Pages (8): « First ... « 4 5 [6] 7 8 » Показаны 113 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Культурно-массовые мероприятия (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=20)
-- пострелушки соревновательные? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=804)
quote:
Первоначальное сообщение от deepdarker
круг это ремесло, траншея - искусство. спортинг не пробовал, но думаю интереснее круга точно. разнообразия полетов больше.
на кругу полеты мишеней, их порядок вылета и порядок прохода площадки выверен до сантиметров. дистанция меньше и если техника поставлена, ружжо подходящее, погодные условия в норме, то при правильной вскидке-вкладке-поводке-выстреле мишени бьются без ошибок. это не только мое мнение. на talks.guns.ru многие считают точно также. поэтому траншея и считается сложнее, что при прохождении площадки можешь не угадать какая вылетит правая, левая или прямая. к тому же дистанция больше, скорость полета мишени больше.
а что касается результатов, то они сильно зависят от личного настроения и тонуса стрелка. небольшой инцедент в дороге от дома до стенда (подрезали, обхамили на заправке и т.п.) вполне способен повлиять на результат.
quote:
на кругу полеты мишеней, их порядок вылета и порядок прохода площадки выверен до сантиметров. дистанция меньше и если техника поставлена, ружжо подходящее, погодные условия в норме, то при правильной вскидке-вкладке-поводке-выстреле мишени бьются без ошибок. это не только мое мнение. на talks.guns.ru многие считают точно также. поэтому траншея и считается сложнее, что при прохождении площадки можешь не угадать какая вылетит правая, левая или прямая. к тому же дистанция больше, скорость полета мишени больше.
а что касается результатов, то они сильно зависят от личного настроения и тонуса стрелка. небольшой инцедент в дороге от дома до стенда (подрезали, обхамили на заправке и т.п.) вполне способен повлиять на результат.
Незнал что этот вид спорта в олимпиаде то же есть...
Уважаемые господа ктонить чонить слышал о втором междкнарожном турноре который проводится 28 апреля. если кого интересует вот ссылочка www.kors.kz/index.php?page=tournament
К сожалению не обладаю нарезным оружием а так бы поучавствовал
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Незнал что этот вид спорта в олимпиаде то же есть...
В это воскресенье кто нить едит в клуб пострелять?
Я собераюсь...
quote:
В это воскресенье кто нить едит в клуб пострелять?
Я собераюсь...
quote:
Первоначальное сообщение от timur
мне это напоминает известный спор физиков и лириков или скрипачей и альтистов. если траншея такая сложная, то на это ей и даны два патрона на одну мишень, а не один как на кругу. более того, таншея стреляет с положения ружья у плеча, а не у пояса как круг. насчет дальности заброса и скорости мишени вы ошибаетесь - они практически одинаковы как на траншее так и на кругу. и наконец, в нашей общей родине - ссср - если пацан не тянул круг и не делал мастра спорта в течении 3 лет, то его отправляли куда? правильно - на траншею. спросите ветеранов - они подтвердят.
а в целом, сравнивать эти две разные дисциплины - дело совершенно неблагодарное. олимпийская медаль и на траншее и на кругу совершенно одинаково ценится. эта тема в наших спортивных посиделках уже давно не поднимается.
quote:
Тимур, при всем уважении позволю себе не согласиться с Вами на счет дистанции. давайте посмотрим на это с т.з. арифметики. расстояние между будками на кругу 36,8м. рекомендованное в литературе место разбоя мишени - центральный шест - т.е. 18м. в некоторых случаях (угонные на 1,7 и любая с 8-го бьются на более коротких дистанциях, ессно мастерами, а не ньюби, которые выцеливают мишень до дальнего контрольного шесте.) т.о. принимаем, что средняя дистанция 20-22 метра на кругу. если тянуть дальше, то для дуплета не будет времени. мешень летит за шест и не засчитывается. так мне объясняли и на Динамо и на ЦСКА.
теперь про траншею. стрелок находится от линии машинок на 15м. зона восприятия мишени 10 метров от точки вылета. т.е. стрелок только видит мишень на 25-28м. скорость мишени 70-80км/ч. т.о. зона поражения даже для мастера приближается к 30-35-40 метрам, а это почти предел уверенного поражения из дробовика мелкой дробью.
да, на трапе ружжо вложено и патрона 2 именно из-за или благодаря повышенной дистанции поражения.
а в целом, Вы правы, спорить кто круче каратист или кунгфуист непродуктивно....(из детства вспомнилось, далекого)
интересно послушать грамотных людей
дык можеть в воскресенье и встретимся?
quote:
quote:
quote:
Первоначальное сообщение от timur
кстати, а чем закончилась компания, возглавляемая г-ном REWELL, по составлению списка на получение скидки в СК Алатау? К Мейраму на стенде никто пока не обращался...
All times are GMT. The time now is 17:28:00. | Pages (8): « First ... « 4 5 [6] 7 8 » Показаны 113 сообщений на этой странице |