Показаны 16 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Приобретение (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Заказ оружия на заводе в Росии (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1825)
Заказ оружия на заводе в Росии
Приветствую, как обстоят дела с заказом оружия на заводе.
Хочу например на ижмехе заказать ружье, как будет идти доставка и дальнейшее узаканивание?
Это реальная проблема, т.к. конкретно для физического лица они заморачиваться не станут - очень много бумажной волокиты. Как вариант - заказ через местный оружейный магазин, но готовьтесь к хорошей переплате - зато без особого геморра
мое имхо - самоу заказать и получить ружжо это из разряда НФП
quote:
Первоначальное сообщение от aab
мое имхо - самоу заказать и получить ружжо это из разряда НФП
было бы очень интересно
я два беннели уже 3 месяц получить не могу
12 дней осталось, потом продлять придется разрешение!!!
quote:
было бы очень интересно
я два беннели уже 3 месяц получить не могу
12 дней осталось, потом продлять придется разрешение!!!
угу
какие то непонятные проблемы
парень который бегает, все уши прожужжал сказками про белого бычка
если не решит до конца недели, с пн сам займусь.
честно говоря купился из-за смешной цены
quote:
угу
какие то непонятные проблемы
парень который бегает, все уши прожужжал сказками про белого бычка
если не решит до конца недели, с пн сам займусь.
честно говоря купился из-за смешной цены
а к чему такие сложности??? стволы реально какие-то особенные, что их в РК найти нельзя? или близкий по конструктивынм особенностям другой экземпляр..
З.Ы. Мое имхо. Просто зная нашу государственную машину добровольно ввязываться в такую тягомотину...
ну вот мне два ружжа пока обошлись в сумму, меньшую, чем стоит один аналогичный аппарат в любом казахстанском магазине.
как все получу, "похвастаюсь", во сколько мне это удовольствие обошлось. С правыми и левыми расходами
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
а к чему такие сложности??? стволы реально какие-то особенные, что их в РК найти нельзя? или близкий по конструктивынм особенностям другой экземпляр..
З.Ы. Мое имхо. Просто зная нашу государственную машину добровольно ввязываться в такую тягомотину...
Если экономия выйдет порядком - тогда овчинка выделки конечно стоит Просто "левые" расходы на фоне общего кризиса растут пропорционально весьма..
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Я свой ствол заказываю в первый раз и здесь именно таких нет.
По поводу во сколько оно мне обойдется, скорее всего дороже, потому как щас примерно подсчитываю вылазит уже в штуку$.
Кста на таможне познакомился с человеком который работает в одном из наших охотничьих магазинах, рассказал что с Турции получается дешевле чем с России! К примеру если МР-153 стоит парядка 120тыщ то аналаг турецкий будет стоить где то 75-80тыщ!
Делаем выводы....
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Поправочка по ценам:
Сегодня был в Алпамысе МР-153 стоит уже 142тышши...
quote:
нихрена себе...так цены подскочили? я в мае брал мр153 пластик на подарок - в пределах 80 обошелся со скидкой.
или это легионовский вариант?
В общем пришла винтовка все растоможил ее...
Небольшой отчет о проделанной работе:
1. Выбил разрешение с ЛРС на право ввоза и преобретение (неделя ровно эта байда), нескожу что просто но особых проблем то же не встретил потому как разрешение на хранение у меня и так было, для новичков у кого вообще нет лучше не суйтесь гемора больше...
2. Оплата доставки заводу изготовителю 310 уе. Открыл валютный счет и перевел деньги (проблем то же нет главное что бы в инвойсе все реквизиты были). Момент такой я много банков просмотрел и остановился на Казкоме (это не реклама)), потому как другие работаю через банк посредник и застовляют клиента искать его самим... В казкоме с этим проблем нет.
3. Вот груз на таможне в аэропорту, сразу пошли приколы:
- таможенники напрочь отказываются разговаривать и таможить с физ.лицами, отсылают к брокерам.
- Брокеры взяли с меня 27000местных денег. В них входит регистрация карточки ВЭТ (Внешне Экономической Торговли)
И еще куча всего...
Таможенный сбор включая НДС, и все возможные пошлины составил 29800 местных денег.
Итого: 174700 местных денег все обходится!
Дорого? Возможно, если поискать другого брокера то может быть и дешевле....
В общем так я преобрел ствол без магазина...
Беготни и бюрократии конечно полно было отрывало много времени...
All times are GMT. The time now is 23:44:45. | Показаны 16 сообщений на этой странице |