Алматинский стрелковый клуб
Показаны 17 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- 410 калибр-гильзы? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2382)

Posted by firefox on 08-21-2008 11:19:07:

410 калибр-гильзы?

Уважаемые участники, кто подскажет где найти в Алма-Ате пластиковые гильзы 410 калибра? Хотел заказать в инете, но побаиваюсь таможни так, как за бугром новые гильзы идут уже капсюлированные, и к этому могут придраться. Может у кого есть контакты на АННОВском предприятии. Покупать готовые припасы 410-ки могут только миллионеры, или безумные.

Posted by Змей on 08-22-2008 10:19:10:

А что в Анновском магазине нет? Я там беру все компоненты для релодинга, правда у меня 12 кал., но я там брал и гильзы 28 кал., помоему и 410 тоже есть.

Posted by firefox on 08-22-2008 11:47:07:

Да Змей, есть все калибры, кроме 410. Особенный такой калибр для "аристократов". В патроне компонентов в 2 раза меньше, чем в 12-ом кал., а стоит в 2 раза больше. Поэтому наверное и невыгодно продавать отдельно комплектуху.

Posted by Змей on 08-23-2008 06:11:10:

Барыги всегда продают то что им выгодно, а не нужно покупателям. Это в любом магазине так. Я когда заряжал латунки 12 кал., тоже не мог найти пыжи и прокладки 10 кал., пришлось вытачивать пыжерубки. Предлагаю тебе купить один раз готовые патроны, а потом уже их переснаряжать, пластиковые выдерживают нормально 6-10 перезарядок, капсюля одинаковые для гильз все калибров. Но а пыжирубки и навойник придется вытачивать самому. Тебе, как человеку дружащиму с токарным станком, это проблемы не составит.
P. S. А вообще с очередным повышением цен на боеприпасы тема становиться актуальном, хотя для меня это еще и продолжение охоты. Пора создавать отдельную тему по релодингу.

Posted by firefox on 08-23-2008 12:36:08:

Да все это есть и пыжерубки и навойники и закрутка, гильз тока мало. В полуавтомате пластик рвет на 3-й перезарядке, да и собирать их легко только в тире. Сталь не подходдит под калиберные пулевые патроны из за внутреннего диаметра. Увы.

Posted by Azamat on 08-25-2008 02:40:46:

Хорошо что купил хоть коробку Анновских 4 и 5-к по 55 тенге с месяц назад.

Posted by Young Z on 08-25-2008 03:41:57:

а я не могу найти 410-ые пулевые патроны барнаул, уже год наверное нет их в продаже.

Posted by Змей on 08-25-2008 05:30:05:

quote:
Первоначальное сообщение от Azamat
Хорошо что купил хоть коробку Анновских 4 и 5-к по 55 тенге с месяц назад.

Не все хорошо, что дешево. Анновские патроны только плюются, даже перье у фазана не пробивает. Это также, как в пневматике советские пульки ПЦ (колпачки) для 10 метрового тира. Снаряжать патроны самому довольно интересное занятие, тем более когда знаешь, что улучшать.

Posted by aab on 08-25-2008 06:12:16:

quote:
Первоначальное сообщение от Змей
Не все хорошо, что дешево. Анновские патроны только плюются, даже перье у фазана не пробивает. Это также, как в пневматике советские пульки ПЦ (колпачки) для 10 метрового тира.

чего то вы Анну опустили совсем
нормальный "гуманный" патрон м до 20

Posted by Young Z on 08-25-2008 08:50:56:

гуманный это точно в прошлом сезоне много уток над нами поржали )) поэтому перед этим сезоном закупил оптом S&B

Posted by aab on 08-25-2008 09:18:47:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
гуманный это точно в прошлом сезоне много уток над нами поржали )) поэтому перед этим сезоном закупил оптом S&B

Крутите (с)
по моему имхо, часть патронов анна, рекорд, позис, и фиоччи крутит один небезызвестный человек...и качество анны и пр. в караганде и алматы, шымкенте совершенно разным может быть...как и того же позиса...я шестеркой гуся сбивал, а ребята тройкой фазана не смогли взять...вот начнут массово S&B покупать - и до него доберутся.

Posted by sergwolf on 08-27-2008 08:02:22:

quote:
а я не могу найти 410-ые пулевые патроны барнаул, уже год наверное нет их в продаже.

Они только будут запускать производство под этот калибр как мен сказали...

А вообще то же ищу патроны с пулей 410 калибр только длина патрона 65....
Проблема найти...

Posted by Young Z on 08-28-2008 03:55:05:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Они только будут запускать производство под этот калибр как мен сказали...

они их выпускают, у меня еще остались барнаульские 410-е в металлической гильзе. покупал года полтора назад

Posted by sergwolf on 08-28-2008 05:16:59:

quote:
они их выпускают, у меня еще остались барнаульские 410-е в металлической гильзе. покупал года полтора назад

А длинна патрона 65?
Просто знаю что они выпускали 410(36/70) под Сайгу...

Posted by Young Z on 08-28-2008 08:34:37:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
А длинна патрона 65?
Просто знаю что они выпускали 410(36/70) под Сайгу...

точно не помню, помоему 410/70

Posted by Filin on 09-10-2008 12:06:25:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
Крутите (с)
... а ребята тройкой фазана не смогли взять...

..а №3 для фазана (ИМХО,конечно)-ИЗВРАЩЕНИЕ!
...либо промах(тренироваться, робятам, однако надо!)
...либо подранок
...либо в куски!и куча пера в мясе!
...
он*, как-то легко от №7(а до 20-25м, даже №9!)- ПАДАЕТ!
...и причем, "не трепыхается!"
...пусть попробуют!

Posted by Свой on 09-29-2008 08:40:29:

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
..а №3 для фазана (ИМХО,конечно)-ИЗВРАЩЕНИЕ!

Давеча на охоте под заказ к столу для плова (от мяса утки плов рис темнеет) отстрелял 3-х шт Олимпией №9 (aab ). С растояния 20-25м. Нормально.

3-кой извращение конечно. Но иногда обоснованное. Когда приходится стрелять в густых зарослях через ветки.

All times are GMT. The time now is 10:48:38.
Показаны 17 сообщений на этой странице