Показаны 13 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Штейр в магазине на Чапаева видели? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=170)
Штейр в магазине на Чапаева видели?
И я видел. Надо чертовски фанатеть от милитари, чтобы этого .... (поскипано) купить - да за такие дурные деньги...
Видели. Да, я фанат милитари в некотором роде, но только по отечественным (российским) девайсам. Потому фигею (в хорошем смысле) от РПК под псевдонимом "Вепрь" - особенно меня порадовал дисковый магазин и сошки
Дорог, конечно, собака... (что-то типа 150 000 тенге )
А это не тот ли Вепрь, что под натовский мелкий патрон? 5,56? Вот уж точно милитари - хорошая настильность, но и только. На кого с таким пулеметом? Для варминта не годится, да и нет его у нас, а кроме сусликов с такой бандурой на сошках да при слабом по ОДП для крупной дичи патроне даже не представляю кого можно добыть? Войны, слава богу, ни с кем не ведем. Красивая бесполезность. Под такой калибр не пулемет нужен охотнику, а карабин. Или даже карабинчик. Легкий, компактный. Да и от него мало пользы, зато хоть таскать не трудно.
И вообще я его (Вепрь) вижу так: устанавливается на крыше машины около верхнего люка "а-ля Хаммер" и стреляет во все, что движется
Не, Макарыч, не смеши... 10 пулями без полностью автоматического режима стрельбы ты много настреляешь? А если еще в движении... Зачем так?
Ринат смотрит с практичекой точки зрения, как охотник, и он прав конечно. Мне кажется, для такого "самозарядного пулемета" пошел бы калибр 7,62х39 - стандартный 43-го.
Но, с другой стороны, я на все сто понимаю твои милитаристические заморочки! Мы с тобой пока еще не охотники, и может быть, по молодости лет, или в силу отсутсвия опыта, или по складу характера, пока руководствуемся не опытом охотничей практики (складывавшейся веками, кстати), а больше тяготеем в сторону армейских, не всегда практичных для охоты, стандартов. Да и оружейный магазин прийдя, я больше заинтересуюсь помпой от "Винчестера" нежели ИЖом-27 и МП-654К нежели ИЖ-53.
Не созрели мы еще, и созреем ли?..
Взрослые мужчины, по мнению некоторых женщин, те же дети, мальчишки. Разница лишь в цене игрушек. Имей я нормальный ружейно-винтовочный парк для охот, что мне нравятся, я бы обязательно прикупил и что-либо милитари - для тира, полигонов. Это ж такие милые сердцу с детства вещи! Так что мое отрицание стволов "не охотничьих" проистекает исключительно из скудости бюджета.
Ты забыл еще тоз-БМ, 16к.
Первоначальное сообщение от rewell
Ты забыл еще тоз-БМ, 16к.
Ну, 410 калибр сам по себе довольно специфичен и все намеки на его охотничье предназначение, на мой взгляд, есть мозговой выверт американских хлипких стрелков. Что же касается АКМоида в виде Сайги - объяснять не надо, почему сей девайс в силу конструктивных особенностей очень трудно назвать охотничьим. Совмещение же этих двух факторов дает совершенно не охотничий образец оружия. Годится лишь гонять по полю на машине волков (высокая точность до 100 метров это позволяет), охранять фойе банков от глупых хулиганов и с огромным удовольствием лупить в тире по мишеням или на природе по бутылкам метров с 50-70, ибо на этой дистанции Сайга - лучше всех, ИМХО, - высокая точность, мягкая отдача, калашовские понты. Говорю это как "сайговод", раставшийси с некоторыми иллюзиями. И добавлю - "все равно его не брошу, потому что он хороший" (с) из детства, Барто вроде бы.
Да, Риныч, про курковку я забыл. Ничего, мою скрипочку в четверг посмотришь, слюнки попускаешь..... Аутентичная СВД - только лайба "ТИГР" стоит.
Уже слюнки потекли. Возьми патронов с запасом, если можешь, мы сочтемся потом.
Увы, как с СКСом не получится. У меня есть ровно две коробки - только-только на пристрелку. И нет возможности сейчас покупать сотню. Кроме того, в магазинах FMJ остался только или БСЗ в белых оцинкованных гильзах, или новосибирск по 72 рубля - редкое г...о. И из 54х только Селье по 100 рябчиков. Чертовски дорого получится размяться. Придется душевные пострелушки отложить до лучших времен , а сейчас ограничиться пристрелкой.
All times are GMT. The time now is 07:42:05. | Показаны 13 сообщений на этой странице |