Алматинский стрелковый клуб
Показаны 11 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Производство охотничьегооружия в Казахстане. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2122)

Posted by Пушкин А.С on 07-18-2008 07:20:10:

Производство охотничьегооружия в Казахстане.

Уважаемые товарищи!
Слышал, что с 1994 года на уральском заводе "Металлист" было начато производство охотничьего оружия. Знаю, что выпускались ружья моделей МЦ22-12 и МЦ106-12. Больше никакой информацмм в интернете не нашёл.
Может ли кто-нибудь подробнее рассказать о производстве охоторужия в Казахстане?

Posted by Змей on 07-18-2008 10:56:31:

В прошлом году их преставители были на выставке. Сидели за столиком два дяденьки, а на столе два ружа. Цена как на росские, но что-то уж больно тяжелые. А еже на этом заводе делают пулеметы НСВ "Утес" калибра 12,7мм. В остальных местах тока подпольно.

Posted by vlpan on 07-19-2008 03:23:46:

мц-22-02

Странно отвечать пользователю с таким ником.
МЦ-22-02 до сих пор выпускается на Уральком заводе Металлист мелкими сериями. Из уральских у нас есть Удавилов,
который знает больше об этом.
На www.huntclub.ru & www.guns.ru, да издесь я уже давал характеристики этого оружия, но лень копаться и искать.
Вкратце.
МЦ-22-02 (в России ЦКИБ выпускает под маркой МЦ-22-12)
Газоотводной полуавтомат с коротким ходом поршней.
Газоотвод автоматический с возможностью ручной регулировки. Точно такая же схема была применена на Бенелли М4, которая состоит на вооружении армии США,
как тактический дробовик.
Пользуюсь им с 1995года, тогда привез из Уральска сразу пять стволов для себя и друзей. Мне как раз достался бракованный экземпляр. Дважды ездил на завод устранять брак.
С тех пор работает, как часы, ну впрочем и неудивительно,
я теперь знаю свое оружие не хуже производителей.
Дважды нырял под воду, окунал в жидкую грязь, после очистки ствола, продолжал охотиться. Как калаш, если затвор закрыл работать будет! Основной недостаток - это вес около 4 кг.
Из тех пяти стволов, четыре были перепроданы. Основные причины: вес, непрестижность, слабое эстетическое исполнение, ну и немаловажный фактор - неприятие охотниками культуры ухода за полувтоматическим оружием.
Не раз мне приходилось возвращать работоспособность МЦ-шкам, просто после нормальной чистки. Один из моих друзей,
полковник МВД пожаловался, что автомат перезаряжается, через раз. После извлечения из ствольной коробки около 3 столовых ложек песка, автомат снова заработал нормально.
Стоимость МЦ-22-02 у нас в Актобе около 50000 тенге(ок $400)
в России ок $1000.
Будут вопросы пишите на v.pan@agipkco.com
Владимир

Posted by vlpan on 07-19-2008 03:38:28:

Фото

Ну и фотка вдогонку!
Ложа заводская, но переделанная под корейские короткие пальцы.

Posted by Udavilov on 07-19-2008 20:49:07:

я из уральска. будешь брать то бери поздние версии. точно не помню но в конце вроде 03 должно быть. отличное ружье по перу. имеет фрезерованную стовльную коробку. огромный ресурс. вообще отличное ружье но не признанное

Posted by Пушкин А.С on 07-20-2008 16:41:25:

Спасибо!
С МЦ22 становится более или менее ясно. А как обстоят дела с МЦ-106? Выпускалась ли эта модель в Уральске и когда? В каких количествах и каком исполнении? Выпускается ли сейчас?

Posted by vlpan on 07-21-2008 03:20:24:

мц-106

Я последний раз на заводе был в 1997году, поэтому ничего сказать не могу.
Но тогда они сделали пару образцов для выставки, но серийное производство наладить не смогли.
Как ни собирали, все равно пулемёт получается, с одним стволом!
Револьвер Кобальт, в России РСА, они одно время делали, сейчас не знаю.
В общем, военные они и есть военные.
И оружие соответственно такое же, грубое, тяжелое, но надёжное.

Posted by DANger on 03-28-2010 12:43:39:

Здравствуйте.
увидел в продаже БУ ружье МЦ-22-02.
цену просят 140.000 тг
МР-ки, бекасы и турки стоят меньше 100.
Как думаете, соит брать МЦ "сделано в казахстане?"или лучше новые вышеприведенные?

Posted by Slava Tatarin on 04-01-2010 02:35:51:

за такое гавно 140000 смешно !

Posted by Rewell on 04-01-2010 03:19:19:

Действительно, дороговато что-то.

Posted by DANger on 04-01-2010 03:44:31:

спасибо!

All times are GMT. The time now is 16:53:22.
Показаны 11 сообщений на этой странице