Алматинский стрелковый клуб
Показаны 36 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Прикупил себе ИЖ-53М (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=45)

Posted by ManDrake on 09-04-2003 09:09:07:

Прикупил себе ИЖ-53М

Так вот... штука для дома хорошая.
Судя по паспорту эффективная стрельба до 100 м.
Вот думаю, с какой дистанции начать пристреливать?
Советуйте...

Posted by ManDrake on 09-04-2003 09:15:39:

да, фото прилагаю....
думаю, всем знаком такой образец.

Калибр - 4,5 мм
Длина ствола, мм - 225
Длина прицельной линии, мм - 300...390
Начальная скорость, м/с - не менее 80
Дульная энергия, Дж - до 3
Габаритные размеры, мм - 407х175х50
Вес, кг - 1,0

Posted by ManDrake on 09-04-2003 16:21:04:

Никак не могу пристрелять...

Господа!
В чем проблема?
Купил мишени на 10 м. Пристреливаю с 5 метров.
Вроде бы прицельную планку сдвинул до упора ближе к мушке, саму прорезь опустил до самого нижнего предела, пистолет фиксирован, так что списать на дрожание рук невозможно.
Стреляю пулями GAMO Pro Match, калибр 4,5.
Иногда попадает в десятку, иногда уходит в молоко, причем с горизональным отклонением. Под разными углами стреляет по-разному.

Посоветуйте, как вести пристрелку оружия в таких условиях?

Что характерно, в молоко летит всегда выше того места, в которое ведется прицеливание. Как говорил, все понижающие планки на пределе!

В файле макет пристрелки... что по ней можно сказать?

Posted by Lmd on 09-09-2003 12:02:05:

Очень советую почистить ствол от свинцевания. И делать это регулярно, через каждые 200 выстрелов примерно.
Когда ствол свинцуется - начинается вот такой бой.
Чистить советую латунным ершом для .22 калибра из комплекта OTIS. Естественно, с казны к дулу - как и написано в инструкции.

Posted by ManDrake on 09-09-2003 12:04:49:

Дело в том, что пистолет абсолютно новый.
Как полагается, я его расконсервировал, прочистил ствол, произвел не полее 10 выстрелов при пристрелке и около 50 после. На первой сотне началась такая вот картина.

Posted by Lmd on 09-09-2003 12:07:33:

Все ясно. Пули из очень мягкого нелегированного свинца. Они обволакивают нарезы и поверхность ствола (точнее, вызывают наволакивания). Кроме того, это провоцирует то, что ствол НОВЫЙ, необкатанный - еще имеет микродефекты обработки на поверхности. Я тоже в течение первой тысячи выстрелов чистить был вынужден свои 53и очень часто. Как раз после примерно 50-100 выстрелов, как начиналось резкое ухудшение боя.

Все нормально, коллега, это нормальное поведение. Когда выстрелов побольше сделаешь - интервал до свинцевания резко вырастет.

Posted by Lmd on 09-09-2003 12:09:44:

Кстати, до 100 м он точно не дострелит. Я максимум эффективно попадал в мишень диаметром около 8 см с расстояния около 25 метров.

Posted by ManDrake on 09-09-2003 12:12:07:

В таком случае будем надеятся на благоприятный исход.
Патронов не жалко, уже добрых 500 штук отстрелял.
Пока ощутимых изменений не вижу, но, думаю, все обойдется, иначе придется разбирать по винтикам и чистить все механизмы.

Кстати, где такой ершик купить можно?

Posted by ManDrake on 09-09-2003 12:13:42:

Насчет 100 метров согласен.
С 15 в ярлычок от чая попадаю, правда опять не сразу...
пристрелка...

Posted by Lmd on 09-09-2003 12:16:11:

От отисовских комплектов отдельные компоненты не продаются. Советую купить универсальный комплект, он стоит, конечно, дороговато, но им можно чистить ВСЕ калибры, начиная от .177 до 10 дробового. Я себе купил, очень им доволен. Абсолютно все нарезное им чищу, включая пневму.

Posted by Rewell on 09-10-2003 06:18:21:

Всем привет! На мой взгляд, уж очень быстро засвинцовывается ствол ИЖ53-го. Я юзал пульки GAMO PRO MATCh, очень приличное качество, вкладывал одну в одну и очень успешно охотился (вернее браконьерничал). Но, правда, из длинноствола, GAMO-610. Кстати, Корнет старенький тоже очень точен на протяжении сотен выстрелов. Видимо дело в глубине нарезке, шаге и наличия режущих кромок в полях в ИЖиках. Ну не должен так быстро засвинцовываться ствол.

Posted by ManDrake on 09-10-2003 06:22:22:

Ну тогда в чем проблема то?
Что может быть!?

Posted by Rewell on 09-10-2003 08:03:16:

Чем помочь - не знаю, такого девайса у меня не было. Могу лишь посоветовать приобрести ершик для снятия освинцовки, вот он заодно и зашлифует все шероховатости со временем. Только брать надо что-то качественное. иначе быстро превратишь пистолет в гладкоствольный

Posted by ManDrake on 09-10-2003 10:13:33:

Думаю, дело не в этом.
Как я говорил, все понижающие планки на пределе, а он всеравно лупит вверх.
С 5 м - около 2см.
С 10м - 3...4см.
Что то тут не так...

Posted by Lmd on 09-10-2003 10:44:54:

Нормальное поведение для новых ИЖ-53. У меня оба бьют точно так же. Восходящая траектория, все просто.

Posted by Отец on 09-11-2003 05:12:14:

Re: Никак не могу пристрелять...

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Господа!
В чем проблема?
Купил мишени на 10 м. Пристреливаю с 5 метров.
Вроде бы прицельную планку сдвинул до упора ближе к мушке, саму прорезь опустил до самого нижнего предела, пистолет фиксирован, так что списать на дрожание рук невозможно.
Стреляю пулями GAMO Pro Match, калибр 4,5.
Иногда попадает в десятку, иногда уходит в молоко, причем с горизональным отклонением. Под разными углами стреляет по-разному.

Посоветуйте, как вести пристрелку оружия в таких условиях?

Что характерно, в молоко летит всегда выше того места, в которое ведется прицеливание. Как говорил, все понижающие планки на пределе!

В файле макет пристрелки... что по ней можно сказать?

Закусывать надо )

Posted by ManDrake on 09-11-2003 06:06:50:

Пробовал.. не помогает...

Posted by Lmd on 09-11-2003 07:47:22:

Чистить - и почаще, даже чаще, чем огнестрел. Ствол обкатается - нормально будет. Из моих 53х мой ребенок на 5 м попадает в плиточку 2х2 см.

Posted by ManDrake on 09-11-2003 08:12:39:

Купил в Коргане ежика.. Сегодня посмотрим...

Posted by Rewell on 09-11-2003 13:49:59:

Покрутил в руках сей девайс и вспомнил, как лет эдак 5 назад из такой штуковины снял малоразмерную биоцель с дистанции 25 метров. А теперь не понимаю, как это удалось - совершенно не удобный хват, хотя и закос под спортивный, странная для пистолета развесовка. Лучше уж из Иж-60 (61) одной рукой,

Posted by Lmd on 09-11-2003 14:51:01:

Скорей всего все дело в прокладке между рукояткой и спусковым крючком

Posted by Rewell on 09-11-2003 15:05:11:

Уж конечно, как же, где уж нам! Мы в университетах не обучались и в квартирах по 8 комнат не жили! ... О! Итить то мать, профессор!... Что-то вы меня папаша больно притесняете!...

Posted by Lmd on 09-11-2003 15:21:40:

Дык, ити ж твою за ногу.... Я ж с 53м, можно сказать, родился в руках! Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. "Попадает не оружие - попадает прокладка "(С) Я. О как. Если за неделю отстреливать 500-1000 выcтрелов каждый раз - можно будет мух на лету сбивать.

В этой связи есть одна байка из жизни Томаса Альвы Эдисона. Однажды Эдисон, будучи уже президентом Объединенной Электрической, принял на работу нового сотрудника. Ну и, как водится, в виде испытания, дал ему задачу приготовить массу для валиков фонографа. Сотрудник взял его старые записи и пошел работать. Через полсуток он пришел с виноватым видом.

- Что делать, мистер Эдисон, я ее непрерывно размешиваю, а она все еще крошится!
- Сколько размешиваете?
- 12 часов.
- Размешиваейте еще в течение 48 часов и все будет в порядке.

Думаю, намякнул ясно. "Пилите, Шура, пилите"

Posted by Rewell on 09-12-2003 03:08:40:

Я не спортсмен-пистолетчик, поэтому всегда отдавал предпочтение коротким в стиле Military & Police. Поэтому, наверное, ИЖ-53 не приглянулся. Хотя, повторюсь, при определенной сноровке и тренировке даже охотился (что сейчас противозаконно, помните все об этом!).

Posted by ManDrake on 09-12-2003 06:49:33:

Свершилось!
Наконец то пристрелял свою пневматику!
С 15м в спичечную головку... 7 из 10!

Posted by Rewell on 09-12-2003 07:29:23:

Приятное известие! Или наоборот - мой пистолет меня приручил к своему норову! В любом случае - поздравляю! Хотя и сомневаюсь насчет спичечных головок.

Posted by Lmd on 09-12-2003 07:31:53:

А я верю. Можно так попадать. Я из него же на 25 м сбивал маломерные цели.

Posted by ManDrake on 09-12-2003 07:50:26:

Еще как можно.. 100%

Posted by Rewell on 09-12-2003 08:10:39:

Надо самому взять и попробовать. Из длинноствола соломинки перебивал, из коротыша такой цели не ставил, только по пробкам.

Posted by Dim@s on 05-26-2004 17:05:52:

Шомпол к ИЖ 53М

Приветствую всех!
Недавно купил ИЖ 53М.
Как он стреляет еще не знаю (узнаю сегодня), только
вопрос возник.
К этому стволу шомпол (прилагается) так и должен быть без ерша на конце?
Может мне подсунули брак?
Извиняюсь за серость.
Спасибо.

Posted by Rewell on 05-27-2004 03:26:41:

Как и на "взрослом" нарезном - шомпол с прорезью для чистки вишером. Вставляешь кусочек ветоши чистой - и вперед!

Posted by Dim@s on 05-27-2004 12:17:05:

Еще вопрос по ИЖ

Спасибо за ответ!
Вчера ходил в парк и стрелял самыми дешевыми русскими колпочками (легко гнуться пальцами).
Так вот:
Они даже отказались пробивать пластмассовую бутылку с 3-5 метров!
Попробовал выстрелить в деревяшку.
Выстрелил.
После этого на деревяшке я обнаружил ямку деаметром прибл.
6мм, в которую была плотно засажена лепешка из пули.
Скажите, бутылка не пробилась из за пуль?
Хорошими пулями она подырявится?
И бьет ли ИЖ 53М пивные бутылки?
(ИЖ 53М 2004ого года выпуска (имеет ли это значение)).
Спасибо.

Posted by Rewell on 05-28-2004 12:21:11:

ХМ... Серьезный аирганнер колпачками ствол не пачкает. Забудь про дешевое фуфло и пользуйся нормальными пулями. Заедь в Корган и купи 3-4 упаковки с разными пулями, отстреляй по мишени с дистанции 5-7 метров, проверь - с какими лучше кучность и какие глубже входят в деревяшку. Те и юзай. Но только не российские - они все друг от друга отличаются и по форме и по весу, к тому же быстро засоряют поля нарезов.
А от года выпуска мощность выстрела мало зависит, смотря в каком состянии узлы пистолета. С коротких дистанций (5-7 метров) по идее должен пробивать стенку пивной бутыли. Но только нормальной пулей диаболо. С плоской или полукруглой (никак не острой!) вершинкой.

Posted by Lmd on 05-28-2004 14:37:26:

Корган - самый дорогой магазин, с евреями за прилавком (ой не зря Рамзес великий их попер из Египта! ). Для того, чтобы купить хорошие пули - таскать свою тушку на прокорм голодных детей вышеописанных евреев совершенно не обязательно. Достаточно проехаться в Тастак и купить турецкие остроконечные пули, в упаковке 250 штук, качество - ну просто супер, при цене 200 тенге за упаковку. (фыркая) еще б я пневмопульки по полдоллара покупал....

Posted by Dim@s on 05-28-2004 17:59:11:

Всем спасибо

Posted by Rewell on 05-31-2004 07:39:41:

Насчет турецких пуль не совсем согласен. Для моей Гамо не подходит однозначно. Да и у российских стволов при стрельбе турецкими дешевками разброс поболее будет нормальных немецких и испанских. Впрочем, для российских МР-512 и ИЖ-60 это не особо критично, а вот для Gamo на дистанциях свыше 25 метров уже важно. На 40 метрах и вовсе "турки" на 10 см крестят. А я ведь из Gamo прицельно луплю на 50 м. Знаете, ИЖик 53 и без того несколько того - недоношен - слабая пружина, отвратительный спуск, так зачем же еще усугублять посредственными боеприпасами? Хотя, если для развлекухи, пойдет.
Но из 53-го еду для кота я добыл именно тяжелой испанской Gamo PRO Magnum.

All times are GMT. The time now is 15:20:25.
Показаны 36 сообщений на этой странице