Показаны 30 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- "Где и что можно купить в Алмате"для ножеделов (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1328)
"Где и что можно купить в Алмате"для ножеделов
Данная тема предназначена в помощь людям которые хотят создавать ножи сообственными руками. Здесь предлагаю делится находками по поиску инструмента в городе Алматы.
Ищу лентошлифовальную машинку мож кто видел где и скока сия радость будет стоить
quote:
Первоначальное сообщение от Vaio
Ищу лентошлифовальную машинку мож кто видел где и скока сия радость будет стоить
Кстати никто не знает где в Алмате можно купить:
1) кожу 2-4 мм толщиной,
2) Эпоксидную смолу (клей),
3) Кап различного дерева,
4) Рог оленя, сайгака
Буду очень благодарен....
Если кому надо могу дать адресок спец магазина для сапожников с разной фурнитурой для шиться (нитки, пробойники и т.д.), кстати там кожу тоже продают но очень дорого.
Спасибо за адрески до Тастака ноги пока не дошли!!!
C капом действительно проблемы как и с породами ценного дерева. Ау есть кто живой на форуме кто может дельным советом подсказать.
Либо никто не знает об этом форуме , либо на форуме не знают об этом.....
Можно попытаться подобрать чтонибудь из дерева в местах продажи паркета.... хотя я не уверен что такое дерево подойдет... толщина маловата будет... думаю я
Паркет можно тока на накладные рукоятки или думаю на наборные подойдут.
Отвечу за всех покамест
Не знаю, знают ли о форуме, но НА форуме знают и наблюдают.
Просто... сказать особо нечего. Насколько я знаю, ножеделов нет: во первых, легко угодить под статью. Во вторых, зачастую проще купить готовое - выбор хоть не так велик, но достаточен. Настоящих ценителей и мастеров холодного клинка у нас пока нет...
Можно конечно и просто поддержать беседу (как вот я сейчас ), но говорить предметно об этим вещах, боюсь мы пока не готовы.
Но все равно - смотрим, читаем Не пропадайте, интересно.
Отвечу за всех покамест
Не знаю, знают ли о форуме, но НА форуме знают и наблюдают........
Но все равно - смотрим, читаем Не пропадайте, интересно.
Рейд №1 (Случайный):
По производственной необходимости гонял в банк рядом с Зел.Базаром ну и прошелся быстро по рядам с инструментами, обоями, красками.... и на прилавках с красками обнаружился ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ...купил для пробы одну упаковку ... был несказанно рад
офф
а у кого есть нож фирмы опинель?
был в одном магазине в Алматы видел за 4 с копейками... люди мы не местные, удивился такой цене, мои российские ножики стоят за 10 ...
quote:
Первоначальное сообщение от aab
офф
был в одном магазине в Алматы видел за 4 с копейками... люди мы не местные, удивился такой цене, мои российские ножики стоят за 10 ...
quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Бразер, мне кажется такие ножики есть у одного парня. На guns.ru у него ник "алматинец". возможно он тебе поможет.
Опинелька есть у Sani_Kuhn - но он давно здесь не показывался. Вроде хвалит.
Первоначальное сообщение от L_YV
Опинельку подарочного исполнения (рукоятка из ореха) с лезвием 10 см. из нержавейки пользую уже наверное лет восемь. Один из любимых ножей, очень острый, практичный, ни разу не пожалел что имею.
quote:
Первоначальное сообщение от aab
офф
quote:
[i]...я по каналу ОиР смотрел передачу про эти ножи...понравились, хочу купить [/B]
А никому из желающих (или практикующих) самостоятельно изготавливать ножи не приходила в голову мысль купить в Коргане какой-либо бёкеровский клинок для фолдера, и уже вокруг него "колдовать" авторскую рукоятку? Я так понял, клиночки те очень даже хороши, да и цены на них не заоблачные
quote:
Первоначальное сообщение от ХоСе
А никому из желающих (или практикующих) самостоятельно изготавливать ножи не приходила в голову мысль купить в Коргане какой-либо бёкеровский клинок для фолдера, и уже вокруг него "колдовать" авторскую рукоятку? Я так понял, клиночки те очень даже хороши, да и цены на них не заоблачные
... Как соединить два несовпадающих предмета?
Чародей, поделитесь, плизз, почему у Вас не случилось долгого "романа" со Шрейдом? Что в нем не так? Просто я тоже периодически посматриваю в сторону "икс-таймера"...
Не знаю.
Сам думал, но так и не пришел к однозначному выводу...
Остановимся на этом: не "вставил" он меня... Вначале понравился, особенно рукоятка, а после определенного срока использрования я понял, что это не мой нож... ну вернее, другие мне нравятся больше. Может быть, виноват короткий узкий клинок, не соответствующий (ессесно, по субъективным ощущениям) по пропорциям рукояти, может быть, цветовая гамма (серебристая ручка - черный клинок), не знаю... одно верно - хочу другой клинок с такой ручкой. А сделать пока не выходит...
Ну купите один "опенок" на пробу. С одного не разоритесь. Кстати, aab, а в Чимкенте водятся "опята"?
А раз "Нож" на данную тему смотрели, то значит про все "плюсы" и "минусы" Опинелей знаете. Однако желательно девайс попробовать самостоятельно!
Вот скажите, ХоСе, как быть?
Есть лезвие. Есть боковинки. Все остальное не совпадает - честно говоря, я и не знаю, как называются все этих части... Из чего и как сделать недостающее? попробовать подобрать "донора" из кетайя? Пробовал, ничего похожего нет... Как в таких случаях поступают ножеделы? Откуда берут все нужное?
Рейд №1 (Случайный):
По производственной необходимости гонял в банк рядом с Зел.Базаром ну и прошелся быстро по рядам с инструментами, обоями, красками.... и на прилавках с красками обнаружился ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ...купил для пробы одну упаковку ... был несказанно рад
И ещё одна просьба не оффтопить!
quote:
[i] эпоксидный какойто клей у него был в пачках краснобелосиних каких-то.
Лентошлифовалок там нет. [/B]
quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Вот скажите, ХоСе, как быть?
Есть лезвие. Есть боковинки. Все остальное не совпадает - честно говоря, я и не знаю, как называются все этих части... Из чего и как сделать недостающее? попробовать подобрать "донора" из кетайя? Пробовал, ничего похожего нет... Как в таких случаях поступают ножеделы? Откуда берут все нужное?
All times are GMT. The time now is 22:44:09. | Показаны 30 сообщений на этой странице |