Алматинский стрелковый клуб
Показаны 10 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Традиции и суеверия вокруг ХО (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=244)

Posted by Rewell on 05-26-2004 14:54:17:

Традиции и суеверия вокруг ХО

Я вот тут боевой подруге Нож подарил, ессно не кухонный, номерной, с регистрацией официально в билете, а мне говорят - дарить нельзя, только продавать, пусть за символическую сумму. Это верно? А какие еще "приколы" и "правила" существуют? Ну, кроме того, что "вытащил нож - бей; без нужды не вынимай, без крови не вкладывай" и пр.?

PS: Если что, Selen, не обижусь любой сумме - хоть трехзначной, хоть четырех

Posted by Makarov on 05-26-2004 18:16:24:

Вообще действительно - ножи дарить не рекомендуют - к ссоре и вражде говорят... Причем даже символически переданная денежка не спасает. Имхо здесь дело каждого - верить или нет. Я лично в некоторой степени суеверен, поэтому ХО в качестве подарка не приму, тем более от близкого человека.

Posted by Rewell on 05-27-2004 07:22:10:

А, так в смысле траблы будут у того кому подарили, а не у того- кто подарил? Это меняет дело

буду считать, что купил для хозяйства себе, а пока дал попользоваться.

Posted by Dallas on 06-24-2004 15:55:54:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
Вообще действительно - ножи дарить не рекомендуют - к ссоре и вражде говорят... Причем даже символически переданная денежка не спасает. Имхо здесь дело каждого - верить или нет. Я лично в некоторой степени суеверен, поэтому ХО в качестве подарка не приму, тем более от близкого человека.

Я знаю, что ХО продают или воруют. Как я понимаю второй вариант отпадает . Так что rewel, смело продавай его своей боевой подруге, и на вырученные деньги купи патроны .

Posted by Lmd on 06-28-2004 03:18:55:

(ухмыляясь как гиена) На эти деньги даже одного патрона не приобресть.

Posted by ManDrake on 06-28-2004 05:29:12:

Re: Традиции и суеверия вокруг ХО

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Я вот тут боевой подруге Нож подарил, ессно не кухонный, номерной, с регистрацией официально в билете, а мне говорят - дарить нельзя, только продавать, пусть за символическую сумму. Это верно? А какие еще "приколы" и "правила" существуют? Ну, кроме того, что "вытащил нож - бей; без нужды не вынимай, без крови не вкладывай" и пр.?

PS: Если что, Selen, не обижусь любой сумме - хоть трехзначной, хоть четырех

Действительно, ножи не дарят.
Это очень старое поверье со времен викингов.
Существует легенда, что одному викингу подарили мечь и он потом от этого меча и умер. т.е. его просто заколол тот, кто подарил, но спустя некоторое время, причем тем же мечом.

Так что не дарите мечи, сабли, ножи, кинжалы, топоры, секиры, гильотины и пр. Разве что вилку.

А вообще, берите деньги за нож и не давайте в руки. Просто положите на стол или пол.

Posted by Lmd on 06-28-2004 07:35:08:

"Суеверие есть грех" (С) Отец Валерий (священник)

Posted by Rewell on 06-28-2004 12:25:55:

Что то я тоже про суеверия не очень. Не верю. Чепуха! Иначе в домах бы домохозяйки давно бы всех порешили и сами насмерть пописались.
Между прочим, у всех народов воинов было в чести делать подарки из ХО - мечи, сабли, кинжалы. Кто-нибудь слышал историю о том, как Брежнев кого-то там, дарителя особенно, порубил в капусту? Или нынешние президенты наши? Все, не верю. Хорошие ножи и сабли НАДО дарить! Вот только не всем...

Posted by ManDrake on 06-29-2004 03:01:27:

Риныч, хочу не согласиться.
У воинов было другое:
ХО можно передавать по наследству, а в подарок его давали только тогда, когда один воин (победил, поборол, замочил, напенделял и т.д.) другого. Тогда и отбирали его мечь или отдавали его на милость победителя.

Но если ты мне подаришь японский мечь 13 века, гарантирую, я его возьму.

Posted by Lmd on 06-29-2004 09:03:12:

Серега,
меч 13 века - культурная ценность, его даже вывезти не дадут из Японии. У меня у одного знакомого есть сувенирный катана из Киото, так вот, при выезде взяли кучу бумаг, что данный конкретный меч не относится к культурному наследию страны. Кстати, даже подобный сувенир обошелся ему свыше 3000$.

All times are GMT. The time now is 19:26:12.
Показаны 10 сообщений на этой странице