Алматинский стрелковый клуб
Показаны 17 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Лицензии (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=7)
-- Ламинация разрешения (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2052)

Posted by Petr on 07-09-2008 15:09:32:

Ламинация разрешения

Привет, народ, заранее прощу прощения за идиотскую тему, но я сегодня получил разрешение на хранение и ношение гладкоствола до 2013 года...

Можно ли его ламинировать, смущает то, что с обратной стороны, поля для продления разрешения, т.е если я его заламинирую как мне его продлевать? Или потом новое выдадут?

Есл нельзя то как блин его хранить и носить 5 лет- то...

Posted by Olzhas on 07-09-2008 17:58:02:

почти такая же проблема...
на тех.паспорте, от машины.
ламинация слезает, с двух концов...

тоже не знаю, переламинировать или пусть так и отходит...

Posted by Скользкий on 07-10-2008 02:25:30:

Re: Ламинация разрешения

смущает то, что с обратной стороны, поля для продления разрешения, т.е если я его заламинирую как мне его продлевать?

Складываеш разрешение по полам стороной для продления во внутырь и ламинируеш. Когда придет время продлевать отрезаеш пленку с трех сторон не косаясь стороны сгиба разрешения и продлеваеш после снова ламинируеш.

Posted by L_YV on 07-10-2008 02:39:45:

Re: Re: Ламинация разрешения

quote:
Первоначальное сообщение от Скользкий
смущает то, что с обратной стороны, поля для продления разрешения, т.е если я его заламинирую как мне его продлевать?

Складываеш разрешение по полам стороной для продления во внутырь и ламинируеш. Когда придет время продлевать отрезаеш пленку с трех сторон не косаясь стороны сгиба разрешения и продлеваеш после снова ламинируеш.

А если захотите еще одну единицу оружия купить, куда вписывать будете?
Возьмите тонкий прозрачный пластик (идет на различные упаковки), он достаточно жесткий, вырежте прямоугольник размером вдвое больше сложенного разрешения (с запасом в 1 мм.), согните попалам и проклейте тонким скотчем 2 стороны. Все одна сторона получилась открытая, вкладываете разрешение и радуетесь, при надобности легко достается. Проверено 14 летним опытом.

Posted by Скользкий on 07-10-2008 02:44:52:

при регистрации еще одной единици оружия получаеш новое разрешения, не какого труда не состовляет.

Posted by Makarov on 07-10-2008 09:13:44:

делаю также как коллега L_YV - нормально с 1997 года работает )))

Posted by Скользкий on 07-10-2008 09:25:02:

Я тоже довольно долго пользуюсь своим разрешением в ламинации и проблем не возникало. Просто кому как удобно.

Posted by Petr on 07-10-2008 16:39:23:

Вообщем я сделал одностороннюю ламинацию, свернул пополам книжечкой... получилось гуд!
Обратную сторону не затронул...

Posted by Скользкий on 07-11-2008 02:13:40:

Я же и говорю кому как удобно. Одни ламинируют другие нет, хотя и те и другие довольны.

Posted by aab on 07-11-2008 03:34:29:

интересно, а на охоте как кто хранит охотбилеты, разрешение на ношение, путевки?
есть какие прибамбасы? я в плотных полиэтил пакетах таскаю, может, что то непромокаемое типа бумажника есть для этих целей?

Posted by Скользкий on 07-11-2008 03:57:34:

Я оставляю все документы в машине.

Posted by aab on 07-11-2008 04:01:42:

quote:
Первоначальное сообщение от Скользкий
Я оставляю все документы в машине.

тем самым, Вы, имхо, подставляетесь - все должно быть при вас, а не в машине

Posted by lektor on 07-11-2008 04:03:02:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
интересно, а на охоте как кто хранит охотбилеты, разрешение на ношение, путевки?
есть какие прибамбасы? я в плотных полиэтил пакетах таскаю, может, что то непромокаемое типа бумажника есть для этих целей?

Раньше в эйр астане давали такой пакетик полиэтиленовый с бегунком застёжкой в аккурат по размеру документов.
Есть полиэтиленовые пакеты типа как с молнией. В них чудесно всё хранится.

Posted by aab on 07-11-2008 04:07:16:

quote:
Первоначальное сообщение от lektor
Раньше в эйр астане давали такой пакетик полиэтиленовый с бегунком застёжкой в аккурат по размеру документов.
Есть полиэтиленовые пакеты типа как с молнией. В них чудесно всё хранится.

у меня типа такого и есть - каждое удостоверение в отдельном пакете, а все вместе - в одном плотном, только без молнии - он раза в три складывается и резинка - так, имхо, водобезопасней.

Posted by Petr on 07-11-2008 05:44:47:

Я видел такие типа файлы плотный с пластиковой молнией, на вид не непромокаемые, но они формата А4, кто-нить видел такие формата А5?
Было бы удобно!

Posted by lektor on 07-11-2008 07:23:59:

Формат А5 есть в гипермаркете АБДИ на сейфуллина и ташкентской. Мы такие покупаем для туристов , документы складывать

Posted by Filin on 07-11-2008 10:16:29:

Re: Ламинация разрешения

quote:
[i] ....Можно ли его ламинировать, ..., т.е если я его заламинирую как мне его продлевать? Или потом новое выдадут?

Есл нельзя то как блин его хранить и носить 5 лет- то... [/B]

все* бонально просто !
...берешь прозрачный файл, загоняешь сое разрешение в дальний угол, и обрезаешь, по контуру конц. ножем или ножницами, и аккуратненько торец обклеиваешь тонким (8-20мм)скотчем.
Сначало наносишь аккуратно полоску скотча до середины, на одну сторону, потом подгибаешь н другую и все ОК!
надо продлить или дописать -б/проблем! - просто ковырнул ногтем -и ...КАК НОВОЕ!

All times are GMT. The time now is 13:27:16.
Показаны 17 сообщений на этой странице