Pages (8): « First ... « 4 5 [6] 7 8 » Показаны 115 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Патроны АННА и не только.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=71)
2 Чародей О.К.
здравствуйте всем, я новенький , охочусь с жутко критикуемой настоящими охотниками сайгой12. Вопрос - есть ли у кого опыт по снаряжению патронов и стрельбе из полуавтоматов патронами дробь+крахмал. пишут,что кучность увеличивается на 30-40%, контейнера не надо и т.п. Есть ли риск засорения газоотвода крахмалом?кто-нибудь практически проверял увеличение кучности? на стенде расстрелял пару десятков патронов,как то не впечатлило, а на охоте в прошлом году было несколько хороших выстрелов, но не факт, что из-за крахмала. И продается ли в Алматы какое нибудь настольное оборудование, позволяющее частично автоматизировать процесс снаряжения патронов
крахмал, опилки, тальк... старые методы. для автоматов явно не подойдут ткт сильно забивают все, к тому же заряжать тоже муторно. контейнеры вытеснили все это.
Продавайся в чимкенте хорошие боеприпасы, я бы и не снаряжал патроны. а так приходится долбаться, КОЛЛЕГА, от этого не уйти.
А чем Вас Анна не устраивает? Я , например, самозаряд использую только на гусиной охоте, да и то по-привычке,
кажется, что надёжнее да и чуть помощнее с порохом Сунар
Магнум. А во всех остальных случаях Анна перезаряжается нормально. Проблемы бывают только при сильных морозах:
от-25 и ниже, - вот тогда может не перезаряжаться.
Успехов,
Владимир
анна неплохие патроны делает. только похоже на самокрутки. то гильзы одни то другие, то пыжи то платиковый контейнер. что под рукой то и суют. но в 2 стволки лучше нет. а вот с автоматом каждую партию надо тестить. но дешево.
Я тестирую любую партию патронов, независимо от того самокрут это, или заводские. А комплектующие разные, так
и у российских производителей партия партии рознь. На то и цена у наших низкая.
Всем удачи,
Владимир
[QUOTE]Первоначальное сообщение от vlpan
[B]А чем Вас Анна не устраивает?
в шымкенте более менее приличными патронами являются фиоччи и олимпия. Фиоччи - ограничен выбор по номерам (в основном 2 и 0, с олимпии мой пулемет сыпет. Я заочно уважаю патроны "Анна", друзья охотники из Алматы довольны ими, но те патроны "анна" которые продаются у нас ("даже" с французским порохом, покупал раза четыре), я называю "гуманными" - резкость боя отвратительная,во всяком случае , с моего ружья и с тех патронов, которые я покупал. А самозаряд заряжаю на гуся и утку , и это мера больше вынужденная, ружье хорошо стреляет безконтейнерными патронами, а кроме позиса, который слабоват - выбора нет. И моральный аспект - если дичь налетела хорошо, а ты ее не взял - нечего грешить на патроны
Ну, во-первых Фьокки, а то итальянцы сильно обижаются, когда их на английский манер обзывают. А во-вторых, точно ли это Фьокки? Потому как Анна тоже часто гильзами Фьокки пользуется. Кипрским Олимпиком тоже пользовался,- нравятся,
но в наши морозы стреляет плохо. А вот Позис ,обычно, стреляет неплохо даже зимой. А что за ствол, который так меняет резкость?
Относительно фиоччи (пардон, фьоки язык не выговаривает) - коробка фирменная, на патронах лейбл, а гильзы пластиковые фиоччи я покупаю под самозаряд, нравятся больше российских.
насчет позиса - самый кучный патрон для моего ружья, но качество партий сильно разнится.
ружье - сайга 12к ствол чок 1,0 580 мм ствол. Видимо из-за короткого ствола резкость и падает за дистанцией 35-45 м.
поэтому для гуся и хочу приобрести что нибудь классическое зубодробительное.
Ну, теперь всё понятно! Конечно же, для охоты ствол коротковат. После приобретения чего-нибудь охотничьего придется снова всё отстреливать.
Успехов!
Владимир.
16 к
только сегодня стрелял 16 от Анки. все патроны иели разную осыпь из 1 ружья. чего то недопонял. но какова резкость!!! в общем неплохо но не поймешь что в патроне, в одних бумажные пыжи в других пластиковые контейнеры.
А можно поподробнее? Из какого ружья, дистанции, навески дроби, пороха, номера дроби, номера партии патронов?
Первоначальное сообщение от rewell
А можно поподробнее? Из какого ружья, дистанции, навески дроби, пороха, номера дроби, номера партии патронов?
На мой взгляд качество патронов Анна зависит от партии!!! в прошлом году купил 400 штук по 30 тенге!!! Цвет патронов черный!!! Патроны предназначались для вывоза !!! так вот такие патроны мне ну очень понравились стрельба с растояния 70 метров по фазану показывала отличный результат !!!! А на днях 17.02,07 ездил на стрельбище и купил так же Анну и мой полу автомат просто отказывался перезарежать!!! пороху было мало!!!!!!
All times are GMT. The time now is 01:34:07. | Pages (8): « First ... « 4 5 [6] 7 8 » Показаны 115 сообщений на этой странице |