Алматинский стрелковый клуб
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Приобретение (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Заказ оружия на заводе в Росии (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1825)

Posted by Petr on 06-03-2008 02:48:24:

Заказ оружия на заводе в Росии

Приветствую, как обстоят дела с заказом оружия на заводе.
Хочу например на ижмехе заказать ружье, как будет идти доставка и дальнейшее узаканивание?

Posted by Makarov on 06-03-2008 04:14:01:

Это реальная проблема, т.к. конкретно для физического лица они заморачиваться не станут - очень много бумажной волокиты. Как вариант - заказ через местный оружейный магазин, но готовьтесь к хорошей переплате - зато без особого геморра

Posted by aab on 06-03-2008 04:21:14:

мое имхо - самоу заказать и получить ружжо это из разряда НФП

Posted by sergwolf on 06-03-2008 04:47:23:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
мое имхо - самоу заказать и получить ружжо это из разряда НФП

В принципе проблем нет, я как раз заказывал ружье с Турции, сейчас лежит на таможни жду от ЛРС разрешения на ввоз...
В принципе после всего могу скинуть небольшой отчет о преобретении для физ лица....

Posted by aab on 06-03-2008 04:53:05:

было бы очень интересно
я два беннели уже 3 месяц получить не могу
12 дней осталось, потом продлять придется разрешение!!!

Posted by sergwolf on 06-04-2008 03:27:20:

quote:
было бы очень интересно
я два беннели уже 3 месяц получить не могу
12 дней осталось, потом продлять придется разрешение!!!

Где застряли, на таможне?

Posted by aab on 06-04-2008 03:34:35:

угу
какие то непонятные проблемы
парень который бегает, все уши прожужжал сказками про белого бычка
если не решит до конца недели, с пн сам займусь.
честно говоря купился из-за смешной цены

Posted by sergwolf on 06-04-2008 09:55:48:

quote:
угу
какие то непонятные проблемы
парень который бегает, все уши прожужжал сказками про белого бычка
если не решит до конца недели, с пн сам займусь.
честно говоря купился из-за смешной цены

По идеи если все впорядке с доками то проблем особых нет...
Я конечно еще не вытащил свой груз но вроде все идет как надо просто бурократические заморочки тянут время....
У меня осталось только зарегить и перевести на русский сертефикат.... разрешение на ввоз уже получил....

Posted by Makarov on 06-04-2008 10:53:01:

а к чему такие сложности??? стволы реально какие-то особенные, что их в РК найти нельзя? или близкий по конструктивынм особенностям другой экземпляр..

З.Ы. Мое имхо. Просто зная нашу государственную машину добровольно ввязываться в такую тягомотину...

Posted by aab on 06-04-2008 11:03:05:

ну вот мне два ружжа пока обошлись в сумму, меньшую, чем стоит один аналогичный аппарат в любом казахстанском магазине.
как все получу, "похвастаюсь", во сколько мне это удовольствие обошлось. С правыми и левыми расходами

Posted by sergwolf on 06-05-2008 02:26:17:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
а к чему такие сложности??? стволы реально какие-то особенные, что их в РК найти нельзя? или близкий по конструктивынм особенностям другой экземпляр..

З.Ы. Мое имхо. Просто зная нашу государственную машину добровольно ввязываться в такую тягомотину...

Я свой ствол заказываю в первый раз и здесь именно таких нет.
По поводу во сколько оно мне обойдется, скорее всего дороже, потому как щас примерно подсчитываю вылазит уже в штуку$.

Кста на таможне познакомился с человеком который работает в одном из наших охотничьих магазинах, рассказал что с Турции получается дешевле чем с России! К примеру если МР-153 стоит парядка 120тыщ то аналаг турецкий будет стоить где то 75-80тыщ!
Делаем выводы....

Posted by Makarov on 06-05-2008 07:36:05:

Если экономия выйдет порядком - тогда овчинка выделки конечно стоит Просто "левые" расходы на фоне общего кризиса растут пропорционально весьма..

Posted by sergwolf on 06-05-2008 11:11:25:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Я свой ствол заказываю в первый раз и здесь именно таких нет.
По поводу во сколько оно мне обойдется, скорее всего дороже, потому как щас примерно подсчитываю вылазит уже в штуку$.

Кста на таможне познакомился с человеком который работает в одном из наших охотничьих магазинах, рассказал что с Турции получается дешевле чем с России! К примеру если МР-153 стоит парядка 120тыщ то аналаг турецкий будет стоить где то 75-80тыщ!
Делаем выводы....

Поправочка по ценам:
Сегодня был в Алпамысе МР-153 стоит уже 142тышши...

Posted by aab on 06-06-2008 02:01:25:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Поправочка по ценам:
Сегодня был в Алпамысе МР-153 стоит уже 142тышши...

нихрена себе...так цены подскочили? я в мае брал мр153 пластик на подарок - в пределах 80 обошелся со скидкой.
или это легионовский вариант?

Posted by sergwolf on 06-06-2008 02:54:08:

quote:
нихрена себе...так цены подскочили? я в мае брал мр153 пластик на подарок - в пределах 80 обошелся со скидкой.
или это легионовский вариант?

Это так цены подскачили из за доставки и таможни.
Я помойму говорил что на таможни познакомился с одним логистиком с одного нашего охот-магазина, говорит что с России становится не выгодно возить... И таможеники сами говорят что после введения разрешения на ввоз травматов опять ожидается повышение таможенных пошлин на все виды оржия.... вот так вот...

Posted by sergwolf on 06-09-2008 07:54:23:

В общем пришла винтовка все растоможил ее...
Небольшой отчет о проделанной работе:
1. Выбил разрешение с ЛРС на право ввоза и преобретение (неделя ровно эта байда), нескожу что просто но особых проблем то же не встретил потому как разрешение на хранение у меня и так было, для новичков у кого вообще нет лучше не суйтесь гемора больше...
2. Оплата доставки заводу изготовителю 310 уе. Открыл валютный счет и перевел деньги (проблем то же нет главное что бы в инвойсе все реквизиты были). Момент такой я много банков просмотрел и остановился на Казкоме (это не реклама)), потому как другие работаю через банк посредник и застовляют клиента искать его самим... В казкоме с этим проблем нет.
3. Вот груз на таможне в аэропорту, сразу пошли приколы:
- таможенники напрочь отказываются разговаривать и таможить с физ.лицами, отсылают к брокерам.
- Брокеры взяли с меня 27000местных денег. В них входит регистрация карточки ВЭТ (Внешне Экономической Торговли)
И еще куча всего...
Таможенный сбор включая НДС, и все возможные пошлины составил 29800 местных денег.
Итого: 174700 местных денег все обходится!
Дорого? Возможно, если поискать другого брокера то может быть и дешевле....
В общем так я преобрел ствол без магазина...
Беготни и бюрократии конечно полно было отрывало много времени...

All times are GMT. The time now is 23:44:45.
Показаны 16 сообщений на этой странице