Алматинский стрелковый клуб
Показаны 19 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Охота на голубя (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3398)

Posted by Свой on 07-30-2009 08:28:15:

Охота на голубя

Итак господа, по правилам охоты с 20 августа открытие охоты на голубя. Кто и что планирует?

ДАЮ СПРАВКУ.......

ВЯХИРЬ (Columba palumbus) или витютень. Вес его составляет 420-620 г. От других голубей на полете легко отличим по белым пятнам на крыле, а сидящий - по белым пятнам на шее. Это осторожная птица. Будучи чисто лесной птицей у нас населяет разнообразные лиственные леса и даже крупные кустарники предгорных районов. В наших южных районах некоторые пары выводят птенцов дважды в год. Молодые последнего вывода и закончившие размножениe старые птицы постепенно присоединяются к стаям, состоящим из молодых первого вывода. Осенние стаи широко кочуют, часто посещая при этом убранные поля. Вяхирь летает кормиться на поля и иные открытые пространства. Основной его пищей служат семена культурных злаков и различных диких растений, особенно злаковых и бобовых. Поедает также различные ягоды - жимолость, рябину, смородину, шиповник, шелковицу и т. д., распускающиеся древесные почки, а где есть дуб, охотно употребляет желуди. Крупные размеры, хорошие вкусовые качества мяса делают витютня объектом спортивной охоты.

Posted by Rewell on 07-31-2009 04:51:44:

Предлагаю вырваться на открытие на голубя!
Кстати, Саня, ты бы организовал встречу с Борисычем, давно накипело за авиацию поговорить

Posted by Свой on 07-31-2009 05:11:13:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Предлагаю вырваться на открытие на голубя!
Кстати, Саня, ты бы организовал встречу с Борисычем, давно накипело за авиацию поговорить

Организую. Только не ранее числа 12-го.

Posted by Petr on 07-31-2009 06:59:23:

Был я автором аналогичной темы в прошлом году )))
Примерно в такое же время ездили....
Прокатались пару дней, голубей встречали только близ населенных пунктов, приехали пустыми!

Но правда среди нас никто на голубя прежде не ездил, поэтому мне кажется и был такой результат.

Если будете организовывать выезд по голубю с удовольствием приму участие.

Posted by Свой on 07-31-2009 08:28:17:

Места охоты на вяхиря

К сожалению Petr лично я самый молодой участник сплочённой компании охотников-друзей. Место охоты на голубя искали специально выезжая на разведку. Поэтому извиняюсь, но пригласить и указать место реальной охоты не могу. Могу порекомендовать обратить внимание на о/х "Каракастек" и "Актерек", а именно на границу, проходящюю рядом с трассой п.Каракастек - п.Сергеевка. Голубь летит утром на кормёжку в поля расположенные рядом с этими о/х и вечером возвращается. Стрельба по налетающим стаям ведется в лёт из естественных укрытий. На первую охоту необходимо затратить не менее 3-х дней. Причём утро и вечер первого не стреляя проследить трассу лёта. Охота на голубя в этих местах продуктивная. Мой дневной рекорд 7 вяхирей. Иногда под раздачу попадают и сизари, чьё мясо не менее вкусно.

Posted by Petr on 07-31-2009 08:56:43:

Печальное зрелище...
(С) Ослик ИА

Posted by Свой on 07-31-2009 09:07:14:

С уважением,

Petr, сожалею, но можно сказать и так. Мой наставник и наш старший группы старый охотник. и мне очень повезло к нему попасть. Он мне условие поставил, когда брал в ученики: "Когда научишься всему, а я помру, вот тогда и решай куда и с кем ездить".

Posted by Свой on 07-31-2009 09:13:08:

Со своей стороны готов всегда дать совет: "Когда, где (ориентировочно) и как"

Posted by Petr on 07-31-2009 09:51:14:

Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!

Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.

А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

Posted by Свой on 07-31-2009 10:09:29:

Есть своя правда

quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Не флейма ради, пользы для, я не про данную ситуацию, а в общем:
Конечно дело каждого, но мне кажется такой подход не правильный! Как же преемственность поколений, передача культуры охоты, знаний и пр... по сути такой подход я бы назвал жлобством!

Ведь сейчас как получается, едешь на охоту и начинаешь рассуждать о том, что нет никакой культуры охоты, что многие "охотники" валят все что движется, не разбирая самец, самка, молодняк и пр.... элементарных вещей о том как себя вести на охоте мало кто знает.

А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

Отчасти согласен. Отчасти нет. Нет потому, что касательно хотя бы этой темы, отвечал на ваши вопросы более чем корректно. О голубе рассказал. Ориентировочно место указал. Что ещё?
Какая вина например моего друга?
Ему уже почти 70 лет. Охотится он лет с 14. Отработал 22 года в охот.инспекции. За свою жизнь охотника подготовил не одного молодого. Со мной возится 3-й год. 2-а года как спаялась его "новая" команда. Для него теперь каждая поездка как последняя. Он просто не хочет портить себе настроение по поводу "выходок" ещё одного молодого. Ведь согласитесь не каждый расценивает охоту как труд и может умерить свою гордыню. Многие считают выездом на отдых.

И по поводу восторженности и др. не красящих настоящего охотника черт. Это не в наш адрес. Ребята модераторы не дадут соврать. Всегда готовы поделиться опытом. Встреча была и по запросу форумчан могу опять организовать.

Posted by Свой on 07-31-2009 10:13:32:

Re: Åṇ̃ü ñâîÿ ï&

И потом найти хорошего наставника или попасть в хорошую постаянную компанию по интернет переписке вряд ли удастся. Старые охотники компьтерной грамотности не обучены. А вот попробовать пошукать по охот.обществам можно. Многие старые охотники остаются без компаньонов по причине болезней и старости. Так что всё в Ваших руках Petr.

Posted by Petr on 07-31-2009 10:18:53:

Ни в коей мере не хочу и не хотел никого обидеть или оскорбить!
Мое высказывание никак к сути данной теме не относиться (об этом я упомянул в самом начале), вашу ситуацию прекрасно понимаю, просто решил высказаться, уж очень часто наблюдаю закрытость охот сообщества и на этом же фоне закрытости, наблюдаю ярое поругание начинающих... а суть вопроса такова что начинающим просто не от кого учиться, вот и получается замкнутый круг.

Если высказывание показалось грубым, прошу меня простить, уж нрав у меня такой

Posted by Свой on 07-31-2009 10:33:28:

Нет никаких обид

Просто по своей ситуации немного поясню. Это сейчас я в хорошем смысле фанат охоты. А 4-е года назад я и не помышлял об охоте. Поэтому и понимаю молодых охотников. Желание есть, а реализовать его нет возможности. Причем мой нынешний друг-наставник не первый мой учитель. С первым пришлось расстаться, т.к. обучение он стал всё чаще превращать в прислужничество.
И за 3-и года пробовали привлечь в команду новичков и охотников со стажем. Но всё заканчивалось печально. Приходилось расставаться. Не по тому, что наша команда из 3-х человек вредна своим характером. Ведь возраст разный - 69, 42 и 34 года (пенсионер, автомастер и предприниматель). Тому вина - лень, безалаберность, жадность и отсутствие чувства команды у "новичков". Коллегиально решили отказаться от кастинга.

Posted by Свой on 07-31-2009 10:41:59:

И потом

разве можно ставить в укор, то что многие охотники не хотят показывать места охоты. Ведь, добычливость - это результат труда. Что мешает например вам Пётр поездить и поискать? Вот мы к примеру уже второй год "готовим" ещё одно место охоты в горах. Продолжая вне сезона ездить в это место с семьями на пикник проводим разведку местности, см. тропы, изучаем повадки объектов охоты, укрепляем знакомство с местными аборигенами, представителями правоохранительных и природоохранных структур.

Posted by Petr on 07-31-2009 11:03:24:

Лично мне никто не мешает, но разговор не обо мне...

Posted by Свой on 08-03-2009 03:58:16:

quote:
Лично мне никто не мешает, но разговор не обо мне...

Зато я об этом. Каждый человек, который хочет стать охотником, должен делать первые шаги осознано, а не потому что есть деньги на покупку охот.билета и ружья. Т.е. становится охотником классически (думаю расписывать не надо как). И тогда у этого молодого охотника не будет проблем в получении удовольствия от своего хобби и "детских" обид.

Posted by Rewell on 08-03-2009 09:59:07:

Мои первые наставники-охотники были мягко говоря инструктора "от обратного". Меня спасало, что я много читал и понимал, что то, что вижу вокруг себя, это как я не хотел бы охотиться )))
Плюнул на таких инструкторов, стал ездить сам, весь год мотаешся, разведываешь места, выясняешь точные границы охотугодий, знакомишься с егерями. Осенью проба. Обычно удачно. Перед сезоном обязателно стенд - освежить навыки стрельбы, литература, фото с прошлых охот - освежить знания о нюансах
Охота - тяжкий труд. И львиная часть труда - заблоговременная. Иногда, правда, везло на хорошие компании и тогда мотал на ус все что видел, запоминая и приглянувшиеся места Если просили - обещал никого не водить туда и не вожу.
Даже с модераторами этого форума, моими старыми друзьями я не везде бывал в тех местах, что мне приглянулись. Так же и некоторые из них - не везде возили и меня

Posted by Свой on 08-03-2009 10:02:16:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Мои первые наставники-охотники были мягко говоря инструктора "от обратного". Меня спасало, что я много читал и понимал, что то, что вижу вокруг себя, это как я не хотел бы охотиться )))
Плюнул на таких инструкторов, стал ездить сам, весь год мотаешся, разведываешь места, выясняешь точные границы охотугодий, знакомишься с егерями. Осенью проба. Обычно удачно. Перед сезоном обязателно стенд - освежить навыки стрельбы, литература, фото с прошлых охот - освежить знания о нюансах
Охота - тяжкий труд. И львиная часть труда - заблоговременная. Иногда, правда, везло на хорошие компании и тогда мотал на ус все что видел, запоминая и приглянувшиеся места Если просили - обещал никого не водить туда и не вожу.
Даже с модераторами этого форума, моими старыми друзьями я не везде бывал в тех местах, что мне приглянулись. Так же и некоторые из них - не везде возили и меня

ВОТ ЭТО СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА.....
Думаю Ринат, моя точка зрения освещённая в ответах Петру схожа. Чего жалеть молодых, когда они не хотят стараться.

Posted by Rewell on 08-06-2009 02:23:25:

quote:
Не флейма ради, ... А все ведь это от намеренного сокрытия данной информации, от самодовольства, жлобства и эгоизма, резве нет? Создать узкое сообщество знатоков и развести вокруг толпу неумех, с тем что бы восторгаться собственной значимостью и никчемностью неумех....

2Petr - напарников для охоты нормальный охотник подбирает годами, осторожно, подолгу присматриваясь, так что без обид.
Хорошо понимаю вашу обиду, сам был в таком же положении. Думаю, есть смысл организовать регулярные ежемесячные встречи, в кафе, скажем, с распитием горячительного разговорами, для знакомства, для обсуждения новых планов. Например, в первый четверг месяца. Почему четверг - не так тяжко на следующий день тем кто переберет с алкоголем (а я приветствую знакомство + питие в хорошей компании и под закуску в хорошем кабаке, сразу видно who is who - на охоте потом меньше "сюрпризов" ), ибо утром уже пятница, а тем, кто планирует в выходные выехать за пятницу весь хмель уйдет. там и будем знакомиться, присматриваться к друг другу, планировать охоту.
А что касается жлобства - наш форум не имеет никаких обязательств ни перед молодыми охотниками, ни перед ветеранами. Тут как в нормальном вузе - в основе любого качественного образования - самообразование Кстати делиться своими знаниями и опытом - да многие только рады были бы! Но есть нюанс. Угодья. Места. Вот их никто показывать не хочет. Покажешь нормальному парню разок. А он в свою очередь с приятелем туда съездит, а тот с другим и глядишь через пару лет - там не то что фазанов-уток - лысух да камышниц всех повыбивали и пролетные обходят за 10 верст эти места да иногда достаточно колею набить и все, место погибло, все кому не лень туда. А уж джиповодов с ружьями (но вовсе при этом не охотников) развелось пруд пруди.

All times are GMT. The time now is 05:33:31.
Показаны 19 сообщений на этой странице