Показаны 15 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- вопрос про патроны (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=216)
вопрос про патроны
признаться, был немного удивлен, когда купил патроны Рекорд 16/70 и измерил их линейкой в длину и увидел.....,что они не 70мм, а 60мм. как же это так?!!!
и еще всеже порекомендуйте ссылы именно теоретико-познавательного характера про охоту с гладкоствольным оружием, подбор боеприпасов, оснастки и всего, что связано. чтоб понять на кого с чем ходить, как подбирать и выбирать. как пользоваться.
70 мм- это длина гильзы, а не патрона. кеклик, фазан, чил, утка, заяц - дробь №5. гусь, дрофа, улар - №2-0. волк, косуля, джейран - №0000-картечь(мелкая) кабан, марал, медведь - пуля, картечь(крупная). тарелки на стенде - №9-7
Re: вопрос про патроны
quote:
Первоначальное сообщение от deepdarker
признаться, был немного удивлен, когда купил патроны Рекорд 16/70 и измерил их линейкой в длину и увидел.....,что они не 70мм, а 60мм. как же это так?!!!
и еще всеже порекомендуйте ссылы именно теоретико-познавательного характера про охоту с гладкоствольным оружием, подбор боеприпасов, оснастки и всего, что связано. чтоб понять на кого с чем ходить, как подбирать и выбирать. как пользоваться.
quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
70 мм- это длина гильзы, а не патрона. кеклик, фазан, чил, утка, заяц - дробь №5. гусь, дрофа, улар - №2-0. волк, косуля, джейран - №0000-картечь(мелкая) кабан, марал, медведь - пуля, картечь(крупная). тарелки на стенде - №9-7
quote:
Первоначальное сообщение от deepdarker
вот спасибо, коллега. все бы так отвечали, и google не нужен был бы. если будет нужна практическая информация по оборудованию cisco systems - welcome.
quote:
да не за что. давай на выходные выберемся куда-нить. а этих(guns.kz) наверное ни куда не вытянуть
[offtopic]
(проворчав) Йопт, иногда мы работаем, мы ж тут не богатые наследники дядюшек из Америки.... Мы бы с радостью выехали - только сейчас как раз пора пашни.... Чтобы по осени в тирах и на охоте жечь было что....
[/offtopic]
Кстати, на тему Гугла есть очень в тему картинка:
quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Кстати, на тему Гугла есть очень в тему картинка:
quote:
да не за что. давай на выходные выберемся куда-нить. а этих(guns.kz) наверное ни куда не вытянуть
Первоначальное сообщение от rewell
"Эти" на самом деле пока очень заняты, да кроме того уже давно знают в совершенстве возможности своих ружей, но тем не менее предлагают альтернативный вариант - в пятницу в тир. Никакая стрельба по тарелкам не даст вам четкой картины по дробовым осыпям и отклонениям при стрельбе пулей. Нужна стодольная мишень или нечто похожее и - вэлкам.
Еще один вопрос по патронам...
Добрый день, коллеги!
У меня возник еще один вопрос по патронам к гладкоствольному оружию, поэтому я решил поднять старую тему, а не создавать новую. Итак:
Один мой хороший друг приобрел вместе с ружьем приличный запас (под двести штук) патронов 12 калибра. Фича в том, что патронам не меньше 20 лет. Около 70% патронов в идельном состоянии (конечно, на вид), как сказал товарищ - ну прям из магазина, остальные с различной степенью "износа" (как сказать?), на некоторых капсюлях даже зеленый налет, но их немного. Теперь вопрос: не будет ли каких-нибудь проблем с использованием таких старых патронов? Стрелять ими или лучше сразу выкинуть?
В общем, прошу помощи у всех, кто может помочь.
Первоначальное сообщение от Чародей
Добрый день, коллеги!
У меня возник еще один вопрос по патронам к гладкоствольному оружию, поэтому я решил поднять старую тему, а не создавать новую. Итак:
Один мой хороший друг приобрел вместе с ружьем приличный запас (под двести штук) патронов 12 калибра. Фича в том, что патронам не меньше 20 лет. Около 70% патронов в идельном состоянии (конечно, на вид), как сказал товарищ - ну прям из магазина, остальные с различной степенью "износа" (как сказать?), на некоторых капсюлях даже зеленый налет, но их немного. Теперь вопрос: не будет ли каких-нибудь проблем с использованием таких старых патронов? Стрелять ими или лучше сразу выкинуть?
В общем, прошу помощи у всех, кто может помочь.
Я тоже кое-что выяснил.
Со временем порох в патронах становится бризантным, т.е. уже не сгорает, а детонирует - взрывается. Что не есть хорошо для оружия и владельца. Так что, получается, долго хранить патроны нельзя.
На самом деле все именно так. Но! Многое зависит от условий хранения и первоначального качества пороха, капсуля, пыжей и самой оснастки. "Черные следопыты" временами вытаскивют из болотных схронов патроны времен ВОВ приличного качества. Как повезет, короче. если замедлитель окислился и потерял свои свойства в порохе - будет взрыв в патроннике и ушатание ружья. Так что лучше не рисковать.
All times are GMT. The time now is 06:45:48. | Показаны 15 сообщений на этой странице |