Показаны 36 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Прикупил себе ИЖ-53М (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=45)
Прикупил себе ИЖ-53М
Так вот... штука для дома хорошая.
Судя по паспорту эффективная стрельба до 100 м.
Вот думаю, с какой дистанции начать пристреливать?
Советуйте...
да, фото прилагаю....
думаю, всем знаком такой образец.
Калибр - 4,5 мм
Длина ствола, мм - 225
Длина прицельной линии, мм - 300...390
Начальная скорость, м/с - не менее 80
Дульная энергия, Дж - до 3
Габаритные размеры, мм - 407х175х50
Вес, кг - 1,0
Никак не могу пристрелять...
Господа!
В чем проблема?
Купил мишени на 10 м. Пристреливаю с 5 метров.
Вроде бы прицельную планку сдвинул до упора ближе к мушке, саму прорезь опустил до самого нижнего предела, пистолет фиксирован, так что списать на дрожание рук невозможно.
Стреляю пулями GAMO Pro Match, калибр 4,5.
Иногда попадает в десятку, иногда уходит в молоко, причем с горизональным отклонением. Под разными углами стреляет по-разному.
Посоветуйте, как вести пристрелку оружия в таких условиях?
Что характерно, в молоко летит всегда выше того места, в которое ведется прицеливание. Как говорил, все понижающие планки на пределе!
В файле макет пристрелки... что по ней можно сказать?
Очень советую почистить ствол от свинцевания. И делать это регулярно, через каждые 200 выстрелов примерно.
Когда ствол свинцуется - начинается вот такой бой.
Чистить советую латунным ершом для .22 калибра из комплекта OTIS. Естественно, с казны к дулу - как и написано в инструкции.
Дело в том, что пистолет абсолютно новый.
Как полагается, я его расконсервировал, прочистил ствол, произвел не полее 10 выстрелов при пристрелке и около 50 после. На первой сотне началась такая вот картина.
Все ясно. Пули из очень мягкого нелегированного свинца. Они обволакивают нарезы и поверхность ствола (точнее, вызывают наволакивания). Кроме того, это провоцирует то, что ствол НОВЫЙ, необкатанный - еще имеет микродефекты обработки на поверхности. Я тоже в течение первой тысячи выстрелов чистить был вынужден свои 53и очень часто. Как раз после примерно 50-100 выстрелов, как начиналось резкое ухудшение боя.
Все нормально, коллега, это нормальное поведение. Когда выстрелов побольше сделаешь - интервал до свинцевания резко вырастет.
Кстати, до 100 м он точно не дострелит. Я максимум эффективно попадал в мишень диаметром около 8 см с расстояния около 25 метров.
В таком случае будем надеятся на благоприятный исход.
Патронов не жалко, уже добрых 500 штук отстрелял.
Пока ощутимых изменений не вижу, но, думаю, все обойдется, иначе придется разбирать по винтикам и чистить все механизмы.
Кстати, где такой ершик купить можно?
Насчет 100 метров согласен.
С 15 в ярлычок от чая попадаю, правда опять не сразу...
пристрелка...
От отисовских комплектов отдельные компоненты не продаются. Советую купить универсальный комплект, он стоит, конечно, дороговато, но им можно чистить ВСЕ калибры, начиная от .177 до 10 дробового. Я себе купил, очень им доволен. Абсолютно все нарезное им чищу, включая пневму.
Всем привет! На мой взгляд, уж очень быстро засвинцовывается ствол ИЖ53-го. Я юзал пульки GAMO PRO MATCh, очень приличное качество, вкладывал одну в одну и очень успешно охотился (вернее браконьерничал). Но, правда, из длинноствола, GAMO-610. Кстати, Корнет старенький тоже очень точен на протяжении сотен выстрелов. Видимо дело в глубине нарезке, шаге и наличия режущих кромок в полях в ИЖиках. Ну не должен так быстро засвинцовываться ствол.
Что может быть!?
Чем помочь - не знаю, такого девайса у меня не было. Могу лишь посоветовать приобрести ершик для снятия освинцовки, вот он заодно и зашлифует все шероховатости со временем. Только брать надо что-то качественное. иначе быстро превратишь пистолет в гладкоствольный
Как я говорил, все понижающие планки на пределе, а он всеравно лупит вверх.
С 5 м - около 2см.
С 10м - 3...4см.
Что то тут не так...
Нормальное поведение для новых ИЖ-53. У меня оба бьют точно так же. Восходящая траектория, все просто.
Re: Никак не могу пристрелять...
quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Господа!
В чем проблема?
Купил мишени на 10 м. Пристреливаю с 5 метров.
Вроде бы прицельную планку сдвинул до упора ближе к мушке, саму прорезь опустил до самого нижнего предела, пистолет фиксирован, так что списать на дрожание рук невозможно.
Стреляю пулями GAMO Pro Match, калибр 4,5.
Иногда попадает в десятку, иногда уходит в молоко, причем с горизональным отклонением. Под разными углами стреляет по-разному.
Посоветуйте, как вести пристрелку оружия в таких условиях?
Что характерно, в молоко летит всегда выше того места, в которое ведется прицеливание. Как говорил, все понижающие планки на пределе!
В файле макет пристрелки... что по ней можно сказать?
Пробовал.. не помогает...
Чистить - и почаще, даже чаще, чем огнестрел. Ствол обкатается - нормально будет. Из моих 53х мой ребенок на 5 м попадает в плиточку 2х2 см.
Купил в Коргане ежика.. Сегодня посмотрим...
Покрутил в руках сей девайс и вспомнил, как лет эдак 5 назад из такой штуковины снял малоразмерную биоцель с дистанции 25 метров. А теперь не понимаю, как это удалось - совершенно не удобный хват, хотя и закос под спортивный, странная для пистолета развесовка. Лучше уж из Иж-60 (61) одной рукой,
Уж конечно, как же, где уж нам! Мы в университетах не обучались и в квартирах по 8 комнат не жили! ... О! Итить то мать, профессор!... Что-то вы меня папаша больно притесняете!...
Дык, ити ж твою за ногу.... Я ж с 53м, можно сказать, родился в руках! Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. "Попадает не оружие - попадает прокладка "(С) Я. О как. Если за неделю отстреливать 500-1000 выcтрелов каждый раз - можно будет мух на лету сбивать.
В этой связи есть одна байка из жизни Томаса Альвы Эдисона. Однажды Эдисон, будучи уже президентом Объединенной Электрической, принял на работу нового сотрудника. Ну и, как водится, в виде испытания, дал ему задачу приготовить массу для валиков фонографа. Сотрудник взял его старые записи и пошел работать. Через полсуток он пришел с виноватым видом.
- Что делать, мистер Эдисон, я ее непрерывно размешиваю, а она все еще крошится!
- Сколько размешиваете?
- 12 часов.
- Размешиваейте еще в течение 48 часов и все будет в порядке.
Думаю, намякнул ясно. "Пилите, Шура, пилите"
Я не спортсмен-пистолетчик, поэтому всегда отдавал предпочтение коротким в стиле Military & Police. Поэтому, наверное, ИЖ-53 не приглянулся. Хотя, повторюсь, при определенной сноровке и тренировке даже охотился (что сейчас противозаконно, помните все об этом!).
Наконец то пристрелял свою пневматику!
С 15м в спичечную головку... 7 из 10!
Приятное известие! Или наоборот - мой пистолет меня приручил к своему норову! В любом случае - поздравляю! Хотя и сомневаюсь насчет спичечных головок.
Еще как можно.. 100%
Надо самому взять и попробовать. Из длинноствола соломинки перебивал, из коротыша такой цели не ставил, только по пробкам.
Приветствую всех!
Недавно купил ИЖ 53М.
Как он стреляет еще не знаю (узнаю сегодня), только
вопрос возник.
К этому стволу шомпол (прилагается) так и должен быть без ерша на конце?
Может мне подсунули брак?
Извиняюсь за серость.
Спасибо.
Как и на "взрослом" нарезном - шомпол с прорезью для чистки вишером. Вставляешь кусочек ветоши чистой - и вперед!
Спасибо за ответ!
Вчера ходил в парк и стрелял самыми дешевыми русскими колпочками (легко гнуться пальцами).
Так вот:
Они даже отказались пробивать пластмассовую бутылку с 3-5 метров!
Попробовал выстрелить в деревяшку.
Выстрелил.
После этого на деревяшке я обнаружил ямку деаметром прибл.
6мм, в которую была плотно засажена лепешка из пули.
Скажите, бутылка не пробилась из за пуль?
Хорошими пулями она подырявится?
И бьет ли ИЖ 53М пивные бутылки?
(ИЖ 53М 2004ого года выпуска (имеет ли это значение)).
Спасибо.
ХМ... Серьезный аирганнер колпачками ствол не пачкает. Забудь про дешевое фуфло и пользуйся нормальными пулями. Заедь в Корган и купи 3-4 упаковки с разными пулями, отстреляй по мишени с дистанции 5-7 метров, проверь - с какими лучше кучность и какие глубже входят в деревяшку. Те и юзай. Но только не российские - они все друг от друга отличаются и по форме и по весу, к тому же быстро засоряют поля нарезов.
А от года выпуска мощность выстрела мало зависит, смотря в каком состянии узлы пистолета. С коротких дистанций (5-7 метров) по идее должен пробивать стенку пивной бутыли. Но только нормальной пулей диаболо. С плоской или полукруглой (никак не острой!) вершинкой.
Корган - самый дорогой магазин, с евреями за прилавком (ой не зря Рамзес великий их попер из Египта! ). Для того, чтобы купить хорошие пули - таскать свою тушку на прокорм голодных детей вышеописанных евреев совершенно не обязательно. Достаточно проехаться в Тастак и купить турецкие остроконечные пули, в упаковке 250 штук, качество - ну просто супер, при цене 200 тенге за упаковку. (фыркая) еще б я пневмопульки по полдоллара покупал....
Всем спасибо
Насчет турецких пуль не совсем согласен. Для моей Гамо не подходит однозначно. Да и у российских стволов при стрельбе турецкими дешевками разброс поболее будет нормальных немецких и испанских. Впрочем, для российских МР-512 и ИЖ-60 это не особо критично, а вот для Gamo на дистанциях свыше 25 метров уже важно. На 40 метрах и вовсе "турки" на 10 см крестят. А я ведь из Gamo прицельно луплю на 50 м. Знаете, ИЖик 53 и без того несколько того - недоношен - слабая пружина, отвратительный спуск, так зачем же еще усугублять посредственными боеприпасами? Хотя, если для развлекухи, пойдет.
Но из 53-го еду для кота я добыл именно тяжелой испанской Gamo PRO Magnum.
All times are GMT. The time now is 15:20:25. | Показаны 36 сообщений на этой странице |