Показаны 24 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Mp-512 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=758)
Mp-512
Приветствую всех аирганеров!
Хотелось бы в этой теме собрать всё про Алматинские мурки.
У меня 512 с расточенным задником и пружиной от Гамо 440, оптика Norconia 4x15H.
Кто апал данный винт поделитесь впечатлениями и рекомендациями что стоит делать а что нет. В инете апа на мурку немеряно.
После установки пружины от гамо проверил скорость пули Gamo TS-10 выдаёт 175 м\с, напросился вывод что заводская скорость была не более 120-140 м\с.
У кого есть доступ к токарному станку кто может посодействовать в изготовлении надульника и утяжелителя поршня, либо где купить готовое?
гуру
дайте свои рекомендации, понемаю для вас мурка децкий сад, но с неё же все начинали.
Вам нужны гуру-пнвмоводы. Что касается меня - мне было влом апать, просто перешел сначала на GAMO 610, потом на Хантер 440, а потом на Вепрь-223 :-D
quote:
Первоначальное сообщение от AMuHb
дайте свои рекомендации, понемаю для вас мурка децкий сад, но с неё же все начинали.
Кстати, странно, что с пружиной от Хантера дает 175. У меня хантер 440 давал с TS10 220-230 м/с, с полуграммовыми 280 м/с.
Первоначальное сообщение от rewell
Кстати, странно, что с пружиной от Хантера дает 175. У меня хантер 440 давал с TS10 220-230 м/с, с полуграммовыми 280 м/с.
кхе кхе :-)
привет!
2 листа бумаги не надо, надо хронограф а там посмотрим и начнем думать.
надульнк - чертежей в инете валом выбирай не хачу, заказываешь у знакомых токарей, елис нет тут думаю подскажут.
далее...ээээ опять же скорость помериим давай хррнографом :-)))
и если ты тот Аминь то я тот Маг который Цт раскачал и драг рейсинг :-) так что пиши заезжай (мы офис сменили как кполагается) тусуйся будь как дома :-)
мы кстати тут на работе задавались вопросом а не купить ли нам для экспериментов мурку :-)))) попаляся ты :-)
с 20 метров я насмерть с отрыванием башки ворону убиваю из рогатки, мля если попаду конечно :-))) я плохо из нее стреляю, но если стреляю то баллоными болтами, при попадании в ворону ее сносит метров на 5 и отрывает голову на шкурке болтается.... если в крыло то болт точит потмо из крыла воткнутого в туловище как салфетка в дырку.... так что субьективно все :-)
кстати у кого рамочный хронограф есть с большими рамками все мечтаю проверить скрорсть с рогатки разными снарядами и опдобрать оптимальный снаряд.... на глазподобрал.. но в нашем деле точно сть нужна.... рассояние эффективное не большое у рогатки и попасть не просто зато разрушения котрое она наносит - МАМА ДОРОГАЯ..... я таких кошмаров только в кино видел до этого..
Что я делал с "Муркой":
1. Полная разборка и полировка всех внутренностей (целиндр, поршень и т.д.), включая УСМ.
2. Замена манжеты на новую, не кожанную, с вставкой в углубление манжеты на рабочей части пружинки от сальника, для увеличения жесткости.
3. Увеличение перепуска до 3,5 мм, сначала просто рассверлил до 3,5, затем усовершенствовал - рассверлил до 5 мм и вставил резиновую трубку внутренним диамертом 3,5 мм.
4. Утяжелитель в поршень, примерно грамм 100 - 150, изготовил из болта подходящего диаметра, он же является направляющей пружины.
5. Сильно будет сказано, что сделал дульную фаску, но вобщем куча стала поменьше.
Все! Пружину не менял, задник не растачивал, после всех процедур скорось не мерял, небыло хрона, но если до апа пробивала (точно не помню) скажем 100 страниц ежедневника, то после порядка 150 - 170, почти в двое больше!
Попробуй провести те же действия, Удачи!
да Маг я тот самый Аминь ;-)
Мурку можете не покупать есть у меня уже ;-)
Следующий этап у меня будит вставка утяжелителя поршня, результаты замеров сообщу ;-)
ты звони подходи хронографй есть помериим :-))
А Карагандинские Мурки могут учавствовать?
[QUOTE]Первоначальное сообщение от AMuHb
[B]Вот и мне странно, в Вашем случае помимо проточки задника и установки пружины какие нить доработки были? (QUOTE]
В моем случае никаких доработок не было - мерилось на реальном GAMO Hunter 440. То есть сравниваю вашу частично апнутую мурку пружиной от Гамки с полноценной Гамкой. некорректно, конечно, но сразу видно, что замены одной только пружины мало.
Первоначальное сообщение от Железо
А Карагандинские Мурки могут учавствовать?
Значит история такая...
Все замеры на глаз без хронографа.
Стоковая МР512 с 6 метров делала вмятину в сухой доске ( толщина 8 мм) на глубину 3мм и пулька падала.
Полировка цилиндра
Утяжелитель поршня 110 гр
Фторопластоовые кольца на поршень
И конечно пружина от ГХ 440 с расточкой задника
Для кучности - фаска
Надульник 230 гр
Полировал УСМ
Теперь ту же доску с 6 метров на вылет.
Попробуй померить скорость метод описан по сцылке
h**p://shuravie.narod.ru/DIYchrono.html
Забыл сказать. Пули ГАМО ХАНТЕР.
Правильные пули у нас не продают.
Зла не хватает...
оптика
После воскресных пострелушек рассыпался оптический прицел 8-( дала знать о себе пружина от гамо 440.
Norconia 4X15H хватило на 500 выстрелов. Теперь внутрянка бултыхается в трубке, сегодня буду разбирать смотреть.
Кто что посоветует по поводу оптики на мурку?
Зы Бушнэлл за 600 уе не предлогать в виду дешевезны мурки
Re: оптика
quote:
После воскресных пострелушек рассыпался оптический прицел 8-( дала знать о себе пружина от гамо 440.
Norconia 4X15H хватило на 500 выстрелов. Теперь внутрянка бултыхается в трубке, сегодня буду разбирать смотреть.
Кто что посоветует по поводу оптики на мурку?
Зы Бушнэлл за 600 уе не предлогать в виду дешевезны мурки
у меня коллега кент, н аГаме 1000 купил какойто ГАМО Спортстер вполне рпиличный, оптика ниче даже виднонеплохо :-))) уже под 1000 выстрелов полет нормлаьный
сказал тебе заходи поделимся опытами погутарим
Кто посоветует токаря к которому можно обратиться за изготовлением надульника?
На данном этапе в мурку добавлен утяжелитель поршня (заводской видать от 512M )
Отдача ужаснейшая без надульника дальнейшая эксплуатация онанизм ибо в кара с 30 метров попать не получается 8-(
Оптику кстати пристрелять (UMAREX 4x20) тоже неполучается, после 5 - 10 выстрелов сбивается.
это вечная тема - Мр 512 ап и прицелы я к своей не подобрал. Сейчас стреляю с гамо шедит 1000 - тоже не нравится - слишком мощная для моих нужд.Но прицел держится, уже пулек 700 настрелял.
Беда в том, что у нас РСР и оружие вообще стоит неоправданно дорого, и, соответствено, позволять себе голый вальтер за 2000 как-то не хочется (единственная РСР, которую я видел в Чимкенте).
quote:
Кто посоветует токаря к которому можно обратиться за изготовлением надульника?
На данном этапе в мурку добавлен утяжелитель поршня (заводской видать от 512M )
Отдача ужаснейшая без надульника дальнейшая эксплуатация онанизм ибо в кара с 30 метров попать не получается 8-(
Оптику кстати пристрелять (UMAREX 4x20) тоже неполучается, после 5 - 10 выстрелов сбивается.
Сенкс за направление!
Увидел в той веточке сцылку на Ваш заказ, сколько взяли за изготовление данного модера?
Не помню, что то около 1000 кзт.
All times are GMT. The time now is 15:43:19. | Показаны 24 сообщений на этой странице |