Показаны 23 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Anyway, коллеги - где у нас продаются добрые ножи? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=256)
Anyway, коллеги - где у нас продаются добрые ножи?
Имеется в виду кинжального типа, с полуторной заточкой или обоюдоострый, с долами, с упорами, отличной недубеющей черной резиновой рукояткой (никакого пластика!) и с небликующим черным же покрытием клинка? Ну, что нибудь типа Ka Bar Tanto, etc.? C клинком где-нибудь в районе 18-24 см длины и хорошими ножнами из черной кордуры?
Самый приличный выбор - в Коргане
То, что есть в Коргане - это игрушки для самолюбия НР. Несерьезно. А серьезных вещей у нас никто не возит на заказ? Самое лучшее, что я видел - мой Herbertz из магазина на Чапаева.
Корганские ребята посоветовали глянуть в Алпамыс, хотя предупредили, что у них лучший в городе ассортимент .
Где-то пробегало, что Корган может осуществить доставку на заказ. Кто нибудь уже пользовался этим и, если знаете, какие условия, хотя-бы приблизительно?
А чем вам не нравятся златоустовские ножи? Добротные по качеству, приличные на вид. Есть они и в Коргане, и в Алпамысе.
В Коргане златоуста мало, в основном Кизляр, Бокер (включая HK), Нието и чуть Медтеха. Выбор не велик а цены... Я бы предпочел если уж и платить такие цены, то за тщательно выбранный из большого количества экземпляр. А в-общем, Златоуст нравится, хотя под "Златоустом" много чего существует.
Internet рулит
Knifeworks.com, virtual Master Card от Казкома, 10 дней, посылка на дом. Доставка из штатов стандартного веса - $28, цены на сайте, но в сумме не меньше $100 на одну посылку. Разница в цене с Алма-Атой за один предмет практически компенсирует стоимость пересылки. Недостаток один - нельзя потрогать перед покупкой. Но можно послушать других на ножевых конфах. Если брать несколько ножей (в складчину ?), цены получаются вообще песня.
Впрочем, есть еще один недостаток - ни Златоуста, ни Кизляра, ни ЮК там нет. Но, в случае с Кизляром, в Павлодаре есть ТОО "Сайга", которая работает с Кизляром напрямую и может привезти как стандартные продукты, так и спецзаказ. Доставляют правда раз в квартал. Жду от них кое-чего.
Если кто соберется заказывать, запостите на конфу, может скооперируемся?
Спасибо за предложение!
Но я так заказывать не буду - нож перед покупкой принято щупать и крутить в руках, этож не пылесос, он по сути своей даже в огромнй партии индивидуален. Я лучше переплачу (даже если это переплата в 50-60%), но уж точно буду видеть то, что беру.
Собираюсь сделать заказ с www.brisa.fi - клинки, может расходники. Если есть желание сделать самим хороший охотничий/туристический нож-финик с готовым приличным клинком и своей собственной уникальной рукоятью - перисоединяйтесь. Жду с неделю. Риски с почтой и таможней - в долю.
ЗЫ - Ассортимент в Коргане расширился значительно, прям чудеса...
Кстати , как человек с детства занимающийся резьбой по дереву, и прочими режущтми делами, смею заметить, что из того, что сейчас у нас в алматы продают, по соотношению цена\качество, рулят либо росстйские ножи либо Katz tx80/
Ну а самыми практичными ножами были и остаются самоделки из "самозакаливающейся "стали R18 (полотна для раскроя металла).Единственный их минус - большая хрупкоть и малая толщина. Причем первая проблема частично рещаема.
Согласен c alexjm:
сам уже который месяц облизываюсь на недурственный Кац, в Байкал Азия он он около 25000 тугриков весит, пока бюджет не позволяет. Но как только, так сразу.
www.sposn.com
Re: Internet рулит
quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Knifeworks.com, virtual Master Card от Казкома, 10 дней, посылка на дом. Доставка из штатов стандартного веса - $28, цены на сайте, но в сумме не меньше $100 на одну посылку. Разница в цене с Алма-Атой за один предмет практически компенсирует стоимость пересылки. Недостаток один - нельзя потрогать перед покупкой. Но можно послушать других на ножевых конфах. Если брать несколько ножей (в складчину ?), цены получаются вообще песня.
Впрочем, есть еще один недостаток - ни Златоуста, ни Кизляра, ни ЮК там нет. Но, в случае с Кизляром, в Павлодаре есть ТОО "Сайга", которая работает с Кизляром напрямую и может привезти как стандартные продукты, так и спецзаказ. Доставляют правда раз в квартал. Жду от них кое-чего.
Если кто соберется заказывать, запостите на конфу, может скооперируемся?
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Согласен c alexjm:
сам уже который месяц облизываюсь на недурственный Кац, в Байкал Азия он он около 25000 тугриков весит, пока бюджет не позволяет. Но как только, так сразу.
Панятна... подождем пока с кацем, пачитеам коллег с точка ру.
Панятна... подождем пока с кацем, пачитеам коллег с точка ру.
Сходил по ссылке, в магазине нашем нож другой, с литым хвостовиком, явно не нож грибника и туриста, кондовая вешь. При случае посмотрю еще раз
Сходил по ссылке, в магазине нашем нож другой, с литым хвостовиком, явно не нож грибника и туриста, кондовая вешь. При случае посмотрю еще раз
Терек-2
Ну вот, приобрел месяца-2 неазад неплохой экзенпляр в коргане. Кизляровский, модель Терек-2. Очень понравился. Без всяких украшательств, лезвие широкое, толстое и имеет продолжение по всей рукояти, т.е. хвостовика как такового нет, а есть накладки с 2-х сторон на клепках. В руке сидит приятно. Сразу чувствуется - не игрушка. Вещь суровая, мужская.
После пары походов азменил угол заточки лезвия и доработал рукоять и гарду(металическая) по своей руке.
С цена приятная - 6 с чемто-там тысяч.
Так что рекомендую.
добрых ножейто и нет. почти. господа проверьте ваши ножи ударом об дерево изо всех сил. такое гавно поперло.
Причем ударять лучше всего о Граб или черное дерево. Сначала ударить, а потом на излом.
И всё это в магазине на глазах у продавцов.
ЗЫ Как-то мне советовали проверять ножи рубкой гвоздей.....
quote:
Первоначальное сообщение от alexjm
Причем ударять лучше всего о Граб или черное дерево. Сначала ударить, а потом на излом.
И всё это в магазине на глазах у продавцов.
ЗЫ Как-то мне советовали проверять ножи рубкой гвоздей.....
All times are GMT. The time now is 19:38:49. | Показаны 23 сообщений на этой странице |