Pages (5): « First ... « 2 3 [4] 5 » Показаны 63 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=62)
"Ношу два, потому что три-четыре уже тяжело и неудобно" (с) ганз.ру
А если серьезно, то я ношу оружие как большой его любитель. Не в последнюю очередь для самообороны, но и не в первую. Главное оружие - это голова и все механизмы внутри. Алкоголь действует на них не самым лучшим образом.
И еще такой момент. Мы здесь уже обсуждали, что револьвер в "боевой" обстановке перезарядить практически нереально. А в сумме в двух моих револьверах набирается 11 патронов - как раз, как в "Майами". Понимаете?
Почитайте вот это еще - здесь неплохой медицинский отчет по повреждениям из газового оружия.
http://talks.guns.ru/forummessage/29/49701.html
Для проникающего ранения свинцовым или стальным шариком достаточно и 70 м\с, если стреляете по незащищенным плотной одеждой участкам тела, дистанция 5-7 метров. При 140-150 м/с без труда пробивает легкую одежду и с 10 метров. Соответственно, степень проникновения пули или шарика выше. Так что соблюдайте ТБ, вы можете серъезно ранить кого-нибудь. Но! Упаси вас бог проверять это на ком-то! Энергии 7-15 Джоулей безгранично мало для нормального эффекта ОДП (останавливающего действия пули). Да и 25-40 Дж (если стреляете из мощной винтовки того же калибра - 177) по прежнему мало. Потенциального нападающего вы не остановите, а вот "люлей" по полной от обозленного, нет - разъяренного и нашпигованного свинцом огребете точно. Кстати, вас же еще можно привлечь по статье, и даже не одной. Пневматика - исключительно спортивное оружие. И об этом рекомендую помнить.
Я его с собой то носить не собираюсь.
Я же говорю поспорил...
Я тут как-то видел молодого чела, опрятного такого, в очках, явно вроде бы с мозгами, у которог в подплечной кобуре болтался СКИФ. Он к нему ЛЦY покупал в Коргане. Я только плечами пожал. Упаси бог тебя, парень, от встречи с гопотой.
Первоначальное сообщение от rewell
Я тут как-то видел молодого чела, опрятного такого, в очках, явно вроде бы с мозгами, у которог в подплечной кобуре болтался СКИФ. Он к нему ЛЦY покупал в Коргане. Я только плечами пожал. Упаси бог тебя, парень, от встречи с гопотой.
Поспорил с товарищами, реально ли проникающее ранение при попадании имз пневматическогоь пистолета при начальной сорости пули(свинцового шарика ВВ) 90-150 м\с? Если да то с какого расстояния?
Имхо, не в последнюю очередь зависит также от пули. Помнится, был у меня пистолет "Дэйзи" - СВИНЦОВЫМ шариком не пробивал пивную бутылку даже в упор, рикошетировал. Стальным же бил навылет с пяти метров, а разбивал вдребезги уже после третьего-четвертого выстрела.
Моя GAMO свинцовой пулей дырявит и разносит любую бутылку с 20 метров. Но остановить человека ею невозможно.
Мужики!!!!
Я, как простой - "зелёный" паренек, еще не зная жизни. Хочу у Вас спросить.
Если же даже "Оса" и "Стражник" не способны "качественно"
остановить нападающего в некоторых условиях(сырая погода, полёт по кривой с 20 сантиметров etc.), так что Вы Мне можете сказать или точнее написать про "Система дозированного аэрозольного ..." короче "УДАР". Он вообще что-ли пуколка?
Мужики, скажите пожалуйста!!!!!!
Про "Викинг" и "Эскорт" (резинострелы) кто что знает и о возможном приобретении на территории Алматы, и связанные с этим "сбор бумажек"(учет в метуре, псих-деспансер...) поделитесь. А кто не знает
http://www.pistoletchik.ru/library/umarex/umarex.html
2Chattr: GAMO-610
2ariura: Удар - не серьезно, ты же сам понимаешь. Эт так, подростков расшалившихся успокаивать в супермаркетах.
Ни один резинострельный девайс, кроме Осы и Страшника, к обороту в Казахстане пока не допущен. Кстати, и в России, да и на Украине, для его приобретения нужны некие более веские основания (кроме стандартных процедур в разрешительной системе) - принадлежность к ЧОПу (частное охранное предприятие) или к перечню утвержденных опасных прфессий, вроде журналиста или депутата, кажется.
Кстати, по своей эффективности Эскорт, Викинг, Макарыч, Наганыч и пр. очень сильно уступают Осе и Страшнику (я говорю об эффективности поражения при попадании резиновой пули, соотношение их массо-габаритных характеристик и начальной скорости), выигрывают лишь в некоей надежности механизмов и прогнозируемости выстрелов.
благодарен за ответ.
Вччера, а именно 26 октября с братом решили опробовать новый патронный девайс у "Удара", патрон с краской. Куплен месяца 4 назад. Ну вот стоит брат, вытянул руку, жмёт, а патрон со звуком пыыыынь падает на асфальт и нихрена не происходиит. У меня челюсть вниз. А если в критический момент понадобилась бы его помощь. Мдаааа. Подумал Я и решили Мы пасстрелять остальные 3 штуки. Летит здорово. С 4х метров в лицо - не проблема. Ну стрельнул, патрон вылетел, подхожу поближе газ там понюхать(как действует), а он не фига даже не испаряется. Ну что, пальцы помазал немного эмульсией не жжет, пото на лицо не жжет. Потом помыл лицо водой ошидая эффекта, наконец начал жечь.
Потом газган (револьвер 6ти зарядный) итальяского про-ва вытащил, с 2 метров стрельнул. Там полиэтилен висел, был цельный, стал немного дырявый.
Я понял, "Удар"-фигня с большой буквы Ф.
Спасибо Всем за внимание!!!
Риныч (осторожно) ты не погорячился ли, сравнив ж..пу с пальцем, сиречь Викинг 9х19 люгер с этими пыкалками (пукалками)? Я ж блин из Викинга пулями HydraShock оппонента по переулку прогоню, предварительно выбив из обуви, метров этак надцать. Причем до земли после первого же выстрела долетит уже двухсотый. И в магазине там аж 17 патронов. Достаточно, чтобы устроить "Расстрел Коррадо Катаньи" и изорвать оппонента в лоскуты. А резинки только (ИМХО) разве что для малышни в песочнице годятся, шишки на лобиках набивать.
All times are GMT. The time now is 20:23:57. | Pages (5): « First ... « 2 3 [4] 5 » Показаны 63 сообщений на этой странице |