Алматинский стрелковый клуб
Показаны 11 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Снаряжение для охоты (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=36)
-- Сапоги резиновые и не только (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3950)

Posted by Rewell on 07-28-2011 08:59:24:

Сапоги резиновые и не только

Ищу недорогие резиновые сапоги нормального качества 42 и 38 размеров. И что-то типа берцов 38 р для подружайки. Никто не видел в Алмате где можно прикупить? Заезжал на Чапаева - глядя на цены подумал, что они покупают на АльфаЦентавра, а дорога оттуда и в самом деле ого какая дорогая...

Posted by Свой on 07-29-2011 05:08:45:

Ринат, сапоги бери российские на 2-3 размера больше. По теплу можно и в кросовках в воде стоять. А по холоду сапоги с байпаками только. Иначе поход к доктору обеспечен.
Российские 3500 тг + байпаки. Российские без подвязки к поясу держат форму (резина толще), а китайские от колена гармошкой ползут. Китайская резина не очень при хранении. Сыпется. А потом разницы нет какие порвать. Не так жаба плакать будет, если российские. А вот если китайские завезённые ч/з АльфаЦентавра, то обидно будет точно.

Берцы-кожу не бери. У меня две пары. И беллоруские и российские. И кремом натираю и пропиткой пропитываю. А они как промокали, так и промокают. Лучше взять на Рахате горные ботинки за 8-10 тыс. "Такие" в Алпамысе и "Когане" стоят 20-25 тыс.

Posted by Rewell on 07-29-2011 06:09:19:

Про сапоги ты прав конечно, но для зимы у меня есть на 2 размера больше, а на осень мне нужны именно 42 р, мой то размер 41, как раз с хб и вязаным носком самое оно! Сколько лет юзаю - к дохтуру еще не ходил!
Ты российские в ассортименте резиновые где видел?
Насчет горных ботинок жене давно думаю, где примерно они там на Рахате? Они легче берец и удобнее. Но себе не хочу - привык к берцкам. Кстати горные тоже мокнут будь здоров. А по горам в сухую погоду я нормально хожу в берцах. Они лучше держат и защищают голеностоп. Да и привык к ним за много лет.

Posted by Свой on 07-29-2011 06:12:20:

А нафига зимой сапоги? По льду кататься?

Российские там же на Рахате. Позвони подробно обозначу.

Posted by Rewell on 07-29-2011 06:21:12:

Я имел в виду на холодное время )) Ок, как соберусь позвоню. Борисыча хотел пригласить пообщаться на неделе - так и не смог, в делах по уши. Только через 1,5 недели освобожусь вероятно.

Posted by Filin on 08-21-2011 18:32:23:

quote:
...Берцы-кожу не бери. У меня две пары. И беллоруские и российские. ... [/B]

у меня тоже такие были....Г..но!(по мокрой траве прошел, через 5-10 мин. распухают как тряпка)...
...
по случаю, в Бишкеке(2 года назад) взял взял НАТОвские, 1.РОКИ-замша с гортексом(свой размер) 6т.тг., и
2.черная кожа с гортексом 5т.тг.(на пару размеров больше+ чулки с гортекса,для зимы, - пока не понадобились...
- если честно, то замше я воще не доверял(а зря!)-полагал -как тряпка, поэтому кожаные были как №1 для охоты в сырость и по снегу.
2 зимы бил "и вхвост и в гриву!"- в восторге!,
черная кожа потеряла свой лоск, кроме голяшки стали белые, без ухода и пропиток, держит влагу весь день, даже часами находясь в воде, хожу по воде как в резиновых сапогах, главно через верх не черпануть, даже швы все сухие.
У нас, на барохолке видел подобные, только в 3 раза дороже.

...вообщем рекомендую!

Posted by Rewell on 08-22-2011 03:56:22:

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
у меня тоже такие были....Г..но!(по мокрой траве прошел, через 5-10 мин. распухают как тряпка)...
...
по случаю, в Бишкеке(2 года назад) взял взял НАТОвские, 1.РОКИ-замша с гортексом(свой размер) 6т.тг., и
2.черная кожа с гортексом 5т.тг.(на пару размеров больше+ чулки с гортекса,для зимы, - пока не понадобились...
- если честно, то замше я воще не доверял(а зря!)-полагал -как тряпка, поэтому кожаные были как №1 для охоты в сырость и по снегу.
2 зимы бил "и вхвост и в гриву!"- в восторге!,
черная кожа потеряла свой лоск, кроме голяшки стали белые, без ухода и пропиток, держит влагу весь день, даже часами находясь в воде, хожу по воде как в резиновых сапогах, главно через верх не черпануть, даже швы все сухие.
У нас, на барохолке видел подобные, только в 3 раза дороже.

...вообщем рекомендую!

Хороший товар. Вероятно ушлые прапорщики есть не только у нас, но и на авиабазе Манас
За такие берцы и 3 цены не жалко отдать.

Posted by Filin on 08-22-2011 04:19:33:

quote:
Первоначальное сообщение от Rewell
[B]Хороший товар. Вероятно ушлые прапорщики есть не только у нас, но и на авиабазе Манас ...

...там* похоже, все на поток поставлено, незнаю, как нонче, а до "революции" там вся барахолка завалена была, как новым товаром, так и слегка б/у,
такое впечатление, что амерам их каждый день новые выдают, как подгузники
Одно жалею, на зергуд-форму деньжат пожалел, а тряпки, по моему определению, тоже неплохие(с пропиткой) должны были быть

Posted by Baron on 04-25-2012 16:15:04:

да, тоже взял в бишкеке хорошие берцы песочного цвета..американские..эх, хорошо что там база с одной стороны..берцы есть и БУ и новые..куча формы всякой)

Posted by Rewell on 04-26-2012 05:18:24:

Ох, я бы заказал бы берцы песочного. Жалко не успел. Кто поедет если вдруг - маякните, please!

Posted by Baron on 04-26-2012 12:37:38:

quote:
Первоначальное сообщение от Rewell
Ох, я бы заказал бы берцы песочного. Жалко не успел. Кто поедет если вдруг - маякните, please!

возможно, скоро снова поеду..если соберусь, то дам знать..
а вообще, форму, берцы продают на Ошском базаре...

All times are GMT. The time now is 21:58:03.
Показаны 11 сообщений на этой странице