Алматинский стрелковый клуб
Показаны 24 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Как правильно пристрелять оптику на пневматике? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=585)

Posted by ManDrake on 07-24-2006 06:46:17:

Как правильно пристрелять оптику на пневматике?

Вопрос в первую очередь эирганерам.
Господа, есть ли разница в пристрелке оптического прицела для превматики?

Posted by G_N on 07-24-2006 07:14:36:

Re: Как правильно пристрелять оптику на пневматике?

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Вопрос в первую очередь эирганерам.
Господа, есть ли разница в пристрелке оптического прицела для превматики?

кстати тоже очень актуальная тема... мы вот сколько пытались так толком и не пристреляли его

Posted by Т64 on 07-24-2006 15:53:49:

А в чём, собственно, проблема? Разница только в том, что ППП очень требовательна к хвату. Если удерживать левой рукой ближе к спусковой скобе, то пули пойдут ниже, а чем дальше от неё, тем выше.

Posted by on 07-25-2006 04:02:26:

Question

Попробуйте пристрелять со станка, заодно проверите кучность. Потом - сидя, с рук, внесете поправки за счет хвата.

Posted by Чародей on 07-25-2006 04:17:37:

Я пристреливал с упора на капот машины. Вроде все пучком. Правда, попадаю теперь только с упора.

Posted by aab on 07-25-2006 04:58:10:

Не знаю, чем объяснить, но с десятка пулек одна-две-три - вываливаются из общегй кучи.
Сам пристреливаю на 15 м, а дальше беру выше или ниже в зависимости от дистанции стрельбы.

Posted by on 07-25-2006 05:09:19:

Причин множество - от разброса в весе пулек до ошибок стрелка!
Тренироваться, Тренироваться еще Тренироваться, как завещали классики!
Попробуй перепристрелять ствол на 20м, дабы устранить старые ошибки и приобрести новые!
http://air.0lymp.net/airkharkov/mas...ll/corrbull.php - статейка по пулям.

Posted by ManDrake on 07-25-2006 06:36:33:

Если я правильно понял, то оптимальная дистанция для пристрелки пневматики, 20 метров? Или же до 50 м пристреливать?

Posted by on 07-25-2006 06:53:16:

Пристреливать надо на основной рабочей дистанции, я свою Gamo Shadow1000 http://forum.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=580
пристреливал на полтиннике, а для МР-512UP ИМХО метров 20-25 - в самый раз!

Posted by ManDrake on 07-25-2006 07:18:45:

Кстати, я как раз взял себе Tasko 3-9x40.
На гамму 610 как раз и пойдет 50 м.

Posted by aab on 07-25-2006 09:47:12:

Все-таки склоняюсь к тому, что пристреливать надо на "рабочую" дистанцию, то есть наиболее стандартные дистанции стрельбы лично для Вас. У кого это 15-25м, у кого 50.

Posted by exe on 07-25-2006 12:36:12:

особой проблемы в пристрелки пневмы невижу
зажми с станок и с 15-20 метров сделай 3 выстрела и подгоняй оптику.
годо 3 стреляю промохов практически небыло

Posted by G_N on 07-26-2006 04:05:28:

а куда ее крутить? пуля идет постоянно ниже.. кручу вверх.. всеравно.... такая же история...

Posted by aab on 07-26-2006 04:14:13:

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
а куда ее крутить? пуля идет постоянно ниже.. кручу вверх.. всеравно.... такая же история...

Если "крутилок" на оптике не хватает, чтобы выставить перекрестье с местом попадания пульки, то значит у вас посадочно место для прицела не позволяет совместить траекторию пули с осью прицела. Лечится: покупаете "муфты" (крепления для прицела), ставите прицел "без ножек" или как их там, все ок. На моей МР 512 планка для прицела сделана явно душевнобольным, и ни один прицел без муфт не подгонается - не хватает регулировок.

Posted by on 07-26-2006 04:17:08:

quote:
Первоначальное сообщение от G_N

?!
Крутить по стрелке UP 1CLK 1/4 ' 100 Yd, если регулировок не хватает - подкладывать 1-2-3 слоя фольги от пивной банки под прицел на заднем кольце. Если не хватает боковых регулировок - таже операция с опорными выступами ластохвоста на кольцах, предварительно убрав возможные заусенцы и натеки краски с прижимающих поверхностей.

Posted by aab on 07-26-2006 05:37:38:

Я тоже поначалу подкладывал под заднюю стойку прицела кусочек пластика, но проблема еще в том, что от отдачи прицел может дергаться, так как у многих прицелов вины плохие, перетянуть их, срезав резьбу - легко.
Поэтому и установил муфты.

Posted by on 07-26-2006 06:04:45:

Вопрос нумер раз - что за муфты такие?
Совет нумер раз - дабы кольца не ползли на мурке, крепить их надо над выемками точечной сварки, которыми ластохвост присобачен к компрессору, в кольцах надсверливаются отверстия, в которые вставляются винты с подходящей головкой или подходящие по размеру шарики от подшипников...и фсе!

Posted by Bauer on 07-26-2006 08:40:17:

Возил свою пневму (Gamo CFX, Gamo 3-12x40)на пристрелку оптики в тир "Отан".
Мин 20 ушло на пристрелку, так вот, тот кто этим занимался, тамошний мастер, на 50м. уложил из двух выстрелов обе пули в одно отверстие, это мне понравилось
После дал мне ствол, мол поправку персонально сделаю...
Ну я конечно стрелок не супер, но, всеж, на 50м. получилась куча в 8-12-15мм. чем я собсно и был доволен.
Стрельба велась с мешка (песок), каких либо струбцин не применялось.
Разумеется на природе (ветер и т.д.) все могет быть иначе.
Огнестрел. винтарь, повезу скорее всего именно к нему.

Posted by G_N on 07-27-2006 05:15:32:

quote:
Первоначальное сообщение от Bauer
Мин 20 ушло на пристрелку, так вот, тот кто этим занимался, тамошний мастер, на 50м. уложил из двух выстрелов обе пули в одно отверстие, это мне понравилось
Ну я конечно стрелок не супер, но, всеж, на 50м. получилась куча в 8-12-15мм. чем я собсно и был доволен.

о вот уже интересная для меня инфа....
надабно бы свозить туда
а еще вопрос.. у меня на оптике выставляется кратность и дистанция.. влияют ли они на точность стрельбы?

Posted by aab on 07-27-2006 06:28:40:

quote:
Первоначальное сообщение от galogen
Вопрос нумер раз - что за муфты такие?

Две муфты (так их назвали в магазине ), по сути - то же самое, что и стойки с креплениями на прицелах, только гораздо более "мощные" или крепкие. Прикручиваются к планке, сверху ставится прицел, прикручиватся и все.

Совет нумер раз - дабы кольца не ползли на мурке, крепить их надо над выемками точечной сварки, которыми ластохвост присобачен к компрессору, в кольцах надсверливаются отверстия, в которые вставляются винты с подходящей головкой или подходящие по размеру шарики от подшипников...и фсе!

Умер бы, столько делать, кого-то искать, нет у меня к этому способностей. Легче выкинуть или купить что-нибудь подходящее.

Posted by Sirius on 07-27-2006 11:08:03:

quote:

А можно узнать как зовут того кто пристреливал. Хочу тоже пристрелять.

Posted by Bauer on 07-27-2006 15:48:35:

Нет, изменение кратности увеличения никак не влияют на точность стрельбы после пристрелки...
Но, хотелось бы заметить такой вот факт, как он мне рекомендовал, выставлять кратность более 4-5 для пневмы нет ни малейшего смысла.
Лично пробовал на практике, действительно, большая рекомендованной (4-5) число кратности увеличения толку дает меньше чем пользы, убедился сам (разумеется касаемо пневмы)...

Зовут его как не помню, но он там в тире "Отан" один...
Рекомендую сначала созвониться с ними и назначить время, иначе можно нарваться на стрельбы, в этом случае поездка в тир окажется лишь тратой времени и нервов в наших пробках
И еще, час стрельбы в тире у них стОит 3.000тнг, пристрелка вроде 1.500 тнг.
удачи.

Posted by on 07-28-2006 02:56:24:

quote:
Нет, изменение кратности увеличения никак не влияют на точность стрельбы после пристрелки...
Но, хотелось бы заметить такой вот факт, как он мне рекомендовал, выставлять кратность более 4-5 для пневмы нет ни малейшего смысла.
Лично пробовал на практике, действительно, большая рекомендованной (4-5) число кратности увеличения толку дает меньше чем пользы, убедился сам (разумеется касаемо пневмы)...

удачи.

Маленько влияет из-за возможного несовпадения оптических центров линз трансфокатора

Не скажи, на ста метрах из-за креста мишени невидно (треба Т-образная марка), хотя на 9 кратах дрожжжание винтовки в моих нетренированных ручках куда заметнее - струлять мона только с упора

Posted by Bauer on 07-28-2006 03:36:54:

Дрожь рук и мелась ввиду...

All times are GMT. The time now is 15:21:17.
Показаны 24 сообщений на этой странице