Алматинский стрелковый клуб
Показаны 11 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- всем заинтересованным лицам!!! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=222)

Posted by oxotnik on 04-01-2004 12:06:15:

всем заинтересованным лицам!!!

в магазине на чапаева есть 6 пачек пулевых патронов win superX

Posted by Lmd on 04-01-2004 14:17:23:

Talking

Некоторые уже затарились, причем в приличных количествах.

Кстати, ищутся качественные пулевые патроны 16 калибра (анновские Майера таковыми не считаются - только с Бреннеке или Гуаланди, сборщик патронов не имеет значения).

Posted by deepdarker on 04-02-2004 03:51:27:

Здравствуйте, раз уж заговорили о пулях. Прочел неплохую статейку по данному вопросу на hunter.ru а пулях инженера Полева. как оказалось их есть три модификации. так вот есть ли среди тут обитающих, кто может осветить сугубо практические стороны этого вопроса? только личный опыт свой или тех, кому он доверяет. ссылки я уже полопатил сам в этом направлении.

Posted by oxotnik on 04-02-2004 04:07:44:

о пулях полева, я только читал. у нас я их не встречал. можетплохо искал ?

Posted by vlpan on 04-02-2004 06:34:46:

Про пули Полева..

Последние 5 лет стреляю только пулей Полева-2. Напоминаю,
П-1 с поддоном-стабилизатором, П-2 с отделяющимся поддоном и отдельным стабилизатором, П-3 с таким же стабилизатором и с экспансивной дыркой в носике.
Преимущества- самые точные пули для моих стволов МЦ-22-02,
ИЖ-27, ТОЗ-34, Грайфельт. На 50м больше 5см из 5 выстрелов не бывает,чаще кучнее. Недостаток один- пули довольно лёгкие и, скажем на лося, не годятся. Частности- Полева-2 точнее всех
, П-3 вторая по точности, экспансивная, но её сильнее сдувает ветром. Отсюда- мой выбор- Полева-2. Кабана до 100кг берет уверенно, а крупнее - у нас это редкость.
Снаряжаю всегда сам - это очень просто. Сокол 2,3 и на него пулю с обычным усилием, затем слегка закатываю( не повредить носик!). Точность проверена годами в Актюбинске,
да и Уральские охотники-кабанятники тоже предпочитают Полева.
Успехов!

Posted by Lmd on 04-02-2004 11:54:39:

А мы оценили Super-X. И пуля тяжелая, и из чоков полных вылетает как здрасьте, и точность отличная - а плюсом имеет превосходную настильность и кучность - вплоть до дистанции 100 м, проверено.

Posted by vlpan on 04-03-2004 08:18:52:

Super-X k sozhaleniyu dazhe ne videl. Dlya krupnoy dichi ispolzuyu turetskiye puli tipa Brenneke s ekspansivnym latunnym sharikom v nosike, no eto ochen redko.

Posted by deepdarker on 04-05-2004 02:44:29:

Re: Про пули Полева..

quote:
Первоначальное сообщение от vlpan
Последние 5 лет стреляю только пулей Полева-2. Напоминаю,
П-1 с поддоном-стабилизатором, П-2 с отделяющимся поддоном и отдельным стабилизатором, П-3 с таким же стабилизатором и с экспансивной дыркой в носике.
Преимущества- самые точные пули для моих стволов МЦ-22-02,
ИЖ-27, ТОЗ-34, Грайфельт. На 50м больше 5см из 5 выстрелов не бывает,чаще кучнее. Недостаток один- пули довольно лёгкие и, скажем на лося, не годятся. Частности- Полева-2 точнее всех
, П-3 вторая по точности, экспансивная, но её сильнее сдувает ветром. Отсюда- мой выбор- Полева-2. Кабана до 100кг берет уверенно, а крупнее - у нас это редкость.
Снаряжаю всегда сам - это очень просто. Сокол 2,3 и на него пулю с обычным усилием, затем слегка закатываю( не повредить носик!). Точность проверена годами в Актюбинске,
да и Уральские охотники-кабанятники тоже предпочитают Полева.
Успехов!

Спасибо, краткий, но толковый ответ-комент. достоин помещения в FAQ.

Posted by vlpan on 04-05-2004 05:29:02:

Vsegda pozhaluysta, net problem!

Posted by Rewell on 04-05-2004 13:02:09:

Кстати, Super X Winchester есть и в Байкал -Азии на Кирова-Дзержинского, только надо спрашивать, на витрине их почему-то нет.

Posted by Lmd on 04-05-2004 14:08:09:

Потому что некоторые из нас (совершающих покупки в данном месте в особо крупных размерах ) большую их часть зарезервировали "трохи для сэбэ"

All times are GMT. The time now is 15:03:09.
Показаны 11 сообщений на этой странице