Алматинский стрелковый клуб Pages (7): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »
Показаны 103 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Ножи с дамасским клинком (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1748)


Posted by L_YV on 05-08-2008 12:01:30:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
И ещё зайдите на соседнюю веточку, я вам там всё подробно расписал.
Да и ещё к великому сожалению живу я в Самаре.


Ха! Когда уже написал увидел сообщение. С этого и надо было начинать... Вот так всегда как разговор о суперножах из суперсталей, так то нож потерялся, то живу в Самаре...


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 12:03:11:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Договорились, отказ от теста (удобное всем время оговорим)будет расцениваться как... (как бы это помягче) в общем как пустые слова.

Я не от чего неотказываюсь, тем более от своих слов.


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:08:21:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
Вы когда нибудь видели опасную бритву? Так вот лезвия моих ножей выполнены именно по такому принципу, поэтому диапазон их применения широк.

понимаю, без режущей кромки. спуски под ноль.
такими ножами будет оч. неудобно нарезать продукты, поскольку клинок будет соприкасатся с продуктом по всей площади с обоих сторон, что будет негативно сказываться на проникновении.
и напротив клинок с вогнутыми спусками будет резать лучше, поскольку между продуктом и клинком образуется воздушная прослойка, что сократит трение. если спуски идут от обуха то трения не будет вообще!

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
А может у вас не дамасск, а сталь 3.???
что это за сталь 3? трехслойка?
сначала надо понять что такое дамаск:
это клинок откованный особым методом из пакета сталей (2-х и более марок) их расковывают, так чтобы все проварилось, затем режут поковку, складывают вместе, опять проковывают, и так продолжают до тех пор пока не получат нужное число слоев, затем вырезают из поковки клинок, шлифуют (спуски) и травят (обычно в слабой азотной кислоте, этого вполне достаточно, поскольку чаще всего используют углеродистые корозийнно не устойчивые стали) для прявления рисунка, такого который вы видели на клинках моих ножей.
если вы не верите, что это дамаск, приведите более простой способ создания такого рода рисунка.


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 12:08:45:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
Ха! Когда уже написал увидел сообщение. С этого и надо было начинать... Вот так всегда как разговор о суперножах из суперсталей, так то нож потерялся, то живу в Самаре...

Расценивайте это как хотите,мне от этого нежарко нехолодно. Из нашего общения мне стало понятно что в этом направлении вы ПРАКТИЧЕСКИ ничего незнаете, так что толку, что-то объяснять...


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:12:04:

пока писал что-то изменилось =)


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 12:19:06:

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
понимаю, без режущей кромки. спуски под ноль.
такими ножами будет оч. неудобно нарезать продукты, поскольку клинок будет соприкасатся с продуктом по всей площади с обоих сторон, что будет негативно сказываться на проникновении.
и напротив клинок с вогнутыми спусками будет резать лучше, поскольку между продуктом и клинком образуется воздушная прослойка, что сократит трение. если спуски идут от обуха то трения не будет вообще!

что это за сталь 3? трехслойка?
сначала надо понять что такое дамаск:
это клинок откованный особым методом из пакета сталей (2-х и более марок) их расковывают, так чтобы все проварилось, затем режут поковку, складывают вместе, опять проковывают, и так продолжают до тех пор пока не получат нужное число слоев, затем вырезают из поковки клинок, шлифуют (спуски) и травят (обычно в слабой азотной кислоте, этого вполне достаточно, поскольку чаще всего используют углеродистые корозийнно не устойчивые стали) для прявления рисунка, такого который вы видели на клинках моих ножей.
если вы не верите, что это дамаск, приведите более простой способ создания такого рода рисунка.


Сталь 3 это марка стали...Неочень хорошего качества.
Ну рисунок сделанный ковкой это не так важно, меня вполне устраивает обычная гравировка, тоже бывает довольно красива. А почему столь сложная технология изготовления недаёт внушительного резульата?


Posted by L_YV on 05-08-2008 12:31:01:

KLIN88
Я думаю что вы просто пытаетесь "спрыгнуть" с теста, потому как боитесь лажануться. Вначале даете на Алматинском форуме объявления о изготовлении и продаже ножей, затем предлогаете поучаствовать в тесте, а когда вас доказать свои слова делом привлечь попытались, опа оказывается вы уже из Самары... Детский сад...
И про знания мои, они странным образом совпадают с знаниями и мнениями сотен человек, и многих извесных мастеров в часности с форума ганз.ру, и странным образом расходятся с вашими... странно да?


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:40:54:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
Сталь 3 это марка стали...Неочень хорошего качества.
Ну рисунок сделанный ковкой это не так важно, меня вполне устраивает обычная гравировка, тоже бывает довольно красива. А почему столь сложная технология изготовления недаёт внушительного резульата?


может потому что не профиссеонально выполнили термообработку. а может потому что льненной канат покрепче пенькового будет. но в этом я не уверен, просто уж больно тяжко режется.
мне кажется гравировка это не самый достоверный вариант, поск. поверх. клинка гладкая.


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 12:41:27:

quote:
Первоначальное сообщение от L_YV
KLIN88
Я думаю что вы просто пытаетесь "спрыгнуть" с теста, потому как боитесь лажануться. Вначале даете на Алматинском форуме объявления о изготовлении и продаже ножей, затем предлогаете поучаствовать в тесте, а когда вас доказать свои слова делом привлечь попытались, опа оказывается вы уже из Самары... Детский сад...
И про знания мои, они странным образом совпадают с знаниями и мнениями сотен человек, и многих извесных мастеров в часности с форума ганз.ру, и странным образом расходятся с вашими... странно да?


Да не перед кем мне здесь лажаться, я в качестве своей продукции уверен и всё 100раз проверено.


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:44:03:

что-то нездоровая обстановка на моей ветке накалилась =) прекращайте.
лучше покупайте мои ножи российского производства


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:45:25:

quote:
Первоначальное сообщение от KLIN88
Да не перед кем мне здесь лажаться, я в качестве своей продукции уверен и всё 100раз проверено.
И любая неоккуратность с моими ножами приводит к такому:


это чо угроза?
нехорошо!!!
пьянству бой


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:46:24:

кстати найдите пеньковый канат пжлст.
ей богу руки устают и мозоли не тараются,
хотя режет с хрустом и по волокну не скользит!!


Posted by KLIN88 on 05-08-2008 12:46:43:

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
это чо угроза?
нехорошо!!!
пьянству бой


Нет, что вы. Это просто неосторожное обращение.


Posted by murzuk on 05-08-2008 12:49:42:

надо быть окуратней!
будте осторожны,
так всегда ковыряешся, проклиная все на свете что нож тупой, а потом на тебе пол пальца нет.(закон мерфи)


Posted by L_YV on 05-08-2008 12:51:22:

quote:
Первоначальное сообщение от murzuk
кстати найдите пеньковый канат пжлст.
ей богу руки устают и мозоли не тараются,
хотя режет с хрустом и по волокну не скользит!!


Большой разницы не будет, пеньковый или льняной... а резать надо в кожанных перчатках


All times are GMT. The time now is 08:29:28. Pages (7): « First ... « 2 3 [4] 5 6 » ... Last »
Показаны 103 сообщений на этой странице