Показаны 15 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- На заказ (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=250)
На заказ
Читал, что кое-кто сомневается в качестве охотничьего оружия русских заводов... Я полностью не могу согласиться....
Есть возможность прямого общения с заводами по телефону, а там предлагают интересные вещи(ВПМЗ в частности) и не так уж дорого. Например, трехлинейка перестволенная, с новой ложей. Вепрей всяких очень много.....
Только не я. У меня все оружие российских заводов, причем в основном ВПМЗ. Дело, собственно, в следующем. Подходить надо критически к оружию гражданского рынка, времена, когда "Советское-значит отличное" прошли во времена, когда я в пеленках был.
О новой перестволенной трехлинейке у меня особое мнение. Держал в руках. Бревно. Затвор тугой, спуск тяжелейший (для целевой винтовки просто недопустимый), предохранитель отсутствует как класс, сошек - кстати, как и ко всей серии Вепрей Супер Спорт - здесь нет (а без них ее в руках больше 3 секунд фиг удержишь), прицел на боковой рельсе (что является шагом назад во всех отношениях в сравнении с новыми трехточечными кронштейнами Вепрей). Продавцы уверяют, что кучность самая ординарная....
Мне вообще не нравится идея переделок армейских образцов во всякие чудные "гирбринты" (И Мосинка и Маузер должны идти, не испохабленные - это же раритеты!)....
А уж если претендовать на конкуренцию с Рем700 (выше у наших пока кишка тонка - они даже ВПО-1411 загнобили, сделав вместо тикковского ресивера заставовский.... Что ИМХО просто бред - позиционировать болтовик с кучностью всего лишь 1 МОА, когда 1 МОА любой приличный их же производства полуавтомат делает....), так надо однозначно делать первоклассный ресивер, затворную группу, ствол, УСМ - а не пытаться слепить это из валового армейского оружия 100-летней давности...
Что касается АКМоидов ВПМЗ - к ним абсолютно никаких претензий. Достойные черные полуавтоматы, надежные как кувалда, если удачно выбрать и подобрать боеприпасы - 1 МОА выбивается.
У ИЖмеха надо выбирать - нарезная Сайга (исключая, может быть, МК - а на кой она нужна?) как-то не вполне похожа на оружие, СВД надо брать в СВДином исполнении - а их немного, и выбирать с лупой и микроскопом, Лось - страшное УЁ, лишь по недоразумению называемое болтовиком 308 калибра, ну, если из него стрелять 1 раз в год - то сойдет.
Тула нынче только штучные образцы делает достойно - да и то не всегда (есть прецеденты). Хотя стоимость весьма и весьма впечатляет на фоне серийных образцов.
Впрочем, похоже, покупка любого оружия - лотерея, слышал я мнение, что импорт точно такой же во всех отношениях, и лишь особо крутейшие кустари делают то, что можно покупать не глядя, что называется - но и стоят они очень отдельных денег.....
Кстати, если уж на то пошло - общения с заводами по телефону - недостаточно. К примеру, если бы я заказывал болтовик - я бы хотел общаться непосредственно и, платя отдельные деньги - получить в точности то, что я хочу - отборный ствол матчевых кондиций, лучшый ресивер (а не какой есть в наличии), подобрать рисунок и материал дерева, усилие и характер спуска, кронштейн оптики, сделанную под меня ложу и так далее. Вот именно такую работу я называю "исполнением оружия на заказ". А если речь идет о серийных образцах различных исполнений - так я и так здесь их получаю привезенными под заказ, да еще с возможностью выбора и замены, если, к примеру, меня не устраивает бой или кучность....
Согласен с тем, что выбрать можно из большого количества хлама нормальное оружие российского производства. Но честно говоря, единственное чем прельщает - только низкой ценой. А про импорт слышал совсем иное, если импортом называть нормальных производителей Италии, Германии, Англии, США, Бельгии, Австрии и США, а не Китай с Турцией. Что-то не припомню жалоб на рядовые (не штучные) изделия Бенелли, Беретты, Золи, Штейера, Винчестера и пр. производителей этого уровня. ДА, согласен, дорого. Но зато ничего не надо дорабатывать напильником, надфилем, а то и сваркой. Российское оружие дешево, просто, без претензий и ориентировано на людей с ограниченным бюджетом. Здесь оно вне конкуренции - аналогичное по цене китайское еще хуже.
Меня в данный момент интересует доступность боеприпаса, ресурс ствола и кучность, достаточная для решения охотничьих задач (не олимпийских). Все это связано в клубок и заложено в БЮДЖЕТ... Возможна и обработка напильником... Очень много импортных стволов несут в тюнинговую мастерскую в Люберцах. Заказные (по полной программе) тоже несут. Такие дела......
Даже не собираюсь спорить, поскольку свое мнение уже высказал – однозначно российское оружие идеально при слабой покупательской возможности. А насчет импорта – несут то в тюнинговые мастерские, а не в слесарные. Я понимаю, когда надо подогнать приклад, приладить коллиматор, поменять цевье или ложу на более красивую с эстетической точки зрения. Но когда надо шлифануть патронник, чтоб патроны не утыкались(!), когда надо отвалившуюся после 4-х выстрелов мушку приварить (!), когда нужно разобрать в новой вертикалке все замки и удалить охрененную ржавчину и мусор (!), когда надо винты в новом карабине сажать на клей, чтоб не откручивались (!). И все это – выпущено после 2001 года. Причем выбиралось оружие из нескольких вариантов, отбракованные были и того хуже. Да, стреляет после доводки, и стреляет очень хорошо. Вот только доводку эту никак не назвать тюнингом. Это полноценный слесарный ремонт. То, что мне попадалось 60-х и 70-х и даже 80-х гг – великолепно, или на худой конец нормально до сих пор. Российское охотничье оружие никогда не блистало плавностью линий и эстетской красотой, но оно собиралось добротно и было надежно. И даже подкупало своей скромной обаятельностью. А теперь оно только просто надежно. Без «добротно» и тем более «красиво». За счет запаса прочности, доставшегося в наследство от предыдущих моделей или армейских прародителей. Сборка – ацтой полный. По принципу – «как платите, так и собираем».
на самом деле в кастом шоп несут и импорт, и какой! Не только ординарный Рем700, а и Уэзерби итп.
Я пришел к выводу, что, кроме изготовленных в единственном экземпляре за супер-деньги стволов (зачастую под несерийный боеприпас) все остальное всяко нуждется либо в доводке, либо в тщательном выборе (как минимум), так что на этом фоне российское оружие (пожимая плечами) всего лишь поддерживает общие тенденции - сиречь, "Будь бдителен, покупатель!"
А посему я бы не квалифицировал его как бюджетное. Могут, если захотят - взять хотя бы мои тулки, которые все видели - назвать их бюджетными язык не поворачивается, хотя к высокому разбору тоже не отнесешь - не тот возраст и изготовление не на заказ - хотя весьма близко к оному.
PS. Кстати, именно из вышеуказанных rewell cоображений я и перебирал Тигра самостоятельно... Но! Он бы тщательнейшим образом выбран, и переборка была чисто косметическая - смена неметаллических частей и их подгонка.
Касательно импорта возможно так оно и есть - увы, не было возможности проверить на практике, если не считать пневматику, но это другой случай. Откровенно говоря, меня больше интересует, когда закончится странный запрет на выдачу лицензий на нарезное.
Странный - чтобы не сказать больше - куда смотрит Конституционный Суд, интересно? Прямое нарушение МВД закона, подписанного Президентом. На месте Папы, я бы такого бардака в своем доме не потерпел - и в порошок бы в зубной стер этого чина - отправил бы его баранов пасти туда, откуда он, собственно говоря, пришел...
А у нас тоже запрет... Странный причем. Причин не говорят, денег НЕ БЕРУТ. Побегали мы там по коридорам в ИХ конторе, сводили начальника в ресторан-и все.. Приняли документы. Сам я удивился.
А, кстати, как в Казахстане закон? Я давно уж не был. Говорят Назарбаев (исправлено Rewell) полицейское государство создает. Может в этом проблема? Опять гайки заворачивают?
Здесь 5 лет владеешь гладким-получай нарезной.. Вот даже денег не платили. Правда. Хотя в России госструктуры отсталые, менты ленивые,работает все медленно. Хуже совка...Значительно.
А, увидел.......В Алма-Ате не дают..
2Тенгиз: напоминаю, что данный ресурс является казахстанским и впредь прошу не использовать не корректных сокращений имен первых лиц. Это может быть воспринято как оскорбление, что преследуется по закону и может повредить репутации нашего форума. Касательно же обсуждения действий любых лиц ограничений нет.
Ну, то что мы ждем изменений с нетерпением - вряд ли стоит и говорить.
All times are GMT. The time now is 14:39:34. | Показаны 15 сообщений на этой странице |