Показаны 22 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Прицелы (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=365)
Прицелы
Коллеги, кто каким прицелом пользуется и почему? На меня напал ступор при выборе оного - брать попроще, с фиксированной кратностью и стандартым крестиком, либо с мил-дотом? Либо переменник? А как насчет "мулек" в виде подсветок?
quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Коллеги, кто каким прицелом пользуется и почему? На меня напал ступор при выборе оного - брать попроще, с фиксированной кратностью и стандартым крестиком, либо с мил-дотом? Либо переменник? А как насчет "мулек" в виде подсветок?
Для Вепря 223.
Предполагается стрельба по мелкому и среднему зверю (птице) на дистанциях 150-200 метров. Возможно, в исключительных случаях, на 300 метров.
Бюджет под прицел пока не более 30-40 тысяч тенге. Либо взять пока Рысь (есть такая мысль), как первый прицел на первый период, а может и навсегда, либо вообще пока отложить покупку прицела, подкопить. Но на что? Вот вопрос.
Для Вепря 223.
Предполагается стрельба по мелкому и среднему зверю (птице) на дистанциях 150-200 метров. Возможно, в исключительных случаях, на 300 метров.
Бюджет под прицел пока не более 30-40 тысяч тенге. Либо взять пока Рысь (есть такая мысль), как первый прицел на первый период, а может и навсегда, либо вообще пока отложить покупку прицела, подкопить. Но на что? Вот вопрос.
Ок, 250 - устраивает. Надо бы посмотреть, но пока еще несколько рановато - мои документы еще в оформлении. До покупки основного девайса прицел смотреть не хочу, какое-то дурацкое суеверие
Ок, 250 - устраивает. Надо бы посмотреть, но пока еще несколько рановато - мои документы еще в оформлении. До покупки основного девайса прицел смотреть не хочу, какое-то дурацкое суеверие
Ок, спасибо!
При первой покупке приобрел HAKKO 3-12/50 с подсветкой. Через год нашел в себе решимость не отказать себе в приобретении LEUPOLD VariX III 4.5-14/40 tatical - класный прицел. Есть маленькой но - большие барабанчики создают определенное неудобство при езде на лошади с ружьем на спине (бьются).
quote:
Первоначальное сообщение от fast
При первой покупке приобрел HAKKO 3-12/50 с подсветкой. Через год нашел в себе решимость не отказать себе в приобретении LEUPOLD VariX III 4.5-14/40 tatical - класный прицел. Есть маленькой но - большие барабанчики создают определенное неудобство при езде на лошади с ружьем на спине (бьются).
А что насчет прицелов "Зенит"? Видел в Алпамысе, с милдотом...
Первоначальное сообщение от HUNTER 004
Если с колпачками, то не страшно. У меня другая проблема, в аналогичных условиях теряю "Батл Грики"
quote:
Первоначальное сообщение от fast
Потратил мене часа подбирая правильные колпачки на линзы, все вроде как ОК. А впрошлом сообщении я имел ввиду поправочные барабанчики.
to rewell
http://www.skyoptics.com/rangefinders.htm
Поищите на этом сайте и закажите на этом сайте через
AmericanGoodies или скиньте ссылку на выбранный прицел на
saskia@americangoodies.com попросите по-английски Саскию
прислать прицел по адресу.... Саския - директор экспортной
компании American Goodies и имеет лицензию на экспорт оптики в Казахстан.
Я получал через неё свои прицелы и дальномер. Со всеми накрутками получается в 2-3 раза дешевле, чем в Москве.
Она пришлет paylink со всеми расходами, оплата через интернет визой-классик или любым виртуоном (электрон не катит). Я на свой СZ-527 заказывал самый бюджетный Leupold
VX-I 4-12X40. Обошлось чуть больше 300 $ с доставкой до Актюбинска. Выбор простого прицела обусловлен тем, что для
охоты на 150-200-250 метров(сурок,гусь на кормёжке) барабанчики я практически не кручу.
Для пострелушек по мишеням из своего Вепря-308 использую
Bushnell Elite 3200 10X40 постоянник с милдотом. А вот для охоты Bushnell Elite 4200 2,5-10X50 c подсветкой красная точка. Удачи, Владимир
to rewell
Извиняюсь, дал ссылку на дальномеры,
на прицелы - http://www.skyoptics.com/Riflescopes.htm
Владимир
ОК, спасибо огромное!
Все таки я его купил, Bushnell Troffy 3-9x40 Mil Dot , при этом забрал последний с витрины. Крон к нему родной вепревский, остальные визуально явно были не соосны, располагаясь осью прицела левее оси ствола. Да насчет родного-то я еще не уверен, но это было меньшее из зол.
В принципе, принимаю поздравления...
Все таки я его купил, Bushnell Troffy 3-9x40 Mil Dot , при этом забрал последний с витрины. Крон к нему родной вепревский, остальные визуально явно были не соосны, располагаясь осью прицела левее оси ствола. Да насчет родного-то я еще не уверен, но это было меньшее из зол.
В принципе, принимаю поздравления...
to REWELL
Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго!
Хотя, почти за эти же деньги можно выписать из Штатов, простой Люп, или Бушнелл серии Элит. Удачи с кроном!
В Бушнеллевских мил-дотах немножко другая сетка: соотношение не 0,25-0,75 МОА, как на ada.ru, а 0.2-0,8 МОА.
Успехов!
Спасибо за поздравления, коллеги. Паспортным данным прицела пока не очень верю и настроен все познавать эмпирически. На Вепре 223 по идее должен прижиться, ибо патрон малоимпульсный, карабин тяжелый, отдачи практически нет. На 300 метров приведу, думаю к нормальному бою, занулять буду на 100. Максимальную дистанцию мыслю как 350-400. Дальше пуля все равно уже ниже 400 джоулей, бегай потом за подранками.
То же шёл по этому же пути, но после пристрелки на 100 и 200, сейчас выставил 0 на 200м. Думаю, окажешься в такой же ситуации. Успехов!
Ты прав, все же думаю открытый в ноль пристрелять на 100, а оптику на 200.
All times are GMT. The time now is 02:43:30. | Показаны 22 сообщений на этой странице |