Показаны 182 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Отговорите меня (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=774)
Отговорите меня
Задумал сделать РСР винтовку на базе Иж-60.
Какие опасности подстерегают?
Кто нибудь может помочь дельным советом?
За выходные попробую накидать план, что нужно сделать.
И что? Никому не интересно?
Отговариваю!
Дядя, ну это же было актуально, лет 5-6 назад. Все уже перешли на Т4, а ты тока вспомнил про "Йожига" тюнить.
Один хрен позже разочаруисси, качеством и удобством работы последнего...
Лучче сразу одумайся, пока не поздно. Сурьозно!
Ну нафига мне для стрельбы по бутылкам Т4? Я лучше на эти деньги бутылок куплю. А для охоты и другого оружия хватит.
А нах тогда спрашивать?
А кто ж так отговаривает? "Нахрена тебе Делика, мы уже все на Крузерах ездим?"
quote:Тогда так, всех нах, ни кого не слушай, бери и твори!
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
А кто ж так отговаривает?
Творю потихоньку
Напиши подробности. Посредством кита превращаешь её в пцп али как?
quote:
Первоначальное сообщение от AMuHb
Напиши подробности. Посредством кита превращаешь её в пцп али как?
Уже найдено: Дюраль Д16т в виде прутка Д-45, труба в пути.
Шланги и штуцеры высокого давления, манометры и т.д. и т.п. нашлось здесь в Алматы.
Щас определяюсь с токарями и вперёд!
quote:
Уже найдено: Дюраль Д16т в виде прутка Д-45, труба в пути.
Шланги и штуцеры высокого давления, манометры и т.д. и т.п. нашлось здесь в Алматы.
Щас определяюсь с токарями и вперёд!
фото
фотоотчёт процесса созидания будит?
Постараемся! Просто кое какие проблемы, времени свободного немного меньше, и настроения нет. Так, час -два, балуюсь в день. Да и труба (друг) пока в Новосибе застряла.
Такая штука уже готова
Чуток другой вид
Вот некоторые заготовки, трубы так пока инет , нашёл здесь только пруток Д=40мм , Д-45мм, Д-20мм. Сверло на 30мм длиной 400 мм - чтобы из прутка трубу сделать и труба алюминиевая на модер. Пруток - железно Д-16т, маркировку сам смотрел выбита рядом с торцом.
Ну и всякая фигня - колечки, фторопласт и капролон.
Забыл фотку
quote:Ага, аж два раза "железно".
Пруток - железно Д-16т, маркировку сам смотрел выбита рядом с торцом.
Посмотрим, посмотрим. Ты ж опрессовку видел? Ну и чего бояться? Продавец, до последнего убеждал, что это другаю дюраль, пока я клеймо не разглядел .
Сегодня вот забрал затворчик. Это первоначальный вид со стволом Иж-60. К вечеру блестит как у кота яйца. Теперь думаю или отникелировать - ведь шприц должен быть никелированным, или оксидировать - оружие ведь ?
До первого выстрела вроде немного осталось, если из шерика ПЦП сделать, то надо грубо говоря переходник с балона (заправочную станцию) и воздух в балон. Пару балонов нашёл в своих запаасх, правда кислородные, литровые, Р250 П375, помоему от изолирующего противогаза, думаю для испытаний хватит. Если ж из Ижика, то хотя бы накопитель с клапаном ещё надо сделать. Дядя Эдуард, ты вместо злорадствований помог бы с резиком, пробками а? Я ж всё равно доделаю, не из дюрали так стальной забабахаю. На чизе и баме проблем то нет?
Ну вот, забыл картинку прилепить!
Сегодня заготовку под резервуар отдал токарю, должно быть готово к субботе. А это скажем так шаблон для ложа.
Эта фотка за субботу, не успели до конца резервуар доделать.
Сегодня забрал всё таки:
Это с выкрученной одной пробкой. Завтра даст бог, соберусь с силами и опрессую, готовьте ха-ха.
Забыл похвастаться: Труба из России уже в капчике, завтра обещали забросить.
А вот с продолжением работ - облом! Получили большой заказ, так что мои оставшиеся железяки теперь только на следующей неделе.
И чего всех так на Эдгановское ложе тянет...
Нет чтобы что-то свое замутить...
А что, эдгановское, тоже из фанеры?
Имелся ввиду дезигн, изрядно всем поднадоевший.
Дядя Эдуард, а кому это "всем"?
Всем кроме тебя.
А вообще то, раз ты задал такой вопрос, то наверное и тебе тоже, уже поднадоел дезигн ложа.
Ну есть грамец...
Хочу ...... И чичаз!!!
quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
Имелся ввиду дезигн, изрядно всем поднадоевший.
Ну тады клонируй, раз уж понравилось именно это. Хотя, других вариантов в сети ещё больше, чем тока эдганофильских.
Клонируем помаленьку. с опрессовкой сёдня облом . Мож завтра получиться. Дядя Эдуард подскажи стоит с покраской заморачиваться? Или в химики податься?
Вообще то, два таких взаимоисключаемых понятия, как алюминиевые сплавы и краска - ну просто не совместимы, в виду плохих адгеззионных свойств алюминия и сплавов на его основе.
Отсюда следует вывод, что только гидро-анокс (анодировка алюминиевых сплавов, с прокрасом пористой плёнки и последующей закрепки поверхности). Все другие варианты - просто кака.
Всё понял, интересно про дырки, их при оксидировании не пожрёт? В смысле диаметр не увеличивается?
Внутренние поверхности, необходимо изолировать, тогда размер ни куда не изменится.
А вообще то, при анодировке размер не увеличивается, а уменьшается, но настолько не значительно, что ни одним манометром их в реале не замерить.
Наверное не правильно я объяснил, где то на ганзах.ру тема была, про эдган, дырка под болт на резервуаре овальная стала - якобы от анодирования?
эдган в опале - от качества изготовления до дезигна ложа
а мне дизигн эдгана нравицца... и т4 нравицца... как-то в голове они у меня не противопоставляются. может ещё и потому, что я эдганы не разбирал десятки раз, а т4 не держал в руках (тогда бы, наверное, дизигн был бы неразрывно в голове связан с конструктивом и качеством, ху ноуз).
кстати говоря, дизигн эдган-классики тоже почему-то нравицца.
Всё правильно, Юра, понятие дезигн, как абстракно-неопределяемая величина, обычно отождествляется антогонично разными индивидуами, и это нормально.
На этой теории и построена поговорка: "На вкус и на цвет - кентов нет!"
А вот если бы ты поразбирал, нещадно бы поэксплуатировал и попытался бы понастраивать "одно" и "другое", а так же и иномарочное (не будем пальцами тыкать), то ты бы уже имел, более внятные определённости на подобные темы.
Зы. Всё познаётся в сравнении.
Опять облом с опрессовкой, ещё раз накормлю завтраком.
Carwizard подскажи, где анилиновый краситель искать? Где он применяется?
Анилиновый, прямой, чёрный номер 1 (это точное название реагента), применяется на проммышленной гальванике. Раньше, очень похожий на него краситель, тоже анилиновый (но не прямой), применялся для окраски шерсти. Сейчас для шерсти и х/б тканей, применяют "урзол", а он вообще на другой основе и для анодировки не годится.
Для справки, "Урзол" должен быть на мехкомбинате, но у них правда он турецкий.
Анилиновый, прямой, чёрный, можно поискать на хим-фирмах в России, у нас такого нет и не было.
Спасибо, будем искать.
Вот такая получается компоновочная схема, ствол затвор и манометр приложил для наглядности
Фотку забыл
Ещё один вид. За кулюторность прошу извинить, не занимался черчением 16 лет! С испытаниями пока облом, токарь падла до среды динамит, хотя надо то один штюцер всего!
В месте соединения усилительной "полочки", от рукоятки к ложу, имеет место быть нарисованным, одно очень ЛИШНЕЕ отверстие, которое явно ослабит средне-заднюю часть ложа.
Рекомендация (настоятельная), взять стирательную резинку и удалить то "отверстие" с эскиза.
это компоновочная схема, я так понял, т.е. не 1:1 мастштаб? а то резервуар не чертежике... мощный, в общем резервуар :-)
интересно получается очень...
quote:
Первоначальное сообщение от yuka
это компоновочная схема, я так понял, т.е. не 1:1 мастштаб?
да всё так
имхо либо перспектива немного искажена либо получается достаточно необычное зрительно соотношение высоты и длины... брутальный коротыш
какой там диаметр у резервуара внешний? 40? а какой объем планируется?
quote:Там есть кое-что "не так", а именно - силовые хомуты держащие прицельную планку, не правильно расположены, то есть слишком близко к казённику. Необходимо сдвинуть их вперёд, сантимов хотя бы так на 10.
Вроде 1:1. А что не так?
Диаметр резервуара внешний 42, внутренний 31.7 объём 280 см3 примерно. Стенка пока5 с лишним, мож потом уменьшу, страшновато пока, дядька Эдуард запугал, что у нас Д16т не найдёшь. Ложа по размерам близка к эдгановской. Общяя высота с ластохвостом получается 220мм, длина порядка 750.
А вообще непонятно, почему другим не интересно забабахать ПЦП здесь . Я то пцп один раз видел, у Эдуарда в гостях, а так даже в руках не держал. Размеры эдгана скоко?
quote:
Там есть кое-что "не так", а именно - силовые хомуты держащие прицельную планку, не правильно расположены, то есть слишком близко к казённику. Необходимо сдвинуть их вперёд, сантимов хотя бы так на 10.
И ещё, силовые хомуты - слишком хилые (тонкие), это может легко повлиять на непредсказуемый уход СТП, как бы ты их там сильно не затягивал.
Несмотря на кучу инфы в сети, что-то ваш "первый блин", нарисован с заметными ошибками и теми же граблями, на которые уже все не по разу наступили.
Вывод - провести работу над ошибками, и лучше сразу, ещё на эскизной стадии, чем позже и в "железе".
Кроме того получается резервуар "вывешен", и изменение его размеров не может повлиять на стп.
quote:Всего 12мм??? Для силовых хомутов это очень мало! Хилая конструкция получится, не для эксплуатации, а для висения на стенке.
А толщина хомутов задана из размеров имеющегося дюраля. 12 мм мало? . Где грабли?
Ну когда будет мало добавим, хотя я сомневаюсь, чем можно повести такую дюраль, прессом? А мне пока нравится,модульностью что ли конструкции, все железяки можно легко заменить, не переделывая конструкции в целом.
А за цельную железяку ценой в 9700 рр я блин аирмагнум 850 куплю и наверну.
По общей длине тоже скажу порядка 120мм даёт модер.
quote:Это только так кажется, по неопытности. Тут пресса не нужны, пресловутая СТП плавает без всяких прессов, а только лишь от зачехлить/расчехлить/протрести на авто, от температурного дрейфа и от естественной усталости металла в сильно затянотом виде. Поверь - этого уже предостаточно, что бы не попасть через 1-2 недельки, из предварительно точно пристрелянной винтовки. Плавали, знаем.
Ну когда будет мало добавим, хотя я сомневаюсь, чем можно повести такую дюраль, прессом?
quote:Вот по этому, и не популярно детать РСР с нуля, в разы лучше, быстрее и дешевле, тюнингануть заводскую РСР, которые все как правило, выпускаются в несколько "ущербном" виде. Разные - по разному.
...А за цельную железяку ценой в 9700 рр я блин аирмагнум 850 куплю и наверну.
Я ж тебе уже рассказывал, что надо время убить? Пока неплохо получается, плюс вспоминаю все знания когда то полученыые в школе и в военном училище. Кроме того понимать буду устройство и принцип работы на ура наверное. Пока всё движется, мне интересно. Доделаю то уж точно теперь, стрельнуть, ну у меня скажем так уверенность 200 %, а дальше будем убивать время в настройках. При этом получившийся экземпляр с его стоимостью, не жалко для любых экспериментов. ( мушку сразу не делаю ).
Про цели создания я тебе уже тоже рассказывал, нах мне БР ФТ Мухи и т.д. ? Цель - ворона максимум, а в пьяной компании сам знаешь какие цели. Оружия у меня и так до хрена, а вот интерес, причем сейчас в межсезонье, это пока есть. Ты посмотри в соседней ветке Магнум три дня назад купил воздушку цели его? Вороны и бутылки - всё! И все с кем я общаюсь увидев воздушку всегда задают первый вопрос : " С какого расстояния и какую бутылку шандарахнет?" У нормальных людей, не продвинутых аирганеров, других вопросов не бывает.
А вот это то и есть плохо, что нет у большинства народа культуры обращения с оружем, и тем более культуры и нормальных понятий в стрельбе. Бутылки колоть, да ещё на природе - это есть чистый признак даунизма и дебилизма. Мне жаль таких безкультурных людей.
quote:
А вот это то и есть плохо, что нет у большинства народа культуры обращения с оружем, и тем более культуры и нормальных понятий в стрельбе. Бутылки колоть, да ещё на природе - это есть чистый признак даунизма и дебилизма. Мне жаль таких безкультурных людей.
quote:Как что, проводить разъяснительные беседы с не подготовленными, а так же с околооружейными пианицами.
Согласен! А что делать?
Ну что ж , займёмся обязательно. Зато смотри как форум оживили.
quote:
Общая длина обычного ЭДгана - 640мм, от конца модера, до конца резинового затыльника. И это в калибре 5,5. А для 4,5мм, ваши 750, что-то больно длинноваты получились, это уже не буллпап, а почти карабин вырисовывается, по общей длине.
Вот фотка оттуда же:
На заборе тоже много чего написано! А как откроешь, то там только дрова лежат.
Мало ли что написано в сети. Я сужу только по "живым" фактам, а они говорят об: 1) Длина стандартного бп - 680мм, 2) длина укороченного бп - 640мм. Свыше 680мм, ни я лично, ни другие ганнеры-эдгановоды, до сих пор не видели в живую, а только читали в "рекламных" буклетах. Так что, тут у тебя явное превышение общей длины, даже относительно стандартного в 680мм, то есть имеешь лишних и не нужных 70мм. А при стрельбе из авто, чем короче, тем разворотливей девайс.
Я не спорю, да, делались всего несколько штучек "пробных" удлинённых ЭДганов-буллпапов, но только на заказ, а как позже выяснилось, заказывали такое необстрелянные "лохи", которые позже пришли к стандартной или к укороченной длине, и заказывали по новой. А просто изготовить, ради процесса, можно любой длины, но только не для реально-удобного применения по прямому назначению в авто.
Ну ты даёшь! Слова самого производителя опровергнуть хочешь? Сделай тогда расчёты исходя из объёма резика.
Длина ствола тогда у эдгана скоко?
420mm
А меня 430мм ствол , 110 затвор , 120 модер. Итого 660, плюс затыльник приклада вот тебе и 750. Расскажи в каком месте эдган короче?
Дядя Эдуард Твои слова?
"Внешние габаритные размеры данного буллпапа, меньше в длину и в высоту, по сравнению с другим всемирно известным охотничьим РСР буллпапом. Длина Т-4 от конца затыльника до среза ствола 630 мм, высота от основания рукоятки до верхней плоскости ластохвоста 162 мм. А это, оказалось ещё более удобным по манёвренности, в малогабаритном салоне микро джипа типа Мицубиси Джуниор, с большими ветровиками над боковыми стёклами. Данный экземпляр винтовки, поставлялся без саунд модератора, по этому грохот стрельбы, был подобен малокалиберной огнестрельной винтовке."
Так вот у меня без модера тоже 630мм.
Забрал сегодня наконц то железяки, завтра буду пробовать опрессовать.
Итак попытка намбер Ван, или сделано в СССР?
Наконец то решился приступить к гидроиспытаниям, залил водичкой, зажал компрессор в тисы и вперёд! Один оборот, второй третий , давление? О, уже 50 есть! И тут Йях ! Бабах !кап кап!( так говорит мой племянник бросая в аквариум свои игрушки) Что сделал? Да нет, сломал нахрен! Вот фотка, и это сделано в СССР?
Попытка намбер Ту, или слесаря Витарасты.
Ладно думаю, у слесарей в боксе есть тисы побольше, ща мы её!
Захожу - твою маму! Раздолбали тисы напрочь, гады, витарасты мля! Губок нет, сами на основании проворачиваются! Попробовал зажать хрен там!
Вроде зажимается, начинаю давить тоже давление 50 атм, и проворачивается! Расстроился - смерть! Вот фотка в боксе перед началом испытаний, блин с давлением ни там ни там не зафотал, да и кому оно надо давление в 50 атм? Успокоили, что завтра с утра будут стоять новые тисы.
Опять забыл фотку. Дальше психанул, достал дианку, для начала устроил карачун голубям. Млять нет удовлетворения!
Крыша пристреляна в ноль, деваться им некуда. Расстроилсо ещё больше, поехал домой взял собак и на дачи - устроить ещё кому карачун продолжение в теме про кроухантеров ща выложу.
Дядя Серег, а чего это убрали фотоотчетец "Дело было вечером" ,
Вот буду искренно рад за Вас, когда Вы добьете РСРшку, бесплатно подарю пару баночек ЖСБ-шек диаболо
мотивация так сказать, Мы все читаем и в курсе сообытии, так что не нать брать пример от Ресейских производителей, давайте быстро..
quote:Быстро тока кошки родяцца, ну и блохи прыгают тоже быстро. А в технике - торописса надо медленно, вот!
Первоначальное сообщение от Azamat
...давайте быстро..
quote:
[
Быстро тока кошки родяцца, ну и блохи прыгают тоже быстро. А в технике - торописса надо медленно, вот!
quote:
i][Первоначальное сообщение от Azamat
[/i]
Дядя Серег, а чего это убрали фотоотчетец "Дело было вечером"]
Блин, теперь инет заглючило, мегалайн мля.
Вообщем так , с утра приехал тисов новых нет. Попил кофею, покурил успокоился взял в руки болгарку и забабахал две офигенные лыски на корпусе компрессора. Попробовал зажать во вчерашние тисы - получилось! Немного изменив штуцера наачл крутить . До ста легко одной рукой воротком для головок. Дальше с удлинителем 200! Фотка
Пошёл походил покурил, померял прошло минут 30, давление 200
Триста фотка не вышла - 400!
Ещё оборотик! 420
450
Через полчаса - 450
Довёл до пятисот,. померял, взмок уже как конь после скачек, блин сфотать забыл, да и не к чему. Сбросил - померял.
Результаты такие, при любом давлении диаметр наружный в любом месте резика 41.7 мм, микрометра нету блин. Но всё равно изменение думаю было бы видно. Как говорит дядя Эдуард, торопится не нада, да? Поэтому сори за качество фоток - второй раз давить как то не хочется, тяжко! Но теперь я внутренне спокоен, выдержит нах! Этот баранний рог раньше был воротком
Отдышался , посчитал, блин внутри расстачивать? Пробки переделывать. Снаружи? Опять по токарям бегать? На сколько масса уменьшится если 1мм снять ? 80г - да ну его нах! Пусть будет как есть. Дальше пора к химии переходить, сгонял за покупками
Закупил кислот, едкий натр, а чёрный порошок - вроде как тот самый "прямой чёрный №!". Блин на чём проверить то? Кроме того как поведёт резик сеья при анодном оксидировании надо на чём нибудь проверить, на чём не жалко и стоит копейки, заодно и краситель проверим. Решил забабахать сошки , дюраль-люминь, для опытов. Сгонял, вот что получается, внизу схема готового изделия, а это ножки
Ну вроде за сегодняшний день усё! Да ещё мимоходом две сороки, хоронили мёртвую - выбитую из гнезда 2 недели назад, вот такой плодотворный день, хоть и пятница 13. Ждёмс хомяков
Дядя Эдуард, подскажи где смазку силиконовую брать? Если можно залепи фотку упаковки, плиз
силиконово-тефлоновая смазка продаётся в магазине радиодеталей на сейфулина-абая (по сейфулина чуть ниже абая на 1 этаже магазин) если спускаться - то с правой стороны.
маленькая белая пластиковая баночка.
зы там ещё хорошие отверётки продают.
Спасиба! Отвёртки есть, за смазкой заеду.
Сегодня забрал очередную партию люминя у токаря.
Заправочную станцию(жутко дорогая вещь отдал 2000таньга) , саундмодератор здесь накрученный на ёжика, но не собранный (чья то идея с ганс.ру), и блин не знаю как назвать, вообщем накопитель после редуктора с корпусом ударника.
Немного другой вид
И третий вид, все железяки грязные, некогда было - щёлкнул и домой, манометр на ЗС не докручен.
Шкала манометра для гидроиспытаний:
Железяки приложенные к подобию чертежа. Фрезеровщика так и не нашёл, мля! Завтра будет настроение болгаркой выпилю нах!
Попробовал сегодня забабахать восьмёрки-хомуты. В жизни практически не пользовался болгаркой - боюсь я её. Но как говорится: "Страна дала нам в руки пассатижи, мы безопасность Родины куём!" (с) (песня авиатехников).
Вот что получается:
Поближе
Вот так примерно получается. Всё пока черновой образец, после болгарки единственно снял заусенцы наждачкой.
Фотка
Работа потихоньку продолжается. Вот так +-см выглядетьб будет
Вид с другой стороны, практически компоновочная схема
Блин, никак не получается получить последние недостающие детали. Как сейчас модно говорить - смежники подводят.
Никак не дождусь некоторых железяк, потихоньку мастерю ложу. Фотки почему то получаются фиговые.
До сих пор не могу забрать кое-какие железяки у токаря. Ударник, боевой клапан, редуктор, вставку в переднюю пробку с манометром. Пилю потихоньку ложу.
Ура! Вчера дядя Эдуард подарил мне эдгановский редуктор! Теперь или его приспособлю, или по его подобию себе сооружу. Только не знаю можно ли им хвастаться? Если нет, дядя Эдуард скажи, отредактирую сообщение.
quote:Скорее нет, чем да. Но, если приложить к нему руки, и подобрать по настоящему качественные колечки, а так же заменить в нём седло клапана, то пожалуй можно будет добиться стабильности от данного эдганского редухтора. Мне этим заниматься было в лом, по этому, я решил задарить данный новенький редухтор, иначе, он бы просто валялся, или был бы выкинут на помойку.
...Только не знаю можно ли им хвастаться? ..
Значит хвастаться всё таки можно?
Продолжается работа над ложем, сегодня добавил последний слой
Разобрал эдгановский редуктор, задиры видать от пружин, дядя Эдуард, если слегка шлифануть/рассточить эту втулку, хуже не будет?
А если редуктор вот так прицепить? Посмотрел место для резьбы есть. Какая разница дырка связывающая с атмосферой 1 мм или 40мм?
quote:
Разобрал эдгановский редуктор, задиры видать от пружин, дядя Эдуард, если слегка шлифануть/рассточить эту втулку, хуже не будет?
quote:Скорее можно, чем низзя. И я уже перечислял, с чем там нужно поработать, что бы получить стабильную работу от того экземпляра.
... - можно/нельзя?
ОК! Спасибо огромное.
Вот такая фигня получается, вес пока под 3.2 кг
Чё то дохлый форум какой то у нас, ни кому нафиг не интересно.
quote:Ну, могу ответить тока за себя, почему например мне не интересно:
quote:
Ну, могу ответить тока за себя, почему например мне не интересно:
5) На твоих фотках, вечно какой то окружающий бардак в мастерской, в кадр попадает множество предметов, как попало раскиданных, и не относящихся к предмету обсуждения. Кропить и ресайзить фотки, ты почему то не считаешь нужным. На лицо, отсутствие культуры хоббийных работ. Смотреть - плачевно. Может быть и по этому тоже, ни кто особо и не "возбуждается" на твою данную тему.
жутко интересно, просто никто не флудит вот и получается твоё соло (главное чтоб СалоGun не получился ;-))
Начнём с того, что я сразу вежливо извинился, за попытку "воспитания" в области политики размещения фотографий техническо-информативного содержания.
quote:1) Большой размер фоток (их "вес"), как раз таки тут и не требуется. 2) Ошибка в том, что "просто уменьшить" - этого крайне мало! Необходимо их откропить, перед уменьшением. Термин "кроп" - означает вырезание всего неинформативного "окружения", вокруг предмета демонстрации. Например, посмотри на ганзах кучу моих статей с фотками, там это наглядно показано, что если что-то и демонстрировать форумчанам, то лучше удалить всё "лишнее", с каждой конкретной фотки. Оставлять - онли девайс, а точнее ту его часть, на которую собственно в данный момент, и акцентируется внимание с сопроводительном тексте. Только тогда - будет:
Данный сайт не даёт возможности выкладывать большие фотки, поэтому по быстрому уменьшаю размер и всё.
quote:
имхо, очень интересно. регулярно поглядываю за процессом.
quote:
Начнём с того, что я сразу вежливо извинился, за попытку "воспитания" в области политики размещения фотографий техническо-информативного содержания.
А теперь попробуйте доказать, что я попытался построить, какой то "фантастическо-необоснованный" наезд.
quote:
Первоначальное сообщение от Anderus
Мне интересно - что за фанера из которой мастерится ложе!?
Обычная(аля тастак) или какая-нибудь более породистая(вроде мебельной)?
Где покупалась?
"грязные пепельницы" не нашел и чистых тоже
вояй вася мы слЯдим
за ходом работ
Завтра у меня выходной, снова в Баканас еду блин. Отчёт по ложу за сегодня. железяяки оставшиеся обещают в конце недели.
Вот думаю, мож сразу закумуфлировать? Опыт есть небольшой, камуфляж красить, сверху лаком бесцветным и вуаля!
аэрографом нанести камуфляж пестня будет!
Может под заказ мне тоже ложе такое свояешь? ;-)
Сначала нада эту фигню доделать. Какой рисунок нанести? Мож казахский камуфляж сделать, ну как наши вояки ходят? Карамультук то сделан в Казахстане.
Конечно делай под наш милитари стайл ;-)
ЗЫ А что там доделывать ложе судя по фоткам уже готово, пока смежники прокатывают по железу можно левачёк второе ложе замастырить ;-)
Могу даже своё дать для снятия размеров
Продолжаем работу
Железяки обещают завтра- послезавтра, сегодня день практически пропал- прокатался по городу. Зато приобрёл прицельчик, спасибо Sellerу.
Железяк пока нет. Зато токарь сегдня позвонил, говорит какая то непонятка с чертежами, видать начал делать.
Ложу немного изменил
Дядя Эдуард, не ругайся, чес слово, предварительно убрался и пыль вытер, достала уже пылюка
quote:Дело то не в пылюке, а в культуре проведения фотосессии, в создании контрасного фона. И когда ты только с ФотоШопом подружишся, ну хотя бы на начальном уровне?
...не ругайся, ...предварительно убрался и пыль вытер,
Блин, пробовал. Легче новое ложе выстругать чем в фотожабе фотки оттюнить. Закончу проект, мож дойдут руки.
Сплошное расстройство. Железяки переносятся на конец следующей недели. За такую мелочёвку , больше никто не хочет браться.
Значит появилось время на изготовление ложа?
;-)
ЗЫ Может денюшкаф добавить чтоб им не мелочёвка была...
Нет, наверное займёмся химией.
Денюшку предлагал, но им ентереснее кучу навесов для ворот вытачить.
Спрос рождает предложения...
"звериный оскал капитализма"
Дядь Серег, когда закончите? проведете отстрел?
Если последние железяки будут готовы, то ещё плюс неделька. А там отстреляем.
Азамат, грят ты "Дианку" продаешь? Если да, можно более дитально?
Присоветуй посудину для окраски? Секс в чём, длина резика 40 см, если что то круглое- уйма краски, надо бы чё нибудь продолговатое, но блин из за одного раза покупать не сильно охота. Кроме того её прийдётся нагревать - значит что то термостойкое.
Ничего, если я вклинюсь?
Я бы наверное взял бочёнок из под ГСМ (масло в таких на СТО видал неоднократно) и разрезал его вдоль... Да и размеров они разных.
Так и есть. Мы тоже для разовых дел, разрезали пластиковые канистры прямоугольной формы. Прям тупо и ножом.
quote:
Первоначальное сообщение от Zheka
Азамат, грят ты "Дианку" продаешь? Если да, можно более дитально?
quote:
Кроме того её прийдётся нагревать - значит что то термостойкое.
так я про металлические говорил...
Тоже спасибо! Пошарил в закромах, нашёл коптилку, сделана из нержавейки, длина 45, ширина правда 20. Ну это уже фигня. Я думаю от анилиновой краски с ней нифига не случится.
Ещё пару вопросов.
подлежат ли анодированию внутренние поверхности? Если да то как? Пробки надо анодировать? В том числе те части, что входят в резервуар? Степень шероховатости поверхности перед анодированием?
внутрях ИМХО анодировать не камильфо...
там чем "зеркальнее" поверхность, тем лучше себя будут чувствовать резинки.. думаю это элементарно...
анод делается только снаружи, для предотвращения коррозии и большей стойкости к мех. повреждениям.
quote:
Первоначальное сообщение от Van0
внутрях ИМХО анодировать не камильфо...
там чем "зеркальнее" поверхность, тем лучше себя будут чувствовать резинки.. думаю это элементарно...
анод делается только снаружи, для предотвращения коррозии и большей стойкости к мех. повреждениям.
Блин, день защиты животных сегодни, я меня на ганс.ру забанили гады. Ну да ладно, вести от токаря зато приятные, вроде бы завтра к вечеру всё будет готово!
Занимался целый день химией попалам с физикой, результаты в теме про сошки Харя, чуть позже.
Продолжаем анодирование
Фотки не качественные, вседствие чего, качества прокраса по аноду ни разу не видно.
Давай нормальные макрофотки, с правильной освещённостью.
Дядя Эдуард, ну не умею я правильно фотать! Покрытие мне нравитсо, не мажется пока вроде, один в один как на оптике, видно конечно мелкие царапинки, которые поленился убрать перед анодированием. Херня на фотках получается, чес слово.
Короче ну его нах! Вот так пока получается.
Ну что там новенького?
Усё как всегда . Ждал два месяца , дождался. Вставка в переднюю пробку с манометром и поперечным портом заправки почему то получилась стальная. Хотя специально давал кусок дюрали, на фото рядом стоит. Фигня, по образцу уже легче сделать. Ударник - вроде всё ок! Направляющие, боевой клапан, седло клапана - тоже вроде оК! Редуктор - полная засада, не стали возиться с такой мелочёвкой. Придётся пользовать дарённый эдгановский.
Фотка
quote:
Усё как всегда . Ждал два месяца , дождался. Вставка в переднюю пробку с манометром и поперечным портом заправки почему то получилась стальная. Хотя специально давал кусок дюрали, на фото рядом стоит. Фигня, по образцу уже легче сделать. Ударник - вроде всё ок! Направляющие, боевой клапан, седло клапана - тоже вроде оК! Редуктор - полная засада, не стали возиться с такой мелочёвкой. Придётся пользовать дарённый эдгановский.
.....Придётся пользовать дарённый эдгановский.
Ещё круче
"Вот за что я любля тебя, Михалыч, так это за то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаёшь!" (С).
А вот за что я люблю РСР, так это за то что всё так намудрено, что любому несведующему кажется , что вообще каюк. Вдумайтесь, какие громкие и красивые слова: Заправочная станция ( кусок трубы с штуцерами и манометром), Резервуар ( опять кусок трубы с пробками), боевой клапан( затычка), стенд для настройки редукторов ( к сожалению опять кусок трубы). Кстати сегодня его (стенд) и забабахал. Вот на фото в сборе. С одной стороны ввд от Заправочной станции, внутри редуктор, с другой стороны штуцер под манометр, или ещё какую лабуду.
Вид раскрученного, внутри эдгановский редухтор.
quote:Типичное мнение дилетанта, ни разу не юзавшего и не настраивавшего, нормальную РСР изнутри.
".... Вдумайтесь, какие громкие и красивые слова: Заправочная станция ( кусок трубы с штуцерами и манометром), Резервуар ( опять кусок трубы с пробками), боевой клапан( затычка), .....
Шутковать изволите, дядя Эдуард? Редуктор твоейный, пока без изменений.
Для ускорения работ решил распродать все свои воздушки нах. Ну чтобы не отвлекаться. Надеюсь теперь доделаю.
леди Ди тоже с молотка пошла? ;-)
Всё нах и всё пох!
Ппровёл сегодня испытания резервуара на герметичность. К сожалению остаток ввд в акваланге, не позволил провести испытания полностью. Оставалось всего 80 атм. Заправил с утра, уезжал с работы - держит!
Завтра дозаправлю акваланг, послезавтра продолжу испытания.
Заехал, глянул по быстрому - давление 80 атм держит!
All times are GMT. The time now is 23:50:39. | Показаны 182 сообщений на этой странице |