нельзя держать? Заранее спасибо за ответ....
quote:
Первоначальное сообщение от Бывалый
Спасибо за ответ, только немного недопонял..... Сейф должен крепиться в трех точках, это в общем? или три в пол и три в стену? И на двери сейфа обязаловка именно два замка? Кстати, у меня тоже нож имеется, получается какую то специальную полочку надо или просто обычную полку? И что значит ничего постороннего? боеприпасы, дробь, порох и т.д. там нельзя держать? Заранее спасибо за ответ....
quote:
Первоначальное сообщение от Бывалый
..., а так кучность идеальная, я даже уток бить с нее побаиваюсь))))) Порвет еще))) От бутылок на 50 шагов осколков даже не осталось, одни крошки))) Бьет кучно, резко,....
Про мишени все знаю как и что пристреливается, просто не все сразу..... Пока ружье прикупил, сейф, чехол, патроны опять же.... Пока не до мишеней....
Кстати, форумчане, можно поподробнее на пару вопросов...? Охочусь с 7 лет как только на лыжи папик поставил и ружье подержать дал...))) Так вот, все эти годы были разные ружья, верт 16 ИЖ 27, однодулка ИЖ18, горизонт 16 курковка. Сейчас в деревне лежат МЦ и ТОЗ двудулка верт. Пострелял вроде за свою жизнь нормально. Так вот к чему я все это, все эти ружья нелегалы, а сейчас мое первое ружьишко легальное наконецто. Соответственно я еще не особо в теме про легальную охоту, но стремлюсь исключить полностью браконьерство из своей жизни. Так вот, почитал все эти книжки, охотминимумы и т.д., особо нового ничего не нашел. Собственно интересует вопрос. Если мне просто нужно выехать на природу потренироваться, пострелять по мишеням и т.д. мне что получается путевку брать надо? Если да то на кого? Я же получается в охотугодьях нахожусь с расчехленным стволом, получается автоматически считаюсь на охоте. А если в это время вообще ни на кого не открыта охота? Вобщем суть вопроса я думаю понятна, могу ли я просто тупо выехать пострелять за населенный пункт?
Вчера пристрелял АТА-АРМС -20к кучность очень сильная, на 35метров - диаметр 35- 40см, это с цилиндром с напором, отдачи и громкого выстрела почти нет, ощущение такое как с воздушки стреляешь, проблем никаких не было ни с перезарядом ни с выстрелом.
Само ружье по сравнению с ИЖ27 -как игрушечное легкое, поворотливое. Но по дичи приходится метиться точно, как с пулевого, берет даже метров на 50-55, дробь №3 и 00.
отредактировано модератором. участнику Бывалый предупреждение №1
не ну это итак логично, просто чем меньше дробь, тем меньше ее проникающая способность на расстоянии. А хотелось бы стрелять так же как обычно не на ближних расстояниях примерно40-60м. А мелкая дробь, особенно 7 на таких расстояниях только синяки в лучшем случае ставить будет - проверено!))
Ну а какой чок ставил, попробуй простой цилиндр 5рисок, а насчет патронов без контейнера для дроби то такие в России выпускают, у нас не видел, можно у продавцов спросить, от них ствол шибко освинцовывается. У друга самокруты были -так ствол к вечеру весь в свинце был.
Вчера тоже убедился что кучность сильная.
Re: Участковый не так страшен, как его малюют
quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Сейф должен крепиться не менее чем в трёх точках. К полу и стене.
quote:
Первоначальное сообщение от Aleksmak
Вчера пристрелял АТА-АРМС -20к кучность очень сильная, на 35метров - диаметр 35- 40см, это с цилиндром с напором, отдачи и громкого выстрела почти нет, ощущение такое как с воздушки стреляешь, проблем никаких не было ни с перезарядом ни с выстрелом.
Само ружье по сравнению с ИЖ27 -как игрушечное легкое, поворотливое. Но по дичи приходится метиться точно, как с пулевого, берет даже метров на 50-55, дробь №3 и 00.
Брал в "Коргане" но еще в феврале, по 93.000тенге что20к что 12к недавно ездил за патронами, там газоотводных больше нет -завезли сейчас АТА но инерционные компаньон по моему назывались, по 105.000
Всем привет! Приобрёл Аташку 12 кал.п\автомат камуфляж прорезиненую.Ствол 710мм+ 100мм удленитель для гуся.5 чоковых ввёртышей. Если патроны 70 то в патронник влазит 5шт +1 в патронник.Если на 76 то 4+1.Взял 30.03.10 буквально перед закрытием сезона на утку.Ружьё показало себя с отличной стороны.Стрелять очень комфортно 10 селезней взял с него,стрелял на большом растоянии ,бой отличный.
Прежде чем брать его лазил по Российским сайтам везде отзыввы только положительные.Единственное при чистки не понравились внутренности ружья на вид как будто всё сделано из пластика.По живучести МР-153 конечно вечное ружьё,но не прикладистое.Аташка конечно очень прикладистое ружьё, в комплекте есть 4 прокладки для изменения угла ложа.Можно и при помощи их подогнать ложе под себя.Вообщем сделано для людей и цена хорошая. Рекомендую.На наш век хватит,для ходовой охоты есть другие ружья.
All times are GMT. The time now is 15:03:57. | Показаны 45 сообщений на этой странице |