Pages (5): « 1 2 [3] 4 5 » Показаны 63 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Почему-то мне кажется, что данная проблема у нас как таковая не стоит.... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=62)
quote:
Первоначальное сообщение от Chattr
Просо на некоторых(неказахсанских ) ресурсах приводятся случаи описывающие применение осыв и последсвия. Но законодаельство ведь другое... У нас то как с этим? Вызывать ментов или нет? Да и палить куда, что без леталки? Садиться что то нехочется По ногам? С собакой тоже самое если видишб собаку без намордника, ошейника имеет ли смысл обраиться куда или самому решать вопрос, если это происходит с завидной периодичностью.
Насчет предыдущих топиков: Что называется начали за зхдравие, кончили за упокой... Какие то размышленя о гопниках и т д. Оффтоп имхо
quote:
я применял газган дважды
quote:
деренжер для более экстремальных моментов (дай бог что бы вообще им не воспользыватся)
У меня язык не поворачивается назвать Страшника дерринжером, но на безрыбье и рак рыба, как говорится. А на собак газган не действует. Может только испугать, опалить пороховой струей. Несколько эффективнее патроны с перечной вытяжкой, но применять против серьезных собак не советую - буля, питбуля, стаффа, добермана, ротвейлера даже ПМ-вская пуля не сразу успокаивает. Обычно их нужно несколько, так как пес уже рядом с вами, в непосредственной близости и ждать - когда "микстура" подействует некогда.
Первоначальное сообщение от Young Z
успешно? или не очень?
вроде газган на собак не действует?
извиняюсь, а что такое деренжер?
quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
про него много говорят что это фигня но если законом не разрешено не чего путного, а таскать с собой сайгу410.... пешком.....
даа, на стражника чето надежды мало. особенно зимой.
а про сайгу, кстати, вариант. в особо ответственные моменты, почему бы и нет.
quote:
Первоначальное сообщение от Sani_Kuhn
надежды мало почему? вы "осовод"-любитель осы
мне мр-461 милее чем оса
громозкая она да что то на пьезо элемент не очень надеюсь
но зато 4 выстрела
у каждого девайса свои плюсы свои минусы
я много хожу пешком так что сайга не по мне
Кстати, у Осы старой версии не батарейка и не пьезо, а МИГ - магнито-импульсный генератор, работает достаточно надежно в любую погоду. В отличие от батареечных изделий не критичен к низкой температуре. Не хвалю девайс ни в коем случае, просто вношу ясность.
Я вожу с собой Сайгу-410, компактна потому что и законна. Иногда короткую помпу. НО это на выезде, в машине. А по городу - только газган и Оса.
Я долго колебался по поводу резинострела, и в конце концов не купил. Ношу два газгана (не смейтесь только) - револьвера. Иногда один - когда пистолет. Пока не применял, и надеюсь, не буду.
И не дай бог придется применять газган... Это может оказаться последним действием в жизни. А я револьвер применяю очень эффективно и эффектно - на охоте, как сигнальную ракетницу. Правда, Оса получше, поярче и подальше лупит звездочки в небо.
Первое. Не надо огульных заявлений. Я имею в виду "балаган".
Есть такое понятие - "виктимность". И такое понятие, как "пассивная безопасность". Понимающему - достаточно.
Приведу в пояснение пару примеров. Ежу понятно, что не мы зачастую выбираем рабочий график, места обитания итп.
Но вот вам простой пример. Идете вы вечером по микрорайонам. Борзо так идете, дерзко - понимаете, о чем я? Весь такой на винтах, на шарнирах, в прикиде - сьют на вас клевый, мАбила пАнтовая на шее или поясе. Навстречу - патруль. Опаньки - вы дерзко так смотрите им в глаза или, наоборот - начинаете выразительно нервничать и стрелять глазками по сторонам. Естественно, патруль видит богатенького петушка, (читай - лошка) которого можно подоить. И начинается... (правильный ответ - погорели на манере держаться).
Идея понятна?
Второй пример. Вы возвращаетесь слегка выпивши, один ("А фули? Я мужик нехилый, ты ко мне не лезь!"), море по колено, два квартала от своего дома - рукой подать! - к себе в берлогу. Ну а кто в популяциях жертва? Правильно, слабый (или кажущийся таковым) и больной. Вас слегка качает, и тут, в вашем собственном дворе вас слегка пропинывает компания пришлых подростков, которые залились пивасиком с ганджубасиком и только что подогрелись телевизионным матчем по публичному телеку. А фигли? "А давай фраера натиздим! Чего он тут идет?" Кто дурак? А сам дурак! Слабо было взять такси (и попросить друзей посадить, если сам идти не можешь) до подъезда? А выпивши насаться у подьезда, самому подогретому с мыслями "А фули этих салабонов такой дядя как я раскидаю в собственном дворе как здрасьте!" - а с адекватностью уже проблемки....
Не согласны? Вы всегда во всех случаях просчитываете загодя свои действия и хотя бы раз в неделю задумываетесь, а не повышена ли у вас виктимность в результате тех или иных привычных действий?
Все вышеприведенные мысли - исключительно мое ИМХО, основанное на некотором жизненном опыте, все вопросы - риторические (ответов не требуется).
Что до эффективного применения газгана.
Не надо считать, что это ПМ. Те, кто считает, что это будет последнее действие в жизни - советую провести ма-аленький эксперимент.
Возьмите свой газган, зарядите холостой патрон, прижимте дуло (плотно) к ладони левой руки и нажмите спуск. До начала эксперимента попросите друга находиться рядом с вами с телефоном в руках - вызвать "Скорую".
Результаты вас ошеломят в прямом смысле.
Когда рука заживет - через пару-тройку недель, советую обдумать результаты эксперимента и решить для себя, что фуфло а что нет, и как применять то, что имеешь.
2 Чарродей, а зачем 2?
Реально ли остановить нападение ротвелера с помоью осы, я имею ввид те сообщения, в которых говориться что то типа "Натасканную собаку и ПМ не остановишь..".
2Lmd: если приставить газган к височной области и нажать на спуск - скорая уже может не понадобится, это был реальный случай во второй половине 90-х, газган был 6П42, калибра 7,62. Правда, патроны были не кастрированные. со 120 мг CS. Но только кто ж вам позволит растреливать себя в упор?!
2Chattr: никому еще не приходилось из моих знакомых стрелять из травматика по ротвейлеру, иных данных у меня нет. Однако на 100% уверен, что агрессивно к вам настроенную бойцовую собаку, которая уже вас атакует, никакая Оса не остановит. Поясняю - в малоразмерную и подвижную цель попасть не просто, к тому же травматики в принципе не точное оружие, а эффективность выстрела по причине особенностей конструктивных (не нарезной резинострел, к тому же выхолощенный из "гуманных" соображений) ни дистанциях свыше 5-7 метров крайне низка, так что стрелять придется на коротке - метра 3, не более. Мне приходилось стрелять в собак не бойцовых пород (одичавшие, ставшие чем-то вроде волков и шакалов) из нормального огнестрела, с приличной дистанции. Так вот, получив смертельное ранение НАПУГАННЫЕ, а не злобно-агрессивные собаки успевали пробежать еще от 5 до 50 метров. А вы ведь не убивать ротвейлера будете, а просто нанесете ему сильный удар как торцом палки. И не в корпус под углом 90 градусов, когда есть шанс попасть в жизненно важный орган, поскольку не в прогуливающуюся собаку же вы стреляете, а в ту, что уже представляет угрозу, то есть атакует вас, и вам надо стрелять в область груди и головы. Не знаю. Спасет вас только то, что собака может испугаться звука выстрела.
All times are GMT. The time now is 19:10:46. | Pages (5): « 1 2 [3] 4 5 » Показаны 63 сообщений на этой странице |