Pages (7): « First ... « 4 5 [6] 7 » Показаны 103 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Ножи с дамасским клинком (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1748)
координаты скинул
ну и когда тесты? уже почти 2 недели собираетесь. ((
мое мнение- нынешний дамаск это для богатых лохов. ибо с тем он не имеет ничего общего кроме внешнего вида. да и выбирайте на конкурс обычные ножи с бритвенной заточкой, а то такие редкость.
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
ну и когда тесты? уже почти 2 недели собираетесь. ((
мое мнение- нынешний дамаск это для богатых лохов. ибо с тем он не имеет ничего общего кроме внешнего вида. да и выбирайте на конкурс обычные ножи с бритвенной заточкой, а то такие редкость.
Ну так что же вы тогда молчите? Прошу вас обнародовать подробные результаты! Уверяю, при всей кажущейся неактивности форума, "ваш скорбный труд не пропадет..." (с)
Как такового методичного тестирования с записью результатов небыло. Была дружеская встреча с пробой реза льняного (который на деле оказался много труднее для реза чем пеньковый) каната. В общем со стороны современных технологий участвовали два моих ножа: складник "Benchmade Mini-Skirmish" со сталью S30V и фиксед "Ontario TAK-1" с сталью D2. Фото ниже.
Ну и со стороны дамасков/булатов несколько ножей, к сожалению названий не помню.
В общем ножи с дамаском и булатом на клинках по непонятным мне причинам резать впринципе отказались... с очень большим трудом путем многократных поступательных движений сделали по несколько (2-4) резов и все... что было причиной не знаю... к тому же после нескольких этих резов режущая кромка заблестела, т. е. "села". Не почувствовал я и "агрессивного" реза который ассоциируют с дамаском и булатом.
Зато ножи из S30V и D2 резали "с хрустом" очень резво и агрессивно, каждый рез проходил за одно, два движения, канат фактически шинковался. Каждым ножом отрезали раз по пятнадцать без заметного ухудшения, отрезали бы и больше но канат кончился. Режущая кромка не заблестела и осталась вполне рабочей.
В общем честно говоря такого расклада не ожидал, но практика как говорят критерий истины.
И фото Онтарио
покпайте дамакс! кому дамаск! дорого! буратины налетайте!
Давно еще читал,что технология изготовления дамаской стали была утеряна то ли в 17 или 18 веке. Состав дамаска который изготавливают сейчас,был получен на основе различных проб и хим.анализов из настоящего дамаска. На данный моментвремени воссоздать оригинальную структуру дамаской стали еще ни кому не удалось.
quote:давно уже удалось. Аносов первый открыл. еще при царе. в туркмении есть мастер. большинство продает провлокумного рас перекованную, внешне напоминающую дамаск.
Первоначальное сообщение от Shoot
Давно еще читал,что технология изготовления дамаской стали была утеряна то ли в 17 или 18 веке. Состав дамаска который изготавливают сейчас,был получен на основе различных проб и хим.анализов из настоящего дамаска. На данный моментвремени воссоздать оригинальную структуру дамаской стали еще ни кому не удалось.
Рисунок то сделать могут любой, да вот свойств рабочих повторить не могут... Там кроме состава есть много других не мене важных нюансов таких как термообработка например и прочие тонкости. Например легендарная INFI, состав стали очень заурядный и всем известный, а из-за незнания режимов термообработки, которую Buse держит в секрете, никто не может воспроизвести ее суперсвойств.
quote:
Первоначальное сообщение от Shoot
quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Про Буссе: думаю опытный термист при наличии материала подберет нужную ТО, пусть ТО не будет соответствовать фирменной, но результат может быть не хуже, возможно даже лучше по некоторым параметрам.
думаю опытный термист при наличии материала подберет нужную ТО, пусть технология выполнения ТО не будет соответствовать фирменной, но результат может быть не хуже. Типа придет к тому же результату что и Буссе только другим путем. Буссе как то же докатился до такого , если только не делал ТО при полной луне, нагревая клинок до цвета аравийского солнца на закате, после молитвы богу кузнецов с плясками под бубны, закаля нож в жирном рабе откормленным на 5-листном клевере и обмазанном мочой рыжего мальчика.
Ну будем считать что никто больше целью такой не задавался, иначе уже бы смогли, по логике. Бусе правда тоже долго шел к этому, да и возможностей у серьезной компании к экспериментам куда больше чем у единичного термиста. Кстати ИНФИ до сих пор улучшают и совершенствуют. Не так все просто...
All times are GMT. The time now is 08:33:31. | Pages (7): « First ... « 4 5 [6] 7 » Показаны 103 сообщений на этой странице |