Алматинский стрелковый клуб
Показаны 23 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Посоветуйте оптику (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=577)

Posted by aab on 07-05-2006 07:44:18:

Посоветуйте оптику

Есть у меня обыкновенная мр-512, в которой стоит так называемая "усиленная пружина".
Стреляю только с оптики, вот тут и возникает проблема такого рода:
Первый прицел - китайский - выкинул из-за непригодности к стрельбе (1800тенге)
Второй и третий - якобы гамо (пластиковый с изменяемой кратностью) - полетели (каждый держался месяца по два) - 4500+5800 тенге (цены - на память, прицелы были абсолютно одинаковы, брал в разное время).
Четвертый - гамо с изменяемой кратностью в металлическом корпусе - тоже полетел - 10тыс. с копейками.
Пятый - норкония - тоже полетел - 8-9тыс.
Под "полетел" я понимаю разное - от вылетело стекло (норкония), до не держит выстрелов, сбивается регулировка - все гамо.
НАДОЕЛО.
В субботу или понедельник выеду в Алмату, хочу купить что-нибудь стоящее в разумных пределелах - 10-15-20 (нежелательно) тыс.тенге.
Понимаю, что причиной поломок скорее всего является пружина и усиленная от этого отдача, но без пружины не добиваю до цели - "пристрелянные" деревья находятся от 15 до 30 метров - далековато.
Стреляю много - коробочек 20-30 зимой-осенью по воронам - легко.
Кто что посоветует ПРОВЕРЕННОЕ для таких условий?
П.С. На мр стоят муфты, поэтому тонкий прицел не пойдет, с самостоятельным креплением прицелы не надо - качество резьбы не устраивает, маяться из-за этого не хочу.
П.П.С. Менять мр тоже не хочу - гамо (из дешевых) стоит дома - не пользуюсь .

Posted by on 07-06-2006 01:58:22:

Увы, специальных прицелов для мощной ППП в магазинах Алматы нет Сам пользую китайские прицелы Таско с барахолки, пока живут. Попробуй заказать у Unregistered или в и-нет магазине.

Posted by aab on 07-06-2006 02:05:03:

Ув. Unregistered, а вы можете что-нибудь посоветовать? На заказ или из имеющегося у Вас ассортимента?

Posted by Чародей on 07-06-2006 03:49:25:

У меня на 512-й стоит карандаш таско, но мурка не апнутая.

Есть у нас участник G_N, у него какая-то навороченная "гама" тоже убила прицел - он поставил какой-то хороший, цена чуть за 15 тыщ. Пока доволен, крепление говорит хорошее, но поставил недавно совсем - опыта длительной эксплаутации пока нет. Сорри - не помню хоть убей ни названия винтовки, ни прицела - думаю, как появится на форуме, сам все расскажет. Может быть, пригодится опыт.

Posted by Rewell on 07-06-2006 11:22:18:

На самом деле в городе нет хорошей оптики для пневматики. которая бы держала реверсивную отдачу. Я убил два прицела на Гамо 610, плюнул и на свой хантер поставил коллиматор от Таско (около 10000 тенге) - просто песня. Увеличение не дает, зато неизменно точный, не сбивается, точку видно при любом освещении, живучесть батареек по паспорту 3.5 часа непрерывного горения светового элемента, на практике - забыл выключить, неделю простояла винтовка в сейфе - прицел был еще живой...
Одной батарейки хватает на весь сезон, на всякий случай в чехле всегда запасная.
такой вот совет необычный.
Это проблема всех мощных ППП. Даже прицел за тысячи убитых енотов держаться долго не будет - они не расчитаны на двунаправленную отдачу, причем реверс гораздо круче. А специализированные прицелы не возят.
Так что коллиматор рулит!

Posted by Carwizard on 07-06-2006 17:22:33:

Никогда не понимал ППП-шников, и зачто же Вам только такие мучения то достались, особенно с оптикой?

Posted by aab on 07-07-2006 02:20:32:

Unregistered
ОП крепится на гамовских кронштейнах
ОП с переменной кратностью брал из-за практически полного отсутствия ОП в магазинах, могущих давать какое-либо освещение и кратность.
Пружина - от МР-512 - есть какая-то МР с усиленной пружиной (по объяснениям продавцов) - пружина от нее. Никаких апов на МР нет - только пружина и все, меняю потроха в мастерской примерно через 50-700 выстрелов, пружину - чуть дольше - 1000-1200.
rewell
Тоже думал насчет коллиматора - но у меня близорукость - в листьях цель различить сложнее. К тому же в оптику попадание эффектней
Гамо, которая у меня стоит - по возможностям то же МР, но я давно взял бы диану или гамо - но в городе их не ремонтируют. Учитывая мои настрелы - МР самая дешевая в эксплуатации

Posted by Т64 on 07-07-2006 10:21:00:

Carwizard
Понять нетрудно: вот будет лишних пара тыщ зелёных, можно будет приобрести что-нибудь вроде Steyr 110, а пока приходится мучиться. Не все же могут себе позволить дорогие игрушки.

Posted by aab on 07-14-2006 07:20:40:

Ничего не нашел ((

Posted by on 07-14-2006 07:40:52:

Заедь на барахляндию, китайский центр Янлян, 2эт., рыбачий магазин. Доведи продавцов до Белого каления, но перебери ВСЕ прицелы - постоянники и выбери себе пару сороковок и кольца(идут в комплекте, но под разный ластохвост)! Внимательно выбирай крышечки для них! В процессе отбора не забывай торговаться за цену !

Да, кстати, мурка, устраивающяя расколбас ЛЮБЫМ прицелам - явно что-то не то...
Из ряда проведенных Експерементов могу сказать что зачастую установка супер - пупер пуржины увеличевает мощность на 10%, а расколбас - на 100%. "Лучшее - враг хорошего" - особенно для резонансных систем!

Posted by aab on 07-14-2006 10:11:37:

Здоровенное белое здание типа автовокзала? Был.
ничего не нашел.

Posted by on 07-14-2006 10:26:02:

Не, ниже, рынок Рахат,серо-красное 2-х этажное здание, центральный вход!

Posted by aab on 07-15-2006 02:47:27:

в конце августа поеду на курсы в Алмату, тогда более подробно изучу "рынок оптики", все время езжу на три-семь дней, время рабочее занято, и бываю в двух трех местах, города не знаю.

Posted by Rewell on 07-16-2006 09:54:20:

И все-таки- подумай еасчет коллиматора. Будеш в А-ате - предварительно стукни в аську или в личку - покажу девайс. Для ППП это решение, оптику лучше ставить на писипишку.

Posted by aab on 07-17-2006 08:29:45:

Ок

Posted by юрик on 07-24-2006 18:07:08:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
Ничего не нашел ((

Не шибко убивайся!
У меня тут намедни друг в поднебесную ездил, я ему заказывал оптику, и давал перечень, включая ест-но Bushnell trophy 4-12x40, и нифига!!!!!!!!
Нету путнего, только на сайтах заокеанских!

Posted by aab on 07-25-2006 02:12:42:

Д я не убиваюсь, но все оружие должно быть в полном порядке, я так привык.
Да и шпаки, панимаэшь , радуются жизни и безнаказанно ходят по земле, летают, а даже - страшно себе представить - кююшают, что хотят, и где хотят

Posted by on 07-25-2006 04:12:39:

Lightbulb

Как появишся в городе, найди меня ( по телефонам или через Unregistered), посмотрим твою девайсину, а то мурка - убийца прицелов - что-то здесь не кошерно!
Я буду в отпуске с 7-го числа августа, и в городе меня не будет числа до 15-17.

Posted by aab on 07-25-2006 04:54:41:

Ок
Курсы с 4сентября.
буду в конце августа в Алматы.

Posted by юрик on 08-08-2006 18:50:13:

Всем добрый!

Имею спросить, кто что слышал, а може и юзал оптику:

Barska - 3-12x40 AO - .17 Hot Magnum.

Как она на мощной ППП? Ди 350?
Заранее благодарю.

Posted by Maggi on 08-12-2006 21:05:31:

Вопрос:
кто юзал его или подобное и какие впечатления.

Bushnell banner 6-18x50

применительно к ПСП
и есть ли опыт юзания на огнестреле?

Posted by on 09-15-2006 09:17:07:

2 ALL Был сейчас в Анне, у них поступили белорусские прицелы "Пилад" 3-9х40 с дальномерной маркой (как у шнайперов в фильмах), очень тонкой. Стоит ~17кТ, мож кому надо?

Posted by Maggi on 09-15-2006 09:53:56:

quote:
Первоначальное сообщение от galogen
2 ALL Был сейчас в Анне, у них поступили белорусские прицелы "Пилад" 3-9х40 с дальномерной маркой (как у шнайперов в фильмах), очень тонкой. Стоит ~17кТ, мож кому надо?

ну и название пиладь :-)))

кстати вчарась взял коллиматор Вальтер ред дотPS22 пристрелял вполне класная весчь на близких дистанциях... тема короче. на расстояния до 30 метров коллиматор неимоверно рулит :-) можно стрелять хоть на вскидку.

All times are GMT. The time now is 10:47:06.
Показаны 23 сообщений на этой странице