Алматинский стрелковый клуб Pages (7): « 1 2 [3] 4 5 » ... Last »
Показаны 93 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Охота И Трофеи (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=787)

Posted by Voroshilov on 02-26-2007 08:25:08:

И последняя!!!

Posted by aab on 02-26-2007 11:24:27:

quote:
Первоначальное сообщение от Voroshilov
У меня вопрос !!! Ну как по поводу птичьего гриппа !!! утку стрелять не боитесь!!!

фото прошлогоднее (декабрь), в этом году откроют весеннюю - поеду обязательно а в тарелках я не вижу ЦЕЛИ, мне малоинтересно это занятие, но тоже иногда стреляю. Насчет ПГ - НЕ ВЕРЮ!!!

Posted by Ronin on 03-11-2007 16:16:06:

на закрытии.эта тока палавина

Posted by timur on 03-12-2007 04:31:59:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
фото прошлогоднее (декабрь), в этом году откроют весеннюю - поеду обязательно а в тарелках я не вижу ЦЕЛИ, мне малоинтересно это занятие, но тоже иногда стреляю. Насчет ПГ - НЕ ВЕРЮ!!!

по поводу пользы "битья тарелок": по приезду на место охоты как то раз народ начал засыпать патроны по карманам. все сыпали по многу - по пачке, по две. Мой приятель, неплохой стрелок-стендовик-любитель, взял ровно 5 патронов. На удивленный вопрос, почему патронов больше не берет, ответил просто - я больше 5 уток не съем. Кстати, в ту охоту он добыл 4 штуки.

Posted by aab on 03-12-2007 04:58:23:

quote:
Первоначальное сообщение от timur
стрелок-стендовик-любитель, взял ровно 5 патронов. На удивленный вопрос, почему патронов больше не берет, ответил просто - я больше 5 уток не съем.

стрельбу и мне поставили на стенде, пользы я не отрицаю, мне неинтересно это занятие, но оно безусловно полезно.
стреляю я по уткам где-то 3 к 1.
на последней охоте на 17 уток (чирки в основном) израсходовал порядка 42-46 патронов (почти 2 патронташа по 24 патрона).
Утку я ем очень редко, охочусь ради удовольствия.Гуся ем всегда, фазана - тоже. уток - раздаю.
Стрелять стараюсь строго по путевкам. На двоих было 20 селезней - две сезонные путевки по 1500 тенге с 7 по 22 марта.
Охоту уже закрыл, больше - не поеду этой весной.

Posted by Voroshilov on 03-13-2007 06:05:37:

quote:
стрельбу и мне поставили на стенде, пользы я не отрицаю, мне неинтересно это занятие, но оно безусловно полезно.
стреляю я по уткам где-то 3 к 1.
на последней охоте на 17 уток (чирки в основном) израсходовал порядка 42-46 патронов (почти 2 патронташа по 24 патрона).
Утку я ем очень редко, охочусь ради удовольствия.Гуся ем всегда, фазана - тоже. уток - раздаю.
Стрелять стараюсь строго по путевкам. На двоих было 20 селезней - две сезонные путевки по 1500 тенге с 7 по 22 марта.
Охоту уже закрыл, больше - не поеду этой весной.

по поводу стендовой стрельбы !!!!

год назад стрелял ну где то 3 к одному а сейчас зачестил на стрельбища и эфект привосходный просто клас !!! последней охотой на фазана 5 взлетевших фазанов и 4 из них положил в течении 3 секунд !!! У меня получается так из 10 выстрелов 8 в цель

Posted by aab on 03-13-2007 08:09:22:

quote:
по поводу стендовой стрельбы !!!!
У меня получается так из 10 выстрелов 8 в цель

трепещи, фазанье племя но в меткой стрельбе есть два подхода (ИМХО): 1 - это быстрая вскидка поводка стрельба из любого положения "2. стрельба ТОЛЬКО по реальным целям, не бить птицу на дальних дистанциях. Приведенный выше пример про 5 патронов и 4 утки - яркий пример (хотя я лично бы никогда 5 патронов на охоту не возьму)
я иногда руководствуюсь 1 пунктом, забывая про второй, и переоцениваю свои возможности, и возможности ружья и патронов

Posted by timur on 03-13-2007 09:47:40:

quote:
трепещи, фазанье племя но в меткой стрельбе есть два подхода (ИМХО): 1 - это быстрая вскидка поводка стрельба из любого положения "2. стрельба ТОЛЬКО по реальным целям, не бить птицу на дальних дистанциях. Приведенный выше пример про 5 патронов и 4 утки - яркий пример (хотя я лично бы никогда 5 патронов на охоту не возьму)
я иногда руководствуюсь 1 пунктом, забывая про второй, и переоцениваю свои возможности, и возможности ружья и патронов

После 7 лет на стенде ИМХО есть только один способ стрельбы - правильный. Он описан у вас под номером 1. Даже если цель находится на близком расстоянии, необходимо правильно вскинуть в цель или чуть сзади, приложиться, обогнать и выйти на правильное упреждение и произвести выстрел. Этому учит спортивная стендовая стрельба.

А вообще... как говорил один мой тренер, задача стрелка - совместить дробовой заряд с целью. И как вы это сделаете - совершенно неважно. Победителя не судят и практика - критерий истины.

Posted by Voroshilov on 03-13-2007 10:32:37:

quote:
После 7 лет на стенде ИМХО есть только один способ стрельбы - правильный. Он описан у вас под номером 1. Даже если цель находится на близком расстоянии, необходимо правильно вскинуть в цель или чуть сзади, приложиться, обогнать и выйти на правильное упреждение и произвести выстрел. Этому учит спортивная стендовая стрельба.

А вообще... как говорил один мой тренер, задача стрелка - совместить дробовой заряд с целью. И как вы это сделаете - совершенно неважно. Победителя не судят и практика - критерий истины.

Один мой знакомый умудряется сделать четыре выстрела и помпового ружья (винчестер) и на четвертый достать цель!!!
скорость стрельбы позавидовать можно!!!

Posted by timur on 03-13-2007 10:49:21:

quote:
Один мой знакомый умудряется сделать четыре выстрела и помпового ружья (винчестер) и на четвертый достать цель!!!
скорость стрельбы позавидовать можно!!!

в смысле первые три в молоко?

Posted by aab on 03-14-2007 02:18:14:

quote:
После 7 лет на стенде

о,так у вас должны быть отличные результаты на охоте.

Posted by timur on 03-14-2007 04:05:07:

quote:
о,так у вас должны быть отличные результаты на охоте.

скромно потупив взгляд...
да в общем не мажем...

Posted by aab on 03-14-2007 07:40:07:

2timur
а патронами какими пользуетесь? как стендовик, вы наверное не понаслышке знаете об их качестве, ведь на тренировках расстреливаются сотни патронов. я конечно понимаю, что спортинговые патроны и охотничьи различаются по требования - от одних требуется колоть тарелочки, от других надежно бить дичь. Интересно мнение стендовика а то после самокрутов стреляя покупными, я отношусь к заводским патронам как к хлопушкам (хотя, надо признать анна магнум и фиоччи с б\к позисом для определенных легче купить, чем накрутить, по причине отсутствия нужных гильз п\к и качественной дроби.

Posted by timur on 03-14-2007 11:25:20:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab
2timur
а патронами какими пользуетесь? как стендовик, вы наверное не понаслышке знаете об их качестве, ведь на тренировках расстреливаются сотни патронов. я конечно понимаю, что спортинговые патроны и охотничьи различаются по требования - от одних требуется колоть тарелочки, от других надежно бить дичь. Интересно мнение стендовика а то после самокрутов стреляя покупными, я отношусь к заводским патронам как к хлопушкам (хотя, надо признать анна магнум и фиоччи с б\к позисом для определенных легче купить, чем накрутить, по причине отсутствия нужных гильз п\к и качественной дроби.
[/QUOTE

г-ну aab
по поводу патронов...
по началу было очень сложно и самокрута тоже хватало. спортивный патрон хоть какого качества был крайней редкостью в продаже, так же как и спортивное ружье. в основном стреляли анной, затем в продаже появилась германика. помню, где увидишь германику, пытаешься купить весь склад. года три назад наши товарищи из чимкента стали завозить олимпию. с тех пор на ней и сижу. не лучший из патронов в мире, но соотношение цена-качество хорошее. кроме того, как спортивному стрелку, мне необходимо постоянство патрона. к новому патрону, как и к новому ружью нужно привыкать и приноравливаться.

с друзьями по клубу недавно договорились с анной о производстве собственного патрона. поэкспериментировали с навеской, нашли хорошее соотношение. теперь анна производит для клуба алатау. многим нравится.

Posted by sergwolf on 03-14-2007 13:31:34:

Да кстати Ваши патроны отличаются от Анновских, мне они больше нравятся на стенде...

All times are GMT. The time now is 00:35:19. Pages (7): « 1 2 [3] 4 5 » ... Last »
Показаны 93 сообщений на этой странице