Показаны 22 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Интересный экземпляр 654-го... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=311)
Интересный экземпляр 654-го...
В общем, взял я по дешевке МР-654К - без бойка и магазина.
Его особенностью является то, что он выпущен в 1998 г. и новые магазины к нему не подходят. Затвор явно переделан из боевого или газового - внутри следы фрезеровки, и, самое главное, имеется проточка для выбрасывателя. Спуск очень приятный, например, у моего бывшего МР спуск был гораздо "дубовее". Жаль только, что дульная часть затвора сточена, как и у абсолютного большинства пневматиков от ИжМеха на базе Макарова. Очень жаль. Видимо, "нормальных" ПМообразных МР-654К у нас не найти...
Теперь вот вопросы. Стоит ли вообще покупать новый магазин - мало того, что он стоит 3 600 (к слову, это больше, чем мне обошелся пистолет!), он еще и не подходит! Если, ладно, куплю - как его подогнать? Есть ли смысл взяться за дело самому или отнести в "Корган"? Можно ли найти старый магазин? Как сымитировать выбрасыватель (я вообще не понял, как он закрепляется)? Можно ли поставить пластмассовую (узкую) рукоятку от ИЖа?
В общем, пистолет почищен, смазан, магазин подогнан мастером из "Коргана" за 500 таньга, теперь ищется плоская рукоятка. Потом останется сделать выбрасыватель, обрезать запорный винт и наслаждаться стрельбой и внешним видом...
Первый этап тюнинга, можно сказать, позади. Рукоятка, любезно предоставленная Макаровым, практически подогнана к рамке. На эксперименты по скрещиванию ушло больше четырех месяцев, работа велась, главным образом, по ночам. На срок не обращайте внимания - к верстаку я спускался крайне нечасто, работал по полчаса за раз. Но намаяться тоже успел!
Зато получилось то, что хотелось - пистолет стал плоским, практически как ПМ или тот же ИЖ. Правда, справедливости ради, рукоятка сидит немного не так, как на ИЖе - из-за того, что рамка ПММ изменена по сравнению со старой. Осталось теперь заворонить некоторые места (рамку тоже пришлось понапилить) - и я могу с гордостью высталять фотки 1 этапа...
Думаю над этим. Текстолит, блин, стОит дорого, хрупкий, а не гибкий - с ним гемороиться еще больше. Плюс там металлические вставки - а в пластиковой ручке этого нет. Кроме того, поставил я текстолит на 6П42 - и такое ощущение, что пистолет что-то потерял в своем облике (конечно, приобрел он тоже немало). Так что я еще думаю, что лучше смотрится - текстолит или черная пластмасса. Знаешь, когда положишь два пистолета рядом - газовый и пневматический "Макаров", оба с черными одинаковыми ручками, похожие, как братья, но все же такие разные - как-то и на душе теплее становится... Думется, боевого к ним в трио не хватает...
А насчет экспериментировать - экспериментом была именно эта, черная, накладка. Теперь я уже знаю, где и сколько там нужно убирать. Так что если вдруг вздумается подгонять ручку из текстолита, проблемы возникнут уже только "технологического" характера...
Эй, Макарыч, я тебя уже догоняю по количеству сообщений! Надо тебе срочно какой-нибудь обзор замутить, что ли?
Эй, Макарыч, я тебя уже догоняю по количеству сообщений! Надо тебе срочно какой-нибудь обзор замутить, что ли?
quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
А... Так вот какая у тебя самоцель???
- а также просто ради того, чтобы похвастаться перед многоуважаемым сообществом своими более чем скромными (особенно после прочитанного в соседней ветке по серьезной пневматике) достижениями на ниве доводки и тюнинга оружия
выставляю на всеобщее посмешище результаты неторопливого "тюнинга" известного дивайса.
Тюнинг имел цели:
- морального удовлетворения от работы с отечественным оружием
- максимальное приближение хвата пневматического пистолета к хвату газового и боевого;
- улучшение экстерьера и эстетики.
Было сделано:
- подгонка пластмассовой ручки "ПМ" под МР-654К;
- замена боевой пружины с узким пером на более жесткую - с широким (теоретическое увеличение мощности выстрела, на практике не проверял);
- обрезан выступающий из рукоятки запорный винт баллона;
- небольшая обточка курка с целью исключения эффекта "зацепа" при передергивании затвора.
Любуйтесь результатами, кидайтесь табуретками.
Guns don't kill people. People kill people.
Рукоятка снизу (правда, что-то плохо видно...)
Запорный винт...
Повторяю одну из фоток, которая не закачалась...
Первоначальное сообщение от G_N
вааау.. а пострелять дашь?
Ну об чем разговор! Конечно!
Только смысл? Ничего особенного... Пневма и пневма... Тока душу греет чуть больше - и все!
Хде мой ремень?!
Хде мой ремень?!
quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Ну об чем разговор! Конечно!
Только смысл? Ничего особенного... Пневма и пневма... Тока душу греет чуть больше - и все!
All times are GMT. The time now is 06:28:37. | Показаны 22 сообщений на этой странице |