Алматинский стрелковый клуб
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Удар (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=400)

Posted by Chattr on 08-20-2005 13:10:57:

Удар

Доброго времени суток.
Есть ли у кого оный прибор и как впечатления?
Спасибо

Posted by sani_kuhn on 08-22-2005 01:49:24:

у меня младший брат с помошью данного девайся одного субъекта на 5 лет определил

Posted by Chattr on 08-23-2005 14:01:01:

можно ли поподробнее?

Posted by sani_kuhn on 08-24-2005 01:35:32:

quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
можно ли поподробнее?

брат приехал в магазин со знакомым

вышли и пошли здание

брат вернулся

стекло разбито из машины пропала сумка

на горизонте тип каторый улепетывает за поворот с сумкой

он за ним

догнал, вернее тот остоновился видит что молодой пацан (18 лет) за ним бежит
брат без обяснений ему влоб и засандалил три раза

вызвали милицию и оформили

все

ps брат пробывал на бегу стрелять но не учел свойств "аэродинамики" сам тоже надышался

Posted by Rewell on 08-25-2005 13:46:32:

Хладнокровный у вас брат - после пробежки при некоем стрессе попасть из Удара в лицо... Думаю, вашему брату просто повезло.

Posted by Makarov on 09-21-2005 10:45:03:

Согласен с коллегой Rewell'ом.
Сей девайс полное г...о. Примечательно, что УДАР изначально разрабатывался для оперативников КГБ СССР - как оружие т.н. "нелетального" воздействия. Потом, слава богу, здравый смысл возобладал - все-таки ПСМ понадежней будет
Кроме шуток: УДАР реально весьма ненадежный механизм. Капсулы (БАМы) частенько заклинивает - по закону Мерфи, в самый ответственный момент

З.Ы. Советую также почитать мнения по УДАРу у коолег на guns.ru - там целая ветка форума ему посвящена, если не прикрыли еще

Posted by Борян on 10-11-2005 11:34:54:

Почему? Нормальный девайс.Особенно с БАМами Шихановскими. На себе испытывал - действует моментально, и надолго. Кстати есть главный испытатель этого девайса на guns.ru - Карбофос.

У меня ничего не клинило, работает как по маслу.

Posted by Rewell on 10-11-2005 11:53:19:

А можно поподробнее про БАМы? Какие лучше, какие гуано? И что вообще есть в наличии в алматинских и казахстанских магазинах?

Posted by Борян on 10-11-2005 13:55:00:

1) На первом месте Шихановские. 20 мг CR
Внешний вид.
Гильза белого металла, капсюль посажен как в настоящем патроне, из маркировки на торце красная точка, там, где состав выбрасывается. Бумажные упковки по 5 или 10 шт.
Особенности.
Высокоэффективный состав. Правильный растворитель. Трудно смывается, CR испаряется из него. Мешает дышать. Очень аккуратное и правильное исполнение сводит осечки к минимуму.
2) БАМП-5 150 мг ОС
Внешний вид.
Красная гильза из пластика, капсюль маленький, резиновая розовая пробка на торце. В пластиковых коробочках по 5 шт.
Особенности.
Сделан аккуратно, но не продуман. Состав иногда заливает капсюль (бывает, что частично) Состав эффективен против собак, на людей средний. Плюются дальше других. Не ловятся металлоискателем.

3) АКБС 20 мг CR 150 мг МПК
Внешний вид.
Металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка- краской на торце полоска, красная с чёрным. На бумажке в упаковке- косые линии красные с чёрным. Упаковка- по 5 шт в плёнке с бумажкой внутри.
Особенности.
Вся продукция БАМов АКБС- ненадёжные. Коряво и непродуманно сделаны. Состав CR+МПК очень даже неплох.

4) АКБС КП ОС-СО2 ?? мг
Внший вид, как у 3, но маркировка красные полоски без чёрных.
Состав лучше, чем у 2, хуже чем у 3

5) АКБС МПК 150 мг
Внешний вид как у 3, но маркировка чёрные плолски. Бывает с бледно-синей краской, тогда маркировка синяя.
Худший состав. Только для тренировок годится.

БАМов с CS и CN я не видел в продаже. Похоже, их перестали выпускать.

Холостые БАМы, конфети, и прочую лабуду я не рассматриваю

Posted by Rewell on 10-12-2005 02:50:50:

Спасибо за обстоятельный ответ.
Кому-то это несомненно пригодится.
Мне же, при наличии газовых пистолетов, стандартных газовых баллонов ОП, Ш, РЗ, а также "Осы" и "взрослого" огнестрела "Удар", как зайцу стоп-сигнал
Хотя, повторюсь, кому-то может и понадобиться.

Posted by Chattr on 11-04-2005 08:44:20:

а насколько необходимо носить сей агрегат в кобуре?

Posted by Makarov on 11-04-2005 09:30:07:

quote:
а насколько необходимо носить сей агрегат в кобуре?

Настолько же, насколько обычное короткоствольное оружие. Можно, конечно, и в кармане, но, имхо неудобно. Кобура предохранит девайс от быстрого загрязнения - а для УДАРа это весьма злободневно - сверху корпуса он практически открыт. Та же кобура обеспечит удобство выхватывания и ношения.
Так что мое мнение - оружие всегда должно быть в положенном месте, т.е. в Специализированном кожухе, вот. И относится это не только к УДАРу.

Posted by Chattr on 11-07-2005 09:13:59:

а не могут ли быть проблемы с сотрудниками полиции (без кобуры)?

Posted by Makarov on 11-07-2005 10:58:15:

quote:
а не могут ли быть проблемы с сотрудниками полиции (без кобуры)?

В нашем законе об оружии сказано, что в зачехленном виде подлежит переноска и транспортировка огнестрельного оружия. УДАР к таковым не относится, поэтому можно носить и так, как газовый баллончик.

З.Ы. Лет 8 назад имел счастье повстречаться с пешим патрулем полиции - проверка документов и пр. Захотели они произвести "наружный досмотр" (не путать с обыском). С внешей стороны куртки (зимней) нащупал один из них мой ИЖ-79 - попросил предъявить вместе с документами. После проверки последних мирно разошлись.
Недавно гаишник увидел в барсетке (без кобуры) ствол мой - тоже все ограничилось только проверкой разрешения и сверкой номера. Вывод: нахождение ствола (короткоствольного) в кобуре у нас не является настолько необходимым условием.

Posted by on 01-31-2007 17:33:41:

Добрый день.
Я тут новенький.
Читал на guns.ru ветку про удар. В целом если применять не на морозе и использовать качественные бамы насколько я понялл удар очень эфективен.
Не подскажите в каком из магазинов Алматы можно найти сей дивайс?
Сколько он примерно стоит?
У нас также как и в России не требуется некаких разрешений и лецензий на его преобретение?
И в чем разница между "ударом" и "ударом м"?

Posted by Rewell on 02-01-2007 03:34:03:

УдарМ я пока у нас не видел. Продаются Удары практичесски во всех оружейных магазинах, адреса их есть на нашем сайте. Главное, помните - Удар, как и любое другое газовое оружие, эффективно против небольших групп нападающих, потренируйтесь с кем-нибудь на скорость выхвата и применения (без газа) - будете неприятно удивлены своим возможностям. Вообще, я бы рассматривал любое оружие самообороны (газовое и травматическое) только как дополнение к вашим способностям прекращать конфликт без оружия - грамотная оценка ситуации, бдительность, давление на психику нападающих, способность разорвать дистанцию для более эффективного применения ГО, по возможности стремительно покинуть место конфликта и вызвать полицию. Без тактических навыков газовое оружие для многих становится симулятором безопасности, в реале никакой безопасности не гарантируя.
Сам же ирритант, соержащийся в БАМах Удара в жидком состоянии, в последнее время достаточно эффективен (я предпочитаю Шихановские) для кратковременной нейтрализации нападающего, но не расчитывайте отбиться им от агрессивно настроенной группы численностью свыше 2-х человек. В любом случае вам придется применить все свое мастерство и здоровье по выходу из конфликта.

All times are GMT. The time now is 15:02:36.
Показаны 16 сообщений на этой странице