Алматинский стрелковый клуб Pages (4): « First ... « 2 3 [4]
Показаны 58 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Правовой вопрос (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=100)

Posted by Lmd on 12-29-2003 08:20:41:

Сам ЗОО - фигня. К нему есть куча подзаконных актов, которые мне лично найти в открытом доступе не удалось, что там в них - узнать не удалось. А там может быть все, что угодно.....

Posted by Rewell on 12-29-2003 08:32:11:

Попросил юриста прояснить, как появится время, но по моему никаких там особых подзаконных актов и нет. Есть только одно дополнение к закону. И масса инструкций для внутреннего пользования МВД.

Posted by Lmd on 12-29-2003 08:37:21:

Anyway, "своего врага надо знать в лицо", поэтому инструкции хорошо было бы увидеть. Кстати, есть новая редакция закона, кажется, от 2000 или 2001 года, к нему - как я слышал - есть не дополнение, а подзаконные акты. Вот хотелось бы полные тексты всего этого и увидеть.

Posted by Rewell on 12-29-2003 11:57:22:

Ссылки на сайты МВД РК и ГУВД Алматы.
http://www.mvd.kz
http://www.almaty.police.kz

Posted by Young Z on 01-08-2004 07:31:06:

народ, нужно ваше мнение.
я тут под новый год прикололся не много. распечатал дома на цветном струйнике справку, что я типа состою в алматинской бейсбольной лиге. для ментов типа отмазка насчет биты в машине. как думаете, прокатит?

Posted by Rewell on 01-08-2004 07:38:50:

Если на забудешь еще в машину положить несколько мячиков и шлем, а то органы всегда с подозрением относятся к битам с пятнами крови и прилипшими волосами

Posted by Rewell on 01-08-2004 07:42:16:

А если серьезно, то ИМХО не прокатит. К тому же появляется риск "прокатиться" за подделку документов, а это уже статья, независимо что ты там копировал - президента Франклина или справку из ЖЭКа.

Posted by Makarov on 01-09-2004 06:53:30:

quote:
Первоначальное сообщение от Young Z
народ, нужно ваше мнение.
я тут под новый год прикололся не много. распечатал дома на цветном струйнике справку, что я типа состою в алматинской бейсбольной лиге. для ментов типа отмазка насчет биты в машине. как думаете, прокатит?

А не проще ли разводной ключ или монтировку возить??? Данные предметы вообще вызовут никаких вопросов в автомобиле.

Posted by Young Z on 01-09-2004 11:45:33:

quote:
Первоначальное сообщение от Макаров
А не проще ли разводной ключ или монтировку возить??? Данные предметы вообще вызовут никаких вопросов в автомобиле.

в принципе можно. но как-то некультурно и неоттесано што ли тем более биту подарили, не пропадать же подарку

2 rewell: не ужто все так плохо. а справка как настоящая получилась, с водяными знаками и все такое
но я думаю смотря на кого нарвешься. короче, я так понял, не стоит. так? еще мнения будут?

Posted by Чародей on 01-09-2004 11:55:39:

Сразу предупреждаю - ИМХО.

Бита - это однозначно не оружие. Ни холодное, ни огнестрельное, ни какое бы там ни было. По Закону об оружии. А машина - собственность. Что угодно можно возить, хоть тещу - кто будет придираться? Зачем везу - мое дело. Где написано, что запрещено бейсбольную биту перевозить в личной автомашине? Может я всю жизнь хотел научиться в бейсбол играть, вот купил в магазине, не пешком же ее домой нести! Я вон почти каждые выходные с барахолки домой всякую всячину вожу - гвозди, доски, рейки, балясины - блин чего только не было, и никто еще не докапывался. ИМХО на этот счет не стоит заморачиваться, просто не оставляйте биту на виду, а где-нибудь на заднем сиденье под курткой или любой другой маскирующей накидкой.

Posted by Чародей on 01-09-2004 11:58:53:

А насчет самого прикола - чтож, смешно. Представляю, как гаишники будут искать эту алматинскую бейсбольную лигу! Только лучше уж все равно не показывайте - мало ли... Вдруг действительно подделку документов пришьют...

Posted by Young Z on 01-09-2004 12:14:08:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Сразу предупреждаю - ИМХО.

Бита - это однозначно не оружие. Ни холодное, ни огнестрельное, ни какое бы там ни было. По Закону об оружии. А машина - собственность. Что угодно можно возить, хоть тещу - кто будет придираться? Зачем везу - мое дело. Где написано, что запрещено бейсбольную биту перевозить в личной автомашине? Может я всю жизнь хотел научиться в бейсбол играть, вот купил в магазине, не пешком же ее домой нести! Я вон почти каждые выходные с барахолки домой всякую всячину вожу - гвозди, доски, рейки, балясины - блин чего только не было, и никто еще не докапывался. ИМХО на этот счет не стоит заморачиваться, просто не оставляйте биту на виду, а где-нибудь на заднем сиденье под курткой или любой другой маскирующей накидкой.

логично. думаю, вы правы.

Posted by Young Z on 01-09-2004 12:18:28:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
А насчет самого прикола - чтож, смешно. Представляю, как гаишники будут искать эту алматинскую бейсбольную лигу! Только лучше уж все равно не показывайте - мало ли... Вдруг действительно подделку документов пришьют...

так лига то есть, я предварительно в инете пробил инфу.

All times are GMT. The time now is 23:54:59. Pages (4): « First ... « 2 3 [4]
Показаны 58 сообщений на этой странице