Алматинский стрелковый клуб Pages (5): « First ... « 2 3 [4] 5 »
Показаны 63 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Сайга-410 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=74)

Posted by Makarov on 04-07-2004 09:31:18:

Thumbs up

Так может моему тезке чисто внешний вид понравился???

Posted by Rewell on 04-07-2004 10:44:04:

Внешний вид, понты с магазином да взведением затвора, стрельба как "из взрослого". Впрочем, если не для охоты, а для бабахинга да самообороны (пследнее вообще чисто опционально, что то не припомню никого, кто бы Сайгой оборонился), да еще если бабла не жаль на патроны - то пойдет и даже очень. Только вот потом, уж я то знаю, захчется и на природе пострелять, и уток погонять, вот тут будет засада.

Posted by Makarov on 04-07-2004 11:53:30:

Cool

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Внешний вид, понты с магазином да взведением затвора, стрельба как "из взрослого". Впрочем, если не для охоты, а для бабахинга да самообороны (пследнее вообще чисто опционально, что то не припомню никого, кто бы Сайгой оборонился), да еще если бабла не жаль на патроны - то пойдет и даже очень. Только вот потом, уж я то знаю, захчется и на природе пострелять, и уток погонять, вот тут будет засада.

Кстати, о приобретении Сайги для самообороны, мое имхо:
не совсем подходит, т.к. в самый ответстсвенный момент может заклинить патрон и пр. В помповиках и переломках такой проблемы нет - если разве что осечка. Ну а таковая решается быстрой сменой патрона.

Posted by Lmd on 04-07-2004 12:08:16:

Поправка: в хороших помповиках.

Posted by Makarov on 04-07-2004 12:21:40:

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Поправка: в хороших помповиках.

Согласен.

З.Ы. 81-й к таковым отношу

Posted by Rewell on 04-07-2004 12:46:37:

Возражаю - первый клин наступает после 50 выстрелов, да и то не всегда, через раз. И никак раньше, проверено. Что же это за самооброна в 50 выстрелов? Это уже бой, огневой контакт. Кстати, по моей личной статистике (ИМХО чистейшей воды, основанное на наблюдениях) клины в российских помповиках никак не реже - то патрон перекосит при подаче, то гайка открутится , то при извлечении застрянет. Касается и Бекаса и ИЖ-81. Так что для самообороны Сайга сойдет, не зря же в банках и охранных фирмах с ней стоят наравне с помпой.

Posted by Lmd on 04-08-2004 09:12:30:

Риныч, тпр.

Клины в помповиках (имеющих одинаковый механизм, отличающийся лишь исполнением) происходят по следующим причинам:
-Недостаточно резкое передергивание (не надо обращаться в помпой, как с членом, дергкать надо резче, у механизма помпы есть две мертвых точки в крайних положениях)
-Некачественные патроны (порыв гильз итп).

И это все. Вспомни - у меня на прошлых пострелушках на почти полсотни выстрелов не было ни единой задержки.

Posted by Rewell on 04-08-2004 13:01:32:

Согласен с тобой, коллега, на прошлых не было. Однако вспомни, даже на стенде такие факты имели место быть, скорее из-за патронов. К тому же в состоянии стресса человек даже достаточно подготовленный слабо контролирует свою моторику и запросто может неправильно дернув заклинить патрон или цевье. А значит это уже возможно. И потом, основная моя мысль - от кого это надо самообороняться, коли больше 50 выстрелов понадобилось?! Если перед вами до 50 агрессивных целей и после первых выстрелов они не разбежались - это полноценный уже бой однозначно, и скорее всего плачевно для вас закончится. Коллеги, Сайга изначально не оружие для спецназа и войны. Это мягкое и легкое ружье для пострелушек, понтов, охраны и самообороны. От волков к примеру. четвероногих и двуногих. Но стаю в 30-50 особей что тех что других вы и с пулеметом не остановите. Просто не успеете. Так что вывод один - ресурс на 50 качественных подряд выстрелов более чем достаточен.

Posted by Rewell on 05-25-2005 02:14:45:

Да уж. С момента написания предыдущего поста утекло воды немало. Давно уже не клинит Сайга, отшлифованы и приработались все узлы... Настрел около 1000... Вот вчера проапдейтил наконец новый 9-ти местный магазин, купленный месяц назад. Теперь их два. А с учетом 4-х местных - четыре.
Как оказалось, пружину подрезать нет нужды, достаточно правильно скгруглить и зашлифовать подаватель. Работает как часы. Что-то давненько мы не стреляли по мишеням, коллеги...

Posted by ManDrake on 06-02-2005 08:30:18:

думаю, что тема будет продолжаться дальше, т.к. теперь будем рассказывать про 410-02.
Начнем с шлифовки магазина.

Posted by Makarov on 06-02-2005 09:45:22:

А чем, кстати, "02" от "01" отличается? Забыл чего-то...

Posted by ManDrake on 06-02-2005 09:51:13:

Немного другое исполнение.
02 длиннее, чем 01 на пару сантиметров за счет пламегасителя
Ну и не большие конструктивные изменения.

Posted by Rewell on 06-02-2005 09:51:32:

На 02 по дефолту дульный насадок идет с закосом под акмовский пламягаситель, а также приклад рамочный.

Posted by ManDrake on 06-22-2005 16:52:48:

Мой процесс чистки Сайги. Особенно газовой камеры.

У меня процедура несколько другая и занимает около двух, двух с половиной часов (ну а что делать?).
Итак:
1. Разбираю все, что можно спокойно разобрать (кроме бойка).
2. Все протираю сухой чистой тряпочкой + пластмассовые ерши + зубная щетка.
3. Затем все части протираю щелочным маслом (обильно) и оставляю все это хозяйство на 15-20 минут в покое.
4. Потом в ход идет такая же тряпочка (вытирается все насухо). Грязи будет масса, и тряпок не напасешься (надеюсь, что жена читать не будет, т.к. недавно на это дело порвал простынь).
5. Так вот, затем опять ерши, тряпочка, ерши, тряпочка + нейтральное масло (и так энное кол-во раз, пока не будет сносный цвет тряпки)
6. Каждая деталь тщательно отдраивается, и смазывается нейтральным маслом.
7. После этого отдельно наношу масло на подвижные части, резьбы насадок и пламегасителя, и прочие съемные части.

Самую большую проблему доставляют остатки контейнеров от 410 патронов. Их мелкие частички проблематично извлекать из рамы Сайги. Тут в ход идут и зубочистки, и зубные щетки и тонкие проволочки... В общем все, что может помочь.
Ванну не хочу устраивать Сайге, т.к. до конца все равно не высушишь ее, и потом проблем не оберешься.

Что касается газовой камеры, так у меня свой способ очистки.
Заключается в следующем:
1. Наливаем в тарелку кипяток (крутой) и добавляем Фэри (блин, хорошая штука). Только дерево снять надо обязательно!!!
2. Это все безобразие лежит 15 минут (вода к тому времени остынет)
3. Берем ерша для чистки бутылок (я покупал в наборе к детской посуде с соской ) и этим ершом и Фэри все отмываем! Грязи море! Попробуйте сами.
4. Потом вытираем и сушим феном. Сушим так, чтобы металл был полугорячий.
5. Потом закрываю резиновой пробкой один конец газовой камеры и доверху наливаю масло. Стоит 5 минут и масло выливаю назад, камеру вытираю почти насухо.

Вот и весь процесс.

Posted by Rewell on 06-23-2005 03:02:36:

Да уж, друзья мои, процесс чистки Сайги едва ли не самый муторный и трудоемкий из всех известных мне девайсов. Сайга чистится ровно столько же времени, сколько уходит на две двустволки, помпу, пистолет и револьвер в придачу... В последнее время стал лениться - коробку просто продуваю и протираю, насколько возможно очищаю УСМ, щелочью отмываю ствол, поршень и газовую камеру, потом нейтралкой и все насухо. Главное, чтоб в газовой камере не осталось даже следа от масел. Все должно быть сухим и блестящим, как у кота сами знаете что. Вообще, как я понял, Сайга не любит избыток масла как ни один другой образец оружия.

All times are GMT. The time now is 21:48:59. Pages (5): « First ... « 2 3 [4] 5 »
Показаны 63 сообщений на этой странице