Алматинский стрелковый клуб
Показаны 20 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Колекционеры холодного клинка (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=719)

Posted by sergwolf on 01-09-2007 12:41:27:

Колекционеры холодного клинка

Такие здесь есть?
Вот подумал есть здесь единомышленики, елси есть, давайте здесь выкладывать свои фото своих алмазов колекций
Так же обсуждать ремонт, ухаживание за клинком, новости, историю...

Posted by Makarov on 01-10-2007 04:44:41:

Есть у нас один товарищщщщ СаниКун - точно Ваш единомышленник

Posted by sani_kuhn on 01-10-2007 12:15:54:

не ,,,,,, алмазы не мое...........
ХО оно должно резать, рубить, колотся,
а не лежать для красоты

Posted by sergwolf on 01-10-2007 12:32:24:

quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
не ,,,,,, алмазы не мое...........
ХО оно должно резать, рубить, колотся,
а не лежать для красоты

То же согласен но хотелось бы после работы что бы инструмент остовался в хорошем виде...

Posted by sani_kuhn on 01-10-2007 12:41:17:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
То же согласен но хотелось бы после работы что бы инструмент остовался в хорошем виде...

неее
коликционер
эт из другой сказки

ну ктож будеть лубимой мачетой " ивана грозного" кансервы вскрывать

а мы эт ЛЮБИТЕЛЯ- холодного-режущего

нож за 250 баков мы кансерву открываем

сань (фогот), я т вой смайл возьму, красявй больно

Posted by Filin on 01-11-2007 11:55:57:

Red face а как на счет закона?

народ,
кто силен в "законности" ножиков?
на телеканале "ОХОТА И РЫБАЛКА" много жуют про охот. ножи, ...похоже по Руси "пределов" нет!....
...
но это ТАМ*, за горами и долами!
А какие "нормы" рулят у нас?
сбросьте ссылку,
думаю многим будет НЕ БЕЗИНТЕРЕСНО!

Posted by ALA on 01-14-2007 13:21:26:

Могу сильно ошибаться (кстати рад был бы). Год назад пытались разобраться. Общался с народом на юридическом форуме... Четких однозначных признаков ХО нет. ГОСТов нет. ЗООО можно трактовать как угодно. Основания по признанию ХО более менее вменяемо описаны в местной книге "Криминалистическое оружиеведение - холодное оружие" Автора не помню, но найти можно. Короче, если есть новости, дайте знать пожалуйста.

Posted by sergwolf on 01-15-2007 03:54:18:

quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Могу сильно ошибаться (кстати рад был бы). Год назад пытались разобраться. Общался с народом на юридическом форуме... Четких однозначных признаков ХО нет. ГОСТов нет. ЗООО можно трактовать как угодно. Основания по признанию ХО более менее вменяемо описаны в местной книге "Криминалистическое оружиеведение - холодное оружие" Автора не помню, но найти можно. Короче, если есть новости, дайте знать пожалуйста.

Не там все таки нормы есть... Так же по мойму и марки стали то же учитывается...

А вообще спрашивая как то у сотрудников милиции, они говорят чтокухонный нож стоновиться холодным оружием когда им совершают преступление... в общем хз...

Posted by Makarov on 01-15-2007 04:16:31:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Не там все таки нормы есть... Так же по мойму и марки стали то же учитывается...

А вообще спрашивая как то у сотрудников милиции, они говорят чтокухонный нож стоновиться холодным оружием когда им совершают преступление... в общем хз...

В данном случае кухонный нож становится Орудием Преступления, но никак не Холодным оружием - не путайте понятия!
А вообще нормы о признании того или иного клинка ХО есть - еще с советских времен остались, так что все в порядке

Posted by Rewell on 01-15-2007 06:08:35:

Я не понял - что все в порядке? В порядке - это когда все нормы озвучены. Пока ничего не вижу, извините. Лично для меня пока все далеко не в порядке

Posted by sergwolf on 01-15-2007 06:49:34:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Я не понял - что все в порядке? В порядке - это когда все нормы озвучены. Пока ничего не вижу, извините. Лично для меня пока все далеко не в порядке

по мойму здесь Вы сами ответили на этот вопрос...

Posted by Rewell on 01-15-2007 08:10:55:

К сожалению, не ответил. Еслть в трактовке пара скользких мест, как в детской сказке, помните "Казнить нельзя помиловать" - куда ставить запятую.
То есть запрещены любые выкидухи, лезвие которых более 90 см? А с фиксированным лезвием свыше 90 см можно? Тогда какие и до каких критичных параметров? И тд и тп.

Posted by sergwolf on 01-15-2007 08:34:55:

quote:
К сожалению, не ответил. Еслть в трактовке пара скользких мест, как в детской сказке, помните "Казнить нельзя помиловать" - куда ставить запятую.
То есть запрещены любые выкидухи, лезвие которых более 90 см? А с фиксированным лезвием свыше 90 см можно? Тогда какие и до каких критичных параметров? И тд и тп.

то же согласен... У меня отличнй нож автомотический есть лезвие менше 90см но с фиксации... То же получается вопрос - куда его?

Posted by Rewell on 01-15-2007 09:11:26:

Совершенно верно! Формулировка крайне размытая и скудная. Нужны официальные комментарии, а их нет почему то, либо просто нам недоступны. Я, кстати, пару лет назад оправлял запрос по этому поводу на сайте нашего МВД, но там сайт какой-то еле живой, так никто и не ответил. Некогда, наверное, все преступников ловят...

Posted by Filin on 01-17-2007 08:55:19:

quote:

...Да, точно знать всем НУЖНО!
....
Где-то когда-то встречал, но давно и подзабыл,
помню что не толще 3мм, без кровоспуска,не обоюдоострый, без переднего(непомню как наз.)упора на рукояти и дл. не более 120/150мм(не помню)клинка
....
Неплохо, было,б иметь ЮРИСТА-консультанта на сайте, для освещения правовых вопросов.

Posted by Makarov on 01-18-2007 04:02:59:

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
...Да, точно знать всем НУЖНО!
....
Где-то когда-то встречал, но давно и подзабыл,
помню что не толще 3мм, без кровоспуска,не обоюдоострый, без переднего(непомню как наз.)упора на рукояти и дл. не более 120/150мм(не помню)клинка
....
Неплохо, было,б иметь ЮРИСТА-консультанта на сайте, для освещения правовых вопросов.

"Кровоспуск"?? Давайте все-таки называть его ребром жесткости?

Posted by Чародей on 01-18-2007 08:30:54:

Юристов-то полно, только никто ничего толком сказать не может.
Ибо юрист лезет куда? В закон. А в законе что? Правильно!
Нужен не юрист, а эксперт-криминалист, причем практик по профилю.

Posted by ALA on 01-18-2007 10:46:26:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
"Кровоспуск"?? Давайте все-таки называть его ребром жесткости?

Хоть долами назвать, на худой конец. А то так как-то уж больно брутально

Долы

Posted by Makarov on 01-18-2007 10:53:58:

quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Хоть долами назвать, на худой конец. А то так как-то уж больно брутально

Долы

считается

Posted by Пехотинец on 03-07-2007 23:24:30:

Искать надо, господа, "ГОСТ на ножи разделочные и шкуросъемные". Причем в основном он был составлен еще в те времена, когда малограмотное быдло из числа СМ определяло ножи на ХО, примеряя к грязной ладошке. Просто большинство народу не подозревало о существовании этого ГОСТа, вот и ходили байки о "кровостоках", сочиненные в сортирах ПТУ для УО. Наверняка и упомянутый ГОСТ, и "Методика экспертизы ХО" и проч. в Казахстане мало отличаются от российских. Ведь, повторюсь, создали их в общих чертах еще во времена СССР.

All times are GMT. The time now is 10:46:33.
Показаны 20 сообщений на этой странице