Показаны 103 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Ножи с дамасским клинком (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1748)
Ножи с дамасским клинком
Ножи с дамасским клинком Бесплатная доставка по г. Алматы.
Возможна поставка в регионы.
А давайте проведем небольшой сравнительный тест данных дамасковых ножей с имеющимися у народа на руках ножами из "моносталей", например канат пеньковый порежем? Сможете несколько ножей предоставить для теста?
Думаю всем будет интересно.
давайте,
несколько конечно не предоставлю,
предоставлю свой.
звоните, встретимся, порежем.
у вас то есть нож из моно стали?
сравним ваш против моего.
только не несите керамику, тут сравнивать нечего.
Отлично, через неделю устроит? Правда хотелось именно не Ваш конкретный тестить, а из кучки продаваемых наугад пару ножей взять и посмотреть. С ними же ни чего не случится, жестких тестов не будет. Просто есть мнение что дамаск очень не постоянен и нож от ножа даже одного мастера может значительно отличаться по свойствам, вот и охота проверить не выбранный из многих для себя любимого конкретный экземпляр, а случайно взятый из партии. Да и я не ставил цели померяться у кого круче, просто интересно сравнить рядовые серийки из простых сталей с овеянным легендами дамаском.... Потому надеюсь на участие еще нескольких добровольцев со своими ножами.
С уважением
В любое время.
но новый нож всеже я не предоставлю.
свой нож я не выбирал, а взял его из партии,
потомучто он был с небольшим браком.(немного
окислился), ну могу взять ещо самый дешовый,
и один складничок(выберете сами).
силами мериться я не собирался, мне самому интересно.
кстати а какую серийку вы имеете ввиду,
просто она бывает самая разная.
напаример Х12МФ может быть оч. достойна.
с уважением
Жду на днях из штатов фиксед "Онтарио" из D2, и складень небольшой из S30V, ну и возьму из старых запасов пару ножей из более простых сталей.
это сильно!
лУчше чонить из 95Х18 или 65Х13
просто не стоит ждать от дамаска сильной прыти.
дамаск - это красиво!
хотя у меня есть достойный образец от Чебуркова
из У13, но его я никак немогу предоставить для такого рода теста как бы мне не было интересно,
стоимость 41000тг.
В общем предварительная договоренность есть, дальше война план покажет, за это время надеюсь еще народ подтянется поучаствовать.
Очень интересно! С большой радостью хотел бы поучавствовать в этих испытаниях и предоставил бы парочку своих экземпляров. Только вопрос: Где и когда вы собираетесь проводить сие мероприятие?
С уважением KLIN88
ешё не решили
Можно все это организовать у меня дома.
было предложение встретится через неделю.
сегодня купил льненой канат... блин крепкий гад оказался.
не вкурсе, какая разница между льненым и пеньковым?
пеньковый вроде бумажный, да?
В Принципе разницы никакой. Лён растет у нас, а пенька это заморское растение, так что в принципе одно и тоже.
ну вообщем делаю 3 - 4 реза, (7 - 8 движений)
после чего устают руки, РК также немного устает,
примерно 3/4 от первоначальной остроты.
диаметр каната примерно 1.5 см.
может у вас есть, устройство для выведения угла режущей кромки... хотел переточить на 20.
может что изменится.
Переточите, только я бы советовал не на 20, а на 25-30. Точилку можно купить в Коргане, типа Лански, с тисочками. Она себя не раз окупит.
я так, на глаз переточил вроде лучше стало.
15 резов с тем же эфектом.
но режется все равно оч. тежело.
а какая примерно стоимость такового не хитрого приспособления?
Мне кажется от материала тоже многое зависит, заточка канешно тоже играет важную роль,но если материал туфта то перетачивать можно сколько угодно,желаемого результата врядли добьёшся.
это моё мнение.
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.
quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
И потом что канат - это же тряпка. Давайте попробуем железо порезать, ну для начала к примеру гвозди вполне подойдут.
quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).
quote:
А вы наверное каждый день канаты режете?
И потом если вы видели мои изделия, то скажу так: они предназначены для всего как для еды так и для железа, кстати бриться ими тоже можно. И тупятся они очень тяжело.
KLIN88 а какие ножи у вас?
quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Канат достаточно мягкий (относительно железа) материал, но сильно тупит клинок, потому более быстро и наглядно можно сравнить стойкость РК к затуплению. Если резать продукты хорошим клинком, то боюсь тест может затянутся на несколько дней
А клинков Ваших не видел... задавал правда Вам вопрос по изготовлению ножа в соседней ветке... правда он остался без внимания... Ну ничего, увижу надеюсь на предстоящей встрече. Еще очень интересно увидеть как будут Ваши ножи брить после строгания гвоздей и железа, без подкола, действительно интересно.
quote:
И еще, при резке каната толсто сведенный клинок проявит себя очень тяжелым и не комфортным резом, хотя гвозди при этом он сможет строгать на ура... Лично я выберу клинок с комфортным резом пусть и не строгающий железо (ну не надо мне этого).
quote:
Непонимаю, о чем вы говорите, не разу не встречал нож в сертификате которого НЕ указанно, что данное изделие не предназначено для рубки железа и резки стекла.
Свои ножи на такое издевательство не предоставлю!
quote:
KLIN88 а какие ножи у вас?
quote:
quote:
Вы когда нибудь видели опасную бритву? Так вот лезвия моих ножей выполнены именно по такому принципу, поэтому диапазон их применения широк.
Вот ещё один из экземпляров:
quote:
Опасная бритва предназначена для того чтобы брить, для реза не лучшая форма, много раз обсуждалось и проверялось. Лучшая для комфортного реза большинства бытовых материалов и продуктов прямой клин с подводом.
Правда вогнутые спуски что на ваших ножах наиболее просты в исполнении, это да.
quote:
Ножи хорошие . Сделаны из материалов которые используются в двигателях реактивных самолётов, и космической промышленности. Выводы делать только вам.
quote:
Ну что я могу сказать... космическая промышленность говорите...
С удовольствием посмотрю на нашем тесте на Ваши суперножи которые о канат не тупятся и режут все одинаково хорошо от железа до продуктов...
Блин надо будет на ганз.ру рассказать что оказывается таки есть ножи которые канат не тупит, а то ведь никто не знает, покупают за бешенные бабки клинки из суперсталей, а они тупятся и тупятся...
Вот примерно о том же http://talks.guns.ru/forummessage/5/266058.html
quote:
Раскажи, раскажи. Люди которые этим занимаются меня поймут, а здесь... И запомни хорошо смеётся тот кто смеётся последний
quote:
Ну что я могу сказать... космическая промышленность говорите...
С удовольствием посмотрю на нашем тесте на Ваши суперножи которые о канат не тупятся и режут все одинаково хорошо от железа до продуктов...
Блин надо будет на ганз.ру рассказать что оказывается таки есть ножи которые канат не тупит, а то ведь никто не знает, покупают за бешенные бабки клинки из суперсталей, а они тупятся и тупятся...
quote:
И Потом я же неговорю что они никогда нетупятся. Но вот об канат точно никогда.
Да и давайте сразу договоримся, резать до тех пор пока канат будет перерезаться не более чем 10-ю движениями, как только больше, нож считается затупившимся и снимается с дальнейшего теста.
quote:
Мы уже на "ты"?
Не заводитесь, докажите обратное
Я давно не верю словам, верю только тому что вижу сам лично
И ещё зайдите на соседнюю веточку, я вам там всё подробно расписал.
Да и ещё к великому сожалению живу я в Самаре.
quote:
Я не машина чтобы заводиться . Если мне когда нибудь представиться возможность продемонстрировать их способности, я сделаю это с большим удовольствием и докажу что такое реально может быть.
quote:
И ещё зайдите на соседнюю веточку, я вам там всё подробно расписал.
Да и ещё к великому сожалению живу я в Самаре.
quote:
Договорились, отказ от теста (удобное всем время оговорим)будет расцениваться как... (как бы это помягче) в общем как пустые слова.
quote:
Вы когда нибудь видели опасную бритву? Так вот лезвия моих ножей выполнены именно по такому принципу, поэтому диапазон их применения широк.
quote:что это за сталь 3? трехслойка?
А может у вас не дамасск, а сталь 3.???
quote:
Ха! Когда уже написал увидел сообщение. С этого и надо было начинать... Вот так всегда как разговор о суперножах из суперсталей, так то нож потерялся, то живу в Самаре...
пока писал что-то изменилось =)
quote:
понимаю, без режущей кромки. спуски под ноль.
такими ножами будет оч. неудобно нарезать продукты, поскольку клинок будет соприкасатся с продуктом по всей площади с обоих сторон, что будет негативно сказываться на проникновении.
и напротив клинок с вогнутыми спусками будет резать лучше, поскольку между продуктом и клинком образуется воздушная прослойка, что сократит трение. если спуски идут от обуха то трения не будет вообще!
что это за сталь 3? трехслойка?
сначала надо понять что такое дамаск:
это клинок откованный особым методом из пакета сталей (2-х и более марок) их расковывают, так чтобы все проварилось, затем режут поковку, складывают вместе, опять проковывают, и так продолжают до тех пор пока не получат нужное число слоев, затем вырезают из поковки клинок, шлифуют (спуски) и травят (обычно в слабой азотной кислоте, этого вполне достаточно, поскольку чаще всего используют углеродистые корозийнно не устойчивые стали) для прявления рисунка, такого который вы видели на клинках моих ножей.
если вы не верите, что это дамаск, приведите более простой способ создания такого рода рисунка.
KLIN88
Я думаю что вы просто пытаетесь "спрыгнуть" с теста, потому как боитесь лажануться. Вначале даете на Алматинском форуме объявления о изготовлении и продаже ножей, затем предлогаете поучаствовать в тесте, а когда вас доказать свои слова делом привлечь попытались, опа оказывается вы уже из Самары... Детский сад...
И про знания мои, они странным образом совпадают с знаниями и мнениями сотен человек, и многих извесных мастеров в часности с форума ганз.ру, и странным образом расходятся с вашими... странно да?
quote:
Сталь 3 это марка стали...Неочень хорошего качества.
Ну рисунок сделанный ковкой это не так важно, меня вполне устраивает обычная гравировка, тоже бывает довольно красива. А почему столь сложная технология изготовления недаёт внушительного резульата?
quote:
KLIN88
Я думаю что вы просто пытаетесь "спрыгнуть" с теста, потому как боитесь лажануться. Вначале даете на Алматинском форуме объявления о изготовлении и продаже ножей, затем предлогаете поучаствовать в тесте, а когда вас доказать свои слова делом привлечь попытались, опа оказывается вы уже из Самары... Детский сад...
И про знания мои, они странным образом совпадают с знаниями и мнениями сотен человек, и многих извесных мастеров в часности с форума ганз.ру, и странным образом расходятся с вашими... странно да?
что-то нездоровая обстановка на моей ветке накалилась =) прекращайте.
лучше покупайте мои ножи российского производства
quote:
Да не перед кем мне здесь лажаться, я в качестве своей продукции уверен и всё 100раз проверено.
И любая неоккуратность с моими ножами приводит к такому:
кстати найдите пеньковый канат пжлст.
ей богу руки устают и мозоли не тараются,
хотя режет с хрустом и по волокну не скользит!!
quote:
это чо угроза?
нехорошо!!!
пьянству бой
надо быть окуратней!
будте осторожны,
так всегда ковыряешся, проклиная все на свете что нож тупой, а потом на тебе пол пальца нет.(закон мерфи)
quote:
кстати найдите пеньковый канат пжлст.
ей богу руки устают и мозоли не тараются,
хотя режет с хрустом и по волокну не скользит!!
quote:
надо быть окуратней!
будте осторожны,
так всегда ковыряешся, проклиная все на свете что нож тупой, а потом на тебе пол пальца нет.(закон мерфи)
продавец мне сказал что пеньковый какбы сделан из бумаги или картона, чтоли??? черт их разбереш.
кстати когда там день Х
День Х... надеюсь мои ножи к следующим выходным уже прилетят
у меня завтра тоже будет поступление, придет много чего интересного, будет и нержавейка 95Х18 и чуть чуть листовой 65Х13, а ещо будет образец из компазита из Х12МФ от Чебуркова.
надеюсь вас хоть чтонибудь заинтересует =)
поступление поступило, много новинок!!
А можете привезти отдельно клинки, дерево, сопутствующие материалы типа как это организовано на этом сайте http://www.zadi.ru/index1.html
могу привести дамасские и булатные клинки, впринципе можно найти и материал для рукоятей.
Где можно посмотреть на варианты и характеристики клинков которые можете привезти? Случайно не эти клинки имеются в виду? http://www.pavlovokuznez.ru/blades.htm
могу и эти, могу вот такие http://www.clonmarket.ru/index.php?...ID=438&offset=4 еще держу связь с Бирюковым http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=108,
но заниматься этим буду если поступит заказ, на, ну хотя бы 4 - 5 клинков.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=149063&st=80
quote:
кстати когда там день Х
=)
где, когда?
quote:
=)
Я так понял что желающих принять участие не будет, жаль...
Ануар, отписал в личку.
координаты скинул
ну и когда тесты? уже почти 2 недели собираетесь. ((
мое мнение- нынешний дамаск это для богатых лохов. ибо с тем он не имеет ничего общего кроме внешнего вида. да и выбирайте на конкурс обычные ножи с бритвенной заточкой, а то такие редкость.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
ну и когда тесты? уже почти 2 недели собираетесь. ((
мое мнение- нынешний дамаск это для богатых лохов. ибо с тем он не имеет ничего общего кроме внешнего вида. да и выбирайте на конкурс обычные ножи с бритвенной заточкой, а то такие редкость.
Ну так что же вы тогда молчите? Прошу вас обнародовать подробные результаты! Уверяю, при всей кажущейся неактивности форума, "ваш скорбный труд не пропадет..." (с)
Как такового методичного тестирования с записью результатов небыло. Была дружеская встреча с пробой реза льняного (который на деле оказался много труднее для реза чем пеньковый) каната. В общем со стороны современных технологий участвовали два моих ножа: складник "Benchmade Mini-Skirmish" со сталью S30V и фиксед "Ontario TAK-1" с сталью D2. Фото ниже.
Ну и со стороны дамасков/булатов несколько ножей, к сожалению названий не помню.
В общем ножи с дамаском и булатом на клинках по непонятным мне причинам резать впринципе отказались... с очень большим трудом путем многократных поступательных движений сделали по несколько (2-4) резов и все... что было причиной не знаю... к тому же после нескольких этих резов режущая кромка заблестела, т. е. "села". Не почувствовал я и "агрессивного" реза который ассоциируют с дамаском и булатом.
Зато ножи из S30V и D2 резали "с хрустом" очень резво и агрессивно, каждый рез проходил за одно, два движения, канат фактически шинковался. Каждым ножом отрезали раз по пятнадцать без заметного ухудшения, отрезали бы и больше но канат кончился. Режущая кромка не заблестела и осталась вполне рабочей.
В общем честно говоря такого расклада не ожидал, но практика как говорят критерий истины.
И фото Онтарио
покпайте дамакс! кому дамаск! дорого! буратины налетайте!
Давно еще читал,что технология изготовления дамаской стали была утеряна то ли в 17 или 18 веке. Состав дамаска который изготавливают сейчас,был получен на основе различных проб и хим.анализов из настоящего дамаска. На данный моментвремени воссоздать оригинальную структуру дамаской стали еще ни кому не удалось.
quote:давно уже удалось. Аносов первый открыл. еще при царе. в туркмении есть мастер. большинство продает провлокумного рас перекованную, внешне напоминающую дамаск.
Первоначальное сообщение от Shoot
Давно еще читал,что технология изготовления дамаской стали была утеряна то ли в 17 или 18 веке. Состав дамаска который изготавливают сейчас,был получен на основе различных проб и хим.анализов из настоящего дамаска. На данный моментвремени воссоздать оригинальную структуру дамаской стали еще ни кому не удалось.
Рисунок то сделать могут любой, да вот свойств рабочих повторить не могут... Там кроме состава есть много других не мене важных нюансов таких как термообработка например и прочие тонкости. Например легендарная INFI, состав стали очень заурядный и всем известный, а из-за незнания режимов термообработки, которую Buse держит в секрете, никто не может воспроизвести ее суперсвойств.
quote:
Первоначальное сообщение от Shoot
quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Про Буссе: думаю опытный термист при наличии материала подберет нужную ТО, пусть ТО не будет соответствовать фирменной, но результат может быть не хуже, возможно даже лучше по некоторым параметрам.
думаю опытный термист при наличии материала подберет нужную ТО, пусть технология выполнения ТО не будет соответствовать фирменной, но результат может быть не хуже. Типа придет к тому же результату что и Буссе только другим путем. Буссе как то же докатился до такого , если только не делал ТО при полной луне, нагревая клинок до цвета аравийского солнца на закате, после молитвы богу кузнецов с плясками под бубны, закаля нож в жирном рабе откормленным на 5-листном клевере и обмазанном мочой рыжего мальчика.
Ну будем считать что никто больше целью такой не задавался, иначе уже бы смогли, по логике. Бусе правда тоже долго шел к этому, да и возможностей у серьезной компании к экспериментам куда больше чем у единичного термиста. Кстати ИНФИ до сих пор улучшают и совершенствуют. Не так все просто...
ну про ИНФИ это же все реклама.Почему её не используют другие фирмы?Почему японцы кухонники делают с других сталей?Профессиональный инструмент стоит на порядок дороже.Почему её не используют в деревообрабатывающей промышленности?Почему в военном деле не используют?Напоминает про Неуловимого Джо.Про термаобработку.Это же целая наука - с учеными,институтами,монографиями и прочим.Все ходы уже записаны.Нет тут никаких секретов - только пиар.
Не соглашусь что только пиар...почитайте тесты asi на ганз.ру. INFI не панацея и не лучшая в мире сталь, многие производители используют стали и лучше, но у тех сталей и состав много сложней, с более дорогими состовляющими и т.д. и их свойства обусловлены в основном именно их хим. составом, а ИНФИ привел в пример именно потому что при 0,5% углерода и отсутствием в составе прочих улучшающих рез компонентов она уделает многие более навороченные стали именно из-за своей ТМО.
Ну аси и прям других слов не знает .только - Бусся.А остальные?
Секретная ТО - которую знает только один работник в компании Буссе, настоящее имя которого не знает даже сам директор- адназначна ПЕЙАР. .
Однако ж состав совсем не простой: По данным лабораторных исследований , опубликованным в немецком ножевом журнале "Messer Magazin" состав INFI следующий:
0.5% Углерод
0.36% Ванадий
8.25% Хром
0.95% Кобальт
0.74% Никель
1.3% Молибден
0.11% Азот
87.79% Железо
Эффективная твердость закалки 60 HRC.
Использование азота в составе стали обеспечивает высокую стойкость режущей кромки для такого относительно небольшого содержания углерода. Небольшой процент углерода делает сталь более упругой, т.е. ударно стойкой, кроме того, сталь будет хорошо сопротивляться коррозии. Предположительно, Busse сотрудничает с STRATCOR, в части организации техпроцесса производства стали с азотом и ванадием.Основной секрет стали INFI не в составе, а в технологии термообработки. Она засекречена дальше некуда и проводится исключительно самой фирмой Busse - тут ничем помочь не смогу. (Dmitry 16-01-03)
взято отсюда: http://knifefoto.narod.ru/steels.htm другого побыстрому не нашел.
Чета давят на эту секретную ТО. ПЕЙАР однако.
Ну скоро в Ате тоже Буся будет, если хозяин будет не против то потестим немного и сравним
Кстати бусю Active Duty уже выслали сегодня, даже скан почтовой декларации приложили, после приезда с отпуска потестим обязательно
Поклонникам булатов посвящается
http://talks.guns.ru/forummessage/97/339676.html
выходит не у меня одного такие результаты
Так чем спор кончился???
Как по качеству ножи на http://www.knives.kz/ ?
Запарился читать на guns.ru, что бы все осилить нужно быть гурманом повернутым на ножах...
А что бы все понять - технологом по металопереработке ...
Вообщем нужен походный нож, для охоты.
По внешнему виду нравиться этот: http://www.knives.kz/der/gepard.html
Остается открытым вопрос качества или скажем так цена/качество.
Какая в Алматы есть альтернатива по критериям цена/качество, в частности вышеупомянутому ножу?
По дамаску ниче не знаю, в руках не держал, не резал.
Цена качество забарывает вот это : http://www.coldsteel.com/huntingandoutdoors.html
особо нравится это: http://www.coldsteel.com/wehulohu.html
Это конечно если дядя не привердливый... и это продается в одноименном магазине.
По вышеупомянутому хз. Извиняй.
Понравился Long Hunter, на сайте доставку в КЗ делают?
Был у кого-нить опыт доставки? Как долго? Сколько с доставкой обойдется?
комрад, если ты в Ате зайди в Корган/Робинзон на аблайхана, там по факту доставлено - оба этих два ножа вроде идет как ХБ, плюс серт дадут, до кучи куду, фин вульф, фин бир, ларедо, надчез, причем (причем) цена не сильно разница с нетом. Ну и там дамаски поглядишь за одно.
Нашел занимательное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=wmXKn5JuR-s
Ваши клинки дадут такой же результат?
Складишки
В Робинзоне появились хорошие кизляровские складишки по демократичным ценам.
All times are GMT. The time now is 06:56:39. | Показаны 103 сообщений на этой странице |