Алматинский стрелковый клуб
Показаны 115 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Патроны АННА и не только.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=71)

Posted by Lmd on 09-29-2003 10:22:54:

Патроны АННА и не только....

Доброго времени суток, коллеги.

Возник тут резонный вопрос следующего плана. А импортные боеприпасы отличного от 12 калибра у нас кто-нибудь привозит или не считает нужным?

Я тут пытался найти крупную картечь в импортном исполнении, скажем, S&B 16 и 20 калибра - в каталогах есть, в наличии ни у кого нет. Создается впечатление, что кроме 12 калибра, все остальные в разнообразном снаряжении делает только АННА и все.

Но в Анне мне в последнее время дьявольски не нравится использование порохов исключительно марки Супер Барс. Патроны получаются чертовски злыми, после десятка - двух выстрелов начинает болеть плечо даже у привычных людей

Намедни открыл для себя очень недурные патроны 12 калибра S&B Fortuna. Жесткая гильза с дополнительным пластиковым стаканчиком для порохового заряда, высокая металлическая жопка - гильза практически несклонна к раздутию и заклиниванию, недурная результативность стрельбы на охоте - в том числе на довольно-таки приличных дистанциях.... Цена недурная - 53 тугра, что дешевле чем Фиоччи (но несколько дороже Анны), порох Сокол - отдача достаточно мягкая, контейнер приличный - стволы после стрельбы практически без свинца.....

Но опять-таки возник вопрос - ввозится ли импорт хотя бы основных следующих калибров, 16 и 20? Просто у нас на двоих есть два ружья калибрами отличными от 12го.... Можно, конечно, и Анной ими стрелять, но больно Анна в последнее время злая.....

Posted by охотник on 09-09-2004 07:06:18:

Насколько мне известно, "АННА" продает патроны с различным порохом: Барс, Сунар, Сокол по одной цене. Просто надо в магазине просить патроны с необходимым порохом.

Posted by Rewell on 09-09-2004 07:24:30:

Так, но не так. Анна использует все названые пороха, но в разных партиях. Если мне нужны патроны с дробью №7, к примеру, то есть только один вариант - с порохом Супер-Барс. А если картечь 5,6, то патроны с порохом Сокол, партия изготовлена допустим полугодом ранее. Так что выбора одних и тех патронов с разным порохом нет.

Posted by ManDrake on 09-09-2004 07:27:35:

Я про это всегда говорил!

Господа, не пожалейте времени! Снарядите себе паторны сами!

Posted by Lmd on 09-09-2004 12:12:23:

Хорошенькое дело - "Сами!". Для начала надо комплектующие и инструменты - причем все - качественное. Как минимум я не видел в продаже проиличных комплектов для снаряжения. Приличных компонентов - то же самое. Ну и кроме того - некоторые работают не с 9-00 до 18-00 5 дней в неделю, 156 нормочасов в месяц. И убить полночи на снаряжение полсотни патронов не каждый может себе позволить.

BTW, завод может и должен производить патроны, как минимум не уступающие снаряженным вручную. Если не может - пшел вон с рынка, уступи тем, кто может.

Posted by Rewell on 09-09-2004 12:18:36:

Все верно. Но если завод монополист? Причем не только на производство, но и на ввоз!!! Дружище, ты прав, не ту страну назвали Гондурасом.

Posted by охотник on 09-13-2004 08:56:57:

патроны

АННА продает патроны с порохами "Сокол", "Барс", "Сунар".
Патроны выпускаются под двумя названиями: "АННА" и "Женис".
Информация на 13 сентября:
Патроны "АННА" 12 калибра
0000 - Барс, Сокол
000 - Сунар, Сокол
00 - Сокол
0 - Сунар
1 - Сунар
2 - Сунар, Барс, Сокол
3 - Сунар, Барс
4 - Сунар
5 - Сунар
6 - Сунар, Барс, Сокол
7 - Сунар, Барс
Патроны "Женис" 12 калибра
0000 - Барс, Сокол
000 - Сокол
00 - Барс, Сокол
0 - Барс
1 - Барс, Сокол
2 - Барс, Сокол
3 - Сокол
4 - Барс, Сокол
5 - Барс
6 - Барс, Сокол
7 - Сокол.
Т.е. всегда есть выбор в приобретении патронов с любым порохом, правда они есть только в магазине "АННА" и только потому, что другие фирмы не обращают внимание с каким порохом у них патроны..
АННА не является монополистом ни в производстве, ни в импорте.

В Казахстане 3 фирмы имеют лицензии на производство:
1. АННА
2. Фалькон, Караганда
3. Олимпик, Чимкент.

Импортом патронов занимаются еще большее количество фирм.

Posted by Rewell on 09-13-2004 12:12:16:

За инфу по Анне спасибо! А вот насчет импортного ввоза, во всяком случае в Алматы - позвольте с вами, коллега, не согласиться. по крайней мере еще летом ситуевина была не столь радужная. На лицо монополия по ввозу. И нет никаких пресловутых "многих фирм". Увы.

Posted by охотник on 09-15-2004 08:05:39:

Монополии на патроны в Казахстане нет ни у кого.

Патроны Sellier & Bellot завозит ТОО"Казохотрыболовсоюз, "Корган" и ТОО "АННА".

Патроны "Олимпия" завозит Чимкент "Олимпик".

Патроны "Фиоки", "Рио" завозит "АННА"

Патроны Позис завозит "Пантера", "Мерген" - Актюбинск, "Факт" Павлодар, Петропавловское ООиР.

Патроны Рекорд - Анна.

В Казахстане, кроме местных патронов, завозятся официально два российских патрона "Рекорд" и Позис четырьмя фирмами и 4 импортных патрона пятью фирмами. Все патроны есть в Амматы.
Кроме того, мелкими патртиями "Корган" завозит Федерал, Динамит Нобель и др.

Где пострелять.
В алматы есть 4 стрелковых стенда по тарелочкам, два из них вы знаете. Стенд ЦСКА на 70-м разъезде, две площадки для круглого стенда и 2 для траншейного. тел.901591. Начальник Серов Валерий - чемпион мира в команде на кругу.
Стенд СК Алатау - по капчагайской трассе от поворота на Байсерке 1,5 км. Тел. 939541

Posted by Rewell on 09-16-2004 10:11:54:

Информация исчерпывающая. Благодарю! Новость дня - по словам одного из сотрудников тира, слова которого до сих пор не вызывали сомнений, при стрельбе анновским патроном партии 2004 года два дня назад разорвало ствол Сайге 20 калибра. Эти маты надо было слышать! Кроме того, в Коргане мне сообщили, что аннвские патроны снаряжаются порохом и пыжуются практически вручную. Что скажет, интересно, на это "Анна"?

Posted by охотник on 09-17-2004 12:00:35:

АННА использует для зарядки патронов 3 итальянские автоматические линии фирмы РАМБА. Год выпуска оборудования 1997, 2000, 2003. Производительность каждой линии 3000 патронов в час. Линия останавливается при неточной дозировке пороха, дроби, неправильной установке капсюля, пыжа и т.д. Пыж контейнер изготавливается на итальянском оборудовании Элио Гуаланди.
Желающие ознакомиться с производством могут посетить завод и посмотреть своими глазами на процесс производства.
К примеру, 4 октября в 10 00, либо в другой день и час. Уточните время. Завод работает с понедельника по пятницу с 9 до 17, обед с 12 до 13.
Относительно Сайги 20 калибра. Ствол ружья не разорвет даже при двойном заряде пороха (а двойной заряд засыпать в патрон можно если недосыпать дробь, но если будет двойной заряд пороха, то вес дроби существенно уменьшится и давление пороховых газов в канале ствола тоже уменьшится).
Основная причина разрыва ствола - наличие любого предмета: пыжа, дробинки, воды, грязи, ветки и т. д.
Пыж может остаться в канале ствола при малом количестве пороха, но тогда автоматика не сработает ( не хватит давления) и в этом случае необходимо проверить что в стволе. Даже при стрельбе в тире инородный предмет может попасть в ствол, не говоря об охоте.
В каждом конкретном случае нужно разбираться и мы готовы в этом участвовать.
Большая вероятность разрыва стволов у охранных структур, именно при использовании полуавтоматического оружия.
Каждый день при приеме смены охранники разряжают и заряжают магазин, после трех месяцев зарядки и разрядки часть патронов расстреливаются на учебных стрельбах. Даже после месяца в этом режиме на нормальный патрон это не похоже.
В большинстве случаев человек не знает, что в ствол что-то попало: на охоте попал снег, камышинка, ветка, земля и т.д.
В тире штукатурка с потолка, но не исключено что это пыж и автоматика сработала. В таком случае разрыв ствола неизбежен, но вероятность невылета пыжа при срабатывании автоматики очень маленькая.
Извините за сумбурное письмо.

Posted by Rewell on 09-17-2004 13:26:00:

Тогда как вы обьясните прорыв пороховых газов у самой кромки закраины? К сожалению, я не сохранил те гильзы, благо моя Сайга выдержала, но вот вертикалка полигонная - нет, дунуло патронник. А как это было со стороны - есть видеозапись. И никаких посторонних предметов, иначе дунуло бы ствол или оторвало газотвод. ИМХО, пороховая пыль. Или низкое качество гильз.
А насчет посещения - да с удовольствием! Нам есть чем поделиться друг с другом, т есть производителю и пользователю. Откровенно говоря, порядком надоело тихо матерясь, за глаза обсуждать "косяки" изготовителя. Очень хочется поучаствовать в решении проблем. А они есть, поверьте мне. Так чт приглашение с удовольствием принимаю! Но, может быть пораньше?

Posted by охотник on 09-17-2004 14:33:31:

Ответ был на Ваше сообщение о Сайге 20 и разорванном стволе.
Встречу на заводе хотим запланировать через две недели, чтобы больше людей прочитало сообщение и пришло на завод.

Posted by Rewell on 09-20-2004 07:25:18:

Это не ответ. Конкретно я задал вопрос про 410 калибр и могу показать видеозапись, а также привести свидетеля. Был явный разрыв патрона. Без каких-либо посторонних предметов в свтоле, не тот случай, на который вы ссылаетесь, упоминая 20 калибр. И таких случаев уже несколько.

Posted by охотник on 09-20-2004 12:13:19:

Егерю.
Ваше письмо от 15.09.04 о Сайге 20 и ответ был на него.
Относительно 410 калибра, Вы пишете в сообщении от 18.09.04. Заочно дать ответ на него невозможно, но это первый случай в Казахстане с раздутым патронником в Сайге 410. Слухов разных много, но никто еще не предъявил в магазины такой карабин.
Можете сдать свою Сайгу в мастерскую стрелкового тира ОТАН Медведеву Станиславу Ивановичу ( тел. 944326) и он постарается разобраться, что произошло с Вашей Сайгой.

Posted by Rewell on 09-20-2004 14:54:42:

Речь идет не о раздутом патроннике - благо запас прочности в Сайге превосходный, а о реальных случаях разрыва анновских патронов. Могу познакомить еще с 2 "счастливчиками", кому совсем недавно довелось испытать подобное. Я зарекся использовать в 410-ке анновские патроны. Использую БСЗ, и очень рад этому. Спортивные 12 калибра лично у меня нареканий не вызывали, однако, как я уже говорил, был прорыв пороховых газов через самую закраину - ясно, что дело не в постороннем предмете и не дефекте патронника.
Есть у меня несколько интересных предложений для коллектива Анны, очнь хочется обсудить их.

Posted by Lmd on 09-22-2004 09:53:49:

Что-то мне последнее время анновские патроны как-то не нравятся. Скажем так - вызывают определенные сомнения.

Намедни взял себе десяток 16-калиберников анновских выпуска 2004 года. Осмотр патронов не порадовал.

Гильзы все поголовно с низкими юбками. Российские (где традиционные Фиоччи?). Все патроны слегка подуты около юбки - создается впечатление, что заряд забивали молотком, а патрон после сборки не калибровали. Несмотря на то, что указан порох Сокол - как-то страшновато стрелять ими, если заряд запрессован - мало не покажется. Попробую один разобрать спокойствия для - взглянуть внутрь.

Posted by охотник on 09-23-2004 08:38:25:

Rewell. Ваши предложения для АННЫ можете опубликовать на страницах "оружейного форума" , Вам ответят и их обязательно примут во внимание.

Lmd. Патроны "АННА" 16 калибра продаются в пачках по 25 шт. Марка пороха и дата выпуска указана только на пачке.
Вы купили неполную пачку или россыпью?
Российская гильза "ПОЛИЭКС" использовалась для зарядки патронов порохом "Сокол" в июне 2003 года. Последний раз эта гильза использовалась для зарядки патронов 4 декабря 2003 года порохом "Барс". Все патроны с этой гильзой были проданы в 2003 году. Патроны с российской гильзой выпускаются по пожеланиям охотников и они с удовольствием их покупают. Всегда в продаже есть патроны с импортной гильзой (Nobel Sport or Fiocchi). Качество российской гильзы укладывается в ГОСТ. Качество нашего патрона с российской гильзой также укладывается в ГОСТ.

Вы пишете, что.."гильзы все поголовно с низкими юбками..", а Вы хотите чтобы в пачке были разные гильзы?

В 2004 году 16 калибр производится из итальянской гильзы зеленого цвета, высота юбки у нее тоже 8 мм. Это мировой стандарт.

Если у Вас на коробке написано, что указанные Вами патроны (16 калибр, "Сокол", 2004 год) произведены в 2004 году, то это патроны поддельные.

Сообщите, пожалуйста, где Вы их взяли.
В любом случае, принесите их в наш магазин, и мы разберемся.
Магазин "АННА" тел. 798575, Алматы, ул. Амангельды, 4
Спасибо за информацию.

Posted by Lmd on 09-23-2004 20:17:36:

По порядку.

Да, патроны брались россыпью. Насчет года не уверен. Но лично мне (как потребителю) совершенно безразличен год того или иного выпуска патрона, постоянно мной применяемого, особенно с учетом цены, незначительно меньшей патронов по-настоящему хорошего производителя - Sellier&Bellot. Берете те же деньги - будьте любезны обеспечить такое же качество.

Но - во-первых, с учетом тенденции Анны к снаряжению патронов СуперБарсом (дающим повышенные давления) я бы предпочел патроны с высокой юбкой, как менее склонные к подутиям и порывам. Мне бы не хотелось иметь даже предположительную вероятность отказа магазинного оружия.

Во-вторых, мне сугубо не интересно мнение и пожелания росийский и прочих широких охотничьих кругов, поскольку у меня есть свои мнения и пожелания.

В-третьих, мне сугубо безразличен год выпуска, поскольку я лично не видел в магазинах патронов Анна выпуска этого года.

В-четвертых, мне не нравится у всех, купленных мной в этом году анновских патронах 16 калибра подутие снаряженного патрона над юбкой. Я пользуюсь магазинным Бекасом 16 калибра и мне хорошо известно, к чему может привести малейшая небрежность в снаряжении патронов. Как минимум к задержке, как максимум к отказу оружия, как я и говорил, я даже предположительной вероятности такого события не допускаю. Я допускаю, что это следствие небрежной настройки оборудования сборки, наверняка приведшее к подпрессовке заряда. К чему может привести использование патронов со спрессованным зарядом нитропороха в обычном оружии (с обычными патронниками) - производителю патронов должно быть прекрасно известно.

Кстати, для сведения - как я неоднократно описывал, в не слишком далеком прошлом мы потеряли ружье 20 калибра (вследствие разрыва стволов) после стрельбы анновскими патронами. Поскольку никто не пострадал, мы не стали из-за этого устраивать шум и разборку, но факт был налицо - попался патрон без пороха, выстрел привел к застреванию контейнера в стволе, последующий выстрел без проверки привел к разрыву ствола. Это к вопросу - "Нареканий не было". Есть документы об уничтожении оружия. Желаете письменные рекламации? Поднять эту историю и устроить шумную разборку? А это что-нибудь изменит? А в каком виде принимаются нарекания?

В пятых, отстрел анновских патронов с пулей Майера на дистанции 50 м показал совершенно неудовлетворительные результаты по кучности и точности в сравнении с их же патронами с пулей Бреннеке на той же дистанции. Все пробоины были прямоугольными (Бреннеке дала круглые пробоины). Вы совершенно уверены, что снарядили пулю Майера правильно? Или у меня неправильное оружие или дистанция? Просто для сведения - принято пулевые патроны снаряжать в гильзы с высокой юбкой - по причине более высоких давлений и более высоких требований к надежности пулевого выстрела и перезарядки. Пули Майера снаряжены в патроны с самыми короткими юбками. И вызывают обоснованное недоверие к способности ВСЕГДА перезарядить оружие. Ах, какие гильзы пришли, в те и снаряжаем.... Ну-ну.

Тогда стоить патроны должны на 40-50% НИЖЕ, чем те же Sellier&Bellot. Кстати, стоит взглянуть на них. Всегда одни и те же гильзы, высокая юбка, тщательная сборка и, главное - калиброваны они. То есть имеют совершенно одинаковый диаметр (калибр) на всей длине гильзы. Все до единого. Я ни разу не видел патрона данной фирмы, имеющего хотя бы малейшее отклонение по калибру.

На данный момент при наличии выбора (а раньше я покупал и использовал очень много патронов Анна) - я предпочту за несколько большие деньги купить патроны импортные.

Кстати, совет - обратите внимание на свой фирменный магазин. Отношение продавцов к клиенту - хоть к потенциальному, хоть к реальному - никакое. И вызывает желание вызвать менеджера и поинтересоваться у него, кто здесь вообще-то для кого. Мы для себя решили - никогда больше в него не ходить. Стыд и позор - продавец,извините, жопу не оторвет, чтобы показать клиенту то, что он хочет посмотреть. Да еще и с ленцой так будет говорить всякую фигню.

Posted by Lmd on 09-23-2004 20:19:48:

Патроны куплены в магазине Алпамыс (Кирова-Дзержинского), которому я всецело доверяю и где имею платиновую скидку. Что касается магазина Анна, то после серии инцидентов с моей женой в данном магазине, я ни при каких обстоятельствах туда не пойду. Ни в каком качестве.

Posted by охотник on 09-24-2004 06:23:35:

Lmd.
Данные по выпуску патронов 16 калибра с разными порохами и гильзами приведены не для того, чтобы вас обвинить в недостоверности информации, а чтобы информация была действительно достоверная, чтобы на ее основании можно было делать выводы и улучшать продукцию.

Совершенно с Вами согласен, что покупателя не должно волновать когда патрон сделан - патрон в пределах срока годности обязан укладываться в ГОСТ.

Если Вам нравится чешский патрон, покупайте его, тем более что разница в цене, по вашим словам, незначительная. Патронов АННА 20 калибра в Казахстане в течении 7 лет продается примерно в 30 раз больше, чем любых других импортных и российских. Покупатель сам вправе определять, что ему покупать.

Порох "Супер Барс". ЗМС Якшин установил Рекорд Азии патроном, снаряженным именно порохом "Супер Барс" в Бангкоке в 1998 году - 149 из 150 и повторил его на Кубке мира в Японии, где завоевал серебрянную медаль и лицензию на Олимпийские игры в Сидней. В Сиднее показал второй результат, но по результатам перестрелки занял только 7 место.

Уважая Ваше мнение о российской гильзе, наверное. надо и уважать мнение других охотников, которые предпочитают покупать именно патрон с российской гильзой, тем более , что у Вас есть выбор покупать патрон с импортной гильзой, либо любой другой.

Настройку оборудования и процесс зарядки патронов Вы имеете возможность проверить сами, посетив завод 4 октября в 10 00. Сбор и отправление от машгазина "АННА", в магазин можно не заходить.

Все нарекания по поводу нашего патрона принимаются и рассматриваются в обязательном порядке и по каждому из них принимается решение, даже если клиенту доказать нашу вину не представляется возможным.

Пуля Майера. Если вас не удовлетворяют результаты стрельбы этой пулей, покупайте любую другую, кроме наших патронов снаряженных пулями Майера, Бренеке, Гуаланди есть другие импортные патроны. По результатам отстрела, проведенного сегодня, пуля Майера в патроне нашего производства соответсятвует стандарту.

Патроны Беллот действительно хорошего качества, мы их завозим и рады, что вы выбрали именно их.

Любой охотник вправе выбирать какие патроны ему покупать, мы производим свои патроны и завозим патроны других фирм, выбор всегда остается за охотником.

Магазин Алпамыс находится на Кирова и 8 марта. На Кирова и Джержинского находится магазин "Байкал Азия". Рад, что Вам нравится наш новый магазин. Понятия "платиновая скидка" в этом магазине не существует.

Отношение продавцов к клиенту. В случаях неуважительно, непрофессионального, пренебрежительного отношения продавцов к клиенту в любом нашем магазине, пожалуйста, проинформируйте об этом нас. Такие продавцы работать не будут. Приносим свои извинения за своих сотрудников.
Вы можете позвонить в рабочее время по прямому телефону 795555, сотовый 8-3332160749 - Ким Владимир Георгиевич, президент ТОО "АННА".

Posted by Rewell on 09-24-2004 07:58:31:

К вопросу о продавцах. В фирменном магазине (старом, на Макатаева) продавцы работают с ленцой, неоднократно действительно цедили ответ сквозь зубы и боялись зад оторвать от стула. Я своих продавцов увольняю за меньшее. Они могут ошибиться, имеют право на ошибку, как все люди, но быть не вежливым, не предупредительным - НИКОГДА! Кстати, пользуясь случаем, хочу отметить профессиональную работу продавцов (все молодые) в новом магазине Анны, над тиром Отан, по Сейфуллина. Там я закупался неоднократно и всегда был как положено "облизан", если что у Анны покупаю, то только там.
Предложение к Анне следующее - почему бы не наладить выпуск добротных хороших и бюджетных ( не дороже 70 - 80 тенге) пулевых патронов в пластиковой гильзе 410 калибра? Под нормальные подкалиберные пули, к примеру Фостера? Патроны должны быть ориентированы на стрельбу из полуавтоматов, которых на руках у стрелков все больше, при том что хороших патронов как не было так и нет. Даже БСЗ в этом году "подкачал" - партия 2004 года резко отличается по качеству от прошлогодних патронов.

Posted by охотник on 09-24-2004 10:53:10:

.410 калибр с пулей Фостера.
Мы выпускаем патроны .410 калибра пока только с пулей Бренеке. Готовую пулю закупаем у фирмы Бренеке в Германии. Заряженные нами патроны проверялись в Германии у Бренеке и соответствуют их стандартам.
Мы понимаем, что охотникам необходимо иметь выбор разных пулевых патронов. Планируем закупить новые виды пуль в Германии только осенью следующего года.

Posted by Lmd on 09-24-2004 11:54:56:

Гм, приятно слышать деловой разговор. Не ожидал и приятно удивлен. Прошу прощения за некоторую резкость.

К сожалению, вчера из-за сбоя сервера не успел поредактировать свой пост.

Да, магазин "Байкал-Азия". (Я называю его Алпамысом по старой привычке - поскольку в нем прежние продавцы). Скидка не платиновая (пардон, оговорился) а золотая. Мы единственные, кто ее там имеет, кстати.

Вскрытие спорного патрона (16 к) показало следующее.

Год - 2003,
Порох - Сокол, со слегка кислым запахом (на мой субьективный взгляд, скорость горения несколько повышена. 1 см пороха сгорел примерно за 0.5 секунд) . Запрессовка весьма тугая. Контейнер Гуаланди. Гильза (у всего десятка так) слегка подута над юбкой высота юбки - 7 мм (лично я предпочитаю более высокие по описанным выше соображениям). Дробь катаная, мягкая. Внутри гильзы, под контейнером, был обнаружен полиэтиленовый кусок (оплавленный) гильзы размером 5х12 мм черного цвета.

По поводу снаряжения у меня уже год как есть некоторые претензии.

Дело в том, что мы вдвоем за год расходуем (у нас на двоих 5 единиц гладкоствольного - 20, 16 и 12 калибров. Суммарный настрел приближается к 5000 выстрелов) от нескольких сотен
до полутора (примерно) тысяч патронов - спортивных и охотничьих. Естественно, при таком расходе нас не может не волновать стоимость (как любого нормального человека), но при этом и качество. При такой статистике на двух человек три инцидента с патронами одного и того же производителя - это уже много.

Я не упомянул еще один инцидент лично со мной. На круглом стенде, при отстреле совершенно нового и технически исправного полуавтоматического ружья 12 калибра, при досылании патрона в патронник произошло воспламенение капсюля и выстрел. При этом накола бойка на капсюле не было.

Так вот, возвращаясь к качеству - мы заметили, что в последний год у оружия после стрельбы появляется необычно сильная освинцовка. Но это не главное. Понятно, что разная дробь и все такое, хотя тратить на чистку больше сил, конечно, не гут.

Самая основная проблема - стволы покрываются полиэтиленом. Слоем. От патронника до примерно одной трети от дула. Приходится тратить массу сил на снятие этого слоя. Создается впечатление, что при выстреле плавится гильза и контейнер. Раньше данного эффекта не замечали. Причем к интенсивности стрельбы степень загрязнения почти не относится. Достаточно сделать пару-тройку выстрелов. При небрежной чистке, кстати, этих наволакиваний практически незаметно.

Причем при стрельбе импортом ничего похожего не наблюдается.

Данное наблюдение сделано не только мной.

Касательно пуль - конечно, намерения и все прочее это очень хорошо. Но лично я в продаже весь этот год не видел никаких пулевых патронов 16 калибра (исключая кратковременное появление патронов Рекорд), кроме Анны с пулей Майера.

Кстати, могу предьявить мишени с отстрелом вышеупомянутых Бреннеке и Майера на 50 м. Бреннеке дали круглые пробоины, Майера - прямоугольные (то есть пуля пришла боком). Любой охотник скажет, что правильно снаряженная Майера не должна прилетать боком, во всяком случае, не на этой дистанции.

Под конец - я бы рад покупать исключительно патроны S&B - если бы они постоянно были в продаже в полном ассортименте. Увы, появляются они как ясно солнышко, в ограниченных вариантах снаряжения, вынуждая скупать их коробками впрок.

Честно говоря, чехарда с патронами в розничной продаже - появляются и исчезают различные торговые марки и заводы, вынуждая тратить время и деньги на отстрел и проверки с подборками - слегка раздражает.

В заключение - я очень уважаю Анну. Но хотел бы лучшего. С винтовочными патронами БСЗ, например, у меня зафиксирован один инцидент (капсюль без состава) при настреле около 4000 выстрелов.

Posted by охотник on 09-25-2004 08:20:14:

Патроны 16 калибра. На следующей неделе будут проверены остатки патронов с российской гильзой во всех магазинах Казахстана. В случае обнаружения брака вся партия будет изъята и уничтожена.

Твердость дроби. Твердость дроби сложно проверить в домашних условиях. Для проверки существует специальная гостированная установка с алмазной гранью. На дробь существует определенный ГОСТ. Наша дробь соответствует стандартам, причем она на несколько единиц тверже импортной: Фиоки, Рио, Беллот, Олимпия.
Постоянные запасы дроби на заводе 150 тонн. У Вас будет возможность сделать выборочную проверку дроби и убедиться в соответствии, можете принести с собой любую другую дробь и проверить ее на твердость.

Полиэтиленовый кусок гильзы. Принесите с собой, пожалуйста, разобранный патрон с куском гильзы и мы разберемся.

Освинцовка ствола. При использовании патрона с полиэтиленовым контейнером освинцовка ствола уменьшается в десятки раз.
Покрытие слоем полиэтилена неизбежна, так как полиэтиленовый контейнер соприкасается со стволом и за счет трения при высокой температуре остается на стволе, это касается не только наших патронов , но и всех импортных.
При одинаковом настреле нашим патроном и импортным патроном картина одинаковая. Это явление будет заметно при настреле более 500 патронов без чистки ствола, а так как ствол нужно чистить после каждого использования ружья, то это мало кто замечает. Покрытие полиэтиленом на снижении долговечности ствола не влияет.

Воспламенение капсюля без накола. Очень редкое, но возможное явление. Капсюля мы приобретаем у Нобель Спорт и Фиоки. В случае если не будет зазора между наковальней капсюля и активной смесью либа маленьком расстоянии, при досылании патрона в патроник и ударе патрона (капсюля) о затвор может произойти выстрел. Опишите подробно все детали инцендента и мы его отправим на завод изготовитель. Это очень редкий случай, но в литературе описан.

Пуля Майера. Мишени присылать не надо, но в октябре будут проходить соревнования "Золотой фазан" и в рамках этих соревнований мы проведем с Вами отстрел патронов. О сроках соревнований сообщим обязательно.

Импортные патроны. Действительно перебои с ними существуют. Никто не хочет ими заниматься. Доставка патронов из Европы сложная вещь. Вести патроны можно только спецмашиной и только одна российская компания этим занимается. Иностранным транспортным фирмам транзит через Россию практически запрещен. Патроны импортные есть всегда, но сложно угадать ( хотя ведется статистика) какие номера завозить. Но из трех импортных патронов всегда можно выбрать патрон с нужной дробью. Три машины импортного патрона или 1200000 шт. вся потребность Казахстана за год. Можно, конечно, завезти и больше, но они будут лежать год.

Торговые марки патронов. В Казахстан официально завозятся разные патроны. Если на них есть спрос, то они продолжают завозиться. За десять лет из легально завозимых патронов исчезло с рынка только два. Это белорусская Германика и новосибирская Искра.

БСЗ. Официальным представителем этого завода является павлодарская фирма "Сайга". Директор Альхов Александр Николаевич тел. 8-3182-320494.

Posted by Rewell on 09-27-2004 08:06:00:

quote:
Первоначальное сообщение от охотник
.410 калибр с пулей Фостера.
Мы выпускаем патроны .410 калибра пока только с пулей Бренеке. Готовую пулю закупаем у фирмы Бренеке в Германии. Заряженные нами патроны проверялись в Германии у Бренеке и соответствуют их стандартам.
Мы понимаем, что охотникам необходимо иметь выбор разных пулевых патронов. Планируем закупить новые виды пуль в Германии только осенью следующего года.

А как данные патроны работают с росийскими полуавтоматами Сайга? Не секрет, что 99% потребителей патронов 410 калибры - либо владельцы Саег, либо ЧОПы, на вооружении которых те же Сайги. Как-либо тестируется комплекс "оружие-боеприпас"?

Posted by охотник on 09-30-2004 09:59:30:

rewel.
Тестирование .410 калибра.
Патрон "АННА" перезаряжает технически исправное ружье "Сайга" всегда, хотя нарекания на неперезарядку поступают довольно часто. Основная причина - грязное ружье. Некоторые охотники говорят, что стальные барнаульские патроны перезаряжают "Сайгу", а "АННА" нет.
Для такого клиента мы готовы сделать испытания: стрельба нашими и барнаульскими патронами. Перед стрельбой ружье чистится и смазывается. Небыло случая, чтобы происходил невыброс нашего патрона, а барнаульский перезаряжал ружье. Клиент, убедившись, что ружье стреляет нормально платит за использованные патроны и покупает 100 наших патронов, а если патроны "АННА" не перезарядят ружье получает 100 барнаульских патронов бесплатно.
Были случаи когда ни наш, ни барнаульский патрон ружье не перезаряжал - это вопрос об исправности ружья.
Это касается и любого другого калибра при стрельбе из полуавтоматического оружия. В качестве эталонного патрона - любой импортный либо российский.
Желающие получить 100 импортных патрона бесплатно могут попытаться их получить. Непременное условие - ружье будет почищено и смазано.

Posted by Lmd on 10-01-2004 13:43:12:

Заехал сегодня в Алмапыс - и прослезился. Патронов с гулькин нос, выбора практически нет. Я понимаю, что сезон - но где сезонный ассортимент? Ладно, это лирика.

Есть проблема. Искал я короткобойные патроны с мелкой дробью, по-возможности безконтейнерные - нету. Из безконтейнерных - местами остался Позис - с древесноволокнистыми пыжами, страшный - как атомная война. Мда....

(пояснение - моя новая вертикалка контейнерными патронам с верхнего ствола разносит дичь в клочья, чоки несменные.)

Вынуждено прикупил коробку анновской "семерки" 24 г (спортивной), но что делать с короткобойниками для верхнего ствола - ума не приложу. Снаряжать самому - некогда, не из чего, не на чем и нечем. Да и незачем. Почему взял спортивные - хотя бы дроби поменьше в патроне. Прошлой охотой полптицы унесло зарядом 36г примерно с 20-25 метров....

Верхний ствол у меня традиционно хорошо бьет чешской "Фортуной" - но она была последней коробкой на витрине, 5 номер (слишком крупная)...

Posted by Rewell on 10-02-2004 10:26:18:

2охотник:
у меня не было случая, чтобы анновский патрон в 410-ке не перезарядил ружье. И мое оружие всегда перманентно чистое перед стрельбами - это закон как почистить зубы. Но! Я боюсь использовать анновские патроны 410-го калибра по причине их низкого качества, я говорил уже про разрыв гильзы с казенной стороны. Ничего подобного с барнаульскими не было. И кстати точность стрельбы пулевыми анновскими гораздо хуже барнаульских, хотелось бы знать- почему. А дробовые и картечные я считаю глупо использовать в 410-м калибре.

Posted by охотник on 10-04-2004 11:39:21:

Патроны для короткой дистанции или короткобойные.
Короткобойные патроны предназначены для стрельбы на небольшие (до 20 метров) дистанции. В этих патронах применяются раскучнители дроби. Фирма Гуаланди выпускает специальные пластиковые контейнеры "Дисперсант".
Патроны с данными пыжами выпускает фирма "Анна": стоимость 45 тенге, номера 1,3,5,7, навеска дроби 32 г.
Данные патроны продаются в магазине на Амангельды 4 (Пастера угол Сейфиллина). По условиям МВД в магазине может храниться 15000 патронов. Анна выпускает патроны для гладкоствольного оружия 7-ми калибров. 16 видов зарядов (картечь, 0000, ...... 9), три вида порохов, два вида закрутки: звезда, завальцовка, 3 вида пыжей. Есть 500 видов патронов, т.е. в магазине можно хранить по 30 патронов каждого вида не считая импортного. Поэтому во всех магазинах продаются обычные патроны, которые составляют 80 процентов оборота боеприпасов. Остальные патроны продаются только в специализированном магазине, короткобойный патрон также относится к малораскупаемому патрону.

Экскурсия на завод. Никто из участников оружейного форума на экскурсию не пришел.

Posted by Rewell on 10-06-2004 07:28:37:

Увы, на экскурсию не смог - чертов грипп. Реально ли еще попасть на завод в иное время?

Posted by охотник on 10-06-2004 10:09:21:

Экскурсия на завод.
Можете позвонить по тел. 429192
Директор завода Хегай Владимир Валентинович.
Договоритесь о встече сами.

Posted by Rewell on 10-07-2004 07:38:45:

Спасибо за информацию. Непременно воспользуемся. Но! После охоты, пока некогда, увы.

Posted by Lmd on 10-08-2004 12:18:39:

Занятно получается с ассортиментом патронным.

Напоминает известную старую шутку:

-У вас есть черная икра?
-Нет.
-Почему?
-А ее никто не спрашивает!

Экскурсия, конечно, штука нужная. Однако большинство участников из категории людей, деньги зарабатывающих, а не получивших по наследству или еще как. И свечного заводика у болшинства из нас нету. Мы же не прожигатели жизни, бываем и заняты...

Posted by Lmd on 10-08-2004 12:29:46:

(задумчиво) Интересно вообще получается. Между строк читается мысль - "Что вы к нам пристали? Для всего есть объективные обстоятельства, не мы такие - жизнь такая! Лопай, что дают. За эксклюзивом придешь в эксклюзивный магазин! Точка."

Знаете, а я бы не против, чтобы в МОЙ магазин (в котором я - любимый клиент), не дожидаясь, пока об этом попросят, просто на основе изученного спроса завод завез ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ партию патронов, которые использую я. И которые я гарантировано приобрету. И мое отношение к заводу имеет шанс незаурядно измениться. Эта методика называется CRM- Customer Relationship Method. В переводе - "Установление отношений с клиентом".

Это не я должен доказывать, что я хороший покупатель - а продавец и изготовитель должны быть хорошими.

Почему-то мне не кажется, что патроны - товар широкого спроса, который покупают все кто ни попадя каждый вечер. Более того, мне лично кажется - что постоянных потребителей этого товара (а не тех, кто появляется в магазине раз в пару-тройку лет) нетрудно запомнить в лицо и по имени-отчеству. И вести работу не как с покупателями презервативов - толпой и массой - а, как бы это поделикатней выразиться - индивидуально. Мне кажется, это будет более правильно.

Присылать индивидуальные приглашения на события, оказывть мелкие знаки внимания, сделать систему накопительных адресных дисконтов.

Лично мне сугубо не нравится вместо того, чтобы пойти в мой любимый агазин и там найти все, что мне нужно - тащить свой зад в другую сторону, в место, где я - один из толпы, обращать на себя внимание абсолютно левых продавцов... Может, все-таки не я для продавца, а он для меня? И продавец придвинется ко мне лицом?

Потому что лично меня совершенно не убеждают "объективные обстоятельства". Помнится, главный инженер завода "Техкрим" тоже прислал обстоятельное и убедительное письмо, объясняющее, почему их травматические патроны не могут не стрелять, а если у нас они не стреляют - так это мы, оказывается, болваны.

Это все так, конечно, мысли вслух. После более, чем трехгодичных посещений различных магазинов и предприятий - не только оружейных. К большому сожалению, мы не на западе.

Мой потребительский профиль в точности знают лишь в одном магазине и лишь двое продавцов. Увы....

Posted by охотник on 10-18-2004 10:21:27:

Уважаемый Lmd.
Не совсем понятно, что Вы хотите услышать.
В оружейных магазинах не может продаваться вся номенклатура патронов, выпускаемых нашим предприятием. Просто у них физически на этот товар нет места в соответствии с существующим Законом и приложением к нему. Закон можно обсуждать, говорить что он плохой, но выполнять мы его обязаны.
Вы можете сделать заказ в любом магазине и если они ( а не производитель) захотят, то закажут необходимый Вам патрон на заводе. А если не закажут (конкретный человек в конкретном магазине Алматы) напишите, мы свяжемся с руководством магазина и поставим Ваш заказ в течении суток в этот магазин.

Posted by Rewell on 10-18-2004 11:01:35:

Мой пост без эмоций, голые факты. Приобретено в пятницу 100 патронов производства «Анна» 16 калибра. С порохом Сокол оказалось в наличии в магазине только 2 коробки, планировали мы закупить патронов 300, но ограничились сотней – 50 с Соколом (№7, великолепные патроны, кстати, оказались) и 50 с порохом Супер Барс, №9. Вот о последних и хочу рассказать. Из 50 патронов у 5 примерно был ощутимо более резкая отдача и затрудненное извлечение из помпового ружья, когда латунное донце гильзы раздувало в местах контакта гильзы с усиками извлекательного механизма, то есть там, где зацепы держат гильзу, за пределами патронника. Ни с какими другими патронами подобного никогда(!) не было. То есть я имею в виду использованные ранее S&B, RIO, Fiocci, Record, те же Анна (с порохом Сокол). Как никак глюкнуло 10% купленных патронов. К сожалению, я не сохранил те гильзы, они остались на стенде, было холодно и сыро ползать по земле в сумерках подбирать, но могу со всей ответственностью заявить, что если начнем пробы, то будет то же самое. Еще раз повторю – патроны от Анны с порохом Супер Барс – могут быть опасны для целостности оружия. Я не уверен, что в следующий раз патронник выдержит подобные «эксперименты».

Posted by Lmd on 10-23-2004 08:26:41:

В общем, так.

Байкал-Азия делает заказ анновских патронов (у них почти все кончились). Я попросил для себя завезти короткобойники с мелкими номерами. Как мне сказали, патронов будет достаточно много. Anyway я бы предпочел еще подкупить S&B в 12 и 16 калибре (был бы 20й в продаже - и его бы взял), уж больно они хороши.

Те анновские патроны, которые я вчера прикупил, меня не водушевили. Юбка, юлин, коротка. И ссылки на мировой стандарт меня не воодушевляют тоже. У меня эжекторы, при малейшем риске подутия гильзы возможно неизвлечение. Раньше у Анны были гильзы с высокой юбкой, не то 12 не то 15 мм, вот это было дело - ни единой проблемы. Но выбора, к сожалению, особого нет.

Сезон, патроны вымели вчистую.

Posted by Lmd on 10-23-2004 08:32:46:

Кстати.

В прошлое воскресенье стрелял S&B (прошлогодние запасы) с дробью №5. Так вот, в одном случае удалось восстановить картину выстрела.

В 3-5 метрах от дула контейнер лежит, полностью раскрытый, бой из ствола с полным чоком отличный - осыпь не чрезмерно плотная, но и не разреженная, фазан был бит наповал на дистанции 25 м в угон одним выстрелом, причем не раздолбан дробью, как тот кеклик, 12 дробин в цели.

Сдается мне, тот эффект, который я видел (слишком кучный бой) почти целиком связан с контейнерами, кои не раскрываются при выстреле или раскрываются лишь частично. Самое интересное, эффект чрезмерной кучи у меня проявляется лишь на патронах с мелкой дробью - от 7 до 4 включительно. Уже тройка летит нормально, вне зависимости от снаряжения и производителя (от Позиса до Fiocci). Создается впечатление, что на эффект контейнера накладывается действие сильного чока.

Posted by охотник on 11-13-2004 11:48:54:

Золотой фазан

11-14 ноября на стрелковом стенде СК Алатау проводятся соревнования "Золотой фазан" по стендовой стрельбе. Можно приехать и посмотреть финалы. В воскресенье соревнования начнутся в 10 утра, закончатся примерно в час дня .
Тел. 939541 по этому телефону можно узнать, как туда добраться.
Кстати, можно увидеть как и на какое расстояние летят контейнеры и поговорить со спорсменами о достоинствах того или иного патрона, оружия и т.д.

Posted by Rewell on 11-17-2004 07:16:55:

Мы прекрасно постреляли и сами, на Динамо, а расказать про патроны и нам есть что. И так, патроны Анна, дробь №7, порох Барс. На 100 выстрелов - два с раздутием основания закраины гильзы, по ощущениям выстрелы были громче и болезненнее, есть свидетели (один такой выстрел был у меня, другой - у знакомого). Гильзы сохранил, от нормальных - отличие явное. Так что выводы делайте сами, а я давно их сделал.

Posted by watcher on 03-28-2005 10:48:53:

проблема с АННОЙ

Добрый день всем охотникам и стреляющим.

Только что случайно нашел этот Ваш форум, зарегистрировался и хочу поделиться со своей проблемой.

где-то 5 дней назад в Наурыз поехал с семьей и друзьями в охотхозяйство отдохнуть и отдышаться от города на пару дней. Взял в Анне ( на Пастера-Сейфуллина) где-то 200 патронов 20 и 12 калибра. Не для охоты а для забавы - 7. Думал пострелять по тарелочкам, по пластиковым бутылкам (по стеклу не бью), поучить наших детей и женшин держать ружье.
Встали мы на стенд - и началось. У меня МЦ 21-12 и МЦ 20-01. Ружья советской постройки, проверенные тысячу раз. Всегда чистые и смазанные.
Начали с МЦ 20-01, оно у меня штучной постройки, хорошая машина. Так вот после первых же 2-3 выстрелов наши младшие и женщины уже просто не могли поднять руки - плечи были отбиты напрочь. Синяки огромные - и прочее.
Я вначале не понял - в чем дело. Взял сам. У МЦ 20-01 такое впечатление, что получил кувалдой по плечу! Но оно хоть перезаряжается по одному патрону. Сделали максимум 10 выстрелов и отложили подальше.

Взяли МЦ 21-12. Зарядил 5 патронов и не понял, что произошло. Автоматика не сработала. После выстрела патрон перезарядился, но ударник остался не взведенный! Передернул затвор, выстрелил и опять не сработала автоматика. При этом отдача сумашедшая! Разрядил ружье, просмотрел все, взял другую коробку патронов и зарядил. Выстрел превзошел все ожидания - ружье дало очередь по 2 патрона. Отдача очень сильная - при втором выстреле ружье скользнуло у меня по плечу на руку и я тоже получил огромный синяк на руке. Опять разрядил ружье - все осмотрел, зарядил снова, выстрелил - получил очередь по 2 патрона. Попробовал раз 5-6 , и всегда получал очередь. В конце концов произошло вообще интересное- ствол отошел назад при отдаче и заклинился в заднем положении с невыстреленным патроном! Осторожно отверткой вывел патрон из зацепления со стволом - патрон был как раздут - но не выстреливший! При этом боек не взведенный. Полный бред.
С оружием я обращаюсь плотно с 1981 года, есть и нарезное и в армии отслужил 9 лет, всякого было навалом, но такое случилось первый раз.
Теперь не знаю, что думать. Наверное патроны или перезаряжены или заряжены очень сильным порохом, это однозначно. Все патроны конечно отдал егерям для их охоты, у них горизонталки, они рады всякому патрону. Да и по старому поверью патроны назад не вожу.

Ружье наверное все-таки отвезу на осмотр в тир на Сейфуллина -Ленинской смены, черт его знает, что может быть после этого случая.

Вот такие дела. Есть у кого либо соображения на этот счет. Буду рад услышать Ваше мнение.

Заранее благодарю.

Posted by Rewell on 03-30-2005 06:08:32:

Приветствую на нашем форуме!
Ружье обязательно отвези туда, куда собрался. Однозначно что-то не так с ружьем, при любой навеске пороха в патроне ружье очередью бить не должно (хоть с газоотводом, хоть инерционка). В крайнем случае - раздует патронник и вырвет затыльную часть коробки. Очередь бывает при траблах с бойком, лет 10 назад у одного знакомого было тоже, но у того боек был длиньше нужного (Самоделкин, блин, чуть нас не укокошил).
Из МЦ20-01 с удовольствием стрелял патронами от RIO на стенде. Анновские вели себя не так безобразно как у тебя, но периодически подклинивали при досылании - очень мягкий пластик, при косом входе из магазина в патронник под неким углом бывали загибы(!) патронов по длине и их заклинивания.
Кроме того, недавно на стенде отстрелял 150 патронов 16 калибра из Бекаса. опять были три или четыре клина при извлечении гильз, приходилось применять большую силу, чтобы передернуть цевье. Порох - Барс. Он и без того достаточно резкий, а тут еще навеска пороха, по-моему, максимальная. Причем в некоторых патронах либо несколько больше, либо имеет место пороховая пыль. Или порох старый. Фиг его знает. Но такое качество уже перманентно. Увы, несмотря ни на какие заверения о высоком качестве анновских патронов представителей заводе (и на форуме в т.ч.) казусы происходят с этими патронами регулярно.

Posted by watcher on 03-30-2005 07:47:01:

Добрый день всем кто откликнулся на мое первое письмо.

Уважаемый Ким Владимир,
огромное спасибо за Выш ответ. Попытался отправить Вам ответ сразу, но почтовый сервер по приват не пропустил письмо из-за большого размера письма.

Поэтому отвечаю Вам в общем форуме.

В том то и проблема, что у меня никогда раньше не было проблем с Вашими патронами. Все разговоры о проблемах с патронами и прочее я больше отношу всегда к выпендрежу. Знаю по опыту, что в основном серьезно зависит от качества патрона только спортивная стрельба и то это зависит только от личной выносливости стрелка, его эмоционального настроя на то что он работает уверенно или нет из-за сознания, что у него супер патроны. В это я сам лично убеждался, когда стрелял нашими спортивными патронами (имею в виду в советское время). Это конечно при условии нормального пороха, полностью открывающегося контейнера, крепкой гильзы и хорошего капсюльного состава. В основном все эти составляющие проверяются элементарно. Тем более когда поставляется партия на производство. Раньше (с 1981 по 1995) я заряжал все патроны для себя только сам, для автоматов картонная гильза, для вертикалок и горизонталок - латунная. В армии экспериментировали с патронами для калашникова и СВД переснаряжая их разными порохами, подпиливанием и надрезанием различных типов пуль и прочей ерундой от безделья и любопытства. Кстати результаты иногда получались сногсшибательные. Увеличивалась и дальность и точность. Но это лирика, вернемся к нашим баранам.

По МЦ 20-01. Это ружье я держу для начинающих стрелков. Любой, кто первый раз его возьмет в руки - не промахнется. И женщина и подросток. Много людей после него стали нашими постоянными спутниками на охоту. Отдача всегда мягкая и само ружье надежнейшее. То что оно не стреляет сразу по 2 -3 патрона- для начинающего это главное, несколько раз уже было так, что неопытный стрелок после первого выстрела сразу поворачивается к Вам стволом с каким-нибудь идиотским вопросом. С МЦ 20-01 пусть крутится хоть весь день. О том, что ружье легкое - согласен, но при плотно прижатом прикладе никогда не было такой резкой и сильной отдачи. На моей практике это только возможно от перенавески пороха или при использовании более сильного пороха без коррекции по весу. Поэтому только один ответ - патроны более сильные. Да, я не спросил у продавцов о порохе - грешен, привык, что проблем раньше не было, теперь буду каждую коробку проверять. Предлагаю Вам как-то визуально пометить на коробках силу пороха. Просто цветом. Слабая навеска - зеленая, посильнее -желтая , сильная - красная. Наверное у Вас что-то подобное есть, но я не знаю об этом. Наверное заказывать новые коробки тоже накладно, но можно сделать просто штамп или полосу на коробке. Еще раз повторяю. что никогда в принципе не интересовался Вашей системой и градацией по пороху, так как считал, что всегда делается коррекция весом по силе пороха.

По МЦ 21-12 отдельный вопрос. Я честно говоря ничего не понял сам. Просто констатирую факт. Результат узнаю, разберусь, и без лишних комментариев напишу на форуме. Время и ремонт покажет. Но только опять ясно одно - отдача была резкая и очень болезненная. Это факт. Какие патроны и с каким порохом - не знаю, тоже не спросил у продавцов, раньше ничего подобного не случалось. Но вроде пустые коробки остались, потом посмотрю. После стрельбы, какой порох - не смотрел, был злой и неохота было разбираться детально на месте, надо было организовывать отдых дальше. На данный момент ружье почищенное стоит у меня дома, некогда отвезти в ремонт. В ремонт отвезу сам, спасибо за предложение по ремонту, но хочу получить ответ от независимого источника. Может быть что-то с ружьем, все бывает. Если это серьезная проблема- буду менять ружье.

Мимо Вашего магазина на Пастера я хожу в день минимум 2 раза, когда иду за машиной и обратно, и менять магазин для меня просто нет смысла.

По поводу ружей. МЦ 20-01 , МЦ 21-12 и ТОЗ 34 я купил одновременно для разных видов охоты, поэтому пользовался ими постоянно вместе и проблем никогда не было. Потом утопил ТОЗ и осталось из гладкоствольных только 2.

Ясно для меня одно - эта партия патронов мне попалась или для более дальней стрельбы, или по спец заказу. Это я говорю ласково. Жалко только, что они попались мне и испортили весь отдых. Просто так наводить на Вас напраслину мне не интересно, тем более. что все равно собираюсь покупать в Вашем магазине. Не отрицаю, что может быть у Вас просто начались выпуски патронов для различных видов охоты, а продавцы мне просто об этом не сказали, или думали, что я должен сам разбираться в этом - может быть, но с этого момента буду осторожен в покупке Ваших патронов. Только это и больше ничего.

Очень приятно REWELL получить от Вас ответ. Спасибо. Но вот в чем интересная ситуация. В МЦ 21-12 при отходе ствола назад при отдаче происходило перезаряжание патрона но не взводился ударник бойка(то что бьет по нему) в зафиксированное заднее положение взвода, и этот ударник естественно всегда находился в соприкосновении с пробивающим капсюль бойком и когда ствол с патроном возвращался в переднее положение происходил второй выстрел. От руки же этот ударник спокойно взводится без проблем. Может быть где-то перекос, не обязательно патрон виноват. Про патрон разговор, что он застрял заклинив ствол в заднем положении и уж очень он злой. По заклиниванию тоже разговор может быть особый - надо разобраться, а вот по силе отдачи - это проблема.
А по поводу патронов, что же наверное Вы правы, хотя это и очень неприятно.

Благодарю за Ваши ответы

Posted by mil on 03-31-2005 05:01:42:

Вообщем ситуация похожа на мою, в позапрошлом году происходило то же самое (у самого МЦ-2112) Сначала постоянные клины на АННОвских патронах, в мастерской ОТАН ничего не нашли ( все говорят нормально), но тут решил эту проблемку путем предварительной отбраковки каждого патрона, на предмет дутости при снаряжении на заводе. Использую соответствующую плашку для проверки патронов… Далее по поводу дуплетов, у меня начала стрелять даже по три выстрела за одно нажатие, патроны просто глотались, и в один прекрасный день на охоте оно гикнулось насмерть. Разобрав увидел, что сломался курок (вероятно он в тот момент уже начинал погонять). Вообщем отремонтировал в той же мастерской, сейчас вроде все нормально, но патроны все равно сначала каждый проверяю плашкой, заметил одно – брака стало на порядок меньше.

Posted by watcher on 03-31-2005 05:20:18:

Спасибо за ответ mil.
У меня к Вам просьба, не могли бы Вы поточнее рассказать о проблеме в Вашем МЦ 21-12 при стрельбе дуплетами. Как именно поломался курок, как это заметили - он просто отвалился или это определили при разборке? Как долго ремонтировали?

Заранее благодарю за ответ.

Posted by mil on 03-31-2005 05:49:23:

Началось все, как и всегда т.е неожиданно. Сидел в скрадке на охоте, налетела утка, я стреляю и понимаю, что что-то не так, выстрел не такой, ну как всегда разобрал, посмотрел – вроде все нормально, стрельнул для гарантии …вроде опять все ОК. Через какое то время повторяется то же самое, но уже три выстрела подряд ( аля АКМ блин), дама снова разобрал, посмотрели – визуально ничего не видно, все на месте в зацепление все заходит, спуск работает. Почистил, смазал, поехали на охоту …опять все нормально … И только где то через месяц, после стрельбы, патрон выкинулся, новый вошел, а курок не взвелся, там же разобрал, смотрю, не фиксируется при взводе курок, и рядом в механизме кусочек курка валяется (сама зацеплялка). Пошел по магазинам, запчастей нету, звоню по мастерским – полный ноль, говорят, заказывай в России, вообщем еле- еле договорился в ОТАНЕ, они сами сделали заказ своему знакомому, тот передал через кого-то, на все ушло, где то 2-3 недели. Ну и цена соответственно за посреднические услуги взлетела ( ну а что делать пришлось платить). Поставили быстро, мин за 5 , дольше запчасти искали.

Posted by watcher on 03-31-2005 05:57:01:

Спасибо большое mil, теперь понятно что ждет меня в будущем. Сегодня займусь своим ружьем и разберу его более тщательно.

Еще раз спасибо.

Posted by Rewell on 03-31-2005 06:17:06:

Что ж, остается только пожелать удачи!
И все-таки, возвращаясь к теме патронов, я почти уверен (или хочется верить), что качество анновских патронов станет стабильно нормальным. Согласитесь, такого ассортимента никакой импорт не выдерживает. Цена опять же минимальная. Да и честно говоря за последние полгода отстрелял на стенде несколько сотен патронов и ничего страшного не произошло, были несколько патронов 16 калибра с увеличенной пороховой навеской, как мне показалось. Правда, на охоту беру регулярно проверяемый импорт (я не промысловик, позволить себе могу), и беру всегда в Анне. (не реклама)

Posted by watcher on 03-31-2005 06:55:20:

Что ж видимо другого пути просто нет. Тем более, что как уже писалось на форуме, есть прогресс в производстве патронов АННА. Когда берешь много патронов, то просто нет смысла набирать импорт по большой цене, когда в основном будет не охота, а развлечения. На соревнования - да, стоит купить импорт, а может быть просто обратиться к руководству АННЫ и попросить у них проверенное качество. Ведь в любом случае во всех фабриках есть вал, а есть и типа целевых патронов. Хотя если цена у них будет как у импортных, а качество как у импортного вала, то проще купить импорт.
Короче совковая система у нас еще не скоро уйдет. Наверное где-то за спиной начальства АННЫ, нижнее звено просто немного пакостит, и пакостит не от умысла , а по жизни. Для решения подобных вопросов нужно просто время чтобы эти пакостники проявились.
А пока всем счастливой охоты!

Posted by on 04-20-2005 08:31:34:

Может немного не в тему...Но не желает ли "Анна" наладить производство боеприпасов для пневматического оружия? В продаже сейчас можно найти или продукцию отвратительного качества (по дешевке) или среднего(задорого). Думаю производство разнообразных качественных боеприпасов по приемлимым ценам для такого специализированного предприятия будет весьма выгодным, тем более что эта ниша рынка еще не заполнена, а потребитель вынужден довольствоваться тем что есть или ввозить товар из-за бугра.((

Posted by ManDrake on 04-23-2005 06:33:32:

Я думаю, что выбор пневматических припасов большой.
В одном только Коргане можно найти практически все.
Лично я покумаю всегда только GAMO Pro Match или что-то из этой коллекции.

Posted by on 04-25-2005 08:03:44:

Вот неполный список популярных боеприпасов для пневмы:

Pellet list for .177 caliber
Any pellet NOT suffixed by "gr" is assumed to be Grams

05.75 gr Prometheus Hunting
05.62 gr Prometheus Truncated
06.50 gr Beeman Laser
06.95 gr RWS Hobby
07.10 gr Champion Challenger
07.10 gr H&N Hollow Point
07.10 gr H&N Match
07.17 gr Hustler Harrier
07.20 gr Milbro Select
07.22 gr H&N Match Kugeln Pistol 4.50
07.24 gr Beeman Silver Bear
07.25 gr Gamo Match
07.25 gr Gamo Hunter
07.33 gr Milbro Caledonian
07.34 gr Eley Wasp
07.35 gr Bulldog
07.35 gr H&N Finale Match Pistol 4.50
07.40 gr RWS Super H Hollow Point
07.42 gr BSA Pylarm
07.42 gr H&N Finale Match Pistol 4.48
07.45 gr H&N Match Kugeln Pistol 4.49
07.45 gr RUKO Match
07.50 gr H&N Diablo Sport
07.50 gr BSA Shooting Star
07.52 gr H&N Finale Match Pistol 4.49
07.53 gr Champion Olympic
07.54 gr Ox Super Round
07.55 gr Beeman H&N Match Hi-Speed
07.60 gr Bisley Long Range Gold
07.60 gr H&N Coppa Point
07.67 gr Webley Flying Scot
07.70 gr RWS Field Point
07.73 gr Webley Specials
07.81 gr Bisley Bullet
07.84 gr Crosman Premier 7.9
07.86 gr Webley Grand Prix
07.90 gr Crosman Match
07.90 gr Crosman Pointed
07.90 gr H&N Match Kugeln Rifle 4.51
07.90 gr Milbro Twin Ring
07.90 gr Webley Mosquito Match
07.91 gr H&N Finale Match Rifle 4.48
07.66 gr Gamo Master Point
07.95 gr H&N Match Kugeln Rifle 4.49
08.00 gr Beeman Laser Sport
08.00 gr Webley Mosquito Domes
08.00 gr Webley Mosquito Pointed
08.02 gr Beeman Perfect Rounds
08.02 gr Bisley Practice
08.05 gr H&N Finale Match Rifle 4.51
08.05 gr Marksman Roundhead
08.07 gr H&N Finale Match Rifle 4.50
08.09 gr Beeman Bearcub
08.09 gr Beeman H&N Match
08.10 gr Beeman H&N Ultra Match
08.10 gr Ox Super Round
08.10 gr Paragon Z7
08.12 gr Beeman Silver Ace
08.14 gr H&N Match Kugeln Rifle 4.50
08.15 gr Ox Copper Point
08.18 gr Hustler Strike
08.20 gr Ox Firebat
08.24 gr Gamo Magnum
08.25 gr Hustler Needlepoint.
08.26 gr Ox Full Metal Jacket.
08.30 gr RWS Target.
08.31 gr Bisley Bullet.
08.31 gr H&N Finale Match Rifle 4.49.
08.40 gr RWS Superdome
08.40 gr RWS Meisterkugeln
08.48 gr Bisley Superfield.
08.60 gr Marksman FTS
08.66 gr H&N Field Target Trophy.
08.68 gr Beeman Crow Magnum
08.72 gr Bisley Pest Control.
08.70 gr Champion Stinger.
08.76 gr H&N Silhouette.
08.78 gr Milbro Clipper.
08.80 gr Beeman Silver Sting
08.87 gr Dragon Heavies.
08.87 gr H&N Spitz Kugeln Pointed.
08.87 gr Marksman Pointed.
09.35 gr RWS Super Mag
09.38 gr Champion Polaris Magnum.
09.65 gr Champion Ballistic.
09.80 gr Beeman Ram Jet.
09.88 gr Champion Polaris.
10.35 gr H&N Diablo Baracuda.
10.39 gr H&N Baracuda Match 4.51.
10.45 gr H&N Baracuda Match 4.52.
10.48 gr Beeman Kodiak
10.50 gr Crosman Premier 10.5
10.60 gr Beeman Kodiak Match.
10.75 gr Bisley Magnum 4.51.
10.78 gr Bisley Magnum 4.52.
10.79 gr H&N Baracuda Match 4.50.
11.27 gr Bisley Premier.
11.54 gr Beeman Silver Arrow
11.80 gr H&N Silver Point.
16.85 gr H&N Rabbit Magnum

А вот что делают братья-хохлы
http://www.skarabey.dp.ua/

№ по каталогу
Наименование
Кол-во пуль в одной коробке, шт.
Цена, в т.ч. НДС, грн.
Цена при оплате наличными Кол-во коробок в упаковке

01
“DS-0,28g”
2500
16,62
15,00 18

02
“DS-0,28g”
600
4,68
4,20 60

03
“DS-0,40g”
600
5,16
4,65 60

04
“DS-0,50g”
450
7,62
6,85 60

05
“DS-0,62g”
400
8,52
7,67 60

06
“DS-0,75g”
360
8,52
7,67 60

07
“MS-0,87g” (Магнум С)
50
8,52
7,67 любое

08
Пули-дротики
12
8,52
7,67 любое

09
Пули эластичные 50
2,28 2,00 любое
10
Пули специальные (длинные) 50
6,00 5,40 любое
11
Пули специальные (утяжеленные) 50
6,36 5,72 любое
12
“DS-0,28g” в блистере
150
1,50 1,35 любое
13
“DS-0,40g” в блистере
140
1,62 1,46 любое
14
“DS-0,50g” в блистере
100
2,04
1,84 любое

15
“DS-0,62g” в блистере
90
2,22
2,00 любое

16
“DS-0,75g” в блистере
80
2,22
2,00 любое

... И неужели для "Анны" это будет не по силам?

Posted by watcher on 04-25-2005 08:21:30:

Просто круто,
обалдеть можно от такого количества информации. И из какого ружья все это может вылетать и на сколько метров Такое изобилие для радости попадания на 10 метров. Какие ружья сейчас есть хорошие для пневматики? Кроме Дианы, эту фирму мне в Германии полностью разкретиковали.

Posted by on 04-26-2005 08:13:39:

Каждому стволу свою пулю!

1.Чем мощнее винтовка тем тяжелее пуля.
2.По применению: плоскоголовые - для стрельбы по мишеням; круглоголовые и экспансивные - для охоты; шарики - для многозарядок.
3.Нет такой винтовки, которая не нуждалась бы в подгонке к стрелку.
4.У нас выбора нет: или ИЖмех или Gamo(ижмех по-испански). И то и другое конструкторы "СДЕЛАЙ САМ!!!"

Posted by watcher on 04-26-2005 10:04:27:

В этом и вопрос - на что охотиться этими экспансивными пулями? На ворон и сорок? Или с них можно реально взять что-то съедобное ( не говорю о рябчиках). Как реально происходит охота у нас?

Posted by on 04-26-2005 11:44:05:

Arrow

1. Охота с пневматикой в РК запрещена как класс! Впрочем как и с арбалетом...
2. См п.1. Все остальное - браконьерство со всеми последствиями (минимум - у егеря в сарае прибавиться еще один ствол).
3. Взять из ПСП, мультикомпресионки или ППП магнум класса можно все что берется из гладкоствола дробью 00 на 50м. Стрелять надо точнее.

Posted by watcher on 04-27-2005 02:46:46:

Н-да.
Так вот значит где затаились враги народа с пневматическими пулялками. По тирам и дворовым уголкам затаились нарушители оружейного законодательства. Куда только смотрит милиция. Растет не по дням а по часам потенциальное племя разрушителей основ государства!
Умеют наши постсовковыми извилинами идти через тернии к черте чему. Ну да ладно, что теперь говорить. Чиновники на верху придумывают правила, а нам все равно приходится просто играть в их игры.
По этому поводу по моему абсолютно понятна позиция АННЫ. На кой им делать что-то для того, что запрещено. Если этот вид спорта запрещен, то просто нет смысла в него вкладывать деньги.

Posted by on 04-27-2005 06:37:32:

Запрещена ТОЛЬКО ОХОТА, плинкать по мишеням можно в "...отведенных и специально оборудованных местах." т.е. - тирах. А вкладывать деньги можно - сколько стоит 1 кг дроби и коробочка пуль в 250 шт.(120г) в той же "Анне" ?!

Posted by watcher on 04-27-2005 12:43:58:

Да, возможно, никогда не присматривался к ценам на эти пульки. Хотя у самого есть переломный пистолет, по моему ИЖ, для детского пользования. Но для него беру просто любые пульки "зонтики" как мы это называли в детстве. Сколько в коробочке пулек по количеству и по весу- никогда не рассматривал. Цена тоже вроде не большая, не помню. Стреляет этот пистолет на 5 -10 метров, поэтому такой огромный выбор "боеприпасов" к нему по моему просто баловство. Хотя конечно каждый имеет право на выбор.

Posted by Rewell on 04-28-2005 06:23:23:

Касательно выбора:
у меня обычная "штатная" (то есть не разгнанная, стандартная) GAMO-610? которая показывает хороший результат по точности и куче на дистанциях 35-50 метров только с качественными тяжелыми пульками. А их практически нет. Все, чт могут предлжить магазины - GAMO Match, Pro Match и все пожалуй. как -то завезли GAMO TS10, так их разобрали в момент. жалею, чт не скупил их все во всех магазинах. Эт было "самое оно". Так что никакого ассртимента нет.
Рано или поздно, но и у нас наберет темпы популярности Targeting (стрельба по мишеням-силуэтам птиц и мелких животных). Ничего, кроме 177 калибра у нас нет. Ну, 177, так 177. Но хорошего боеприпаса к ним либо нет, либо крайне мало. А учитывая, что к каждой винтовке тип пуль подбирается индивидуально, то ситуевина вообще нехорошая. В ассортименте только "пульки", а не пули.
Что касается охоты. В рамках данного сайта мы не расматриваем незаконные методы охоты и любые обсуждения на эту тему категорически пресекаем. Однако позволю себе заметить, что было бы крайне лицемерно писать здесь, что все владельцы пневматики, особенно в районе 7,5 (и более) Джоулей - заядлые спортсмены. Рано или поздно все пробуют свои силы в стрельбе по, к примеру, воронам. Этакий кроукиллинг. Законно это или нет - тема для другого разговора (по мне, так каждый чел в городе должен отстреливать по 10 ворон и 10 крыс в год минимум, за премию). Отсутствие нормального боеприпаса превращает такую охоту в издевательство над животными, которые либо добиваются 10-м выстрелом, либо вообще уходят подранками. Вообще парадокс - охотится с пневматикой запрещено, но при этом приобрести можную пневматику можно только при наличии разрешения на приобретение гладкоствольного охотничьего (!) ружья! Такой странный двойной стандарт наталкивает на мысль чисто совковую - "оно конечно низя, но ежели тихонько, да по воронам вредным, то можно..." Честно скажу - ворон и крыс из своей гамки "мочил". Теми самыми TS10 GAMO, на дистанциях 40-45 метров второго выстрела как правило уже не требовалось...

Posted by on 04-28-2005 07:11:31:

Да, ИЖ-53 разгону практически не поддается - падает кучность без особого повышения мощности. Единственно - убрать косяки оставленные ИЖмехом для нас. Для детей слишком тяжел. У меня из него получилось детская винтовка. См. рис.

Posted by watcher on 04-28-2005 07:11:47:

Обращаюсь к Rewell

не могли бы Вы поместить фото Вашей пневматики и фото этих пулек и коробочки от них, которые нужны для охоты с ней.
Судя по результату охоты с ней на вредных животных, в этом снаряжении этот комплект вполне сравним с мелкашкой.
Часто езжу по СНГ и за бугор, привезу себе попробовать, но по своему опыту скажу что надо знать визуально, что брать у буржуев, а то насуют всякого ненужного.

Заранее благодарю за ответ.

Posted by watcher on 04-28-2005 07:23:42:

Для galogen.

Очень интересное фото. Да, именно такой пистолет у меня. То что тяжелый для детей - это точно. Но другого ведь нет. Купил еще Макаров пневматический, но это просто для собственного пацанского тщеславия, хотя один мой знакомый сделал из него что-то такое, что с 5 метров пробивает дырку в бутылке от шампанского. На 10м уже отскакивает, но в доске шарик остается достаточно глубоко, где-то на 1 см. Поэтому детям его давать боюсь.

А что такое на фото у ИЖа впереди на стволе? Продолжение ствола, или просто выпендреж или серьезная конструкция, повышающая характеристики?

Posted by on 04-28-2005 07:32:13:

Это утяжелитель для изменения баланса веса винтовки в сторону ствола - меньше гуляет ствол - особенно полезно при стрельбе с оптикой. Да и взодить легче, особенно ребенку. Кстати, использовал этот ствол для борьбы с крысами испоьзуя остроконечные пули "ORNEK". Результат положительный - одно входное отверстие без выходного и 100% поражение. Расстояние - от 10 до 15м.

Posted by Rewell on 04-28-2005 11:16:17:

Картинки выложить пока не могу. Есть только наименование GAMO TS 10 масса пуль кажется 0,68 грамма (там возможно еще будет вес в гранах, должен быть более 10,5).
При случае выложу фото и пуль, и упаковок.
В дальнейшем - все, что касается пневматики, прошу выкладывать в соответствующей ветке, коллеги.

Posted by Udavilov on 01-11-2006 19:12:11:

а причем здесь пульки к воздушкам в разделе патроны?

Posted by Udavilov on 01-18-2006 19:49:07:

в уральске пулек тс10 и гамо магнум в каждом магазине имеется. у нас ворон никто не догадался стрелять, и спроса нет.

Posted by on 02-02-2006 16:09:29:

Чем вам господа POzis е нравиться, я не понимаю???

Posted by Udavilov on 02-02-2006 18:54:22:

где резиновая картечь?

патроны позис нам тоже нравятся. особенно мен, никогда винчестер мой они не клинят, и выкидываюст хорошо. только онри слабоваые. там мощи меньше чем в анне.
2. АЛЛ куда резинвая картечь исчесзла с магазинов? раньше была техкримовская а щас нет... что надо свинцом стрелять в таких случаях?

Posted by on 02-03-2006 12:38:32:

Question

Не знаю меня резкость POzis'a очень даже устрайвает. А ты где брал Pozis не в АННе случаем, а то у меня с ними тоже были проблемы, взял на Чепаева так все ОК, как по маслу. Не знаю может лажа какая не будь.

Вообщем мой Escort бьёт Pozisom а....., т.е. апупеенно !!!!

Posted by Udavilov on 02-05-2006 21:19:33:

2 панк разбери позис и взвесь порох и дробь в нем. пороха там недовес.

Posted by on 02-06-2006 04:10:25:

2 Udavilov а ты вкурсе долбанутрияты ты этокая, что разный Pozis есть. Мне знакомый с росси подогнал Pozis так там все ОК и взвешивали и перевзвешивали все ОК как указана на коробки так и внутри. Так же здесь брал тоже ОК, единственное в АНН'е не очнь и все а на Чепаева брал все нештяк.

Posted by Udavilov on 02-06-2006 19:02:48:

quote:
Первоначальное сообщение от P@nk
2 Udavilov а ты вкурсе долбанутрияты ты этокая, что разный Pozis есть. Мне знакомый с росси подогнал Pozis так там все ОК и взвешивали и перевзвешивали все ОК как указана на коробки так и внутри. Так же здесь брал тоже ОК, единственное в АНН'е не очнь и все а на Чепаева брал все нештяк.

2 Панк сам такой(придурок с турецким ружьем). можно подумать позис для каждого магазина разный делают.

Posted by Чародей on 02-07-2006 04:27:08:

Ребята!

Хватит!

Posted by Udavilov on 02-11-2006 19:56:45:

2 Чародей О.К.

Posted by aab on 03-09-2006 08:12:45:

здравствуйте всем, я новенький , охочусь с жутко критикуемой настоящими охотниками сайгой12. Вопрос - есть ли у кого опыт по снаряжению патронов и стрельбе из полуавтоматов патронами дробь+крахмал. пишут,что кучность увеличивается на 30-40%, контейнера не надо и т.п. Есть ли риск засорения газоотвода крахмалом?кто-нибудь практически проверял увеличение кучности? на стенде расстрелял пару десятков патронов,как то не впечатлило, а на охоте в прошлом году было несколько хороших выстрелов, но не факт, что из-за крахмала. И продается ли в Алматы какое нибудь настольное оборудование, позволяющее частично автоматизировать процесс снаряжения патронов

Posted by Udavilov on 03-09-2006 20:09:52:

крахмал, опилки, тальк... старые методы. для автоматов явно не подойдут ткт сильно забивают все, к тому же заряжать тоже муторно. контейнеры вытеснили все это.

Posted by aab on 03-10-2006 05:06:46:

Продавайся в чимкенте хорошие боеприпасы, я бы и не снаряжал патроны. а так приходится долбаться, КОЛЛЕГА, от этого не уйти.

Posted by vlpan on 03-11-2006 10:53:27:

А чем Вас Анна не устраивает? Я , например, самозаряд использую только на гусиной охоте, да и то по-привычке,
кажется, что надёжнее да и чуть помощнее с порохом Сунар
Магнум. А во всех остальных случаях Анна перезаряжается нормально. Проблемы бывают только при сильных морозах:
от-25 и ниже, - вот тогда может не перезаряжаться.
Успехов,
Владимир

Posted by Udavilov on 03-11-2006 22:13:26:

анна неплохие патроны делает. только похоже на самокрутки. то гильзы одни то другие, то пыжи то платиковый контейнер. что под рукой то и суют. но в 2 стволки лучше нет. а вот с автоматом каждую партию надо тестить. но дешево.

Posted by vlpan on 03-12-2006 05:50:51:

Я тестирую любую партию патронов, независимо от того самокрут это, или заводские. А комплектующие разные, так
и у российских производителей партия партии рознь. На то и цена у наших низкая.
Всем удачи,
Владимир

Posted by aab on 03-14-2006 12:38:46:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от vlpan
[B]А чем Вас Анна не устраивает?

в шымкенте более менее приличными патронами являются фиоччи и олимпия. Фиоччи - ограничен выбор по номерам (в основном 2 и 0, с олимпии мой пулемет сыпет. Я заочно уважаю патроны "Анна", друзья охотники из Алматы довольны ими, но те патроны "анна" которые продаются у нас ("даже" с французским порохом, покупал раза четыре), я называю "гуманными" - резкость боя отвратительная,во всяком случае , с моего ружья и с тех патронов, которые я покупал. А самозаряд заряжаю на гуся и утку , и это мера больше вынужденная, ружье хорошо стреляет безконтейнерными патронами, а кроме позиса, который слабоват - выбора нет. И моральный аспект - если дичь налетела хорошо, а ты ее не взял - нечего грешить на патроны

Posted by vlpan on 03-15-2006 15:49:31:

Ну, во-первых Фьокки, а то итальянцы сильно обижаются, когда их на английский манер обзывают. А во-вторых, точно ли это Фьокки? Потому как Анна тоже часто гильзами Фьокки пользуется. Кипрским Олимпиком тоже пользовался,- нравятся,
но в наши морозы стреляет плохо. А вот Позис ,обычно, стреляет неплохо даже зимой. А что за ствол, который так меняет резкость?

Posted by aab on 03-16-2006 04:27:28:

Относительно фиоччи (пардон, фьоки язык не выговаривает) - коробка фирменная, на патронах лейбл, а гильзы пластиковые фиоччи я покупаю под самозаряд, нравятся больше российских.
насчет позиса - самый кучный патрон для моего ружья, но качество партий сильно разнится.
ружье - сайга 12к ствол чок 1,0 580 мм ствол. Видимо из-за короткого ствола резкость и падает за дистанцией 35-45 м.
поэтому для гуся и хочу приобрести что нибудь классическое зубодробительное.

Posted by vlpan on 03-16-2006 09:55:20:

Ну, теперь всё понятно! Конечно же, для охоты ствол коротковат. После приобретения чего-нибудь охотничьего придется снова всё отстреливать.
Успехов!
Владимир.

Posted by Udavilov on 03-22-2006 17:25:46:

16 к

только сегодня стрелял 16 от Анки. все патроны иели разную осыпь из 1 ружья. чего то недопонял. но какова резкость!!! в общем неплохо но не поймешь что в патроне, в одних бумажные пыжи в других пластиковые контейнеры.

Posted by Rewell on 03-23-2006 03:22:04:

А можно поподробнее? Из какого ружья, дистанции, навески дроби, пороха, номера дроби, номера партии патронов?

Posted by Udavilov on 03-23-2006 19:14:55:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
А можно поподробнее? Из какого ружья, дистанции, навески дроби, пороха, номера дроби, номера партии патронов?

иж 58 идеальное состояние. патроны партию не знаю. т.к. брал ассортиментом россыпью по 6 патронов. коробка у продавца. дистанция с метров 40 очень сыпет. до 20 метров кучно били. ну так сказать анна для любителей, дешево. каждый патрон в уральске по 45-50 тенгв.

Posted by Voroshilov on 02-19-2007 06:47:10:

На мой взгляд качество патронов Анна зависит от партии!!! в прошлом году купил 400 штук по 30 тенге!!! Цвет патронов черный!!! Патроны предназначались для вывоза !!! так вот такие патроны мне ну очень понравились стрельба с растояния 70 метров по фазану показывала отличный результат !!!! А на днях 17.02,07 ездил на стрельбище и купил так же Анну и мой полу автомат просто отказывался перезарежать!!! пороху было мало!!!!!!

Posted by Voroshilov on 02-21-2007 09:31:42:

Уважаемые Господа открыта новая тема Охота и Трофеи !!!
посетите и оставьте свои охот трофеи!!!! Там уже есть немного от меня!!!!

Posted by aab on 02-23-2007 11:28:13:

70м фазан???ружье, и № дроби какие?

Posted by Voroshilov on 02-23-2007 11:34:17:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
70м фазан???ружье, и № дроби какие?

Как я понял !!! вы спрашиваете если фазана с 70 метров стрелять кокой номер дроби нужен!!!

Я всегда стреляю №3
Но это тоже зависит от места охоты !!! если стрелять в зарослях где визуально вы можете наблюдать фазана 1-2 секунды то стрелять нужно №5 А если в таких местах как чилик где фазана долго можно наблюдать то тогда ево можно отпустить подальше и стрелять №2-3

Posted by aab on 02-23-2007 11:45:48:

Вы охотитесь на Чилике? Возле Чимкента есть такое место, или в Алма-ате тоже есть местность с подобным названием? фазан на 70 м 3 это нонсенс, первый раз слышу про такие расстояния и убойную силу дроби на таких дистанциях, поэтому и спросил Сам стреляю 7-5, дальше 20- 30не стреляю.

Posted by ShturmanVasya on 02-23-2007 14:28:37:

Четвёркой несколько раз в этом году сбивал фазана, при расстоянии свыше 70м. Патроны Анна.

Posted by aab on 02-23-2007 14:38:26:

http://www.hunter.ru/gun/articles/goldmiddle.htm
разве анна может дать скорость под 500м.с.?

Posted by ShturmanVasya on 02-23-2007 15:00:05:

Всё правильно, но раза четыре получилось, со зла наверное.

Posted by aab on 02-23-2007 15:19:27:

бывает, первым выстрелом попадешь, а дичь еще не поняла, что умерла, летит дальше, второй, третий - мимо, четвертый - упала, и думаешь, что попал, ан нет - это от первых выстрелов дробины "добили" дичь а у вас что за ствол? Иж54 и мц 2112 из практики - реально некоторые дробины сохраняют кучность и резкость на значительных дистанциях, особенно по сравнению с новоделами.

Posted by ShturmanVasya on 02-24-2007 03:38:59:

Да нет, это всё первые выстрелы, ружьё МР153.

Posted by Voroshilov on 02-26-2007 05:11:06:

quote:
Вы охотитесь на Чилике? Возле Чимкента есть такое место, или в Алма-ате тоже есть местность с подобным названием? фазан на 70 м 3 это нонсенс, первый раз слышу про такие расстояния и убойную силу дроби на таких дистанциях, поэтому и спросил Сам стреляю 7-5, дальше 20- 30не стреляю.

Мы пробовали стрелять №5-7 но как показала прктика на 50% больше подранков! А стреляя с №2-3 Фазан падает замертво и на дистанции 80 метров!!!
Да и в принципе охотник такой человек !!!застрелит с 40 метров а всем скажит с 70 м!!!!

Posted by aab on 02-26-2007 11:32:05:

quote:
Первоначальное сообщение от Voroshilov

Да и в принципе охотник такой человек !!!застрелит с 40 метров а всем скажит с 70 м!!!!

о! нет. О!!!

Posted by Voroshilov on 02-26-2007 11:47:33:

Да правда это признайтесь!!!!

Posted by Voroshilov on 02-26-2007 11:54:12:

quote:
http://www.hunter.ru/gun/articles/goldmiddle.htm
разве анна может дать скорость под 500м.с.?

Шо за ерунда !!!! Ты хочешь сказать что птица падает от сердечного приступа а?
А на расстоянии 20-30 метров прикладом бить надо!!!

Posted by aab on 02-26-2007 12:51:02:

quote:
Шо за ерунда !!!! Ты хочешь сказать что птица падает от сердечного приступа а?
А на расстоянии 20-30 метров прикладом бить надо!!!

я, конечно, немного не понял,особенно про приклад, но раз речь шла о стрельбе фазана на 70-80м , то соответственно для 3 дроби скорость для поражения дичи должна быть примерно под 200м (от 170), а первоначальная скорость должна равняться примерно 500 м.с. (вообще то даже при такой скорости можно говорить об уверенном поражение дичи на 55 +\-м ), а о качестве осыи говорить не приходится. Анна же вряд ли производит патроны выше 380 м.с. , вследствие чего ваш вывод 70 "охотничьих" метров равно 40 метрическим метрам, совершенно верен, за некоторым исключением, называемым "удача".

Posted by ShturmanVasya on 02-26-2007 14:16:04:

quote:

Ню-ню.

Posted by Voroshilov on 03-06-2007 04:46:56:

quote:
Первоначальное сообщение от ShturmanVasya
Ню-ню.

Кстати у всех у кого автомат либо полуавтомат могут сразу определить качество патронов!!!!
К примеру у меня ТОЗ 87
и как только попадается АННА со слабым зарядом ствол отказывается произаодить перезарядку !!!! Ну славо богу за последнее время таких случаев было всего ничего 1 или 2 и то стреляли на стрельбище №9 я подумал может причина была в слабом заряде!!!!

Posted by sergwolf on 03-06-2007 06:52:45:

quote:
Кстати у всех у кого автомат либо полуавтомат могут сразу определить качество патронов!!!!
К примеру у меня ТОЗ 87
и как только попадается АННА со слабым зарядом ствол отказывается произаодить перезарядку !!!! Ну славо богу за последнее время таких случаев было всего ничего 1 или 2 и то стреляли на стрельбище №9 я подумал может причина была в слабом заряде!!!!

Кстати да, если слабый зарад пороха то автомат может не сработать.
Кстати а никто здесь не пробывал сам пыжавать патроны?

Posted by Voroshilov on 03-06-2007 09:04:23:

Smile

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Кстати да, если слабый зарад пороха то автомат может не сработать.
Кстати а никто здесь не пробывал сам пыжавать патроны?

я ИСКАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ !!!И выяснил что слишком хлопотное это дело!!! много проблем !!!! Нужно специальные присбособления !!! А тут пошел магазин и упил скака надо и нет проблем!!!!! А переборщишь с порохом будет плохо

Posted by sergwolf on 03-06-2007 09:25:07:

quote:
я ИСКАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ !!!И выяснил что слишком хлопотное это дело!!! много проблем !!!! Нужно специальные присбособления !!! А тут пошел магазин и упил скака надо и нет проблем!!!!! А переборщишь с порохом будет плохо

Незнаю...
У меня друг сам пыжует, показал мне как это делается сам попробывал получилось, поехали испытали на стрельбище...
Дело не хитрое а все инструменты продаются в том же магазине Мечта Охотника что на Сейфулина.
Идет: закаточная машинка, дозатор пороха, электронные висы для отвеса пороха и дроби.

Posted by aab on 03-06-2007 13:42:52:

если инересует что по самокруту - могу ответить, оеколо 3-4 тыс сам накрутил. снаряжение патронов в домашних условиях - это часть охоты. Вот я сейчас поем, потом на вечерку снаряжу штук 15 патронов (не потому что у меня нет патронов -наоборот,штук 150 разных самокрутов есть, а именно из-за процесса подготовки к охоте). И если все сложится, завтра куплю за 1500 путевку на весенний сезон, и вечерком, в 14 км от города, наструляю шил.
Мечты, мечты
но после 8 - поеду!!!

Posted by Voroshilov on 03-07-2007 05:35:48:

quote:
если инересует что по самокруту - могу ответить, оеколо 3-4 тыс сам накрутил. снаряжение патронов в домашних условиях - это часть охоты. Вот я сейчас поем, потом на вечерку снаряжу штук 15 патронов (не потому что у меня нет патронов -наоборот,штук 150 разных самокрутов есть, а именно из-за процесса подготовки к охоте). И если все сложится, завтра куплю за 1500 путевку на весенний сезон, и вечерком, в 14 км от города, наструляю шил.
Мечты, мечты
но после 8 - поеду!!!

Только что уточнил что охота на перелетку открывается после 15 марта!!!!

Posted by aab on 03-07-2007 09:00:22:

quote:
Только что уточнил что охота на перелетку открывается после 15 марта!!!!

ага, щаз
Докладываю - путевку сезонную купил, в семнадцать нуль-нуль убываю на вечерку
Может, на севере это и позже, но у нас в ЮКО с 7 по 22 марта селезни уток к охоте разрешены

Posted by Kraft on 03-20-2007 11:04:15:

Здравствуйте!
Кто-нибудь пользовался патронами .22 LR shot in plastic shot capsule или .22 LR Grenaille. Что-то не могу найти нигде инфу по характеристикам.

Posted by Rewell on 03-20-2007 12:08:15:

Не-а. Вот только это: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/index.htm

Posted by Kraft on 03-20-2007 12:12:48:

Про такие там ничего нет.

All times are GMT. The time now is 20:58:41.
Показаны 115 сообщений на этой странице