Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Релоадинг патронов (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2387)
Posted by aab on 09-11-2008 09:07:12:
quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Много господа говорите о неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?
Те же патроны Анна далеки от идеала!!!
Все очень относительно, какой патрон брать за идеал?
[/B]
говоря про средний патрон, имели в виду, что если проэкспериментировать, и подобрать оптимальную навеску для каждого ствола (если двудулка) или каждого ДС на полуавтомате (с учетом смены ДН - хотя и маразм), то врд ли имеющиеся мерки станка будут позволять в полуавтоматическом режиме снаряжать необходимый патрон. ну вот будет ваше ружжо идеально ложить на 1,85 сунара и 32гр дроби - а нет такой мерки! поэтому и придумана некая универсальная мерка - ее продает реалган на ганз ру - что за девйс не знаю.
Posted by Petr on 09-11-2008 10:58:05:
Кто где покупает комплектуху (порох, дробь, контейнеры) ?
Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?
Posted by aab on 09-11-2008 11:05:07:
quote:
Давайте делиться местами с самыми низкими ценами, можно обсудить массовые закупки, что бы дешевле было, толпой собраться и набрать..., если конечно это актуально и имеет смысл?
актуально конечно - копейка рубль бережет.
но как в Кз можно найти подешевле? кто знает закупочные цены на капсюли - я бы пару тысяч на год взял. гильзы - тыщу, пк - 2-3 тыщи (но они и так по 5.5 тенгешт., порох - тоже взял бы нс и сокол.
а как можно выгадать и где? париться покупаю капсюль за 8 или за 9 тенге? пк за 5.5 или за 6 тенге?
имхо не стоит - только если спортсмены.
Posted by Filin on 09-12-2008 05:01:55:
quote:
Ощющения супер!!! Ни какого напряга, бысто и эффективно!
Много господа говорите о [B]неких средних патронов , однако что есть "не средний" патрон?
Те же патроны Анна далеки от идеала!!!
AAB, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО заметил!
что каждый ствол предпочитает СВОЙ ПАТРОН,
(один патрон, дает более стабильную осыпь, другой максимальную кучность, а вариации с № дроби -практически бесконечно)
Я в свое время, несколько лет занимался "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" боеприпаса, и спалил не одну тыщю патронов,
...и теория -хорошо, но практика показывает, что далеко не все ружья "ВСЕЯДНЫ" и только вопреки всем "грамотным" расчетам, только с помощью проб и ошибок выводишь ДЛЯ СЕБЯ, что есть "ХОРОШО!"
...
Все очень относительно, какой патрон брать за идеал?
]
...например, когда -то много лет назад, я стал попадать в бутылку пулей 12к., не на 20-30м, а на 100м!(пулей Полева).
Уверяю вас, любой заводской патрон (даже этой пулей)-НЕспособен дать такие "СТАБИЛЬНЫЕ" результаты, ...проверял неоднократно,... прикупив пачку-две заводских - ДАЙ БОГ! попадать хотябы в ведро на 50м!
...когда одним выстрелом можно оставить 27голубей на поле!
...когда №7 бьешь на 20-35м без промаха, подходишь и берешь фазана, лежавшего на месте, а не бегаешь за подранком и остервенело орешь на собаку!
... и т. д.
Posted by AlexanderKim on 09-15-2008 03:18:26:
quote:
Согласен с постующим. Думаю самое актуальное на данный момент было бы дробь покупать оптом.
Posted by Udavilov on 09-15-2008 14:39:13:
quote:
Первоначальное сообщение от Filin
...например, когда -то много лет назад, я стал попадать в бутылку пулей 12к., не на 20-30м, а на 100м!(пулей Полева).
Уверяю вас, любой заводской патрон (даже этой пулей)-НЕспособен дать такие "СТАБИЛЬНЫЕ" результаты, ...проверял неоднократно,... прикупив пачку-две заводских - ДАЙ БОГ! попадать хотябы в ведро на 50м!
...когда одним выстрелом можно оставить 27голубей на поле!
...когда №7 бьешь на 20-35м без промаха, подходишь и берешь фазана, лежавшего на месте, а не бегаешь за подранком и остервенело орешь на собаку!
... и т. д.
поделитесь рецептом зенитного патрона
Posted by Filin on 09-22-2008 06:16:02:
quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
поделитесь рецептом зенитного патрона
знаете, ничего сенсационного!
просто аккуратность...
В 80х, много экспериментировал с различными пулями(Вятка, Спутник, Бреннеке, Якана, и пр., связ.картечь)
Много пытался отливать разных форм самоделки.
И хотя, результаты были вполне достойные, реалтьно дальше 50м стабильно стрелять, небыло смысла.
То-что Полева летает "куда лучше" чем другие, - это уже НЕновость, просто результаты от партии к партии(готовых зав.патронов) НЕ СТАБИЛЬНЫ.
У меня , лучшие результаты получились с порохом Сунар(с Соколом-хуже), при рекомендации -1.8г/12кал, оптимальным для моего ствола(получек 0,5мм.) получилась навеска -1.7г.
Лучшая из Полева -1,2,3 - №3(самая точная)
Вес пули со стабилизатором -23г.
Точность на 100м такая, что вызвав любопытсво, определить РЕАЛЬНУЮ кучность, установил оптику.
у меня получилось собрать до 10см!(не всякий СКС дотянет!)
У многих, особенно с ружьями неимеющими дул.сужений результаты могут оказаться еще лучше
Можно стрелять, весьма точно, и на 150м.
Но! проблема в крутой траектории(балистике)
и имея бал.калькулятор и дальномер, реально(ИМХО) стрелять на дистанции(до 150-200м)
ТОЧНОСТЬ-результат ФОРМЫ пули(высокотехнологичная, точная в изготовлении), вытянутая, обтекаемая,с малой площад.ю поперечного сечения (13.5мм)-след низким сопротивлением.Сзади на приличном расстоянии 2/3 всей пули-стабилизатор(как на ракете), с помощью косых крыльев закручивает пулю как в нарезном.Отсюда и феноменальные результаты.
Недостатки: -малый вес (малая энергия для крупного жив-го)
для Полева-3 -сверхЭкспансивность -при встрече с костями, иногда разлетается в пыль, делая огромную , поверхностную гематому(например в лопатке), и секачь...убегает!
...так, что есть во всем + и -,
Лично я, предпочитаю п.ГУАЛАНДИ(32г.)
до 70м. -прекрасный полет!
точная, мощная!
(можно и дальше, но не нужно!
Posted by aab on 09-22-2008 08:46:24:
quote:
Первоначальное сообщение от Filin
а каков опыт стрельбы этими пулями по копытным? что брали?
Posted by Petr on 09-26-2008 18:36:00:
Сегодня был в Анне, появились пластиковые гильзы...
Posted by aab on 09-27-2008 04:00:14:
по 20 тенге?
Posted by Petr on 09-27-2008 04:37:47:
Да по 20...
Posted by Udavilov on 09-27-2008 05:24:01:
собираюсь попозже заказать с США и гилз и пыжей-контейнеров. за 10-15 тенге получается либо фирменная бумажная гильза либо пластиковая дешевая фирменная. Фиокки или подобные. вот станок МЕС закажу попозже. а то дерьмовые патроны Позис, Анна не привлекают. Азот еще неплох.
Posted by Petr on 09-29-2008 06:03:54:
А можно поподробнее про заказ из штатов!?
Какя цена гильз, какая цена контейнеров, что там еще для нас можно заказать? Может капсуль?
Posted by Petr on 09-29-2008 06:09:06:
Народ а кто где берет комплектуху кроме Анны?
Какая альтернатива Анны в Алматы есть?
Интересует все: гильзы, капсуль, порох, дробь, контейнеры...
Сейчас в частности где дешевле купить дробь 7-9?
В Анне 3 кило - 1800 тг.
Posted by aab on 09-29-2008 07:02:25:
quote:
Народ а кто где берет комплектуху кроме Анны?
Какая альтернатива Анны в Алматы есть?
Интересует все: гильзы, капсуль, порох, дробь, контейнеры...
Сейчас в частности где дешевле купить дробь 7-9?
В Анне 3 кило - 1800 тг.
про ату не скажу, но по гильзам от анны у меня станок ли с кольцом не всего их центрует точно - давит капсюля хз почему...снимаешь кольцо - все ок.
так что беру в Шымкенте, гильзы фиоччи, намного крепче, имхо. и пластик мне больше нравится - лучше звездится под завязку.
дробь я беру в анне и в шымкенте - лучше берите в анне - качество несравнимо лучше, хотя поставщик один - по моему, в остальные магазины идет отсев
а в шыме по 400 тенге емнип, или 450 - ну такое фуфло, прости г-ди, снаряжал 1 с крахмалом - так задолбался отсеивать там и 3, и 5, и нули попадаются а для стабильного и единообразного выстрела форма дроби оч.важна...